![]() |
|
| | #21 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Скажите, а на руки при скалолазании что-нибудь одевается - типа спец. перчаток? Ведь не голыми пальцами человек цепляется за скалу? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Конечно же, голыми Ну, разве что, если мороз.Да вы гляньте еще раз на мою фотку. Суть в том, что любая ткань создает дополнительное скольжение. Кроме того, надо очень хорошо чувствовать, что у тебя под руками, а сквозь перчатки это затруднительно. С другой стороны, одно из неизменных свойств скалолазного организма - очень толстая и очень быстро восстанавливающаяся кожа пальцев Рано или поздно все приспосабливаются, хотя кто-то больше, кто-то меньше. Но кожа все равно стирается. Знали бы вы, сколько всяких ухищрений придумано, чтоб уменьшить этот эффект ![]() Вот на ноги - да, такая специальная обувь одевается. Самая ее характерная черта - это то, что она, как правило, на размер-другой меньше вашего стандартного (а у меня есть один сумасшедший приятель, который и вовсе на три размера меньше ухитряется натягивать). Конечно, это не единственное отличие (там и специальная резина на подошве, и форма), но это то, что обычно больше всего шокирует новичков .Если маршрут чреват неприятными срывами, иногда используются наколенники и налокотники. Но это уже крайности. Во всяком случае, для спортивного скалолазания. В альпинизме и на больших стенах все уже по-другому. |
| | #23 |
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Поразительно. Голыми пальцами - по всем этим отнюдь не ровным каменным поверхностям. Хотя насчет доп. скольжения - логично, конечно же. И это значит, наверное, что ногтей не следует иметь в принципе ![]() Я посмотрела еще раз фотку. И задалась вопросом о коленях. Там они так близко от скалы, что кажется, что они по любому будут ободраны. Я бы обязательно надела хотя бы тонкие наколенники, если уж перчатки нельзя. |
| | #24 | |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | А меня послали в Копенгаген. Может быть, не была, не знаю, но думаю, что предпочла бы менее древний. Тем более, там спросили:"Вы, наверное, в детстве обожали сказки АНдерсена?" А я их терпеть не могла. Ну, разве "Гадкого утенка". А вообще, в плане "подить" мне понравился Хельсинки. ВРоде и столица, но не очень шумная и помпезная.Ankhu цитата:
![]() laughingbuddha, а это Вы на скале? | |
| | #25 | |||
цитата:
![]() С наколенниками же иная беда - они, даже самые легкие, все-таки пережимают немного сосуды, а это не есть хорошо. цитата:
В Крыму. | |||
| | #26 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва возраст: 44
Поблагодарили: 28 раз в 23 сообщениях | Чёрт! А мне выпали Афины! Был я там -- скучнейший, увы, город, к тому же ну уж слишком южный Правда, сознаюсь, отвечать на тест было сложно: иногда не подходил ни один из вариантов ответа, а чаще хотелось сразу нажать "и то хочу, и другое, и третье, и чтоб еще весело было" Вот, наверное, потому и попала мне столица Греции, где все есть ![]() |
| | #27 | |
А скалолазательные центры - они как дайвинг, есть на многих "курортах"? Я как-то специально не интересовалась, но мне и не попадалось никакой инфы. И можно ли осуществить что-то типа "пробного дайва за 30-40 евро"? | |
| | #28 | |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Ну, что значит - под корень? Как-то ужасно звучит... Хотя в общем-то да, коротко надо стричь. Мешают. Да и обломать можно. цитата:
А так - надо выяснять, где что есть. Скальные районы все-таки не на пляжах располагаются, так что очень может быть, что туда придется отдельно ехать. Гида/инструктора обычно найти не проблема, многие местные скалолазы с туристов кормятся. Думаю, на какой-нибудь простенький маршурт вы вполне сможете залезть.Между прочим, в Финляндии скалолазание неплохо развито. Есть очень хорошие залы в Хельсинки и, кажется, в Турку, скальных районов полным-полно (вот-вот сезон откроется). Основной сайт финских скалолазов, по моему, S L O U P P I * Rock Climbing and Bouldering in Finland , если я не ошибаюсь. | |
| | #30 | |
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Modus, welcome to our club! цитата:
![]() | |
| | #31 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Хехе, кажется, я там был Маршрут знакомый ![]() |
| | #37 |
| Junior Member Регистрация: 04.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Привет! А что, Стокгольма ни у кого нет? ![]() |
| | #40 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Тест:, Какой, город, мира, Вам, подходит |
| опции темы | |
| |