![]() |
|
| результат опроса: Считаете ли Вы, что Вам нужно применять толерантность | |||
| Да. | | 6 | 37,50% |
| Нет. | | 10 | 62,50% |
| проголосовавших: 16. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Киборг Регистрация: 01.2007 Проживание: Москва возраст: 43
Поблагодарили: 85 раз в 64 сообщениях | О толерантности В последние годы в обиходный лексикон вошло слово "толерантность". Для многих это слово превратилось в некий атрибут "правильного поведения", смысл которого они толком не понимают. СМИ много говорят о необходимости толерантности для русских людей в отношении других народов, причем в детали применения толерантности предпочитают не вдаваться. Но памятуя о том, что "дьявол таится в деталях" я и предлагаю тест, на понимание и принимание понятия "толерантость" в предельно простой и конкретной форме. Опрос базируется на вопросе: "Считаете ли Вы, что Вам нужно применять толерантность по отношению к тем, кто не проявляет ответной толерантности к Вам" P.S. Мой опыт общения на этом форуме с некоторыми местными обитателями подсказывает мне, что они не будут участвовать в этом опросе, поскольку не захотят увидеть того "дьявола", которого они лелеют не понимая этого сами. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Мой ответ общего характера, он не имеет национальной окраски. 1. Уже из уважения к культуре ближнего своего, а также в целях наибольшего взаимопонимания я стараюсь применять в отношениях те же методы и нравственные манеры, которые практикует собеседник. 2. Втом случае, когда манеры собеседника представляются мне воплощением дурного вкуса, а сама беседа нецелесообразной, я дистанцируюсь. Так это было, например, с Ингой Доберман. 3. Если во втором случае среда, в которой я нахожусь с собеседником, не позволяет дистанцироваться, это означает конфликт культур, моей и собеседника. Тогда после предупредительного выстрела следует бой на поражение. |
| | #4 | |
Ок. Прошу проиллюстрировать Ваш выбор на конкретном примере. К Вам в квартиру приходит гость с Кавказа и говорит: "У тебя квартир хороший, я тут буду жить. А ты уходи". Вы проявите толерантность к чужому обычаю "право сильного" (как Вы то указали в опросе) и выполните то, что он требует, или не проявите толерантность и воспротивитесь ему? ![]() последнее редактирование : 02.03.2007 в 23:31. | |
| | #5 |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Толерантность - это не только и не столько терпимость, но в большей мере невосприимчивость, устойчивость. Например, толерантность к вирусу гриппа - невосприимчивость. Ввиду этого, имхо, опрос не совсем корректен. |
| | #6 | |
1. Что основой всей культуры человека (а сюда мы включаем не только художественные способности, но и мыслительные, этику, мораль, религиозность...) является его физиология, и, поэтому, при прочих равных невозможно воспитать из араба настолько же успешного программиста (математика), как из русского. Мысль эта - о служебности культуры по отношению к физиологии - крайне немодна в нашу эпоху глобализации. 2. Что исходя из первого положения возможен лишь один социальный строй в условиях многонациональности: кастовое общество. А это мысль не менее крамольная, потому что ведь демократия же. Докажете? Я думаю, что нет. А потому и вся националистическая баталия ни к чему не приведет. | |
| | #7 | |||||
цитата:
цитата:
Итак, из этих двух определений видно, что Вы изволили сильно исказить смысл медицинского определения. Речь, как видно из этих цитат, идет о невозможности сопротивляться инфекции, а не о невосприимчивости к инфекции (это, как раз, анти-толерантность). Если же учитывать определение термина "толерантность" применительно к обсуждаемым здесь вопросам, то сей опрос составлен вполне корректно. Как выразился профессор Преображенский: "разруха не в клозетах, а в головах". Ну так вот, сей опрос и показывает наличие такой "разрухи в головах", которая и привела к нынешней ситуации русских. цитата:
цитата:
Это я к тому, что упомянутые Вами пункты никаким боком не относятся к обсуждаемому вопросу. Если считаете иначе - извольте это обосновать (только не по методу Швейка). ![]() последнее редактирование : 03.03.2007 в 00:11. | |||||
| | #8 |
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Leopold, у меня остался всего один вопрос к Вам: как вы думаете, почему "носороги", как Вы их обзываете (я не могу сказать "называете", т. к. выяснилось, что Вы вовсе не указывали этим на их биологические отличия от русских) творят в России дела, которые Вам не по душе? Вы ведь подразумеваете, что ими движут какие-то причины, которых нет у русских, иначе это был бы вообще не национальный вопрос. Итак, какие причины? |
| | #9 | |
Видите ли, я не телепат, чтобы знать, что именно движет ими. Посему могу высказывать только свои предположения. Итак начну издалека. После распада Советского Союза национальные республики, ставшие в одночасье независимыми государствами, первым делом начали увлеченно грабить и резать русских на волне местного национализма и при полном одобрении местных властей. Насколько мне известно, только Белоруссия обошлась без это, а у остальных различие было только в количественном отношении. Ну, а когда эйфория национального торжества прошла, то внезапно выяснилось, что экономика то рухнула, производство и промышленность стоят. А кушать хочется всем, даже националистам. Как то, внезапно, обнаружилось, что без русских почему то почти ничего не работает. И возникла настоятельная необходимость восстановить нормальную работу своими силами. Естественно, в трудах и лишениях поднимать собственную экономику захотелось далеко не всем, и кое-кто предпочел приехать в РФ, где усилиями правительства РФ созданы благоприятные условия для того, чтобы упомянутые приезжие смогли паразитировать на местных. Это первая причина. Вторая причина лежит в исламе. Распространять влияние ислама на другие страны, это обязанность всех мусульман. И, если при СССР КГБ весьма жестко блокировало такие поползновения, то нынешняя власть не противодействует этому. А третья причина лежит как раз в плоскости направленности правительства на угнетение русского народа. Как известно, весьма неплохо соображающий в подобных делах Ульянов-Ленин говоря об необходимости угнетения русского народа, в противовес иным национальностям, сам обзавелся охраной из латышских стрелков. Четкая параллель просматривается и ныне: российская власть приобрела себе охрану в виде чеченского батальона "Восток", того самого, что не так давно совершил бандитский рейд в Питер. В скандинавских странах, например Норвегии, чётко прослеживается следующая причина: восприятие мусульманами этих стран, как предназначенных аллахом для них. Я ответил на Ваш вопрос? | |
| Благодарности от: | Alland (19.11.2007) |
| | #10 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | У меня к вам всего два вопроса: 1. С чего вы все время валите в кучу все кавказские народы, оптом называя их мусульманами? Грузины ведь христиане, как и осетины, и армяне... Более того, у армян с мусмульманами свои счеты, куда более серьезные чем у русских с мусульманами - в их случае геноцид был прямой и незатейливый. 2. Как я понял, евреи вас, в отличие от Фенриза, не смущают? Вы протестуете исключительно против притеснений русских мусульманами? |
| | #11 | ||
Поблагодарили: 85 раз в 64 сообщениях | Так так, как задавать вопросы, так Вы тут как тут, а как самому отвечать на заданные Вам вопросы, так Вас сразу нету. :bat: цитата:
цитата:
Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос? | ||
| | #12 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Я занимался одно время алюмотолерантностью овса. Толерантность это примерно то же что устойчивость. Для любого экологического фактора существует зона оптимума, вокруг нее зона толерантности, а дальше зона пессимума. Так как алюминий очень токсичен, о толерантности речь идет, когда его концентрация в почвенном растворе превышает токсический предел. Более алюмотолерантные сорта переносят с меньшими потерями урожая более высокие концентраци алюминия... Корреляция с медицинским использованием этого термина напоминает действие препарата терафлю: антиген есть - симптомов нет, ну и фиг с ним. На самом деле Ингвар написал вполне правильную и толковую статью. Но решил побыть Шалтаем-Болтаем и использовать термины не как принято, а как заблагорассудится. Что сильно снизило впечатление от статьи. Но насчет толерантности я бы сказал, что это слово может иметь разные значения. В медицине одно, в агрохимии другое, в социологии третье. Так что советую забить на медицинский термин. |
| | #13 | |
| |
| | #14 | |
Поблагодарили: 85 раз в 64 сообщениях | Ну, а теперь у меня к Вам то же вопрос, что и к Ingrid: цитата:
| |
| | #15 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Вот когда придет, тогда и будем разбираться. Пока не пришел. А вас уже выселяют? Можно поконкретнее? |
| | #16 |
Поблагодарили: 85 раз в 64 сообщениях | Отмазка не принимается - будьте любезны, отвечать на вопрос в рамках условия, а не придумывать свои. Вы выбрали ответом на опрос пункт "Да", теперь будьте любезны, продемонстрировать то, что Вы понимали, о чем идет речь, и ответили на вопрос честно, а не проголосовали просто "назло". Сначала Вы будьте любезны, ответить на заданные Вам вопросы, поскольку они были заданы Вам ранее. А потому уже я отвечу на Ваши. |
| | #17 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Торговаться я с вами - кто кому первый будет отвечать - я не собираюсь. Я ответил так, как считал нужным. Если вы этот ответ не принимаете (потому что не понимаете, скорее всего, хотя это лишь мое предположение) - это не моя проблема. Быть любезным мне с вами тоже не очень хочется... Поэтому в пространные дискуссии я с вами вступать больше не собираюсь. Да и зачем? Ваша позиция мне ясна, менять ее - не мое дело. Идите своим путем, и Аллах вам судья. Я же пойду своим. |
| | #18 | ||||
Проблема только в том, что Вы ответили совсем не на тот вопрос, который задавался. И, если Вы это совсем не заметили (а, судя по тому, что Вы написали ниже, так оно и есть), то {Insulted Other Member(s)} К тому же, как я уже успел заметить, это для Вас вообще в порядке вещей: как я уже замечал ранее, для Вас свойственно спорить только с воображаемым оппонентом, а как дело доходит до реального оппонента, так Вы сразу в кусты бросаетесь. Тут {}, однако. цитата:
цитата:
цитата:
![]() | ||||
| | #19 |
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Leopold, да, Вы ответили, Ваша позиция понятна. Только припозднились Вы лет на 100, как я писал об этом в теме о цыганах: Fenriz говорит, что в России 80 % русских. Я не верю, потому что смешанные тоже называют себя русскими (даже если русских в роду не было вообще - я встречал такие примеры). Так что всего, наверное, процентов 60. Что делать с остальными? "Наказать и разобраться"? Куда депортировать 40 % ? По какому критерию вообще определить русскость? Вот, вы предлагаете по степени вредности. Прокомментирую Ваши три пункта. 1. Кто не хотел работать до распада СССР, тот не хочет и сейчас. В этом смысле паразитов не прибавилось. 2. Христианство и Буддизм - религии не менее радикальные чем Ислам, при прямом внедрении в быт их основных постулатов общество (экономика, наука, современная культура поведения) было бы разрушено так же быстро, как это намерены сделать исламисты. Но Россия - светское государство. В законодательстве нет выгодных исключений для Ислама. Значит, разница в том, что христиане с буддистами адаптировались для жизни в светском государстве, а исламисты еще нет. 3. "Пой, Революция"? Или поищем другие способы построения правового общества? P.S. В свете выложенных в теме рассуждений трудно не согласиться с Deardron'ом, который сказал Вам: законы должны работать и соблюдаться. Всеми. Это и будет методом борьбы с верно указанными Вами язвами, особенно учитывая Ваше решение обозначить нерусских как социально вредных. И хочу добавить: самосознание народа - это его иммунитет против любой заразы, в том числе против неправильного правительства (умышленный каламбур). И сознавать себя ведь никто не запрещает. |
| | #20 | |||||
"Шо, опять!"(с) "Жил был пёс". Можно увидеть - где я предлагал это, для оценки русскости? :eek: цитата:
цитата:
цитата:
Я, как и Остап Бендер, чту Уголовный Кодекс. Посему ответа на этот вопрос не будет. цитата:
Себя, как русского человека, втихаря и в темноте – никто не запрещает, себя, как русского человека, при несоблюдении этих требований, - запрещает Уголовный Кодекс, по которому, с одобрения правительства, подобные деяния трактуются как "разжигание межнациональной и религиозной вражды". | |||||