![]() |
|
| | #61 |
| Senior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Видное, Московская область возраст: 33
Поблагодарили: 42 раз в 33 сообщениях | говоря, что увлечение ницше со временем пройдет, я не пытался отечески похлопать Вас по плечу тяжелую музыку тоже слушаю до сих пор, так что и это у меня не прошло. а что касаемо того, что каждый из нас видит в жизни... могу сказать лишь о себе (отнюдь не как мудрый родитель глупому сыну) - в ницшеанстве я вижу прежде всего отчаяние и бросания на стены, желание что бы хоть кто-то сделал то, на что сам автор не способен. я пережил это чувство и теперь нахожусь в ситуации, когда самое страшное уже произошло. великий ли ужас это или великий покой - я не знаю, но вместе с переходом в это состояние у меня и пропало желание читать ницше. а мутант, урод... опять-таки - типичное ницшеанство - гордыня, гордыня (отечески похлопывая по плечу ) |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #63 | |
| Senior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Видное, Московская область возраст: 33
). но коли уж хочется изучить ницше в динамике постепенного и необратимого умопомешательства - придется читать хотя бы главные произведения основных периодов его творчества. | |
| | #64 | ||
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
цитата:
Хотя Ницше я иногда полистываю. С праздным эдаким любопытством. А когда-то он у меня чуть ли не алтаре стоял ![]() | ||
| | #65 | |||||
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 110 раз в 90 сообщениях | Isegrim. Хорошо, я отвечу сам на свой вопрос. Я вижу у Фридриха то, чего не видите Вы. Преимущественно в этих местах: цитата:
цитата:
А мне было проще. Наверное, ближе.Хайдеггера и Ясперса обязательно почитаю. Gnom. "Заратустра" - самое бесполезное для пользователя произведение Ницше. Он там более художник чем философ. "Заратустра" просится быть переложенным на музыку (но кто бы сейчас мог писать такую музыку?). "Заратустра" - это чувство скалолаза, покорившего горную вершину, в то время как пользователю, стоящему у подножья скалы, требуется не это; ему жизненно необходимы знание маршрута, снаряжение и несколько простых человеческих советов. Для этих целей лучше всего подойдет "Человеческое, слишком человеческое". Это True, и там совсем нет лирики. А не понравится, - и не надо. Laughingbuddha. цитата:
цитата:
цитата:
| |||||
| | #66 | |
| |
| | #67 | |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Мне значительно проще людей любить, чем ненавидеть или воспринимать их, как инструмент для достижения собственных целей. И мир в качестве арены для состязания Воли с Волей, Сверхчеловека со Сверхчеловеком... не мой мир. Хоть мы все в нем и живем. Путь Ницше - один из путей к Безумию, к окончательному разрушению мира, что он собственной жизнью и доказал. Имхо. | |
| | #68 | |
Путь Ницше - это попытка замаскировать неразрешенные фрейдистские комплексы кучей красивых словес. Замаскировать получилось, а разрешить не получилось, соотвественно вполне закономерный итог. | |
| | #69 | |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
у Фрейда получилось пропиарить комплексы, а не разрешить... он и откинулся сожранный пропиариными им комплексами. | |
| | #70 | |
А какая разница - пропиаренные комплексы, или нет, если результат один и тот же? | |
| | #71 |
| | #72 |
| | #73 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
| | #76 |
Поблагодарили: 71 раз в 64 сообщениях | а разница такая, взять больного церебральным параличем, и в случае Фрейда - тыкать в него пальцами и перечислять, и пересклонять все его отклонения от нормы, а в случае Ницше - посоветовать больному систематический метод физ. тренировок, который возможно приведет к изцелению. |
| | #77 | |
) | |
| | #78 | |
А геморрой по Ницше можно вылечить? Или водянку? | |
| | #79 | ||
вы образного выражения не понимаете?? цитата:
альтернатива от вас..кто не о дальнем? | ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Ницше |
| опции темы | |