![]() |
|
| | #1 |
| favorite Регистрация: 03.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | ПАВЕЛ ВАСКАН СВЕТЛЫЙ РЕКВИЕМ ПО ВЧЕРАШНЕМУ ДНЮ В тот день летнее солнце за окнами моего кабинета стало настолько невыносимым, что день медленно стал превращаться в жаркий тягучий морок. Ты позвонила в середие дня из нашего родного города, сказав, что сейчас садишься в автобус и едешь ко мне в столицу. Я спросил – надолго ли? Ты сказала: «На одну ночь, на один вечер. Хочу встретить закат вдвоём с тобой на берегу моря!» Ты знала: я – романтик. То, что ты умеешь делать столь приятно (и столь романтично) – было, конечно, не в новинку... Но настолько?! Давящее светило уже начало сползать за крыши рижских домов, когда ты вошла в магазин, где находился мой рабочий кабинет, прошла мимо понимающе улыбающихся девушек-продавщиц, и возникла на пороге... На тебе был облегающий топик и джинсики. Я встал из-за стола и шагнул тебе навстречу. Поцелуй, объятья, просьба посидеть в кресле минут двадцать, пока я завершу ввод информации в свой рабочий компьютер... Мы вышли на вечернюю, жаркую и залитую солнцем улицу, держась за руки... Шли по улице, и я знал и чувствовал на все сто: мы любим друг друга. Сине-белый автобус отвёз на вокзал, где нас поглотила большая зелёная гусеница электрички, и через полчаса мы уже были в Вецаки. Море было теплым и ласковым, и я с довольствием окунул свою нагревшуюся голову, нырнув и проплыв под водой. Я кружил тебя на руках по воде, целовал свою принцессу прямо в море. Улыбаясь, ты следила за солнцем. Мы вышли на берег, слегка обсохли, облачились в свои одежды, и присели на скамейку, стоящую на песке пляжа (которой сейчас уже нет), глядя на то, как оранжевое солнце начинает целовать море. Мы смотрели куда-то за горизонт, наши лица были безмятежно блаженны. На какое-то мгновенье, я вспомнил фильм «Достучаться до небес», в котором два смертельно больных героя едут к морю, чтобы в последний раз увидеть его и умереть. Я посмотрел на тебя, твоё лицо, на твои счастливые глаза, твои ладони, радостно раскрытые навстречу морю и закату, и память «сфотографировала» этот образ на долгие годы: я поразился твоей красоте. И понял, что это мгновенье останется с нами навсегда: я помнил твои небеса твои полукружья и формы крылья бабочек на ветру и признанья крылья бабочек живым конфетти незримого бала побег в твои впадинки и улыбку словно солнце взахлеб на закате у моря и любовь как нектар и игру словно нежность у сердца и губ растворяясь в тебе и во времени на бегу мы проносимся вместе следами влюбленного бога |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Hunter Регистрация: 11.2006
Поблагодарили: 43 раз в 31 сообщениях | Понравилось. Прием, когда встречей описывается расставание действующих лиц и возможно навсегда, не нов. Но в произведении чувствуется свежесть. Предложения выстроены почти идеально гладко. Ничего лишнего. Может даже одно из лучших, что мне довелось читать на форуме. |
| | #3 | |
Буду продолжать стараться... | |
| | #4 |
| он трикстер и есть Регистрация: 09.2007
| NewSmart, я понимаю ваши чувства и не сомневаюсь, что влюбленной девушке прочитать это было бы очень приятно Но как литературное произведение - извините, не катит. Слишком стандартно выражаете мысли и чувства. Хоть сейчас в женский журнал.Хотите большего - работайте над собой. С уважением, Трикстер ![]() |
| | #5 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ну, Трикстер, Вы меня не расстроили. Оно умышленно писалось в таком стиле... Если хотите изысков и кульбитов авангарда - айда на мой ЖЖ: newsmart.livejournal.com... (там не все конечно, литература, но случаются именно произведения...) Я знаю, что я умею и до какой степени... ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |