Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 08.04.2007, 21:42   #1
прохожий

Проживание: Vínland
в 154 сообщениях
Flag Rus Как вешается лапша на уши

Красноярские ученые заявили о находке инопланетного контейнера на месте падения Тунгусского метеорита

Красноярские исследователи обнаружили на месте падения Тунгусского метеорита кварцевые булыжники с загадочными письменами. По их словам, странные знаки нанесены на поверхность кварца техногенным образом, предположительно, с помощью воздействия плазмы.
Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, президент фонда "Тунгусский космический феномен" Юрий Лавбин заявляет, что находки были сделаны в районе реки Подкаменная Тунгуска в 2006 году. В течение полугода булыжники кварца исследовались в Красноярске и в Москве. Анализы показали, что кварц содержит примеси космических веществ, которые не могут быть получены на Земле.
Кроме того, исследования подтвердили, что булыжники являются артефактами: многие из них представляют собой "срощенные" слои пластин, на каждый из которых нанесены знаки неизвестного алфавита. По гипотезе Лавбина, кварцевые булыжники - осколки информационного контейнера, отправленного на нашу планету внеземной цивилизацией, и взорвавшегося в результате неудачного приземления.
На находки красноярских исследователей уже обратили внимание ученые из США, Англии, Франции и Германии. Они просят предоставить им загадочные артефакты для изучения, однако Лавбин пока отклоняет их предложения, поскольку хочет, чтобы пальма первенства в расшифровке инопланетных посланий принадлежала жителям Красноярского края.

Постоянный адрес новости: Новости России - ИА REGNUM
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 09.04.2007, 20:09   #2
Old
Hungry Heart

в 90 сообщениях

...а там, глядишь, состоится межпланетный шахматный турнир...
старый 09.04.2007, 20:38   #3
Ichorblood

в 46 сообщениях

Гы... кому-то слава Аркаима покоя не дает.
цитата:
знаки нанесены на поверхность кварца техногенным образом, предположительно, с помощью воздействия плазмы.
Ага, рядом, видимо, была найдена иструкция по изготовлению
старый 09.04.2007, 21:53   #4
Hunter

в 31 сообщениях

Сколько уже было этих шифрованных инопланетных посланий...
старый 09.04.2007, 23:17   #5
прохожий

в 154 сообщениях

Господа, дело же не в булыжниках с плазмой, как таковых, а в том, что в обществе нет никакого иммунитета против самой вздорной лжи.
старый 09.04.2007, 23:25   #6
В Багдаде все спокойно

Проживание: Санкт-Петербург
в 76 сообщениях

цитата:
Hrafn V. посмотреть сообщение
В течение полугода булыжники кварца исследовались в Красноярске и в Москве.
Москва - сильнодействующее средство против всякого иммунитета. Достаточно вспомнить Фоменко.
старый 09.04.2007, 23:38   #7
прохожий

в 154 сообщениях

цитата:
Москва - сильнодействующее средство против всякого иммунитета. Достаточно вспомнить Фоменко.
Так ссылка на Москву - снова ложь.
Причём это делается очень мило. Как-то, давненько уже, приходил к нам в лабораторию некий Т., типа, диссертацию свою докладывал. Фамилия в определённых кругах гремела, я её не расшифровываю.
У него там была формула, состоящая из двух экспонент, он её называл "асимпонентой". И вот этой формулой он объяснял и предсказывал решительно всё на свете - от спектра элементарных частиц до телепатии. я не вытерпел, встал и ушёл, другие тоже, кто-то из вежливости терпеливо сидел. И что же ? Он потом писал, что его работа там-то и там-то вызвала живой интерес и заинтересованное обсуждение, когда ему даже простого протокола не стали писать, а не то что отзыва.
старый 10.04.2007, 00:03   #8
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях

Тем не менее, основаная муть идет почему-то именно из Москвы.
старый 10.04.2007, 00:54   #9
Ichorblood

в 46 сообщениях

Hrafn V.
цитата:
в обществе нет никакого иммунитета против самой вздорной лжи.
Общество жаждет лжи!!! Люди не хотят иметь дело с реальностью...
старый 10.04.2007, 00:54   #10
Идиот

Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях

цитата:
Гы... кому-то слава Аркаима покоя не дает.
Один мой знакомый работал в Аркаиме. Еще до начала идиотской шумихи. Был очень зол на болванов со святым огнем в глазах - понаехали и испортили всю работу... А потом еще и потопили результаты в океане белиберды.
старый 10.04.2007, 02:17   #11
прохожий

в 154 сообщениях

Ankhu
цитата:
Тем не менее, основаная муть идет почему-то именно из Москвы.
А! Я Вас не вполне понял сначала.
Ну, в общем, так и есть, но это из-за того, что, как вы знаете, всякая дрянь имеет обыкновение закрепляться в столице. Не могу удержаться, чтобы не обратить Ваше внимание на то, что СПб тоже канализируется (от слова "канализация") в Москву.

Инга Доберман
цитата:
Общество жаждет лжи!!! Люди не хотят иметь дело с реальностью...
Вы бесконечно правы. Увы...

laughingbuddha
цитата:
Один мой знакомый работал в Аркаиме. Еще до начала идиотской шумихи. Был очень зол на болванов
Да, я тоже знавал людей, работавших там (курировали работу археологов с точки зрения смежных наук). Если то, что они мне пересказывали, услышав от "хозяев", правда, то само руководство раскопок и виновато в зловещем паблисити.
старый 10.04.2007, 03:07   #12
Идиот

в 28 сообщениях

цитата:
Если то, что они мне пересказывали, услышав от "хозяев", правда, то само руководство раскопок и виновато в зловещем паблисити.
Ну отчасти это еще и студенты-археологи, работавшие там... Сами понимаете - глушь беспросветная, скукота, вот они и стали развлекаться, сочиняя всякие дурацкие слухи. Или вот, например, есть там такая каменная спираль, выложенная вокруг холма. По ней сейчас всякие полудурки бродят чуть ли не задом наперед, камлают и ощущают приливы космических и всяких прочих потусторонних энергий. Обустроена эта спираль была согласно современной аркаимской мифологии чуть ли не Заратустрой персонально. На самом деле спираль эту начали выкладывать (под пиво) студенты еще самой первой экспедиции, продолжать ее вошло у их преемников в традицию, а потом, когда Аркаим уже "прославился", на спираль набрела одна из полоумных теток, понаехавших туда - эдакая модерновая Блаватская. Ну и понеслась...

А вообще тяга людей к белиберде меня порой поражает. Есть один такой знаменитый "уфолог", некто по фамилиии Ажажа. Меня еще в восьмидесятые годы занесла нелегкая на его "лекцию" в Питере, где он утверждал, что в эту самую минуту советские ВВС ведут с инопланетянами воздушные бои над Москвой. Каково же было мое изумление, когда несколько месяцев назадя его увидел по одному из центральных телеканалов, причем ведущий передачи отрекомендовал этого нахального мошенника, как "ученого-уфолога с мировым именем".

Хотя, конечно, властям это на руку. Чем больше народ погружается в пучины выдуманного маразма, тем больше он отвлекается от маразма государственного и тем легче им манипулировать
старый 10.04.2007, 03:52   #13
прохожий

в 154 сообщениях

цитата:
Чем больше народ погружается в пучины выдуманного маразма, тем больше он отвлекается от маразма государственного и тем легче им манипулировать
Что интересно, такие энтузиасты есть, вероятно, во всех странах, но я нигде больше не видел, чтобы они получали столько прессы, сколько в современной России. Я не имею в виду Интернетную "прессу", а газеты бумажные и телеканалы - и они ведь нынче контролируются властями.

По американскому опыту: видал девушек бальзаковского возраста, построивших в лесочке возле озерка (с разрешения владелицы тех мест) некий, типа, фигвам, разводят там костры, камлают и пляшут голышом при луне. Утверждают, что там "мощная энергетика", и к ним сходит Маниту. Но: скромные оне и не претендуют ни на какое паблисити. С другой стороны при определённом уровне практичности это всё безопасно.
старый 10.04.2007, 14:33   #14
Ormstunga

Проживание: Moscow
в 58 сообщениях

цитата:
Что интересно, такие энтузиасты есть, вероятно, во всех странах, но я нигде больше не видел, чтобы они получали столько прессы, сколько в современной России. Я не имею в виду Интернетную "прессу", а газеты бумажные и телеканалы - и они ведь нынче контролируются властями.
Ага. Хотя такие "желтые" темки везде популярны, но у нас... Хотел бы написать - пройдет скоро, но не уверен. Похоже, очередная волна этого мусора поднимается. В начале 90-х все еще хуже было. До такого, надеюсь, уже не дойдет. Но там слом был вполне понятный, в такие периоды муть всякая традиционно всплывает. А сейчас... уровень чуши, которую несут по ТВ на эти темы просто шокирует. Последние лет шесть не смотрел ТВ практически, кроме Культуры и Спорта, а тут ткнулся несколько раз, и понял, что все совсем плохо.
старый 10.04.2007, 19:14   #15
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Ничего, скоро придет великий Смулянский и положит этому конец.
старый 10.04.2007, 19:35   #16
Member

Проживание: USA
в 0 сообщениях

цитата:
Что интересно, такие энтузиасты есть, вероятно, во всех странах, но я нигде больше не видел, чтобы они получали столько прессы, сколько в современной России.
Да, я недавно с удивлением узнал, что бывшая жена одного из моих бывших сотрудников (в Штатах) была ведьмой. В том смысле, что у них тут есть общество ведьм и она в нем состояла.
Mainstream media действительно не уделяет им внимания.

Интересно, а как обстоят дела в быших Сов. республиках - Грузии, Эстонии, Украине - там инопланетяне, космическое сознание и пр. в почете?
старый 10.04.2007, 19:40   #17
Идиот

в 28 сообщениях

Что-то такое теплится где-то на задворках местного мироздания

Вообще эстонцы по натуре народ чрезвычайно практичный и инертный. Если что-то нельзя немедленно употребить с непосредственной практической пользой - они не придают этому что-то никакого внимания. Так что эзотерической белибердой здесь занимаются, в основном, русскоязычные (потому что украинцы и белорусы тоже среди них есть) представители бывшего СНГ.

У нас тут в ходу больше другие "желтые" развелечения - облаивание СССР и России, поиск агентов КГБ под чужими кроватями, переписывание истории...
старый 10.04.2007, 21:35   #18
Senior Member

Проживание: Россия, Екатеринбург
в 22 сообщениях

цитата:
Mike посмотреть сообщение
Mainstream media действительно не уделяет им внимания.
Пардон за оффтоп, это теперь называется "Mainstream"?
старый 10.04.2007, 21:56   #19
Member

Проживание: USA
в 0 сообщениях

цитата:
Silja посмотреть сообщение
Пардон за оффтоп, это теперь называется "Mainstream"?
Mainstream - это основная часть прессы, та часть, которую читает, слушает и смотрит довольно большой процент населения, например CNN, MSNBC, Fox, крупные газеты.

Я уверен, что есть и газеты и журналы, которые печатают всякую белиберду про инопланетян, таинственные знаки, космически-энергетические места и пр., но если их специально не искать, то их и не заметишь.
старый 11.04.2007, 00:20   #20
Ichorblood

в 46 сообщениях

Hrafn V.
цитата:
услышав от "хозяев", правда, то само руководство раскопок и виновато в зловещем паблисити.
Если не секрет, то о каких "хозяевах" вы говорите? И почему руководство раскопок повинно в сомнительном паблисити?
Я знаю, там были проблемы, когда только Аркаим открыли - там хотели строить водохранилище что ли, поэтому ученые активно пытались привлечь внимание к проблеме... и благодаря этому комплекс уцелел...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
вешается, лапша, уши

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:31

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru