![]() |
|
| | #21 |
| Senior Member Регистрация: 01.2006 Проживание: Балашиха-град возраст: 23
| |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |||
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
цитата:
цитата:
| |||
| | #23 |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Конечно, попадись мне Фридрих Вильгельмович в детстве, лет в 15-25, то, скорее всего, торнуло б. А во взрослом возрасте не цепляет. Испытание жизни овновским лбом дало хорошую толерантность (устойчивость) к подобным йадам. |
| | #24 |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Ящер! :bat: :bat: Получил удовольствие.Особенно понравилась концепция"ненормальность-это зло",из которой и делается вывод о деградации.Ничего не имею против такого вывода,он последователен. Рассмешило"можно наблюдать потерю человеком ориентацииии в системе"добро-зло":bat: К их спору добавить можно лишь то,что он сам говорит о своей болезни: "В конце концов болезнь принесла мне огромную пользу:она выделила меня среди остальных,она вернула мне мужество к себе самому...Долгое сопротивление слегка озлобило мою гордость.-Философ ли я?-Но что толку из этого!" Инга,как прикажете понимать ваше " "-"да","нет",или"третье состояние"? Потрудитесь обьяснить ваши гримасы,пожалуйста. |
| | #25 |
| Senior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Видное, Московская область возраст: 33
Поблагодарили: 42 раз в 33 сообщениях | В случае Ницше нужно говорить о болезни. О том какое влияние она оказывает на мышление человека. Меня, признаться, несколько раздражает то, что Ницше уже давно превращают в страдальца и етим как бы оправдывают его философию. Но это философия безумца, без всяких кавычек. и относится к ней, пропагандировать ее нельзя ни под каким видом! |
| | #27 |
| Senior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Видное, Московская область возраст: 33
Поблагодарили: 42 раз в 33 сообщениях | вряд ли меня можно считать здоровым человеком и именно это и помогло мне лучше понять Ницше. Мое увлечение им пришлось на период глубокого падения и практически полного распада Наверное прав был Ясперс говоривший, что за Ницше идти нельзя, можно лишь философствовать вопреки ему. Сущая правда... черз преодоления своего собственного ницшеанства я понемногу стал выздоравливать. |
| | #28 | |
Если и остальные ницшеанцы последуют твоему примеру, то скоро мы станем здоровой нацией Жаль только, что они далеко не все осознают серьёзность своей болезни, а ещё других лечить лезут ![]() | |
| | #29 |
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Isegrim, Ну вот,только начали забывать тему(читай-перестали пропогандировать),как вы ее снова вывели на повестку дня. Если говорить о нем как о человеке,то,разумеется,надо говорить и о болезни,и обо всем,что связано с ней,и о его человеческой реакции на нее,и о том,как в этих условиях повел себя его интеллект. Ф.Ницше превращают в страдальца?А кто?Это возмутительно.Что это за философия-которая требует к себе сострадательного отношения?Абсурд! Расскажите,пожалуйста,почему причиной своей болезни вы считаете философию Ницше?И еще проясните:говоря о его болезни вы имеете в виду тот физический недуг,который мучил его вторую половину жизни,или словом "болезнь"вы называете его философию? Или,может быть,вы имели в виду тот факт,что он писал для больных? |
| | #30 | ||
цитата:
но странным образом она потребовала от меня его чтения и что-то в писаниях Фридриха Заратустры резонировало с моим тогдашним состоянием. Под болезнью я имею ввиду прежде всего вырождение, явным продуктом которого и был сам Ницше, а так же его "философию". По поводу того, что он писал для больных... Наверное, так же как фрейд лечил неврозы, сам будучи невротиком... Другое дело, что Ницше это не просто манифестация болезни, это еще и ее провокация.. мысли, тем более такие горячечные, весьма заразны. | ||
| | #31 | ||||
цитата:
цитата:
И еще: цитата:
| ||||
| | #32 | ||
Поблагодарили: 42 раз в 33 сообщениях | быть ницшеанцем это говорить прописные истины тоном пророка. это значит богохульствовать, будучи потомком пасторов или православным, то есть на практике реализовывать старую логику - не согрешишь, не покаешся. выздоровление же в осознании порочности этой логики. цитата:
цитата:
| ||
| | #33 | |
IMHO, судьба Вильгельмыча и его философия неотделимы друг от друга. Философия заразна, она подхватывается читателями и влечёт соответствующую судьбу. ("Судьба" = "Суд Бога"). На пути реализации данной философии три предупреждения о том, что туда идти не следует:1. Унижение; 2. Шизофрения; 3. Онкология. (Возможны варианты, не меняющие сути). | |
| | #34 | ||||
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Isegrim, "Тон пророка"-это ведь только форма.Теперь понимаю,почему"Заратустра"вас зацепил:книга ведь и задумывалась как пророчество.На мой взгляд,вы слишком эмоционально его воспринимаете. Отправной точкой ницшеанства я считаю "Человеческое,слишком человеческое",где ему вовсе не до пафоса.Здесь я вижу то,чего до него я не видел.Остальные работы я воспринимаю как иллюстрации к этой. цитата:
Тяга к тому,что превосходит человека у него наследственная,но он и у бога в кармане нашел мертвую мышь.Что он сделал?Он задал вопрос,на который не только никто не ответил,но и задать его никто не отваживался. цитата:
Вернемся к нашим болезням. цитата:
цитата:
| ||||
| | #35 | |
опять только как самозванный.. как философ, меломан и т.д.Считаю ли я себя вырожденцем? Без сомнения. Имеет ли вырождение только физиологические основы? Утверждение сомнительное, ибо не учитывает связи физиологии и психики. Что же касается чтения.. так еще сам ницше считал признаком болезни тягу к болезненному и ослабляющему ![]() | |
| | #36 | |||
цитата:
цитата:
| |||
| | #38 | ||||
цитата:
цитата:
цитата:
Вот тогда над этим несчастным можно было бы пролить слезы. P.S.На сегодня все,поехал домой. | ||||
| | #39 | ||||
![]() Так и все остальные пункты. Тут его философия первична, а биография вторична. Ты пропустил ключевую фразу: цитата:
цитата:
цитата:
| ||||
| | #40 | ||||
Вы видите:я не о голове,я о работе,проделанной интеллектом. цитата:
цитата:
Вы допустили столь грубую ошибку оттого,предполагаю,что почти его не читали.Ницше ругают за гордыню и безжалостный анализ,которому он подверг лучшие человеческие чуВства,а не за то,что предположили у него вы. цитата:
-Забавная история. "Коллега,и какой же исходя из этого мы поставим диагноз?" Кстати,а почему вы его назвали"сверхчеловеком"?Что-то новенькое... | ||||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Ницше |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| Недорогие отели Родоса для вас. Головокружительная Греция Халкидики, Касторья. Лучшие отели Дубая для вас. ремонт модернизация компьютера |