Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Общие статьи
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 05.05.2004, 08:09   #41
эйнхерий Видара

в 86 сообщениях

Женя,
хватит уж Хрома к кресту приколачивать! На гвоздях пролетишь. А то он уже и в моих глазах стал невинным страдальцем. Гуманнее надо быть. К врагам особенно.

>Но слышу: "Жив, зараза!
Тащите в медсанбат.
Расстреливать два раза
Уставы не велят".
(с) Высоцкий.

Hrom, согласись, что с "дурой" всё-таки перебор.
старый 05.05.2004, 12:26   #42
Вот он - я!

Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn

Hrom, что вот оно - третий раз не хотелось в одном post'e писать - ИМХО!
Вот что - оно. Просто мнение каждого о идентификации себя в той или иной вере
кажется ему одной из самых священных вещей.
Поэтому же, креститься перед post'oм не оченно хочется - другое дело - перед Постом. Давайте, все же, не устраивать побоищ, превращая обсуждения в выплески
агрессии, а "макаронные войны" - в "Звездные", распаляя друг друга в несогласии.
Если кому и хочется в Вальхалле Рагнарек устраивать, то уж не мне.
Мирный я человек, видимо, слабый. От того и силы свои беречь хочется, да
на созидательное направлять. "Не ссорьтесь!"(с)
старый 05.05.2004, 15:37   #43
Senior Member

Проживание: Нет-такой
в 0 сообщениях

Ingwar,
цитата:
хватит уж Хрома к кресту приколачивать! На гвоздях пролетишь. А то он уже и в моих глазах стал невинным страдальцем. Гуманнее надо быть. К врагам особенно.
Да я и не собиралась никого приколачивать, и никакая тут не война! Наоборот же, "пономальному" хотелось, по-человечески!! Ну а получилось, что получилось...Хром мною тоже в чем-то уважаем. Безусловно!
цитата:
Давайте, все же, не устраивать побоищ, превращая обсуждения в выплески
агрессии, а "макаронные войны" - в "Звездные", распаляя друг друга в несогласии.
Давайте хотя не распаляя дискуссии не получится, если конечно это можно так назвать....Вобщем не важно...
Всё нормально!!
старый 05.05.2004, 19:29   #44
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 25 сообщениях

цитата:
Хром мною тоже в чем-то уважаем
А я его вот люблю... Понимаете ли... За индивидуальность.
старый 05.05.2004, 20:21   #45
Senior Member

в 0 сообщениях

Erichka, и это хорошо!!!!
как еще сказать - жить и любить
цитата:
хочется до одурения
старый 05.05.2004, 20:31   #46
Senior Member

Ringwraith,
цитата:
другое дело - перед Постом

цитата:
в чем-то

Erichka
старый 05.05.2004, 21:02   #47
Senior Member

Проживание: Москва
в 0 сообщениях

У вас здесь разделение сторонников религий жизни и смерти? Горячие прибалтийские товарищи. А религия любви видимо общая. Любовь, о, радость возбуждения, нежность к образу, всепрощение идеалу. Бог жизни в горячей крови и бог смерти в мечтах. Лихорадка излучения энергии. Жадность и щедрость. И смысл существования сейчас, завтра и не дольше.
старый 05.05.2004, 21:14   #48
Senior Member

в 0 сообщениях

Bad boy,
цитата:
У вас здесь разделение сторонников религий жизни и смерти? Горячие прибалтийские товарищи. А религия любви видимо общая. Любовь, о, радость возбуждения, нежность к образу, всепрощение идеалу. Бог жизни в горячей крови и бог смерти в мечтах. Лихорадка излучения энергии. Жадность и щедрость. И смысл существования сейчас, завтра и не дольше.
:rolleyes: :bat: :cool:
старый 05.05.2004, 22:12   #49
Я сама выбираю свои сны

в 25 сообщениях

Bad boy,
цитата:
Горячие прибалтийские товарищи
когда в тебе течёт русская, латышская, польская и литовская кровь, станешь горячей

Hrom, ???
Меня не удостоили
цитата:
Еблом об осфальт за глупость
Ништяк... "Одной надеждой меньше стало, одною песней больше будет" (с) Цветаева

Erichka добавил(а) [date]1083780880[/date]:
цитата:
Здесь уже читать нечего.
Тут всё покрыто пеплом. Каждая тема!!!
Чёрным и свиотлым.
У меня мелки имеются. И фломастеры. Разукрашу Будет фиолетово-серо-буро-малиновый тонкий слой пепла.
старый 06.05.2004, 09:43   #50
Senior Member

цитата:
"Одной надеждой меньше стало, одною песней больше будет"
значит это Цветаева... ?

я улыбаться перестала - холодный воздух губы сушит
оттуда же?
старый 06.05.2004, 10:58   #51
Senior Member

в 0 сообщениях

Erichka, С небольшой погрешностью у меня кровь только русская. Но я не горячий - я вообще заводной. Хотя сначала не скажешь. Да это все аватары. Что-то в религии Жизни не написано про темперамент в мире смерти. Видимо это тоже аватар, а сама душа не горячая и не холодная. С другой стороны говорят о злых и добрых духах, но ведь степень агрессии - тоже аватар. Вообще много нелогичного. Создавая идеальную модель надо стремиться к стройности и изящности.
Короче, как в библии. Вроде как примерно Петр родил Якова, Яков родил Моисея и т.д. А женщины причем? :-)
старый 06.05.2004, 11:00   #52
Я сама выбираю свои сны

в 25 сообщениях

Hrom, ураааааа! Вы стало быть ещё не совсем забили на меня. Это Ахматова. Просто у меня их творчество перемешалось.
*Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет.*
Сорьки. Мне уже стыдно... *закрывает лицо руками*
старый 06.05.2004, 12:10   #53
Senior Member

в 0 сообщениях

Erichka,
Тоска и счастье - все пройдет,
Угаснут чувства и желанья.
И даже горечь увяданья
Лишь тронет сердце и уйдет.
Ага, колбасит не по-детски? А открыть лицо слабо?
Уф, какие флудники, просто шалуны. А религия то? Hey, what about it? Aha, aha.
старый 06.05.2004, 12:39   #54
Я сама выбираю свои сны

в 25 сообщениях

Bad boy,
цитата:
женщины причем? :-)
А Вы помните, из-за кого всё началось (см. Адам и Ева)?
старый 06.05.2004, 12:51   #55
Senior Member

в 0 сообщениях

Хотите вернемся к теме? Ингвар обещал ответить, но и самой интересно попробовать... Меня вот что интересует-
Мы тут подумали и решили, что
цитата:
сами Адам и Ева тут не особо виноваты, они не могли знать, во ЧТО это все выльется....
Тогда напрашивается вопрос кто "виноват"? Первое кармическое действие произошло по какому-то закону эволюции во вселенной, в результате какого-то взрыва, из-за случайной какой-нибудь мутации у Адама и Евы, или это что-то не случайное, а запланированное?...короче что там вообще произошло, после чего все это пошло..? Может в "программе" была ошибка?
Я считаю что это событие нормально/естественно. Хотя это с точки зрения меня, а что бы сказали об этом сами Адам и Ева???если бы посмотрели на все эти тысячилетия жизни на земле....

Z: "Познание добра и зла" – так то само говорит за себя: отныне вещи эти относительны, и добро – относительно зла, зло – относительно тоже добра; получается всё относительно, и "для добра нужно зло"… На вопрос же: "Где Бог?" (в самозамкнутом круге таком) получаем ответ, что Его тут и "НЕТ"…
N: "Бога нет"?
Z: "Бога нет". …Между прочим, атеизм имеет такое же точно логическое объяснение…
N: Ну нет; давай с самых исходных основ: что значит "Грехопадение"? …Человек, получается, "просто так" захотел, отвернулся от Бога?..
Z: Дело в том, что Творец, не будучи "чем-то" в творении, требует и для постижения Себя известного рода подвиг: Человек для того должен как-то превзойти сам себя; и, если он к этому вообще не стремится, то в этом – уже предпосылка: и грядущего атеизма, и грехопадения..
N: Это что-то типа "Ubermensch" Ницше?.. "…Человек есть то, что надо преодолеть"?..
Z: Не Ницше, но Ubermensch (сверх·человек).
Была ли в РАЮ там возможность стремиться? Кажется нет. Значит не имеет смысла там оставаться навсегда. Нужно возвращаться на землю, или еще куда-нибудь в мир смерти, и совершать подвиги. Такой круговорот. Так наверно и должно быть..И тогда жизнь на земле всамделе великий дар! Потому что это возможность доказать что люди все-таки не последние... гм.... Это доказывает, что не смотря на все дерьмо, которое у нас тут в процессе подвигов накопилось за века...- ЖИЗНЬ прекрасна!!! ...да кто бы сомневался
старый 06.05.2004, 13:50   #56
Senior Member

в 0 сообщениях

Женя, Изначально. Человек общественное животное наделенное разумом. Чтобы отойти от животного необходима дисциплинирующая роль религии? Может быть научный подход 21 века прогрессивнее? Если начать рассматривать религии как культурное наследие и идти вперед?
Да, на нас виртуальная вина Адама и Евы, а также Понтия Пилата, Вараввы, Каина. Но ведь есть Ромео и Джульетта, Гамлет, Король Лир, Эйнштейн и т.д. Есть наука, производство, литература. Это достаточно для искупления вины? Нет? Хорошо. А тысячи интеллектуалов - инженеры, художники, поэты? Нет? Ладно. А научный подход к моделированию жизни, смерти, Вселенной. Данные законы уже можно обсуждать и играть с ними.
старый 06.05.2004, 14:27   #57
Senior Member

в 0 сообщениях

цитата:
Изначально. Человек общественное животное наделенное разумом.
Ща, переверну сознание,что бы под "изначально" подстроиться...
Ни "религия"(тоесть то,что в соседней теме называется "тоталитарная секта") ни "подход 21 века", от животного состояния не избавляет. Если хорошо приглядется, то ничего со времен Вавилона, или разделения Египта не изменилось. Изменилось, но не в самом главном.
цитата:
Да, на нас виртуальная вина Адама и Евы, а также Понтия Пилата, Вараввы, Каина.
А я как раз говорю, что они не виноваты!! Во всяком случае они НЕ ТАК виноваты, как это принято считать.
цитата:
Есть наука, производство, литература. Это достаточно для искупления вины?
Наука и производство все время трудятся на благо жевотного. А литература - а с чего это вы взяли что она должна что-то искупать? Странный у вас подход...
цитата:
А тысячи интеллектуалов - инженеры, художники, поэты? Нет?
А они что своими творениями жертву приносят что ли? Да кому нужна такая жертва? Я и говорю, такой подход ничем не отличается от времен, когда что бы искупить вину, надо было зарезать быка. А теперь по-вашему значит "воискупление" надо произвести, вырастить телятину на пользу общества, или написать дисертацию...
старый 06.05.2004, 15:29   #58
Senior Member

в 0 сообщениях

Женя, На все вопросы рассмеюсь я тихо (с). Сомневаетесь? Во всем?
Будьте творцом и почувствуйте ненужность. Влюбитесь и будьте отвергнутой. Ненужность добра и вина жертвы. Ваших родителей не напоминает? А бог не то же самое? Замкнутый круг.
старый 06.05.2004, 18:01   #59
эйнхерий Видара

в 86 сообщениях

Bad boy,
цитата:
Человек общественное животное наделенное разумом.
Ты за других-то не говори. Если б ты сказал: "Bad boy - общественное животное наделенное разумом", то я даже и встревать бы не стал. Уважаю чужую свободу, в том числе свободу оскотиниваться. А так ты своё оччень сомнительное имхо преподносишь как истину в последней инстанции. И уже во второй раз. То есть, пытаешься навязать. Нехорошо. Мы твоё имхо не разделяем.

Ingwar добавил(а) [date]1083852495[/date]:
Да, кстати, даже в твоей формулировке, причастие "наделённое" говорит о том, что Кто-то его этим разумом наделил. Ага. Типа: "Материя - это объективная реальность, данная нам в наших ощущениях... Богом"
старый 06.05.2004, 19:23   #60
Мелкий провокатор

Проживание: Searching for something new
в 33 сообщениях

Ingwar,
ИМХО, Bad boy, - один из немногих, "материалистически" подходящих к этому вопросу, в то же время один из наиболее близко подошедших к "нашей" точке зрения. (Хотя Вы знаете, что мои взгляды совпадают с Вашими во многом, но не во всем). Разница просто в терминологии. Без ИМХА
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы