![]() |
|
| | #1 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Согласен с Ингой. У нас только одна столица - Москва. А если таки нужно выбрать между Екатеринбургом, Новосибирском, Казанью и Нижним Новгородом, то я бы назвал Казань как самый сепаратистский город. Кстати, почему забыли Иркутск? Общеизвестно, что Россия состоит из собственно России и Сибири. А Иркутск - столица Сибири. ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | С двумя первыми все понятно. Но звание третьей оспаривают сразу несколько городов. Долгое время неофициально так именовали Екатеринбург (разумеется, устами екатеринбуржцев же). Судя по всему, такая же практика была и у Новосибирска на том основании, что по численности населения это третий город России. И тут местная "Комсомолка" опубликовала небольшой, достаточно ироничный материал, что это звание за собой оставляет еще и Казань. С ней спорит Нижний Новгород, якобы даже представители Нижнего подали в суд. Хотя, странно, что они там отсудят: ведь это неофициальное название и не брэнд, который они зарегистрировали. На мой взгляд, в таком случае в ряды "столиц" попал бы Омск.Понимаю, что большинство россиян - участников форума жители двух первых столиц, и на всю эту "возню" они посмотрят свысока. Но все-таки, интересно было бы узнать, что они думают: где у нас третья столица:РќРѕРІРѕСЃРёР±РёСЂСЃРє — Википедия РќРёР¶РЅРёР№ РќРѕРІРіРѕСЂРѕРґ — Википедия Екатеринбург — Википедия Самара — Википедия РћРјСЃРє — Википедия Казань — Википедия Понятно, что кулик всегда свое болото хвалит, но я думаю, основные претенденты - Екатеринбург и Нижний. Новосибирск хоть и больше по населению, но молод, да и вообще, большая деревня. От славы прежнего наукограда осталось мало, зато есть огромная барахолка (больше нигде не видела). |
| | #3 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Silja, хм... имхо, Петербург - крупный мегаполис и все. |
| | #5 |
| | #9 | ||
Новосибирск - столица Сибири.Екатеринбург - столица Урала. ВОт про Воронеж тут уже сказали. А еще я слышала вот такое выражение: Киров - культурная столица Поволжского федерального округа. Так что де юре-то одна столица. А вот де-факто...Кстати, благодаря свистопляске с временем, вы "присвоили" себе авторство вопроса. Так и быть, гонорар пополам.![]() Ворон цитата:
| ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Третья, столица |
| опции темы | |
| |