![]() |
|
| | #121 | |||||||||||||
| brake Регистрация: 11.2004 Проживание: New-Кiтђжъ
| DaGGoN, цитата:
![]() цитата:
цитата:
![]() цитата:
![]() цитата:
![]() цитата:
![]() цитата:
![]() цитата:
![]() цитата:
![]() цитата:
цитата:
) Или следование его принципам? Или что-то ещё?цитата:
цитата:
![]() | |||||||||||||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #122 |
| Заядлый Регистрация: 11.2004 Проживание: Г.Юрмала возраст: 34
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Религия Смерти или "нахуа, мон шер?" Zany, если ты неоставиш религии - как познанное, нам будет очень сложно двигаться вперёд вместе DaGGon пора, пора разрезать свой Дух и посмотреть, что внутри. Цель Истинной Религии Смерти - это не только, научить адепта самоконтролю, но и научить его быть Богом, чтобы контролировать жизнь. А жизнь, контролировать его никак неможет,пока боится чъей то смерти. Бог, как извесно, всем бесам - голова. Отсюда и контроль.; Теперь про это Дао. Интересно почитать книжку, и сделать из неё выводы. Но следовать за любой из написанных книг - это всё равно что стать слепым!!! :cool: Мне ближе такое понятие: "Изречённое слово - уже не истинно", потому что есть ложь. Следовательно, любое учение - искажено настолько, насколько испорчено общество. Следовательно - не истинно. |
| | #123 | ||||||||||||||
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
![]() цитата:
цитата:
примерно через пол суток выложу. Rock : Вам не успеваю ответить - тоже через пол суток в этом же сообщении или отдельном. Если успею в этом - стукну в приват. | ||||||||||||||
| | #124 | |||||||
да и скальпеля для таких дел сложно представить :-) цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
| |||||||
| | #125 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Rock, //Могу объяснить свою ненависть Дао - претендует на роль мировой Религии. А Религия в Идеале, должна представлять из себя законченную систему ценностей и смысла бытия. Так-же, давать путь к совершенству и недуалистической Истине. В Дао - только знание, что всё - Едино и ты - Свободен.Этого явно недостаточно!// Нет, не претендует. И даже утверждает,что свой Путь ты сможешь пройти только сам /без пастырей/. Законченной системы ценностей, ИМХО, и быть не может. Вам не кажется смешным словосочетание: законченный мудрец? ![]() Вот что-то аналогичное происходит, когда кто-то ищет законченную (неизменную) истину. Посвящение – это только начало Пути, а не вершина достижений, опять ИМХО. Наука и религия будут только претендовать, чтобы объяснить все то, что уже есть в каждом, но объяснить это сможет не каждый, а если кто и объяснит, то только для себя, переобъясняя все более глубоко, пока он существует и учится. Zany, //Для начала неплохо бы, кхе-кхе, за 35 перевалить. Знавал я одного атеиста. До 100 грозился дожить. 39 не дотянул. Банальный инфаркт. "Хотите рассмешить Бога? Поведайте Ему о своих планах" (с) анекдот.// О, как Вы мне Ingvara напомнили! Прямо, как будто он под другим именем с матрицы вернулся! ![]() Общение на нападках вряд ли получится. Я считаю, что у г-на DaGGona, независимо от его возраста, есть чему поучиться, как и у Вас впрочем, тоже. Меня, допустим, совсем не раздражает, что он Сатанист, как и то, что Вы верите в Бога. Но уж, если на то пошло, его восстание против насаждения «истины» мне более понятно, чем упование на то, что тебе кто-то объяснит твой Путь. Повторюсь, что по-моему объяснение можно найти только в себе самом, а уже через себя стать осознанно сопричастным той Пустоте, откуда творятся миры. |
| | #126 |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Salve Zanny! Забыл предложить Вам продолжить одну старую, но интересную тему:"духовные основы государства" http://www.ulver.com/forums/showthread.php?t=2048 |
| | #127 | ||||||||
| DaGGoN, цитата:
цитата:
Osva,
цитата:
Снова решпект! Мало того, имхо, можно найти Зерно Великой Пустоты (Дэ) в своём сердце, научиться слышать Его голос, следовать Ему и дать Ему расти в себе. Вы не находите? Имхо, это и есть Даосизм. ![]() | ||||||||
| | #128 | |
1.чувство, которое по мере фиксации его мозгом, вызывает -> 2.ощущение которое, в свою очередь осознается и вызывает -> 3. желание. Желание анализируется и производится -> 4.действие(физическое или ментальное). Чувство гармонии - его сложно описать. Как например сложно описаьб любовь, можно только описать ощущение влюбленности. Но чувство гармонии, это то, что сигнализирует, что что-то не так. Оно поет из бессознательного, о неправльности, неизящности вещей/действий, и ты ищешь каждый раз, создавая тот "образ", и лишь создав его понимаешь, что это то к чему ты стремился. Постфактум! Подобное часто бывает в исскустве, так вот этот путь для меня - Исскуство Жизни и Нежизни. про тему - пересмотрю, если найду флуд к завтрему вычищу. Но в принципе открывайте новую тему- это тоже хороший вариант. | |
| | #129 | ||||
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | to DaGGon Первая половина твоих высказываний - было комментарием моих слов, переворачивать сознательно смысл которых я непросил. За это - осуждаю. :fire: Например: цитата:
цитата:
А если что то искренне непонятно - то лучьше спроси. to Osva: цитата:
Позволь задать тебе вопрос: Стоит ли что то делать или совершать, если Истина не найдена? цитата:
![]() последнее редактирование : 23.11.2004 в 03:05. причина: Захотелось добавить один знак :) | ||||
| | #131 | ||||
цитата:
цитата:
двигаясь в гармонии с вселенной(Со своим отражением вселенной, ее модели в голове) можно действовать в состоянии недеяни и "присутствовать в каждом действии".цитата:
| ||||
| | #133 | ||||||
| DaGGoN, цитата:
Совсем не силён. "Никто не обнимет необъятного" (с) Козьма Прутков. Поэтому буду задавать глупые вопросы. ![]() цитата:
![]() цитата:
), или психикой, или чем ещё?цитата:
цитата:
цитата:
Оно находится в бессознательном? Но как оно туда попало? И не является ли оно "лишней сущностью"?Уф-ф-ф! "Один дурак за одну минуту может задать столько вопросов, что сотня мудрецов не ответит за сто лет" | ||||||
| | #134 | ||||||
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Salve, Zanny! мда, рад, что плодотворная дискуссия получается. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
Я лично анализирую желание - его силу, чем оно вызвано и т.п. И как это желание наиболее верно реализовать.(кстати отличие - чувства и ощущения удовлетворяются, а желания и действия реализовываются). цитата:
цитата:
| ||||||
| | #137 | |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Речь зашла о способах познания. Очень поддерживаю и поощряю. Мне почему то показалось, что мужской способ познания отличается от женского.Будут мнения? DaGGon: цитата:
| |