![]() |
|
| | #21 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #24 |
| Senior Member | Это не работа . Я ничего общего не имею с системами сигнализации. Насчет специальных познаний позвольте не согласиться. Знания, которые даются в школе я бы не назвал специальными. Это среднее образование. Лингвистические задачи, на мой взгляд, требуют большей подготовки, некоторых навыков и как раз-таки специальных познаний. Задачка о монтере довольно банальна, если не сказать примитивна. Она требует лишь нестандартного подхода.Вы так быстро решили задачку про квази и назвали ее простой потому, что имеете навыки решения подобных задач, обладаете определенными познаниями в этой области, знаете, как подобные задачи в общем решаются. |
| | #26 |
| Senior Member | Это ответ на загадку? Аргументы какие-нибудь имеются? Впрочем, понимаю... Но с матросом смотрится притянутым за уши. Коса - это не мель, это - отмель, у реки. Не очень убедительно. Но в любом случае спасибо. Вы сняли груз с моей души ![]() |
| | #27 |
| Junior Member Регистрация: 03.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Налететь на отмель так же неприятно как и на мель. И, заметьте, не моряк фигурирует, а матрос вообще. |
| | #28 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Вы видели когда-нибудь тигра, настоящего разъяренного тигра? Если да, то видели меня. После загадки, которую так и не разгадал: Что за дерево, если ноту выкинуть, то она остается? Многим давал потом, дети щелкают как нечего делать, да и взрослые больше 5 минут не думают. Что за дерево? |
| | #30 |
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Ну, ничего не скажешь! Правильно. Тогда нормальная задача: часы, циферблат, 3 стрелки. 2 вопроса: простой и посложнее: — сколько раз в сутки все три стрелки оказываются на одной прямой? — сколько раз в сутки секундная является биссектрисой угла, образованного двумя другими стрелками? Для решающих зубодробительные задачи: — сколько раз в сутки какая-нибудь стрелка является биссектрисой угла, образованного двумя другими стрелками? |
| | #31 |
| В жизни важен первый шаг Регистрация: 05.2006 Проживание: Сибирь возраст: 27
Поблагодарили: 5 раз в 3 сообщениях | Задачка вроде на логику, а не на математику ![]() 1-й вопрос - 24 2-й вопрос - 1392 (1440-48) 3-й вопрос - 4176 (1392*3) Вроде так ![]() |
| | #32 |
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | По первому вопросу надо принять во внимание, что ВСЕ ТРИ стрелки. Поэтому только четыре раза в сутки (два раза за период вращения). При других положениях часовой и минутной стрелок по одной прямой, секундная норовит не совпасть с той же прямой, да еще и углы поворота на эту прямую и в градусах оказываются иррациональными числами (а уж в радианах, скорее всего, точно не рациональными). Ответы на значительной сложности 2 и 3 вопросы пока без комментариев. |
| | #34 | |
| сонный нелюдь Регистрация: 01.2001 Проживание: Орск. Россия возраст: 27
тоесть простейшей схемой: А=Г Б=В+Г В=Г Г=В+Г Вторая ваша загадка - Это действительно Коса, загадка достаточно старая и матрос действительно всех сбивает с толку ![]() Я не тороз, просто из-за обилия работы редко успеваю читать темы ![]() | |
| | #35 |
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Если по "схемой" понимается система условий, то из того, что В=Г и Г=В+Г следует, что Г=Г+Г или Г=0 Правильно идея понята? Ибо отсюда будет следовать, что Б=В+Г=В, что тоже равно 0. Тогда и А=0. Может что-то в темах не так просто, может, их надо успевать читать? |
| | #36 |
| сонный нелюдь Регистрация: 01.2001 Проживание: Орск. Россия возраст: 27
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А может вы просто не поняли что я имел ввиду? Я ни в коем разе не пытался привести формулы слева от знака равно расположил кнопки, справа триггер или ситему триггеров, которые они задействуют. Ведь если уж известно что у каждого триггера есть 2 положения (0 и 1) мы имеем именно такую картину, срабатывают на нажатие кнопок только 2 крайних триггера В и Г, причем кнопка просто переключает состояние триггера вне зависимости от того, каким оно было (в задаче при нажатии кнопки Б одновременно сработали триггеры В(0) и Г(1), состояние обоих изменилось на прямо противоположное) Вот именно отсюда, ссылаясь на достаточно распространенный тип комбинаторных головоломок и было сделано сие предположение (помните такие задачи: Есть 3 лампочки и 3 выключателя, каждый выключатель активирует 2 лампочки, как зажечь все лампочки... и тп). Так что сарказм неуместен тему я читал, внимательно, просто данное предположение показалось наиболее логичным.Если хотите формул - это не от меня, с воплощением логики на бумаге у меня всегда были нелады. |
| | #37 |
| Несъедобный Зверь Регистрация: 10.2006 Проживание: Минск
Поблагодарили: 10 раз в 6 сообщениях | В саду росло 49 деревьев. Они были расположены в 7 рядов по 7 штук в каждом ряду. Садовник решил, что деревьев слишком много, и захотел расчистить сад от лишних деревьев, чтобы удобнее разбить цветники. Позвав работника, он дал ему такое распоряжение: - Оставь только 5 рядов деревьев, по 4 дерева в каждом ряду. Остальные сруби и возьми себе за работу. Когда рубка закончилась, садовник вышел посмотреть на работу. К его удивлению, сад был почти опустошен: вместо 20 деревьев работник оставил только 10, срубив 39. - Почему ты вырубил так много? ведь тебе было сказано оставить 20 деревьев! - Не было сказано “20″! было сказано оставить 5 рядов по 4 дерева в каждом. Я так и сделал. И в самом деле, садовник с изумлением убедился, что оставшиеся 10 деревьев образуют 5 рядов, по 4 дерева в каждом. Как работник ухитрился вместо 29 деревьв срубить 39? Извела дофига бумаги, но не сообразила( Мож, кто знает?
__________________ утром-вечером мудреннеем |
| | #40 |
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Задача из школьного учебника с кратким предисловием. Предисловие: два идеально упругих шара одинаковых размеров и масс катятся по горизонтальной прямой навстречу друг другу с одинаковыми по величине (и противоположными, соответственно, по направлению) скоростями. Каковы будут скорости шаров сразу после окончания столкновения? Сохраните в памяти принятые при решении положения и теперь сама Задача: По реке со скоростью течения 2 м/с движется лодка массой 100 кг со скоростью 1 м/с, с кормы которой прыгает мальчик (назад, против направления движения лодки) массой 50 кг со скоростью 6 м/с. Определить скорость лодки в момент окончания фазы отталкивания прыжка мальчика. Задача школьникам дается без комментариев, как рядовая. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| задачка, пьяном, монтере |
| опции темы | |
| |