![]() |
|
| | #21 |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| Ingrid Парацетамол, видимо, потому же, что и сама ацетилка - аспирин то бишь - не только разжижает кровь, но и чреват лейкемией. А от анальгина толк какой - вообще не могу понять. Если чего-то серьезно болит, то он же совсем не помогает! Silja про антибиотики и ампициллин - действительно, не буду спорить - я гораздо меньше в них разбираюсь, благо употреблял редко. Но по-любому не могу себе позволить роскоши пить курсами, днями, да и забуду между делом. Но, почему же, если антибиотик устаревший и негодный, он вообще продается, да ещё и сбивает температуру ? Мне кажется, есть противоречие - ведь сам по себе антибиотик не для сбития температуры создан, а для подавления буйного расцвета каких-либо бактерий. Т.е. его температуросбивающее действие - скорее следствие противовоспалительного. Или я опять что-то путаю ? При симптоматике, а точнее, при отсутствии оной при температуре +38С, я так понял, лучше вообще к врачу не ходить - я предположил самый банальный диагноз, а там могут и обследование широкомасштабное развернуть. Но лучше пусть не подозревают чего гораздо хуже, я уж лучше своим методом, и с утречка - как огурчик - на работу надо ж! Может, оно и неправильно, но если даже забить на работу и заняться здоровьем/лечением, к началу координат не вернешься, в смысле, более здоровым не станешь...Лекарства, они все на почки действуют - выводятся ж через них. То же пиво, опять же, перегружает почки, но если в охотку... А натощак таблетки и вовсе никакие не рекомендуются! Ну, с перепою не иметь сил на воздух выйти - это.. а и не надо! Если спишь на природе, в палатке, например. Ну, и сознательно, никто не старается ставить палатку как можно дальше от пресной воды. Перейдем к головной боли. Видимо, я отношусь к той же четверти мущщин, что и три четверти жанщин. Хотя мало кто может объяснить причину возникновения мигреневых болей. Впрочем, я не могу пожаловаться, что они преследуют меня исключительно часто. Но обычно, если болит голова, то - или как при мигрени - половина, или действительно с перепою (в городских условиях). На давление я могу пожаловаться, но, скорее, на низкое. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | ||||
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | Нет, парацетамол - это парацетамол. К анальгину и аспирину он отношения не имеет. А то что вреден - это как любые лекарства. Если пить его часто в неограниченных количествах, действует на печень. Но он менее вредный,чем аспирин, который детям не рекомендуют. ТО, что он разжижает кровь в некоторых случаях полезно - назначают сердечникам, хотя есть более современные препараты. Ringwhaith, цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
ПОэтому цитрамон знаю чуть не с детства, во всяком случае, с подросткового возраста точно. Во многих случаях можно обходиться без лекарств, но вот от головной боли, увы, такая ерунда, как мятное масло мне не помогает. | ||||
| | #23 |
| человек... вроде... Регистрация: 02.2006 Проживание: Менск
Поблагодарили: 47 раз в 27 сообщениях | кстати, если уж мы говорили про народные средства, то почему бы не вспомнить баню (только для тех кто туда постоянно ходит и для тех у кого сердце хорошее). весьма неплохо, нго скорее как профилактика. |
| | #24 |
| Senior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Видное, Московская область возраст: 33
Поблагодарили: 42 раз в 33 сообщениях | стараюсь лекарствами не злоупотреблять, да и вообще употреблять их как можно реже. медицина как была от века шарлатанством, так им и остается. |
| | #25 |
| Несъедобный Зверь Регистрация: 10.2006 Проживание: Минск
Поблагодарили: 10 раз в 6 сообщениях | Гордо пьем от всего на свете активированный уголь и пользуемся эффектом Плацебо (кажется, так оно называется) Других, если надо, травками лечу (самой пока не надобилось) |
| | #26 |
| Senior Member Регистрация: 08.2006 Проживание: почти Киев, Украина возраст: 32
Поблагодарили: 51 раз в 26 сообщениях | По возможности стараюсь лекарства не пить, но иногда без них не обойтись - когда у меня было воспаление легких и темперетура 39 - пришлось колоться. А сейчас от кашля ем мед-алое-лимон на мясорубке перекрученные. Не знаю, поможет ли, но хотя бы витаминчики там есть. |
| | #27 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 80 раз в 58 сообщениях | +1. Мед, лимон, клюква, брусника, липа, молоко и т.д. Лекарства - только на крайний случай. Ну, это если дело касается традиционных вирусных/простудных заболеваний. |
| | #28 |
| Senior Member Регистрация: 01.2007 Проживание: Kópavogur Исландия возраст: 25
Поблагодарили: 65 раз в 54 сообщениях | В основном мед да тетушкины советы по травкам. Нынешним медицинским препаратам посто не доверяю. Лет в 14 была сильная головная боль, так врач дал таблетку, которая впоследствии, как оказалось, напрочь сорвала мой желудок, который я потом долгое время залечивала. В моем маленьком городе ни раз были случаи смерти старушек сердечников, которые умирали от приема таблеток, оказавшихся на самом деле стиральным порошком в спасительной упаковке с какими то примесями. Да и не только сердечники. Вобщем у меня напрочь отбило желание использовать медицинские препараты. Одно лечим - другое калечим... Часто многие лекарственные препараты вызывают привыкание организма чуть ли не после втрого использования. К ним относятся препараты от различных боли, проблем с желудкм и другие. Принимая спасительное средство, мы даже не думаем об этом. А потом организм начинает просто требовать. Иммунитет перестает справляться и ему нужна дополнительная помощь, наче подозреваю, некоторые компании и наживаются. Хотя совсем естественно тоже не отвергаю и использую Адвил при сильной головной боли, активированный уголь и сиропчики для детей. А так стараюсь больше испльзовать мед. Помогает от всего. |
| | #30 |
| сонный нелюдь Регистрация: 01.2001 Проживание: Орск. Россия возраст: 27
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Хм... Таблеточки, порошочки, сиропчики... 1-2 раза в год и то если сильно припрет (тройничный нерв травками не вылечишь ) а так, никогда и ни за что не стану использовать всю это отраву для лечения, ибо нефиг, ибо если у тебя не хватает внутренних ресурсов на преодоление болезни, то на что тебя вообще хватит?А вообще в дестве тоже перекормлен антибиотиками, морфинами и тп., больничка, знаете ли Сейчас меня к докторам танком не затащишь Предпочитаю справляться сам![]() |
| | #31 |
| Member (Член) Регистрация: 03.2007 Проживание: Kyiv возраст: 23
Поблагодарили: 121 раз в 57 сообщениях | Когда ты беременная или кормишь грудью, то лекарства почти все противопоказаны....поэтому остаётся выбирать: или кормить, или не кормить! но я выбрала первое...пока не умерла. Простуды проходят сами + теплое питьё, а вот если проблемы с почками или моче-половой системой, то могу подсказать "Фитолизин" и "Канефрон Н" - эти лекарства на травах и их можно пить и беременным и кормящим и результат - отличный, но лучше их принимать в комплексе и не полениться пропить курс до конца
__________________ Better ask twice than lose your way once (Danish) |
| | #32 | |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
![]() | |
| | #33 |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Полгода назад взял себе за правило: за утренним чаем съедать чайную ложку меда и ломтик лимона. Я забыл, что такое ОРЗ. Этой зимой вокруг меня чихали и кашляли как всегда. А я -- будто заговоренный. ![]() |
| | #34 |
| banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Россия
Поблагодарили: 73 раз в 47 сообщениях | Против острого бронхита помогает барсучий жир с ложкой меда и кипяченным молоком (гадасть неимоверная) , но егеря говорят, что до революции (1917) , многие ( в Сибири) применяли это варево, как средство от туберкулеза. |
| | #35 |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
Поблагодарили: 353 раз в 254 сообщениях | Если иногда заболеваю,то ничего не ем,только пью,двигаюсь и обливаюсь 2 раза в день холодной водой-помогает(обычно не болею) А как вам всем это: "Оздоровление организма Статья предназначена в основном для учащихся нашей Школы, но может быть использована и всеми остальными - приведенные рекомендации будут действенны лишь в той мере, в которой у вас развита способность менять позицию восприятия. Для успеха также необходима воля, отсутствие жалости к себе и полное отсутствие страха смерти. Рекомендации предназначены для развития определенных магических способностей, но здесь я дам их с позиций оздоровления, ибо человек всегда стремится заполучить нечто конкретное, предпочитая его всему абстрактному и мало понятному. Природа подавляющего большинства болезней такова, что они являются естественным физическим проявлением произошедших изменений ментального тела - следствием накопления этих изменений до определённой критической массы, следствием накопления кармы. Такие изменения неизбежны в процессе личной эволюции, карма - это совокупность всех изменений, вне зависимости от того, что они вызывают в конечном счете. Карма - это мера отклонения данного конкретного индивида от некоторого стандартного базового образца, с которого все начинается в каждом конкретном случае эволюции. Не все изменения проявляются в виде недугов - часть проявляется в виде различных аномальных способностей, которые обычно проблем не вызывают, а служат существенным подспорьем в осуществлении жизнедеятельности. В процессе эволюции всегда совершается множество ошибок, которые вызывают изменения кармы, проецирующиеся на физический план в виде различных недугов. Такие изменения обычно называют негативными, хотя это принципиально неверно - они направлены на то, чтобы научить человека жить правильно, указать ему на совершенные ошибки и дать правильное направление развития в жизни. Механизм проекции изменений действует сразу в двух аспектах: индивиду выдается предрасположенность к конкретному типу заболеваний (или врожденный недуг), и, кроме того, наблюдается общее ослабление иммунитета, которое делает любую болезнь тяжелым испытанием. Маг живет правильно, поэтому у него постепенно пропадают все болезни, из-за трансформации физического тела вырабатывается иммунитет. Но, даже живя правильно, он продолжительное время вынужден бороться с многочисленными недугами, которые он получил в результате совершения давних ошибок. Маг, который постоянно чихает и кашляет, выглядит несерьезно и просто смешно, т.к. окружающим совершенно не понятно, чем он занимается. Иногда встречаются «Великие учителя», которые постоянно чем-то болеют, не пропуская буквально ни одной эпидемии гриппа. Свое плачевное состояние они обычно оправдывают тем, что в своих практиках сильно трудятся и не успевают набирать энергию. И эта позиция принципиально не верна - в физическом мире живет лишь физическое тело, именно оно и должно заботиться о себе, своевременно пополняя энергетические запасы. Существуют достаточно сложные методы борьбы с недугами, связанные в основном с уходом в миры Хаоса и врачеванием там. О них мы сегодня не будем говорить, но остановимся на более простом методе повышения иммунитета, который не нарушает механизм отработки кармы, но делает все последствия его работы не столь существенными. Сама болезнь ни как не искореняется, но организм доводится до такого состояния, в котором он расправляется с ней буквально за считанные минут. Как многие уже догадались, это грань между жизнью и смертью. На эту грань организм выводят насильственно, а потом предоставляют ему выбирать. Хотя выбор его всегда известен заранее - он хочет выжить и это - врожденный инстинкт. Далее приводятся рекомендации по изменению позиции восприятия, которое создает вокруг вас мир с особыми свойствами, а организм просто живет в этом мире с новыми условиями. Изменение условий легко считывается подсознанием и через спинной мозг передается организму как команда к действию. Первая часть практики состоит в осознанном разделении себя и своего физического тела. Разделение должно прослеживаться во всех ваших мыслях - вы - это одна категория, ваше тело - другая. Вы не можете симулировать это, просто пару раз подумав так, это должно быть осознанной жизненной позицией. Физическое тело - это сложная и даже дьявольская машина, за рычагами которой вы постоянно сидите в данном воплощении, и только смерть освободит вас. Машина универсальна и может очень многое, но ее хозяином всегда являетесь вы, поскольку можете даже включить у нее механизм самоуничтожения. Например, устроить разрыв сердца и уйти из жизни таким способом совсем не сложно. После этого забудьте все, что вы слышали о болезнях - теперь у вас есть лишь две основных категории «организм хорошо себя чувствует» и «организм плохо себя чувствует», по которым вы можете оценивать его состояние. Температура, сильная усталость, головная боль - все это относится ко второй категории. Теперь выберите какое-нибудь безобидное средство для универсального лечения и никогда не лечитесь ни чем иным. Например, немного аскорбиновой кислоты, или щепотка травы зверобоя, или просто таблетка цитрамона. Дайте организму понять, что это все, на что он может рассчитывать, да и то, не всегда. Это всё, что вы можете для него сделать, остальное зависит только от него. Дайте понять организму, что вы живете в мире, который полон врагов и не можете позволить себе ни минуты слабости. Если он болен, то сразу подвергает вас огромной опасности, которая, скорее всего, приведет к печальным последствиям. Здесь в организме запускается почти атрофировавшийся у современного человека механизм выживания в ситуациях, когда выжить практически невозможно. Он активно использовался еще несколько веков назад, когда условия жизни у большинства людей были гораздо хуже, чем может себе представить житель современного мира. Когда этот механизм запущен, помимо повышения иммунитета и снижения восприимчивости к перепадам температуры окружающей среды, вступают в действие многочисленные системы дублирования функций. Если в организме возникают повреждения, несущие опасность для общей функциональности, то, когда это возможно, включаются системы дублирования - кровь может изменить свой путь в сосудах, меняются пути передачи нервных импульсов и т.п. В случае обнаружения малейших признаков недомогания, вы говорите своему организму, что у вас нет времени на болезни и их лечения, и если он их сейчас же не уничтожит, то, значит, вскоре сам загнется, поскольку вы его лечить не станете, вам все равно. Ни в коем случае не давайте ему передышку. Не лежите на кровати, не откладывайте намеченные визиты. В случае обнаружения серьезных сбоев, например, вы понимаете, что температура тела уже подскочила до 40°С, вы в жесткой форме ставите организм перед выбором - либо лечь прямо здесь и умирать, либо идти дальше. И ни каких передышек и послаблений. Если все сделано правильно, через некоторое время все процессы в организме полностью нормализуются. При использовании этого метода, простудные и другие заболевания, сопровождающиеся воспалением и повышенной температурой, полностью проходят за несколько часов. Если вы проделали все эти рекомендации - можете выйти зимой на улицу в купальном костюме и полежать на снегу. Последствий не будет. Но если вы сомневаетесь - даже не пытайтесь - сильно заболеете". (Орден Хранителей Смерти)
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
| | #36 | |
| Død Регистрация: 08.2007 Проживание: Helvete возраст: 19
Поблагодарили: 59 раз в 45 сообщениях | Стараюсь не пользоваться, и то если пользуюсь, то меня уговаривают) Хотя мало ли что произойдет, так что запас лекарств имеется на всякий случай... цитата:
по-моему вполне можно найти продукты которые не повредят, а может и помогут | |
| | #37 | |
Когда человек не ест-организм не расходует силы на процесс пищеварения,а избавляется сам от недуга. (так,кстати,люди в древности и поступали) Впрочем,я никого,разумеется,не призываю следовать своему примеру | |
| | #38 | |||||
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | О хранителях смерти. Гвоздь программы, как я понял, вот он: цитата:
Возражать хранителям можно в части их теоритических интерпретаций, но это в приведенном отрывке несущественно. Можно и похохотать над их фразами: цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
__________________ "Shadows Of Old", AETERNUS. | |||||
| | #39 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Часто, пользуетесь, лекарствами? |
| опции темы | |
| |