![]() |
|
| | #1 |
| Senior Member | Спотыкаясь, судьба по дороге брела и вздыхала И ворчала под нос, недовольна своею судьбой: Надоело мне все, не хочу быть судьбою, устала! Почему бы не плюнуть и не возвратиться домой... Я хочу тишины, и горячих блинов, и покоя. Почему я должна волочиться за кем-то там вслед. Я хочу, чтобы были веранда, закат над рекою, Соловей, и вязание, и кресло-качалка, и плед. - Отпусти ты меня! - умоляла она. - Не твоя я. Ну какой тебе прок вот в такой безнадежной судьбе. Я ведь знаю, родимый: я вздорная, глупая, злая. Ну подумай, подумай, на кой я такая тебе! Пожалел человек бесталанную эту судьбину. Усмехнулся печально, махнул ей прощально рукой, Потрепал по плечу, и небрежно толкнул ее в спину, Говоря: ты свободна. Ищи свой закат над рекой. Так и стала судьба жить, не будучи чьей-то судьбою. Распивала чаи на веранде и вкусные ела блины, Любовалась закатом над медленной сонной рекою, И смотрела в качалке свои одинокие сны. Только вот почему-то никак не случалось покоя - Все мерещились посох, дорожная пыль и луна... И однажды, смотря на любимый закат над рекою, Поняла она вдруг, что навеки осталась одна. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Все хорошо, но почему-то хочется другого конца. Т.е. смысл-то пусть тот же, но не так эксплицитно - как-то это лучше чтобы было сказано по-другому, не так явно и откровенно. Извиняюсь за сравнение, но как в кино иногда бывает - берут и обрывают на эпизоде, когда герой лежит и истекает кровью. Вроде бы и скорая вызвана, но не до конца понятно, успеет ли доехать. Скорее понятно, что не успеет. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |