![]() |
|
| | #21 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Прикольный какой зверек симпатишный.. Очень мышей с детства люблю ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Senior Member Регистрация: 01.2007 Проживание: Kópavogur Исландия возраст: 25
| | #23 | |
| Hunter Регистрация: 11.2006
![]() последнее редактирование : 06.07.2007 в 23:46. | |
| | #24 |
| Junior Member Регистрация: 06.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Кошки и только кошки. Они созданы для проживания в одном помещении с человеком, четко вписываются в быт и ритм его жизни. Им даже в церковь разрешается входить и в мечеть тоже. Хотя люблю разных животных. Но кошки вне конкуренции. После смерти любимого кота через полтора года нашлась одна из его внучек. Существо совершенно особого склада души. Я ее называю внучкой Леонида Ильича Брежнева. При приближении к ней лица она тянет вперед лапы, чтобы схватить за голову и поцеловать в губы. Про остальные ее качества в другой раз. |
| | #29 |
| Junior Member Регистрация: 02.2007
| мое зверье можно здесь увидеть http://olafr-yngvarson.livejournal.com/ |
| | #31 |
| Senior Member Регистрация: 08.2006 Проживание: почти Киев, Украина возраст: 32
| | #32 |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Смысл моих слов был в том, что присущие животным добрые честные чувства доступны и человеку, и, по-моему, это хорошо. Но есть другая сторона. Они по-своему делают то же, что мы, в них жизнь течет несколько по-иному. Смотреть на себя их глазами интересно, на них своими -- поучительно. Аквариум -- это ж вообще другой мир! Правда, и обустроить его надо по науке. Контроль температуры, освещенности, жесткости воды, аэрация... и еще пара десятков "мелочей". Сложно с маленьким аквариумом. С большим проще, он инертен. Ingrid, неужели дохли гуппи? Они же живут чуть ли не в стакане с недопитым чаем! Jenny. Будь я псом, поселенным в квартире, так непременно съел бы своих хозяев и убежал в лес, ведь по гороскопу я улитка. Давайте я вам лучше про ворону расскажу. Поставил как-то машину в ремонт и отправился на работу на общ. транспорте. Ушел недалеко. Смотрю: сидят. Ухмыляются так недобро и подкрадываются. Четыре кота. Взятый ими в окружение молодой вороненок с выщипанными перьями делает вид, что очень опасен, но впечатления не производит. Хреново ему. Подхожу, спрашиваю: "Эй, морды, а че это вы тут устроили?" Морды насупились, изобразив досаду и разочарование. Короче, забрал я хворую птичку, отнес домой до выяснения и нарек Хворобейчиком. Хворобейчик сначала вел себя прилично, даже скромно. Сидел на спинке стула в углу, но себе на уме. Очень скоро он начал гулять по комнате, когда в ней никого нет, но сразу бежал к своему стулу, когда я появлялся в дверях. Еще через неделю он решил, что со мной можно не церемониться, и отношения стали развиваться по принципу: он незаметно подкрадется и клюнет меня, или я успею ухватить его за клюв... Его трапезы приводили меня в восторг. Вы знаете, что если куриная кость не расклевывается на четыре части, то надо ее размочить в стакане с водой. Причем каждые 5 минут подходить и проверять: а может, уже размокла? Нет, не размокла. Обратно ее. Вода в стакане таким образом тоже превращается в бульон, и напоследок ее приятно попить. После трапезы обязательно надо вытереть клюв... обо что-нибудь. Если поблизости ничего нет, клюв вытирается об пол. Прижимая голову к полу то одной, то другой стороной, Хворобейчик ползал кругами, и мой хохот его ничуть не смущал. Потом надо было искупаться. Это дело он любил, и принимал ванны до трех раз в день. Я соорудил ему большую клетку, 1000 на 1500 на 2000, обтянув каркас из реек рыболовной сеткой. Там, сидя на жердочке, Хворобейчик по ночам один-два раза падал во сне в свою купальню, поднимая с перепугу дикий крик. Встречал меня громким карканием, провожал невнятным урчанием. Через полгода неступила весна, и птичка явно затосковала... Пропал аппетит. Отпустил я его. Летать он не мог. Думаю, во-первых, нужна тренировка, во-вторых, он у меня слишком отожрался. Уже через 15 минут, гуляя по газону за домом, он перекаркивался с парой кружащих над ним ворон. У них национал-социализм. Молодой Хворобейчик, еще не умеющий летать, преспокойно гуляющий под охраной целой стаи ворон, -- нормальное явление. Не пойму: как его коты отбили от своих?
__________________ "Shadows Of Old", AETERNUS. |
| | #33 |
| Senior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Видное, Московская область возраст: 33
Поблагодарили: 42 раз в 33 сообщениях | собака и кошка. сейчас помогают делать ремонт, время от времени заходя в комнату и контролируя, что сделано и как |
| | #35 |
| úlfur í sauðargæru... Регистрация: 12.2004
Поблагодарили: 212 раз в 87 сообщениях | моя любимая шапка по имени бин Ладен (для своих просто Беня), жЫрное, но чертовски милое моему сердцу безобразие :![]() |
| | #36 |
| человек... вроде... Регистрация: 02.2006 Проживание: Менск
Поблагодарили: 47 раз в 27 сообщениях | Old, да. я вот тоже всегда думал - зачем аквариумы. а вы так замечательно все объяснили . да и история про хворобейчика улыбнула. мы сейчас дом строим и сегодня наблюдал следующую картину. сначала прилетел один воробей. полетал по постройке (готов уже первый этаж). потом куда-то улетел и через минут двадцать явилось десяток его сородичей, которые важно прыгали друг за другом по кладке, и наверняка подумывали - как же им тут обжиться. выглядело увлекательно. кстати, вы не замечали, что за городом птицы всегда провожают солнце. садятся на дервевья, провода и просто смотрят на него (кстати, мне это очень напоминает сцену из фильма "город ангелов"). такого в городе никогда не встречаешь - хотя вечером в парке бываю и солнце нормально видно, а не провожают. странно как-то, да? да, вот еще что... у меня в детстве жили чижи, а потом шотландская овчарка. |
| | #37 |
| Junior Member Регистрация: 07.2007
Поблагодарили: 4 раз в 2 сообщениях | А у меня волей судьбы так сложилось, что стала обладательницей 6-ти кошек и двух собак. Все бывшие бездомые и инвалиды. Одного пса мы принесли домой с оторванной ногой, его поезд сшиб. Конечно нам повезло с ветеринаром, но сами тоже немало усилий прложили, чтобы его выходить. Сейчас Чипу 7 лет, носится как сайгак. Кошаки тоже попали к нам в дом, потому что были почти на грани жизни и смерти. Для тех, у кого возникли вопросы, наподобие, как же запах? У нас свой дом и все животные приучены к тому, что в туалет - на улицу. Еще хочу развеять миф "Живет как кошка с собакой". Наши кошки в мороз приходят к собакам в будку греться. И вообще, как только появляется новичок, наш Чип берет его под свою охрану. И еще, если кто-то вдруг кому-то станет непонятно, зачем так много животных, да что с ними делать, от них глисты и т.д. сразу отвечу: гораздо легче покрутить пальцем у виска, чем подобрать, выходить животное и дать ему приют. Мне кажется, что без животных наша жизнь была бы плоской, стилизованной. Но, опять же, это моё субъективное мнение и я его никому не навязываю. |
| 2 благодарностей: | Gala-Cat (30.08.2007), Vondur_dverguR (31.08.2007) |
| | #38 |
| Senior Member Регистрация: 08.2006 Проживание: почти Киев, Украина возраст: 32
| | #39 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 80 раз в 58 сообщениях | Та-ак... Вспоминаем... В детстве рыбки были. Потом собака. Потом две собаки. Потом 4 крысы (пара, потом еще одна пара). Сейчас опять собака. По поводу крыс с помойки - дикие крысы могут прожить вдвое дольше декоративных. Так что... слышал про людей, которые брали из "гнезда" новорожденного зверька себе домой. |
| | #40 |
| Member Регистрация: 08.2006
| У меня всю жизнь были кошки и собаки... Мечтала о рыбках, попугайчике, которые были потом на работе Лет пять назад был крыс Бил и хомячки, которые уживались с двумя котами... Причем, Бил бегал по квартире и крутил хвосты котам, но в тоже время был очень ручной... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| домашние, животные |
| опции темы | |
| |