Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 12.02.2007, 05:22   #41
banned

Проживание: Россия
в 47 сообщениях

цитата:
Silja посмотреть сообщение
Надо думать, что я еще очень юна, но Толкиена ни в печатном, ни в видео варианте одолеть не могла.

Я все же считаю, что детская литература есть (слава Богу!). А вот "Маленький принц" - это действительно, книга для взрослых. Хоть и представляют ее как детскую.
Modus

Про Маленького принца, Вы правильно сказали,согласен!
Но при всем к Вам уважении , есть детский вариант Толкиена, про Бильбо, самое начало этой истории, могли бы и "одолеть" книжка то,для детей...(Изд. Северо Запад. 1991 г.)
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 12.02.2007, 05:24   #42
Идиот

Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях

цитата:
Сейчас есть такое хорошее слово – «фэнтэзи». Некоторым это покажется странным, но в жанре фэнтэзи тоже затрагиваются проблемы места человека в мире, Добра vs Зло и проч. Но главное там – фэнтэзийный мир.

Ну, не всегда. Приведу примеры из наших же отечественных/современных авторов, чтобы далеко не ходить. Андрей Валентинов, Олди, Элеонора Раткевич, Елена Хаецкая, Марина и Сергей Дяченко - все они формально принадлежат к жанру фэнтези, но подробности выдуманного мира у них хоть и существенны, но совершенно второстепенны. Хотя основная масса авторов работающих в этом жанре разработками характеров себя не утруждает, конечно. Цитируя того же Валентинова - "Огого - и на стенку!".
Это я к тому, что пытаясь огульно наклеить какой-то ярлык на всю фэнтези оптом, вы неизбежно впадаете в крайность. В конце концов, Гоголя тоже можно легко подвести под определение "фэнтези".
старый 12.02.2007, 19:17   #43
Senior Member

Проживание: Россия, Екатеринбург
в 22 сообщениях

цитата:
Дитрих посмотреть сообщение
Но при всем к Вам уважении , есть детский вариант Толкиена, про Бильбо, самое начало этой истории, могли бы и "одолеть" книжка то,для детей...(Изд. Северо Запад. 1991 г.)
Вот спасибо-то! Обязательно порекомендую его своей дочери.
старый 13.02.2007, 23:58   #44
Hunter

в 31 сообщениях

цитата:
Но главное там – фэнтэзийный мир.
Самый удивительный вымышленный мир, я встретил у Мервина Пика в
"Горменгасте". Там нет троллей, драконов. Однако фантазия и гротеск автора поражает.

последнее редактирование : 14.02.2007 в 00:36.
старый 14.02.2007, 11:45   #45
Богемный трикстер

Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях

Siljaпочему Вы так и не ответили на мой вопрос?
старый 14.02.2007, 22:37   #46
Senior Member

в 22 сообщениях

цитата:
Modus посмотреть сообщение
Silja,почему Вы так и не ответили на мой вопрос?
Извините, мистер Modus, что-то я глазами проскользнула, не поняла, что это мне. Я просто хотела сказать, что Купирин - это все-таки литература более высокого уровня. Поттер же, хотя и более или менее качественная, но развлекуха. Мне кажется, что такая литература должна вселять оптимизм.
старый 17.02.2007, 01:23   #47
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях
Немного не по теме...
Посмотрел Третьего Поттера по-исландски. Субтитры оставил русские, а язык поставил исландский...
Ну что, понравилось

Приятно удивило то, что исландцы все как-то очень четко выговаривали, слышно буквально каждое слово (даже у беззубого рецидивиста ). Узнались вот несколько слов и фраз. Особенно понравилось то, что песню "Double Trouble" перевели на исландский. И еще запомнилось слово таракан - "kakkalakki". Позитивное слово.
старый 17.02.2007, 09:53   #48
Senior Member

в 22 сообщениях

цитата:
Ankhu посмотреть сообщение
Немного не по теме...
Посмотрел Третьего Поттера по-исландски. Субтитры оставил русские, а язык поставил исландский...
Ну что, понравилось
Очень вам завидую. Было бы интересно.
старый 22.03.2007, 03:33   #49
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях

Возможно, в ближайшее время страсти по Поттеру несколько поутихнут. Причем вовсе не из-за самого Гарри:

Lenta.ru, 19.03.07

Эмма Уотсон покинула проект "Гарри Поттер"
Звезда сериала о приключениях Гарри Поттера Эмма Уотсон, игравшая Гермиону Грейнджер, отказалась подписать контракт об участии в двух последних фильмах. Как сообщает ресурс Hollywood.com, Уотсон вышла из проекта, несмотря на предложенные ей 3,9 миллиона долларов.
16-летняя актриса, которой уже пришлось пережить массу неприятностей из-за слишком назойливых поклонников, заявила, что устала от своей роли и хотела бы попробовать себя в других картинах.
По признанию Руперта Гринта, сыгравшего в сериале Рона Уизли, он и Дэниел Рэдклифф не поддерживают отношения с Уотсон вне съемочной площадки и о ее решении узнали от руководства компании Warner Brothers.
Уход Уотсон поставил создателей фильма в сложное положение, так как работы над следующей серией планировалось начать в середине 2007 года.
[...]

Честно говоря, не удивлюсь, если кинопроект прикроют из-за резкого падения кассовых сборов… :D
старый 22.03.2007, 04:15   #50
прохожий

Проживание: Vínland
в 154 сообщениях

Не волнуйтесь, а лучше перечитайте публикацию внимательно.
Никуда она не денется, такие гонорары на дороге не валяются. И насчёт кассовых сборов - с чего паника ? Какая б убогая ни была экранизация, а всё получше "Дозоров".
старый 23.03.2007, 22:02   #51
Senior Member

в 22 сообщениях

цитата:
Ankhu посмотреть сообщение
Честно говоря, не удивлюсь, если кинопроект прикроют из-за резкого падения кассовых сборов… :D
А кто сказал, что ожидается резкое падение? Во-первых, главны любимчик все-ткаи Гарри, а во-вторых - ничего, раскрутят фильм, если снимут. Уж на рекламную кампанию копеечек не пожалеют.
Заявление Эммы Уотсон может быть рекламной фишкой впреддверии выхода нового фильма. Реально - вряд ли она откажется, и не только из-за гонораров.
старый 24.03.2007, 07:53   #52
Member

Проживание: сейчас пока в Москве
в 0 сообщениях

Еще ни кто не отменял законы рынка. Перед выходом любого из таких громких проектов всегда проводят компанию шумихи. PR, реклама и скандалы заставят посмотреть фильм даже тех, кто изначально небыл настроен сходить на него.
старый 20.07.2007, 22:18   #53
Senior Member

в 22 сообщениях
Default ответ: Поттер: а может, мальчика и не было?

Сегодня я-таки сходила на новый фильм. "Гарри Поттер" превратился в сплошной триллер. Не скажу, что это совсем плохо. Но мне как зрителю иногда хотелось расслабиться от постоянного напряжения. Все в темном свете, представляю, что на пиратских копиях практически ничего не будет видно. И лирическая линия выписана слабенько, и комедийных ситуаций почти нет. ВОзможно, это соответствует задачам сюжета, но мне показалось, фильм от этого проиграл.
По слухам, Роулинг Поттера все же не убьет, так как заикнулась о возможности восьмой книги (или какая она там по счету), чего и следовало ожидать. НО, видимо, положительных героев потихоньку перебьет.
старый 21.07.2007, 22:31   #54
Member

в 3 сообщениях

Третий фильм остался моим самым любимым (до сих пор мурашки приятные по коже, когда олень появляется на берегу озера). А самым невнятным - второй, явно вымученный Коламбусом. Согласен с тем, что все в последнем фильме превратилось в триллер. Особено начало. Вроде и не Поттера смотришь. Но потом как-то "разговелось": режисер понял, что снимает. Не без помощи актеров. Как всегда хорош Рикмен. Мне кажется, именно его его игра заставила Роулинг сделать Снега более многогранным героем. Гарри Олдмен хоть и немного шаблонил, но класс свой показал изящно. Эма Томпсон, увы, на экране была не очень долго, но восхищен ею. Один жест руки, когда ее оставляют в школе - это маленький актерский шедевр...до слез, до слез.
Но глаза от темных красок устают. Согласен, что не хватило лирики и юмора. Что подтверждает очевидный факт: в зале самую бурную реакцию вызвали поцелуй Гарри и шутка про зубачистку
старый 23.07.2007, 17:08   #55
Стинг. Другой Стинг.

Проживание: Ринг
в 8 сообщениях

Ну, теперь уже известно, что Поттер все же остался жив. Так что когда денюжки у Роулинг кончатся, мы еще чего-нибудь получим от нее. Ну на худой конец, о детишках главных героев. Чую, рыженьких там будет большинство.
старый 05.10.2007, 22:26   #56
Senior Member

Проживание: Йошкар-Ола
в 16 сообщениях

А вообсче книжка, если так посмотреть, довольно маразматичная. Хотя с другой стороны - чего я, двадцатилетний обалдуй, хотел от детской книги, к тому же - литературного фастфуда?
Ладно, магия-шмагия, но она должна органично вписываться в этот мир! Превращать черепаху в чайник - незаменимое умение!
Так-то читается с интересом, но часто появляется мысль: не так всё, совсем не так быть должно! Да и мальчик-который-всех-задолбал живучий такой, подлец! Сопереживаешь ему, а всё-таки охота, чтоб его уже заавадили к такой-то матери!
В двух словах: прочитал, но не зацепило.
Вот Профессор - он матёрый талантище. Это однозначно.
старый 06.10.2007, 17:57   #57
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

цитата:
Renic посмотреть сообщение
Самый удивительный вымышленный мир, я встретил у Мервина Пика в "Горменгасте". Там нет троллей, драконов. Однако фантазия и гротеск автора поражает.
Пробовал читать. Такая ...
Впечатление, будто автор хотел сделать все жестко, жизненно и серьезно, но перебрал с замогильной атмосферностью и получилась плохая, занудная пародия.
старый 06.10.2007, 20:24   #58
Member

Проживание: Kyiv
в 11 сообщениях

она ещё собралась писать детективы сейчас...
старый 06.10.2007, 21:32   #59
Senior Member

Проживание: Йошкар-Ола
в 16 сообщениях

Есть прикольный детектив на эту тему - "Порри Гаттер и каменный философ" называется.
старый 06.10.2007, 21:33   #60
Member

Проживание: Kyiv
в 11 сообщениях

Наверное он так и будет называтся
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Поттер:, мальчика, было?

опции темы