![]() |
|
![]() | #61 |
Member Регистрация: 09.2010
Репутация: 0 | 0 | ![]() Видите, как красиво говорите про смысл жизни? А Смысл жизни быть самим собой. А смысл жизни: быть самим собой- искать,бороться,часто ошибаться и падать, но поднять себя на бой, и никогда без боя не сдаваться! Да, смысл жизни: это просто жить- порою, вхолостую тратить силы- со страстью до безумного любить, чтоб свою гордость поднимать на вилы! Да, смысл жизни: верить, что не зря сжигаешь дни, укладывая в годы, что для тебя и создана Земля и снег с дождем, и море дарит воды. Да, смысл жизни: оставлять свой след и передать потомкам эстафету- на многое не находя ответ, не признаваться, что ответа нету. И знать, что смысл жизни: быть собой- искать, бороться, часто ошибаться и падать, но поднять себя на бой и никогда без боя не сдаваться! |
![]() | |
Реклама | ![]() |
![]() | #62 |
Senior Member Регистрация: 09.2010 Проживание: Arendal
![]() | #63 | |
Но,думаю,можно и без борьбы,без боя. До сих пор,у меня,получалось. | |
![]() | #64 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Каждый прожитый день и час- это зримая. или незримая, но борьба за выживание!!! С уважением В. Не так уж страшно битым быть. Не так уж страшно битым быть- непонятым страшнее, когда любовь нельзя забыть, висящую на рее. Когда сам вынес приговор и сам же был палач, когда согреет не костер и бесполезен плач. Когда гадай и не гадай, но крах как крест лежит, а суть кричит:"Себя предай"- от боли вся дрожит. Когда ты помнишь запах губ глаза в глаза глядят и как дитя безумно глуп, а страхи дружно спят. Когда из двух живет одно- так больно разделить и в жизни все не как в кино- назад не прокрутить. Сумеешь ли себя простить, сумеешь ли понять, когда желанье отомстить как зуд нельзя унять. И знать: не страшно битым быть- непонятым страшнее, когда любовь нельзя забыть висящую на рее. |
![]() | #65 |
![]() | #66 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Опыт и есть манера поведения выработанная с годами-вы просто идете по жизни по линии наименьшего сопротивления. А пока как обычно новая порция информации для размышления. В чужую полночь не входи. В чужую полночь не входи- там не твои живут объятия и сам себе не навреди- у каждого свое распятие. Своя судьба, свой путь, свой крест, свои нехоженные тропы и свой из страхов темный лес, а в поле есть свои окопы. В чужую полночь не входи- там не твои живут объятия и брод чужой не перейди- зацепят для других проклятия. А что начертано другим- пускай другим и остается: друзья, приятели, враги и черт, что сзади зло смеется. В чужую полночь не входи: святое для других там свято- там жар чужой в чужой груди, чужое прошлое примято. Улыбка, радость, даже смех как будто сделаны из фальши: не примеряй чужой успех- он в горечь превратится дальше. В чужую полночь не входи... |
![]() | #67 |
Репутация: 22 | 4 | ![]() А если посмотреть по-другому? Вода. Сонная гладь пруда и наибольшее проникновение... ... Stati333,а что считать "чужим"? Останавливаю орущую на свою дочь приятельницу. "Не лезь!-огрызается та в ответ,-это МОЙ ребёнок!" "ТВОЙ?..Твой он только лет до 18-и,а потом НАМ расхлёбывать ТОБОЙ состряпанное..." Не так ли? |
![]() | #68 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Это несколько в иной плоскости, где живет глубоко личное,"где не живут твои объятия". С уважением В. Душа не чувствует мороз. Как много нас-забытых Богом бредет в долине тусклых грез, а бездуховность стала слогом- душа не чувствует мороз. Она ютится в бренном теле и что- то безнадежно ждет но безразличия метели надежду не дадут на взлет. И прозябание продлится как будто вечность нам дана и не желая торопиться, пьем горе, но не видим дна. А редкие минуты счастья не скрасят беспросветный быт: за ними тридцать три напасти- не будешь ни одной забыт. И мелят время жернова и бесконечность бесконечна- свои придумали права: живем, но жизнь-то скоротечна. Все "напотом", на всем "авось"- как говорится Божья милость и бытие как в горле кость- как будто это все приснилось. Как будто можно повторить и все начать опять сначала, но:" Чашку можно уронить: разбив, не склеишь",-явь шептала. Да, много нас забытых Богом бредет в долине тусклых грез а бездуховность стала слогом- душа не чувствует мороз. |
![]() | #69 | |
ободрить,увы,уже банальным "держись!",но попробуем по-другому. "Да,много нас забытых Богом бредёт..."-это,как не крути,-позиция. Но почему? Разгильдяй,получивший взбучку,пусть и бурчит,дескать,за что?всё же знает "за что". Забытые Богом? Или забывшие Бога? Забывшие-не в смысле:знать тебя не знаю и знать не хочу!но,в силу каких-то причин,утратившие с Ним связь. И ПРИВЫКШИЕ быть так. И вдруг на бегу остановившиеся. И обнаружившие,что нет поддерживающей силы(так падает остановившийся велосипед). Но...земля,под ногами.Найдёшь ли опору лучше этой? Stali333,а не попробовать ли выйти из "боя"? Правда и тогда Вам,поначалу,будет забавно смотреть на дерущихся, потом грустно,страшно...И невыносимо. Но чувствовать себя Богом забытым не сможете | |
![]() | #70 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Со многими верующими я вел беседы и все в один голос заявляют, что Бог в душе и именно от этого постулата следует плясать и именно в этом смысл. А выйти из "боя"- я до такой степени повидал живой ад, который то и дело врывался ко мне нежданно, что когда я временами выхожу из "боя"- чувствую себя как рыба, выброшенная по воле волн на берег:как будто не хватает воздуха. Спасибо вам- с теплом и уважением В. Ну а если коснулись боя, то и моя военная тематика на обозрение. Два брата. Два брата-родственные узы, но жизнь по-разному познать пришлось: один стал пленник музы- душой другой войну понять. И пусть два года пролетело- и миг для жизни благодать: соседям вроде нет и дела- одна не может глаз поднять. "Да будь ей пусто!- обозлился за брата брат.-Чтоб век страдать! Как можно-ты войной коптился- ей было трудно просто ждать!.." "Один другому не указчик- слепому видеть не дано,- брат обнял брата.-Милый мальчик, войну не показать в кино. И все что с нами приключилось- в быту вам трудно осознать: в войну любовь лишь пригодилась, чтоб ужас смерти отогнать! Сумей понять,сумей простить, а нет-забыть-не ненавидеть: поскольку той любви не быть- другою может бог обидеть. Огонь кругом- огонь в глазах, разрывах, камне и слезах, душа вся в яростном огне кипела- и на той войне случилось чудо: мысли вслух весь ужас,жар и пыль затмили- я перенесся в дивный луг, где двое нас и мы любили: друг друга, землю, водопад, что сам себе пробил стремнину, цветы,деревья,листопад и память выпрямила спину! И страхи стерлись в порошок, и я не мудрствуя лукаво, сказал себе:"Пора дружок за наши жизни- не за славу мы расчитаемся сполна и только имя славной,милой мне будет как в ночи луна и с ним готов сойти в могилу!" Что пули- если все призрел, что смерти дух холодным тленом: когда любимой память грел- тогда и море по-колено! Я только ей благодаря клял трусость- точно путь измены и понял, что дерусь не зря за жизни тех,кто без замены: и пулеметчик, и пушкарь, и медсестра из медсанбата, и повар, и как я дикарь- что на таран идет с лопатой! Она одна мне жизнь спасла- пускай любовью изменила, а я до самого до тла храню жизнь тех,кто спит в могилах! Теперь понятно?"- брат кивнул, но слова вымолвить не в силах- цветы ей молча протянул- шепнул:"Бог в помощь"- та простила. Потом вернулся, обнял брата: Понять, простить- не хватит сил: забуду- это ей расплата, а ты люби как там любил!" Два брата-родственные узы, но жизнь по-разному познать пришлось- один стал пленник музы- другой душой войну понять... * * * * * |
![]() | #71 |
Репутация: 22 | 4 | ![]() Stali333,мистика какая-то... Долго собирала Вам ответ и,когда он был почти закончен, что-то йокнуло в машине и слова,найденные не без труда, исчезли. Повторить? Как? Наверно он-ответ,был неправильным? |
![]() | #72 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Мысль материальна- подберите другие слова, а мистика :или в нее надо с головой или не принимать на веру, потому что никто не может быть "наполовину беременной". Главное: не торопить события! С уважением В. А пока чуточку философии для тех, кто думает. Где я прежде был? День к закату и солнце касаясь крыш, тишь в друзья призовет и раскрасит небо- у Вселенной спросить бы:"Куда летишь?.. Где я прежде был все века, что не был? И куда душа отлетит потом... Есть ли кто-то тот, кто дела итожит? И поддержит кто мой родимый дом?.. Кто любовь и боль воедино сложит?" Мне б узнать: жил напрасно я или нет, пригодится кому мой багаж всех знаний?... Душу взяв, даст ли Бог ей какой совет и каких-то добавит еще заданий? День к закату и солнце касаясь крыш, тишь в друзья призовет и раскрасит небо- у Вселенной спросить бы:"Куда летишь?.. Где я прежде был все века, что не был?" |
![]() | #73 |
Репутация: 22 | 4 | ![]() Stali333,второй день не нахожу,что сказать. Отписаться - не имею привычки,пошутить - в этой теме опасно. Вас,чувствую,какая-то заноза тревожит,и у меня,-как посмотреть. Народец местный из темы вышел,жаль.Мне бы с народом объясниться, решение найти,ан все и разбежались. |
![]() | #74 |
Senior Member Регистрация: 03.2008 Проживание: Reykjavík
![]() | #75 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Было бы желания, а слова найдутся- главное: не торопить события! А пока еще чуточку откровений. Я уже не юн и даже груб. Я уже не юн и даже груб, и погоду я не жду у моря, а грустинка спряталась меж губ, потому что видел много горя. Потому что все еще люблю красоту и нежность, и свободу, и себя без жалости гублю, в безрассудстве не искавший броду. Что еще мне суждено понять, если повидал и так немало и во многом на себя пенять научился-время шлифовало. Да,уже не юн и даже груб- от судьбы подарков мне не надо, но мечту уже не отберут и она со мной остаться рада. Падали, вставали, шли вперед- испытаний выпало немало: и бывало, что мечта соврет- так на свой манер она спасала. Не признаюсь:"Много не успел,"- не признаюсь:"Виноват и каюсь!"- по иному может жить хотел- только от мечты не отрекаюсь. Ведь уже не юн и даже груб, и погоду я не жду у моря, а грустинка спряталась меж губ, потому что видел много горя. Это вам спасибо за слова ободрения, а то мне грозились хорошим разбором полетов, но почему-то этого пока не случилось. С уважением В. |
![]() | #76 | |
....... Ну,нашли что-нибудь о том,что ПРОШУ СОВЕТ(ы)? Все годы свои жила своей головой.И пожаловаться на свои жизни не могу. Но вокруг люди.А организовать ВЗАИМОдействие с ними не получается. | |
![]() | #77 |
Senior Member Регистрация: 03.2008 Проживание: Reykjavík
![]() | #78 | |
Репутация: 22 | 4 | ![]() Как правило,решения принимаю сама.Разобравшись в ситуации. Вот и сейчас требуется выяснить вашу-человеческую-нужду. Люди говорят одно,но делают другое. Другое,ещё более усугубляющее проблемы. Почему так? Если вы-люди,больны,необходимо найти способ лечения, а,если болезнь во мне,то... Надо знать,чтобы принимать решение. Цитата:
проблемы: собственные; чужие. У меня,как у Alien-a,иной взгляд на происходящее:нет чужой беды. ВСЕ беды - НАШИ. Да-да,Ваша беда не даёт мне жить.И беда Вашего соседа.И его соседа... Добавлено спустя 33 минуты: Stati333,Вы славный парень! Многое познавший. Но не всё. И слава Богу! О поспешности. Professional waiter,как Вам моя профессия? А мудрая,по-настоящему,приятельница назначила меня "сторонним наблюдателем". Собственный и человеческий опыты.И выход за их пределы. Не трансцендентный(ну и словечко...),а... Это и надо выяснить. Но для этого необходимо взаимодействие со средой. О Ваших стихах. Прочитала их не раз,не два,чувствую напряжение в них.Да. Они-"не красные розы созрели в садочке, но умные мысли по строчкам, до точки". То есть,-они красивы? Нет. Трогают? Ещё как! Ждёте ободрения? Оно ВАМ ни к чему.Вы сами это прекрасно знаете. Судить о технике исполнения,-как? А сила в них есть. Последний раз редактировалось Aliena: 13.10.2010 в 23:53. | |
![]() | #79 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Конечно "слава Богу"- спасибо и спасибо за разбор полетов- мне он очень интересен, потому что мне многие говорили, что с первого раза не получается понять-это во-первых, а во-вторых спасибо, что по-вашему "сила в них есть"- это помогает, а я знаю, что научился в этой жизни главному: Я научился в этой жизни ждать. Я научился в этой жизни ждать- не принимать на веру кривотолки и без надрыва воздухом дышать, и знать: Иуды рядом,жертвы,волки. Смешались все и каждому свое- и каждому воздастся по заслугам, и врун получит в дар себе вранье, и без условий друг поможет другу. Да, научился в этой жизни ждать и бывший враг приходит за советом, а кто хотел бессовестно предать- сам для себя становится ответом. Рассвет алел, но красен и закат: есть правдолюбы- есть и лицемеры, и за накатом у волны откат, а ночью все цветные кошки серы. Я научился в этой жизни ждать и понимаю, что туман не вечен: кто не терял- не станет зря искать и каждый у судьбы судьбой помечен. И истина не прячется в пути- пусть боль в друзьях, но часто отступает: себя в конце-концов сумел найти- любовь собою юность лишь пытает. И научился в этой жизни ждать- не принимать на веру кривотолки, и без надрыва воздухом дышать, но знать: Иуды рядом, жертвы, волки. |
![]() | #80 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Подумал-подумал и пришел к выводу: вдруг да ошибаетесь-все-таки изрядно потрепало и как подтверждение произведение, которое я назвал: Сам молись! Душа должна быть невесомой- моя же тянет камнем вниз- ее нельзя призвать иконой: "Я не такая-сам молись! А я купалась в болях,бедах- изорванная вкривь и вкось- разбитая в твоих победах: мечтающая про "авось?". И на этапах в лагерях была в тебе со скудной пайкой, и поддержала бунтаря избитого- в одной фуфайке, затравленного сворой псов- в тебе лишь я едва теплилась и не найдя заветных слов, безмолвно за тебя молилась! Надежда тлела-я ждала- теперь я не прощаю Бога: я помогала как могла- желаю нынче все и много!!!" Душа должна быть невесомой- моя же камнем тянет вниз- ее нельзя призвать иконой: "Я не такая-сам молись!" |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Научное доказательство Бога! | Miol | Философия | 26 | 06.03.2011 16:16 |
Воин бога / Myrkrahofdinginn | Nik | [Видео Релизы / Video Releases] | 2 | 12.07.2010 23:43 |
РарогЪ - Азъ Бога ведаю (2006) | arianfinist | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 5 | 01.09.2007 01:49 |
Верите ли Вы в Бога? | Erichka | Философия | 161 | 25.08.2007 17:36 |
Иисус Христос как аватара Бога иудеев | zepesh | Философия | 4 | 05.03.2006 19:07 |
На правах рекламы: | |
![]() | |