Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Общие статьи
Регистрация


Дерево 1спасибо
  • 1 Автор Muhmuruk

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 27.07.2010, 19:57   #1
Member
 
аватар для Muhmuruk
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Москва
Сообщений: 759
Репутация: 0 | 0
Wow Глобальная экологическая катастрофа

Глобальная экологическая катастрофа
(45 фото+3 видео+текст)

http://www.fishki.net/comment.php?id=73157

По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет. По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс. Другой планеты нет даже у жидов из Голдман-сакс. Поэтому , разумеется, выход из ситуации ищут все. Выходов похоже не видно., но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится.Прогноз увы неутешительный. Даже если удастся сдвинуть нижние пласты дна так, чтобы запечатать дыру - все равно последствия для биосферы будут катастрофическими. Начиная с нарушения биосферы океана и кончая ядовитыми дождями по всей территории планеты. Попавшую в водух нефть с ядом , к которому добавится еще и радиоактивность будет разносить атмосферными течениями. Американскому,сельскому хозяйству практически конец. Другие страны атлантического бассейна тоже хлебнут.. Про рыболовство в атлантике придется забыть . Изменение испарения воды и формирования атмосферных фронтов приведет к засухам, ураганам и потопам. как в Америке , так и в Европе. и Африке Выбросы метана дополнительно усилят парниковый эффект и изменения в атмосфере. Про голод в таком случае я уж и не говорю . Про бунты и революции, про полное разрушение мировой экономики, про войны всех со всеми - тоже. .. По большому счету это конец существующей цивилизации и так уже погрязшей в проблемах . Но это как бы еще цветочки , по сравнению с вариантом , что запечатать дырку НЕ получится. Тогда мы получим эти же проблемы ( соответственно более крутые по масштабам ) плюс возможное проседание океанского дна в Мексиканском заливе в сочетании с нарушениями общей геотектоники.. В переводе на человеческий язык это означает землетрясения и цунами практически везде, где это возможно .А в тяжелом случае нас ждут ещё и сдвиги платформ. А там, робяты, и до смены полюсов рукой подать.. Короче чуваки, составившие майянский календарь, были в курсе про БП и платформу Дип Вотер. Они тогда еще поняли, чем кончится прибытие европейского отребья на берега Американского континента. А пока рекомендую всем осуществление заветных мечт. Потом не до них будет.(с)

Собственно кто что думает по поводу данной статьи?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 27.07.2010, 20:09   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.214
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Глобальная экологическая катастрофа

Я думаю, что разлив ядов и "нефть в воздухе" навеяны библейскими пророчествами. В новостях последних дней сообщили, что пробоина закрыта бетонным куполом, а рядом начинают бурить вторую и третью скважину, чтобы через них откачивать избыточное давление нефтеносных пластов.
старый 27.07.2010, 20:20   #3
Senior Member
 
аватар для waha
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 1.533
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Глобальная экологическая катастрофа

не все там просто.....и пророчества имхо непричем.. http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746 кирдык однозначно...только большой или маленький....
старый 27.07.2010, 22:11   #4
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Глобальная экологическая катастрофа

Цитата:
Old посмотреть сообщение
а рядом начинают бурить вторую и третью скважину, чтобы через них откачивать избыточное давление нефтеносных пластов.
Избыточных давлений в природе не бывет. Есть хрупкое равновесие, которое оказалось нарушенным. Заделать такую дырку очень, очень сложно. Если вообще возможно. Ясно, что данная катастрофа наглядно показывает - кто правит миром. Вонючая корпорация может выделывать всё, что ей вздумается.
Это достижение либерал-демократов и толерастов и прочих поборников "развития и прогресса". Вот пусть и хлебают своё "развитие". К сожалению и нам это аукнется.
старый 27.07.2010, 22:30   #5
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.707
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Глобальная экологическая катастрофа

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Вонючая корпорация может выделывать всё, что ей вздумается.
и никто за это не ответит
старый 27.07.2010, 22:54   #6
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Глобальная экологическая катастрофа

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
и никто за это не ответит
Как всегда уволят стрелочников. может перераспределят активы. Суть не изменится - либеральное общество потребления жрёт само себя.
старый 29.07.2010, 15:31   #7
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Глобальная экологическая катастрофа

А вот новости не глобальные,а региональные,но неприятные крайне

http://www.amur.info/news/2010/07/29/23.html

И такое уже почти традиция.Косые не дают расслабиться

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Короче чуваки, составившие майянский календарь, были в курсе про БП и платформу Дип Вотер. Они тогда еще поняли, чем кончится прибытие европейского отребья на берега Американского континента. А пока рекомендую всем осуществление заветных мечт. Потом не до них будет
С этим 2012 годом тоже психоз.Башню у многих реально рвануло по теме "выживание".Живуны.
старый 04.08.2010, 20:25   #8
Member
 
аватар для Muhmuruk
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Москва
Сообщений: 759
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Глобальная экологическая катастрофа

Нефть Мексиканского залива: спасет ли от нее алюминиевый тазик на голове?
За последние три дня по рунету расползлось несколько статей с апокалиптическими предсказаниями по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе. Я просто задолбался отвечать на вопросы, в какой степени все это правда, так что объясню вкратце здесь.
1. Подборка ссылок на желтые сайты, циркулирующая из поста в пост, совершенно бредовая. И не надо мне говорить, что мне промыли мозги продажные американские СМИ. У меня достаточно доступа к информации из первых рук - наш университет непосредственно участвует в происходящем. Район утечки я и сам с самолета видел - никаких сотен километров мазута и штабелей из мертвых китов не наблюдается.
2. Нефть в Атлантику не попала и вряд ли попадет, а если даже попадет в небольшом количестве, ничего супер-страшного не случится и Гольфстрим будет течь, как ни в чем не бывало.
3. В Мексиканском заливе множество естественных нефтяных источников, и уже был (в 1960-х, кажется) разлив промышленной нефти, сходный по масштабам с наблюдаемым сейчас. Ничего супер-страшного, опять же, не произошло.
4. Нефть, попавшая в океан, не остается там бесконечно. Легкие фракции испаряются, тяжелые оседают на дно, и все вместе постепенно съедается бактериями.
5. Катастрофа, несомненно, серьезная, но локальная. Прежде, чем разложиться, нефть успеет нанести существенный ущерб местной экосистеме, особенно морским птицам, черепахам и некоторым видам рыб. Биологи особенно боятся за атлантическую ридлею (это редкая морская черепаха, которая почти не встречается за пределами Мексиканского залива) и за нерестящихся как раз в районе утечки тунцов и меч-рыб. Местные рыбаки и ловцы креветок понесут огромные убытки, т.к. из-за загрязнения воды многие области закрыты для рыболовства. Туризм на побережье Залива тоже очень сильно пострадает, а ведь сейчас пик сезона. Именно ущерб бизнесу - основная причина масштабной операции по сбору нефти и очистке пляжей. Увы, туристы - народ, подверженный массовой панике, и многие не едут даже во Флориду, где загрязнения практически не было. Реально пострадали только пляжи Луизианы и Миссиссипи, да и то лишь местами.
6. Что бы там не стонали республиканцы про зажим бизнеса, Обама и Конгресс совершенно правы в своем намерении заставить ВР компенсировать ущерб до последнего цента. Даже если они обанкротят компанию, я лично буду только рад. Прочитайте статью про ВР в Вики - поймете, почему.
7. Если что-то подобное случится на севере Тихого океана или в Арктике, последствия будут несопоставимо более серьезными. Столь масштабную очистную операцию в принципе невозможно организовать в малонаселенных районах. В штормовом Беринговом море или подо льдами Арктики нефть не соберешь, а разрушаться в холодной воде она будет намного медленнее. Северные экосистемы куда более уязвимы: морские птицы и млекопитающие не вынесут даже небольшой потери теплоизоляции от попадания нефти на перья и шерсть; рыбы и планктон нуждаются в высоком уровне кислорода в воде (в Мексиканском заливе он низкий и часты массовые заморы); к тому же значительная часть планктона живет и размножается на нижней поверхности плавучих льдов, а нефть будет застревать именно там. Поэтому сейчас активно обсуждается мораторий на глубоководное бурение в Арктике. Что происходит в Охотском море - надеюсь, российские читатели знают лучше меня (вы ведь знаете, кто и как именно добывает нефть на сахалинском шельфе, правда?)
http://vdinets.livejournal.com/737557.html
Alland сказал(а) спасибо.
старый 10.06.2011, 11:26   #9
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Нефть в Атлантику не попала и вряд ли попадет, а если даже попадет в небольшом количестве, ничего супер-страшного не случится и Гольфстрим будет течь, как ни в чем не бывало.
Этой зимой в Скандинавии было реально холодно,Европа увеличила закупки российского газа.
старый 15.06.2011, 08:52   #10
Senior Member
 
аватар для waha
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 1.533
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

угу... и форсировала разработку и внедрение солнечных батарей и других альтернативных источников энергии... пять-семь лет и закупки газа из россии уменьшатся... что бы не плел по этому поводу лупоглазый пу... для банды"газпром" варианта два-либо снижать цены на внешний рынок,либо повышать на внутренем... но это будет нескоро-целых пять лет еще
...но никто не думал о том
пока титаник плывет...(с)
__________________
главное отличие свободного от раба-право на оружие.
Ахтунг!я пришел с миром!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Глобальная экологическая катастрофа
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Будё завершилась экологическая конференция Хальвдан Новости 0 22.10.2007 22:25
-Глобальная контркультура? -Извините? Miol Изобразительное искусство 2 08.01.2004 14:57
Катастрофа Dich Klerht Литература 6 24.12.2003 18:25


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:49


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.