![]() |
|
| | #21 | |||
| Senior Member Регистрация: 10.2006
цитата:
цитата:
А на счет маркетинга и рекламы тогда уж тоже добавлю. Ингвар, конечно, тот еще пиарщик, но все же согласитесь, то что он пиарит куда более толковые и основательные вещи чем реклама таблеток от похудания или йогурты для просерания...Так что это наоборот хорошо, что кто-то говорит про что-то отличающееся от официальных взглядов и от того, что пиарится по государственному заказу. У нас же, типа, демакратия, не забывайте | |||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #23 | |||
| Member Регистрация: 01.2007 Проживание: Sankt-Peterburg возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | безвестныя, Как я понимаю это у Вас далеко не первые роды. Тогда хочется спросить, где вы рожали до этого? Если в роддоме, то к чему тогда ваши слова про "это ужасное кресло и толпу посторонних", а если дома, тогда я не вижу актуальности этой темы, прежде всего для Вас!!! А в консультацию ходите? там ведь тоже кресла и посторонние между ног заглядывают! Тогда как же Ваши принципы? Или все-таки врачи плохи? цитата:
Получается, что для Вас это спор ради спора. Вы и сами это отлично понимаете. Куда Вы идете когда со здоровьем худо? К врачу! Так не зачем тогда докторов грязью поливать! Это лицемерие. цитата:
Ах, да и еще. цитата:
| |||
| | #24 | |||||||
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
Если вас это интересует, то могу сказать, что моя акушерка сознательно сама ходит регулярно сдавать анализы (при том, что никто ее не проверяет, просто она ответственно подходит к своей работе). так что то, что она может быть насителем инфекции исключено. Вы что думаете домашние акушерки, это какие-то неграмотные бабки чурающиеся "благ цивилизации" ? (я думаю что даже повитухи позапрошлого века имели больше знаний о гигиене, женском здоровье, и уходе за грудничками чем вы) цитата:
| |||||||
| | #25 | |||||
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | безвестныя, То, что вы предлагаете, это утопия. Каким образом можно допустить человека к роженице ссылаясь только на его слова? Где гарантия того, что это профессионал? цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
| |||||
| | #26 | ||||
То, о чем я говорю, это никакая не сказка и не утопия. Это то, к чему надо стремится всему миру (и во многих европ. странах это делают). 20й век конечно великий век, но конвейерное производство детей надо оставить в прошлом, а в новом веке роды должны быть нормальными. цитата:
цитата:
цитата:
| ||||
| | #27 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | безвестныя, Извините, но мне кажется, вместо того, чтобы набрасываться на тех, кто в силу тех или иных причин считает, что роды дома - не есть хорошо, вы бы описали свой опыт (без ненужных подробностей). Почему вы решили рожать дома и откуда у вас информация о тех "ужасах" роддома, о которых вы говорите. Почему вы всех врачей "бреете под одну гребенку"? У вас был негативный опыт? Проще всего сказать: все врачи - козлы. Но ведь большинство из нас появилось на свет в роддоме. И что: все мы ходим с переломаными позвонками или вздрагиваем от яркого света? |
| | #28 | |||||
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | безвестныя, Вы либо ну ооооочень наивны, либо просто не хотите принимать объективную реальность. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
Если вы не знаете устройства медицины, так не лезте судить. Я варюсь в этой каше, а не вы и мне лучше знать что происходит и какие сейчас идут тенденции. К вашему сведению гос-во уже давно готовит семейных врачей и, замечу, делает это на научной базе с гос. лицензиями. Да, порой и среди доков встречаются коновалы, но опять же каков их процент. При его увольнении он получает "волчий билет" и вот тогда идет на вольные хлеба. Знаем таких, поэтому я и предупреждаю. Я ни кого не отговариваю, мне это не зачем. Думайте, решайте сами. | |||||
| | #29 | |||||||||
Откуда информация? Да вот, пожалуста: одну однокласницу отправили на кесорево. как вы думаете почему? только потому, что ваши обожаемые врачи (а скорее всего главрач) за операцию, коей является кесорево, получает от государства больше бабла, чем за обычные роды. Пример номер два. Знакомую положили на сохранение. Месяце на 8-ом. Лежала она почему-то где-то неподалеку от т.н предродовой палаты, из которой по ночам доносятся душераздерающие вопли. После моего домашнего опыта я себе не могу представить, что ЭТО нормально. Потому что я не вопила (да и все кто дома рожают не вопят на схватках) Это бред. Ну так вот, я представляю чтО после этих нескольких ночей на сохранении делается в голове у этой женщины. ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ - вот все, что я хочу сказать. На врачей я не гоню, потому что многие из них, так же как и пациентки, не представляют ничего иного. Да, все мы ущербные люди. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
последнее редактирование : 21.01.2007 в 21:47. | |||||||||
| | #30 | ||||||
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | безвестныя, Меня поражает ваша страсть спорить и запутывать, ну и привирать тоже: цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
[QUOTEПроцитируйте, плиз, где я сказала, что совок это супер?! И что надо скорее строить коммунизм?! Вам просто хочется этого. Вы не хотите признать права акушерок на частную деятельность. В Европе это успешно практикуется. А у нас как при совке должен быть конвеер???][/quote] Не зачем мне навязывать свое мнение. Вы видимо реально хотите совок, чтоб было на что жаловаться. цитата:
цитата:
А если вы имеете в виду мой личный опыт, то его нет. | ||||||
| | #31 |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| valkiria, Хм, видимо, одним не стоит лезть в эту тему, потому что они - мужЫки - и ни фига не понимают по определению, другим - потому, что они - тетки, которые рожали дома, без медицинского ведения (ударение, где удобней), и вообще об роддомах говорить - или хорошее, или - ничего. Но, пока что, из Ваших постов о профессиональной деятельности врачей я вижу, что это больше - бюрократия, а не медицина, извините. Куча бумажек, протоколов, диагнозов, отчетов, анамнезов - доказательной и правовой базы, актов, свидетельств и рецептов. Это - бумага, на которой часто и не понять, что написано, никому, кроме самих врачей. А они заинтересованы в ином ? Вряд ли, с чего бы. Семинары и симпозиумы - очень интересно и повышает квалификацию. Теоретически. Это - в лучшем случае. Иногда же это просто пИАр одних и примазывание к ним других дохтуров. За спонсорские деньги от очередной фарма-фирмы, продвигающей новых витаминный комплекс, или ещё чего похлеще. А хирургами-то настоящими все равно рождаются, семинарами этого не добьешься, или курсами повышения квалификации. Гинеколгами - тоже. И акушерами, полагаю - тоже. Возможно, именно это имела в виду безвестныя? Но стать лицензированным акушером в нашей, извиняюсь за эпитет, толстозадой бюрократической стране, к сожалению очень сложно. Рекламы абортариев и прикладной урогинекологии в частных клиниках - в любой газете сверх меры. Это, наверняка - лицензировано, и все действия там отражаются и фиксируются. Но вот рекламы акушерки домашней я ни одной не вижу. Как и госроддомов. Это о чем говорит? Несомненно, о богатстве выбора в нашей демократической державе. О том, что, конечно, каждый не поплетется "как все" в роддом, а серьезно подумает о том, что ему лучше выбрать. Я, конечно, ёрничаю. А домашние акушерки, разумеется, сплошь шарлатанки, и только и умеют, что ребенка из околоплодного пузыря простынями выдавливать, как икру из севрюги. Ага, грязными руками. Да и вообще - будете второго дома рожать - четверть миллиона не получите, будете знать, как наперекор системы идти - можно так пригрозить ещё. Мне только вот кажется, что, к сожалению, наша госсистема, и медицинская система (имею в виду - бюрократическая), очень часто, сначала создает трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Никогда эта борьба не увенчается успехом - ну для потенциальных пациентов, не для отчетности. Потому что не благодаря, а вопреки. Есть, знаете ли, права и обязанности (неправа и необязанности), а есть желание, призвание и дар свыше. Согласитесь, что это категории намножко из разных эээ измерений, что ли.. Да лан, слишком много букафф, не хочу грузить. Можно с таким же успехом поспорить об аллопатии и гомеопатии. Мне, на самом деле, как человеку, далекому от медсистемы, гораздо интересней мой последний диагноз - что будет стоять у меня в заключении в графе "причина смерти" - опять воспаление легких ? P.S. Это мне подумалось тут, что, раз не бывает формулировки "здоров", а только "без патологии", то как в медицинской системе должен звучать диагноз о том, что человек умер "от старости". Наверное, именно, как воспаление легких - поскольку отек легких у любого умершего случатеся. А раз не наблюдался в УЗах, то лучше и придумать нельзя. Для отчетности. |
| | #32 |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | А в Нидерландах сохранилась традиция - все здоровые женщины рожают дома. У нас есть знакомые - пожилая голландская семейная пара. У них шестеро детей. Мы спрашивали, как в Голландии организуют домашние роды? Кора ответила: - Просто приходит опытная женщина и помогает. У нас, конечно, повитух поистребили, но Цареградская понемногу обучает способных девочек. |
| | #33 |
| Member Регистрация: 07.2004 Проживание: Ижевск возраст: 33
| Так, ну вот и я, после долгого перерыва... Валькирия, приятно встретить коллегу. Думаю, что вы не будете возражать, что роды для ЗДОРОВОЙ женщины - это норма, и помощь тут нужна минимальная - дитя принять, пуповину перерезать. Согласитесь, роженице делать это самой неудобно. Да только сколько у нас этих здоровых женщин? В Удмуртии есть ещё случаи удачных домашних родов в деревнях, но немного. Слишком велик процент беременных с экстрагенитальной патологией, да и процент гестозов растёт... Кстати, молодёжь 85-88 годов рождения практически полностью идёт через роддома, даже из самых глухих деревень. Правдами и неправдами рвутся в Ижевск, чтоб рожать не в бане. Или не районной больнице. Предупреждая возможные высказывания - есть среди них и от домашних родов. Причём весьма традиционных - в банях "По-чёрному" (северные районы). Абсолютизировать домашние роды не стоит. Но и опровергать... Всё должно быть по показаниям. И принимать роды на дому(не берём клинических случаев, когда сидят до потуг, надеясь, что пройдёт), должны лицензированные специалисты, с которых и спрашивают по высшей мере! Ибо на кону - ЖИЗНЬ. Да, и такая услуга просто физически не может быть дешёвой... |
| | #34 | |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Eindridi, приветсвую!!!!!!! Подпишусь под каждым вашим словом. цитата:
| |
| | #35 | ||||
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| цитата:
цитата:
Разумеется, тогда все сложнее. цитата:
цитата:
| ||||