Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература > Литературный конкурс
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 14.12.2011, 20:24   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Володя Злобин. Роман «Финики»

Володя Злобин. Роман «Финики»
Предисловие
Если в рассказе «Ничего Особенного» я описал то, чего нет, в «Повести о настоящем пиплхейте» высмеял то, что есть, то в романе «Финики» скажу о том, что может быть.
Это не обличающая журналистская истерика, не литературный «Ромпер Стомпер», не типичный рассказ об «идейном» парне. Этот роман о слабых людях, захотевших стать сильными, сжать кулаки и доказать, что они способны победить Систему. И пусть само слово «Система» давно стало торговой маркой, под видом борьбы с которой продвинутым покупателям впаривают маски Гая Фокса и лицензионные DVD с фильмом «Бойцовский клуб», это не означает того, что стоит терять надежду. Какую надежду? Я думаю, после прочтения романа, каждому это откроется по-своему.
Да, это — роман надежды. Именно надежды больше всего не хватает в нашей жизни. Надежды на изменение в лучшую сторону: себя и мира. Я поразмыслил над тем, как это может выглядеть. Прошу лишь помнить, что единственное неотъемлемое право, которое есть у каждого художника, это право на вымысел. Его я использовал на полную катушку, поэтому некоторые сцены выглядят фантастично.
Главная проблема современных движений — это мышление схемами вековой давности. Возможно, роман поможет кому-то по-новому взглянуть на реальность и продвинуться к нахождению той идеи, которая смогла бы сплотить вокруг себя активное русское большинство.
Роман расскажет о взрослении неуравновешенного человека, разрывающегося между жаждой справедливости и боязни понести за неё наказание. Большой массив событий, через которые проходит герой, не смотря на средний объем произведения, делают этот текст романом. Проза, чтобы остаться квинтэссенцией мысли эпохи должна быть острой, резкой, бьющей в голову и цепляющей за сердце, но никогда полной словесной бюрократии и бесконечными мещанскими подробностями. Поэтому роман выдержан в полюбившемся мне стиле небольших едких главок. Повествование от первого лица сохранено для лучших ассоциативных связей. Написано моим привычным стилем, так что будьте готовы, как к сочным метафорам, неожиданным поворотам сюжета, героическому пафосу, но и отчаянному безумию, редкой обсцентной лексике, не вычитанным ошибкам.
Это моя последняя смелая фантазия на народную тематику, где я скажу по этому поводу всё, что хочу. Дальнейшее муссирование данной темы с моей стороны было бы простой накруткой популярности. В будущем, возможно, переключусь в народной прозе на другое, например, фантастическое направление.
Те, кто заинтересовался романом, хочет сказать спасибо или как-то поблагодарить автора, может это сделать посредством личного общения со мной. Спасибо всем читателям, ваше внимание поддерживает мой творческий дух.
Приятного чтения.

Скачать: Володя Злобин. «Финики» (481) (.pdf)

Прочитать по ссылке: samlib.ru
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 20.03.2013, 12:04   #2
Member
 
аватар для Бром Гексил
 
Регистрация: 02.2013
Проживание: Логово зла и порока
Сообщений: 723
Записей в дневнике: 5
Репутация: 3 | 0
По умолчанию

Может и книжка хорошая, но пока рекламу читал, понял, что читать такой отстой не стану.
Вот пример рекламы от сохи, скачал аудиокнигу Чака Паланика, "Уцелевший" на работе все 12 часов не отрываясь прослушал, ети мать шедевр.
Nik, напиши до какой степени хреново после прочтения этой книги мне станет, как мрак накроет и в задумки отправит, а не о том, что там этот Ганс Христиан забумагамаракал, его прогонялово мы и так должны прочитать, дай нам прогноз на выбор его книги, чтоб вштырило.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Володя Злобин. Роман «Финики»
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Битов представляет «роман-эхо» LCN Литературный конкурс 2 12.10.2008 23:08
Государственники….. Оказывается, всё это время ими управлял Роман Абрамович Nik Всемирная история, политика 4 08.01.2008 23:51
Наследие Арконы, роман язычников о язычестве Иггельд Язычество 4 03.09.2005 15:08
Роман без пшеницы. Radogora Архив 2004 45 23.09.2004 14:34


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 20:01


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.