Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


результат опроса: Нужна ли нам Олимпиада в СОчи?
Да, конечно. Это поднимет престиж России. 3 17,65%
Почему бы нет, если это поможет решить проблему занятости в южных регионах страны. 4 23,53%
Эта Олимпиада нужна только представителям элиты. 5 29,41%
Ага, почему бы в следующий раз не организовать летнюю на Чукотке? 5 29,41%
проголосовавших: 17. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.07.2007, 22:33   #1
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию Сочи-2014. А оно нам надо?

Весьма удивительно, что нам дали. Я думала, что победит Корея, а кто-то отдавал предпочтения Зальцбургу. Да и вообще, эта идея мне изначально не очень нравилась. Для нашего менталитета Соси - это юг. А кататься на лыжах на юге как-то смешно. Стоит ли тратить деньги на искусственный снег, если в стране завались настоящего?
А потом, проникнувшись всеобщим ликованием, подумала: а нехай будет. Да вот и ответ на старый мой опрос "Куда денется Путин?"
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 14.07.2007, 20:39   #2
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Денег много, их некуда вложить (экономика не откликается), поэтому ищут мероприятия с отдачей. Это может быть вложение и не на территории России, обычно малоэффективное (выгодное вложение кто ж даст сделать? — там и своих гавриков делать выгодные вложения полно). А в слаборазвитые страны, где позарез нужны такие вложения, никто вкладываться не будет. Сделают так: заставят государство — всех жителей — раскошелиться, сделать подарок, этим подарком создать инфраструктуру под свои фирмы, которые придут на готовое, будут качать оттуда (а качать оттуда — почти нечего), а гражданам будут рассказывать о дружбе и сотрудничестве (дружим за свой счет мы, сотрудничают фирмы).

И хорошо еще, если свои фирмы. Вот ЕС предлагал России раскошелиться, дать деньги, чтобы ЕС помогал слаборазвитой Африке. У нас сообразили что почем, сказали, что никогда из колоний Африки ничего не качали, лучше мы — но сами мы, без всякого ЕС,— поможем странам СНГ. (Классовый подход не позволяет не отметить, что так же за наш, за народный счёт.)

Про Сочи. Как только пересекаются государственные и частные деньги, сразу должно возникать понимание того, что сейчас будут делить вершки и корешки. Государству достанутся несъедобные части, бизнесу — съедобные (а чего это он пошел бы туда?). Так что, если мы согласны заплатить звонкой монетой за ту радость, что эта весть нам доставила,— все в порядке, за удовольствие (радость)надо платить.

А вот если мы стали бы думать о собственном кармане — а еще ой как у многих он пустой! — тогда мы предпочли бы иметь этот звон монет в нём.

Вот и всё.
старый 16.07.2007, 23:03   #3
Junior Member
 
аватар для Elffin
 
Регистрация: 07.2006
Сообщений: 24
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Не понимаю, для чего Россия так стремиться стать первой в подобном, когда большая часть народа в этой стране находится за гранью нищеты.
старый 17.07.2007, 03:26   #4
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Потому, что народ, лишивший себя по трусости или глупости экономической власти, теперь не может воздействовать на тех, кому она перешла, и кто такой никчемный народ и держит в этой самой нищете, действуя почти полностью только в свои интересах: так говорит вся история человечества, особенно последние ее этапы, начиная с битв с феодализмом — выживает не тот, который получает (кому дают), а только тот, кто берет сам.
старый 19.07.2007, 22:20   #5
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Н-да... Других мнений, к сожалению, нет. То есть это про нас сказано, что, мол, рожденный ползать... Разумеется, Россия - это Россия, и без мутной водички в Сочи не обойдется. Но, опять же, ну должны же к чему-то стремиться. Ну пусть зимняя, ну пусть Сочи. В конце концов, может, детский спорт под эту лавочку поднимут, спохватятся или еще что доброе будет. В конце концов, при всей нелюбви к СССР многие с ностальгией вспоминают олимпийского Мишку, даже те, которые не очень-то его и помнят.
Опять же, вспоимная о том, что мы на скандинавском форуме, сколько спортсменов извстных приедут, вдруг даже Бьорндален доживет.
старый 19.07.2007, 23:28   #6
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Не надо издеваться над бедным, глупым, наивным русским народом: он за все это и отвечает. И ничто не сделает его другим.

Но вот что удивляет: почему русские монархи хотят себе такой славы быть во главе несчастного, нищего, всеми обираемого русского народа? Какие же они, к черту, суверены? Петр, Екатерина Seconda и Сталин, конечно, к этим монархам-подонкам не относятся: они, не будучи русскими по крови, были русскими. И строго спрашивали с тех, кто им или их народу мешал. Особенно, если это были другие народы: в Сибирь, на виселицу, под расстрел отправляли не задумываясь!

А их поганую территорию забирали себе в качестве трофея: что б неповадно гадить и даже спорить было...
старый 21.07.2007, 21:15   #7
Junior Member
 
аватар для ЛЕРичный
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 57
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Дело, вроде, хорошее, пионерское, но вот только тревожит меня, что это на самом деле некий гламурный сабантуйчик для тех, кому наскучил К....вель Если это будет, как нынешний чемпионат мира по хоккею в Москве, то это сплошная профанация. Игры в престижность кошельков. Если бы наши выходили в финал то средняя стоимость билетов была бы 20-30 тыс. рублей. "Нам такой хоккей не нужен" (с)
И такая Олимпиада вряд ли нужна, когда председатель оргкомитета говорит: "Вот на закрытии последней летней олимпиады билет стоил 800 евро, но ведь был аншлаг" Это такой жлобский бред, от которого даже не смешно и не страшно....от него никак. Московская олимпиада была нашей общей любовью : "он рубль у меня украл..олимпийский" (с) "Прстоквашино". А тут главная тема: "Насколько подоражает жилье в Сочи, которое захочет преобрести столичная элита?"
Нет, конечно, приятно. Не так бредово , как чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине, где даже неизвестно, кто странами-то руководит Но нет широты ликования.
Хотя и мне приятно мишку вспоминать. Вчера вот с удовольствием пересматривал раритетный клип Лещенко-Анциферова с соответсвующей песней
старый 22.07.2007, 12:00   #8
Member
 
Регистрация: 06.2003
Сообщений: 398
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Анекдотец такой старенький, советских времен, но и к Сочи подходит:

Дали задание разработать определение дефицита.
Разработали:
- Обьективная реальность, не данная нам в ощущениях.

Велели поправить:
- Как это, не данная в ощущениях! Не по марксистски!

Поправили:
- Данная в ощущениях, но не нам.

Грустно.

Шех.

Последний раз редактировалось Шех.: 22.07.2007 в 13:41.
старый 22.07.2007, 17:47   #9
Member
 
аватар для tack
 
Регистрация: 10.2006
Проживание: Беларусь
Сообщений: 172
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

э-э-э...
зато символ Олимпиады Сочи-2014 какой "неадекватный"



.. или наоборот.
Очень адекватнийший!!!
старый 22.07.2007, 21:48   #10
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

О, тов. Леричный! какими судьбами, каким ветром?
Вот что я вам скажу: спорт, большой спорт, давно уже стал бизнесом. Я думаю, вы это прекрасно знаете. Поэтому ничего нового для нашего бизнеса от олимпиады в Сочи ждать не приходится. То же самое, что и с хоккеем. Не олимпиада виновата, что вокруг любого маломальски, а тем более, не маломальски стоящего дела сразу же начинает виться рой зловонных мух.
Вот в Пекине олимпиада будет, вы что думаете, там комар носа не подточит? Да еще как подточит, только в силу закрытости китайского информационного пространства мы никогда ничего не узнаем. Наша олимпиада будет построена на средства прохиндеев, а китайская, как и вся китайская экономика, на костях дармовой рабсилы. Что хуже - не знаю.
Но зато уж Поднесбесная подготовилась к сему событию, надо думать, так, что весь мир ахнет. И не будет там равных китайским спортсменам.
В конце концов, наши тоже заслужили ставить рекорды на родине, где засуживать их, надо думать, будут меньше.
А вы копите, копите денежки. Если не на церемонию открытия, то на какой-нибудь хоть керлинг. Глядишь, будете вспоминать под старость лет не только мишку, ну и этого симпатичного спрутика.
старый 01.08.2007, 17:52   #11
Junior Member
 
аватар для ЛЕРичный
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 57
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Цитата:
Silja посмотреть сообщение
А вы копите, копите денежки. Если не на церемонию открытия, то на какой-нибудь хоть керлинг.
Не, если уж накоплю денег, то поеду в Норвегию...с женой.
А так...ты не совсем правильно меня поняла. Я не имел ввиду то, на чьи деньги. Я больше хотел сказать: "А для кого все это?" Не хватает романтики в ощущении события. Особенно, когда смотришь на снимке, где Греф своей жлобской улыбкой радуется победе Сочи. Вот эта улыбка для меня, как символ олимпиады. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что затевается некий жлобский сабантуйчик. Нет, конечно, буду смотреть по телевизору, переживать, восхищаться искренними воплями Губерниева. Но это немножко другое. Это любовь болельщика, патриотические тараканы в голове. Но сама зрительско-олимпиадная тусовка представляется "ярмаркой тщесловия". Не болеть, а на модной "фишке" показаться, не сердцем понять происходящее, а поводом оторваться. Таким и был чемпионат мира по хоккею в Москве. Пафосный гламур на фоне пыхтящик мужиков с выбитыми зубами в шлемах.
Понятно, что игры в Москве-80 - это нечто иное. Это вообще было спасением олимпийского движения, которое было на грани банкротства. Нужен был монстр, который все это вытащит. И тут Москва. Но опять-таки: осталась олимийская деревня для новоселов московских, отличные спортивные арены. Нет, тут, конечно, тоже что-то останется. Нада же куда-то Грефу на шашлаки ездить
А так...ну, куда мы денемся? Будем болеть, переживать. И заучивать имена новых героев.
P.S. А насчет керлинга учту. Тем более, в нашей женской команде есть миленькая Людмила Прививкова

старый 01.08.2007, 23:07   #12
Senior Member
 
аватар для Ankhu
 
Регистрация: 04.2006
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 1.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Олимпиада в Сочи - это слишком жирно для РФ.
старый 02.08.2007, 00:15   #13
Member
 
Регистрация: 06.2003
Сообщений: 398
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Как-то всё, и впрямь, малорадостно, как будто из России и из Запада одновременно центровые стержни выдернули, и они - оплывают.
старый 05.08.2007, 22:39   #14
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Цитата:
ЛЕРичный посмотреть сообщение
Не, если уж накоплю денег, то поеду в Норвегию...с женой.
Эх, ну кто ж в Тулу, да со своим самоваром?
Цитата:
Не хватает романтики в ощущении события.
А в бизнесе с романтикой вообще плоховато.
Цитата:
Особенно, когда смотришь на снимке, где Греф своей жлобской улыбкой радуется победе Сочи.
Ну почему ж, Греф очень даже симпатичный мужичок. Просто, как мне каца, не на своем месте. Развитием он мало занимается.
Цитата:
Это любовь болельщика, патриотические тараканы в голове.
ЧТо ж мешает тараканам зашевелиться сейчас?
Цитата:
Но сама зрительско-олимпиадная тусовка представляется "ярмаркой тщесловия". Не болеть, а на модной "фишке" показаться, не сердцем понять происходящее, а поводом оторваться.
Ну и на иных олимпиадах и прочих спортивных событиях российские делегации так выглядят. Тут надо винить опять же общую экономическую ситуацию в стране, когда средний россиянин не может позволить себе такого удовольствия. Олимпиада как таковая здесь ни при чем.
Цитата:
Понятно, что игры в Москве-80 - это нечто иное.
Да тем же было! Въезд в Москву для иногородних был запрещен, только по командировочным удостоверениям. Все для избранных.
Цитата:
P.S. А насчет керлинга учту. Тем более, в нашей женской команде есть миленькая Людмила Прививкова
Главное, чтобы через семь лет она не отправилась выполнять президентскую программу.

[/quote]
старый 05.08.2007, 23:08   #15
Member
 
аватар для Ворон
 
Регистрация: 02.2006
Проживание: Менск
Сообщений: 456
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

мне кажется, что победа хороша практически со всех сторон. туристы, дотации на спорт, обустройство города и спортивных центров, проведение будущих игр (других)... можно продолжить список. а уж для молодых спортсменов - рай да и только.
старый 06.08.2007, 04:22   #16
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Цитата:
мне кажется, что победа хороша практически со всех сторон. туристы, дотации на спорт, обустройство города и спортивных центров, проведение будущих игр (других)... можно продолжить список. а уж для молодых спортсменов - рай да и только.
Ну и опять же сколько всего под это дело счиздить можно! Так что получается всем сестрам по серьгам: народу - зрелище, хозяевам - хлеб (может, даже, с маслом и с икоркой).
старый 06.08.2007, 08:00   #17
Member
 
аватар для Ворон
 
Регистрация: 02.2006
Проживание: Менск
Сообщений: 456
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

крайне пессимистичный взгляд на жизнь. воровать ведь будут всегда (вот даже я ворую у государства, не пробивая талончик в транспорте, а оно меня обворовывает - круговорот денег в природе). на вещи нужны смотреть позитивно. считаю, что плюсов будет все равно больше, как ни крути.

зы. мне вот было бы очень приятно, если в у нас провели этап чм по биатлону.
старый 06.08.2007, 22:19   #18
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию ответ: СОчи-2014. А оно нам надо?

Цитата:
Ворон посмотреть сообщение
зы. мне вот было бы очень приятно, если в у нас провели этап чм по биатлону.
Я тоже биатлон люблю.
старый 06.08.2007, 23:09   #19
Member
 
аватар для Ворон
 
Регистрация: 02.2006
Проживание: Менск
Сообщений: 456
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Сочи-2014. А оно нам надо?

Silja, люди делятся на тех - кто любит биатлон и кто это скрывает
старый 07.08.2007, 04:22   #20
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Сочи-2014. А оно нам надо?

Ворон: ты как-то самоотстраняешься, вводишь такой водораздел — вот оно ваше, обсуждайте его сами, без меня, а вот оно мое, я его и буду высказывать.

Но это же известно, какая каждому шапка достается. Вот тебе уже шапка и досталась.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Сочи-2014., нам, надо?

опции темы

Похожие темы для: Сочи-2014. А оно нам надо?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В НАТО? А надо? passenger Избушка 2 27.03.2008 07:07
Не надо про цены Cavedweller Новости 0 23.07.2005 09:47
не надо разводить змей Женя Избушка 4 22.03.2004 18:28


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:52


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.