![]() |
|
| | #2 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
Поблагодарили: 42 раз в 25 сообщениях | Самый главный символ - это Лукашенко. Без батьки РБ не РБ. И партизаны. Потом идёт хамское обслуживание в магазинах А вы вообще-то о каких символах тут толкуете? |
| | #3 |
| человек... вроде... Регистрация: 02.2006 Проживание: Менск
| | #4 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
Поблагодарили: 42 раз в 25 сообщениях | Нет. При слове Беларусь вспоминаю родню по мужу. Потом войну. Потом дубравы А при словах Республика Беларусь - Лукашенко и магазины ![]() |
| | #6 |
| tack Регистрация: 10.2006 Проживание: Беларусь
Поблагодарили: 27 раз в 12 сообщениях | э-э-э.. символ Беларуси? ![]() Для меня, как для беларуского мембера Валхаллы вот: вось ён гэты сiмвал ![]() к сожалению, я испытываю двойственные чуства. Я не понимаю, как это народ может вот так легко жить, и позволять разбазаривать бюджет страны на сомнительные проекты? Ледовые дворцы по всей стране - это уже страница истории республики. Сейчас новый виток - строительство агрогородков, когда в деревнях в основном остались старики. Те кто не старики - на 70% аккурат похожи на тот символ, который я запостил фотографией ![]() Для российских пользователей валхаллы, хочу поделиться информацией, чем порадовали беларуские власти беларусов за ноябрь месяц: в ПДД введено новшество, с 1 ноября запрещено парковать автомобили к бордюрам "под углом", строго: или паралельно бордюрам, или же перпендикулярно. В ноябре появился новый декрет http://www.belradio.fm/by/283/reports/9934/ (текст на беларуском), по которому уже опять ждут нелёгкие времена для частных предпринимателей. А народ - доволен. Пока РФ кормила кредитами РБ, в Беларуси создалась видимость рая. Очень хорошей жизни. Бери кредит в сберкассе - и покупай что хочешь. Почти всю страну посадили на кредиты, и всё всё всё покупается беларусами "не на свои". Я бы с удовольствием уехал из этой страны в ту же Ригу. ![]() Устал я наблюдать местный народ утром и вечером вот в такой "позе йога" ![]() Которым плевать, что делается.. "абы не было вайны. Калi хочаш жыць у сласцi - трэба красцi, красцi, красцi" ![]() Местами ![]() |
| | #8 |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
| | #9 |
| | #10 |
| Несъедобный Зверь Регистрация: 10.2006 Проживание: Минск
Поблагодарили: 10 раз в 6 сообщениях | выделять какие-то явления или предметы как символ не пробовала и не хочется. что такое Беларусь, и почему она моя очень хорошо прочувствовала в дорогах. поля, с которых заимствуешь колосок, чтобы грызть его, пока топаешь с рюкзаком. язык, на котором разговаривают бабушки в мелких деревнях с растрепанными садиками. люди, которые подбирают стопщиков на трассе, их транспорт. это что касается эпизодично проявляющегося патриотизма. в остальном - бесконечный переход к рыночным отношениям со всеми вытекающими, общая безответственность и в подавляющем большинстве случаев глупость в паршивейших ипостасях |
| | #13 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 66 раз в 47 сообщениях | Если ассоциативно - аисты, полесье... |
| | #15 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Если о символах - у меня в детстве при слове "Белоруссия" всегда был образ взрываемого поезда. Когда там жил - сильное впечатление было от названия нас. п. "Застенки". Пьяненький мужичок, сказавший мне (я собирал осенние грибы) - "Грибы дикия, их не ядуть", достал у меня из корзинки гриб и тут же съел. |
| | #17 | |
под г. лунинцом есть поселок с названием "застенок". наследие чертовой войны. в минске не давно выкопали авиационную бомбу (или две). теплотрассу рядом с садиком ремонтировали правильно говорить "Беларусь". это я вам как филолог филологу говорю > ![]() | |
| | #19 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 119 раз в 77 сообщениях | Не предмет для спора, но отвечу как филолог филологу: "Беларусь" - это по-белорусски: Верховный Совет Белорусской Советской Социалистической Республики постановляет: 1. Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях - "Беларусь". Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием. (Закон о названии БССР от 19 сентября 1991 г.) , а "Белоруссия" - это традиционное название в русском языке. |
| | #20 |
| tack Регистрация: 10.2006 Проживание: Беларусь
Поблагодарили: 27 раз в 12 сообщениях | ![]() Ankhu, как нефилолог, но, судя по всему - филологу ( прошу пардону, если ошибся) хочу посоветовать вам посмотреть ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 Общероссийский классификатор стран мира, утвержден Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, постановление от 14.12.2001 № 259-ст. в котором слова "Белоруссия" нет ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |