Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Общие статьи
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.03.2013, 18:09   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.515
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию Кавказские предки великого завоевателя

Наполеон имел кавказские корни?

"Французский генетик нашел у Наполеона Бонапарта кавказские корни, исследовав ДНК императора и нынешнего представителя рода Бонапартов, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на издание Figaro.



В юности.

Генетик Жерар Люкотт (Gerard Lucotte), который считает себя создателем молекулярной антропологии, три года работает над образцами ДНК императора Франции.

Как отмечает Figaro, клетки Наполеона есть только в его распоряжении, хотя на них претендовали многие. Люкотт взял образцы ДНК в реликварии, созданном другом императора Домиником Виван-Деноном (Dominique Vivant-Denon).

Собрание, которое хранится в музее в городе Шатору (департамент Эндр), известно не только прядью светлых волос Наполеона и документом с его подписью, удостоверяющим подлинность артефактов. В нем находятся, в том числе, пучки волос знаменитого кастильского рыцаря XI-го века Сида Кампеадора и его супруги доньи Химены, волоски с бороды французского короля Генриха IV, фрагменты останков французского философа и богослова Пьера Абеляра, зуб философа Вольтера.



В зените славы.

Люкотт получил разрешение мэра и взял образцы в присутствии пристава. Он изучил "императорскую" прядь, в том числе пять волосков, содержащих верхнюю часть луковицы волос Наполеона.

Сначала Люкотт изучил митохондриальную ДНК императора, а затем выявил профиль ДНК Y-хромосомы (половой хромосомы). Таким образом, как объясняет издание, он располагает генетическими данными по мужской и женской линиям Наполеона.

По данным ученого, гаплогруппа Наполеона - Elblblcl - характерна для людей, населяющих Ближний Восток.

Это подтверждает свидетельства самого Наполеона, который считал своим предком наемника Франческо Буонапарте из Сарцаны - города, который неоднократно подвергался нападениям мусульман. Таким образом, историки решили, что арабские предки Наполеона пришли с распространением ислама в Италию как завоеватели или как торговцы.



В зрелости.

После первых открытий к ученому обратился 60-летний Шарль Наполеон, потомок брата Наполеона Жерома Бонапарта, и предложил исследовать его ДНК. Выяснилось, что маркеры Y-хромосомы у него и у его знаменитого предка идентичны. Люкотт таким образом доказал, что Шарль действительно является потомком брата первого и пожизненного императора Франции, и начал детально исследовать ДНК живого представителя Бонапартов.

"Мы определили гаплогруппу по большему числу маркеров и с гораздо большей точностью: Наполеон не был арабом, он был кавказцем", - заключил Люкот.

Другие генетики признают серьезность выполненной работы, но отмечают, что анализы необходимо повторить в другой лаборатории. Многих смущает то, что Люкотт работал в одиночку. Генетик 30 лет посвятил изучению ДНК Иисуса Христа.

Как отмечает издание, более детальное изучение ДНК может позволить ученым определить причину смерти Наполеона, если обнаружатся следы генетических заболеваний. Кроме того, новые открытия и необходимость в более детальном исследовании оправдывает требования ученых открыть гроб Наполеона в парижском Доме инвалидов. До сих пор французское правительство отказывалось сделать это, чтобы положить конец полемике, согласно которой, могила Наполеона или пуста, или же в ней лежит не его тело.



На смертном одре.

За открытие саркофага выступает сам Шарль Наполеон. "Для меня не существует ни предрассудков, ни запретов. Почему бы не положить конец дебатам научными доказательствами? Во имя простого принципа: истины. Я считаю, что не бывает плохих способов для ее выяснения", - утверждает представитель рода Бонапартов".

Источник: http://www.newsazerbaijan.ru/worldne...296842919.html


Вот всегда задумывался: чё это русские сразу после Бонапартия на Кавказ-то (традиционные даты Кавказской войны: 1813-1864 гг.) полезли?

А оно - вона чего, оказывается, разгромленный и изгнанный с таким трудом супостат был родом оттуда!

Остается только надеяться, что знаменитый генетик, как и всегда, ОШИБСЯ...

Пока же остается воскликнуть: "Аллах Акбар!"
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 15.03.2013, 18:30   #2
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.203
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Наполеон не был арабом, он был кавказцем
Напалеон не был кавказцем, он был ибером
Alland сказал(а) спасибо.
старый 15.03.2013, 18:47   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.515
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

А почему, в таком случае, не этруском?

Предки Наполеона происходили из Тосканы, и вышли из знатного флорентийского рода Буонапарте.

Вокруг личности Наполеона было создано столько мифов, что за их пеленой порой сложно распознать правду.

Некоторые из таких расхожих представлений легко развенчиваются при ближайшем знакомстве с доступными ученым источниками.

"КАКОГО РОСТА БЫЛ НАПОЛЕОН?

Разумеется, маленького! Все об этом наслышаны. Но какого? По городам России гастролирует Музей восковых фигур. Рост фигуры Наполеона - 157 см. Музейщики стараются быть "верными исторической правде"...

Однако в нескольких французских романах рост Наполеона колеблется от 166 до 172 см....

Откуда появилось число 157? Это похоже на перевод в метрическую систему величины 5 футов 2 дюйма. Что и составило бы 157,58 см, если бы единицы измерения были английскими.

Однако за последние век-два люди успели забыть, что футы бывают не только английскими (см. таблицу ниже), и почти никто не дает себе труда вообразить, что малорослость императора французов несколько преувеличена.



Рост Наполеона действительно был 5 футов 2 дюйма и 4 линии - так запротоколировано после его смерти. Но это составляет 168,79 см. Отбросив погрешность (в 2 мм), допустимо говорить о 169 см.

Поскольку Наполеону в ту пору был 51 год, а позвонки с возрастом спрессовываются (наблюдаемое уменьшение роста бывает и до 6 см), то смело можно утверждать, что рост Наполеона в пору взлета его карьеры был не меньше 170 см.

Что не так мало, особенно, если учитывать случившуюся с тех пор акселерацию: средний мужской рост увеличился за прошедшие два века примерно на 10 см. И столь всеизвестно "низкорослый" император на деле не дотягивал до гренадерского роста всего-то 3-4 см! Рост Наполеона - 169 см - указан и в "Словаре Наполеона" под редакцией Ж. Тюлара...

В исторической литературе упоминается, что рост адмирала Нельсона составлял 160 см, Пушкина - 166 см, Сталина - 165, Уинстона Черчилля - 166 см...

БЫЛ ЛИ НАПОЛЕОН БРЮНЕТОМ?

Южанину положено быть брюнетом. В плену у этого стереотипа оказываются не только кинематографисты, художники или писатели, но и профессиональные историки.

Вы, конечно, встречали - или встретите - у А. З. Манфреда красочное описание "черной гривы" молодого Бонапарта. При описании внешности Бонапарта автор ссылается на мемуары "современницы". Но если вы возьмете эти мемуары, то обнаружите, что в указанном фрагменте нет никаких упоминаний о цвете волос Бонапарта. Точно так же историк называет "синие глаза" главы корсиканского правительства генерала Паоли "редкими для корсиканца"...



Жак-Луи Давид. Портрет генерала Наполеона Бонапарта. 1797 г.

Подобный цвет волос отнюдь не аномалия на Корсике. Проспер Мериме, совершая свое первое путешествие на Корсику, тоже ожидал найти в корсиканцах людей подобных провансальскому этническому типу - черноволосых и черноглазых. Действительность удивила: "Среди корсиканцев [...] черноволосые встречаются столь же редко, как среди жителей северных провинций Франции". Подобное отличие корсиканцев от соседей объяснимо островной изоляцией популяции. На острове сохранился древний этнический тип.

Известно, что среди предков Наполеона числятся и тосканцы, и генуэзцы. Но тосканское или генуэзское происхождение также не гарантия черного цвета волос. Тосканец Леонардо да Винчи и генуэзец Христофор Колумб (Кристофоро Коломбо) - жертвы того же стереотипа - были голубоглазыми блондинами.

Множество мемуаристов говорят о том, что Наполеон имел серо-голубые глаза и каштановые волосы. Бальзак называет Наполеона "голубоглазым и русоволосым монархом"...



Антуан-Жан Гро. Наполеон Бонапарт на Аркольском мосту. 1797 г.

Денис Давыдов впервые увидел Наполеона в Тильзите, при встрече императора французов с царем Александром I. Будущего героя войны 1812 года, знакомого с распространенными портретами Наполеона, прежде всего удивил цвет его волос: "Волосы его были вовсе не черными, а темно-русыми". Полной неожиданностью стали для него и "голубые глаза" императора, резко контрастирующие с его "почти черными" ресницами и бровями...

Наполеону было тогда 38 лет, а люди с возрастом темнеют - пока не поседеют. Поскольку Наполеон умер, так и не начав седеть, остается предположить, что лейтенантом он был просто русым, и уж совсем светловолосым - в детстве...."


Источник: http://www.nkj.ru/archive/articles/4212/
старый 15.03.2013, 19:12   #4
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.316
Репутация: 82 | 9
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
В исторической литературе упоминается, что рост адмирала Нельсона составлял 160 см, Пушкина - 166 см, Сталина - 165, Уинстона Черчилля - 166 см..."
А можно еще и вспомнить рост отдельных представителей российского правительства.
старый 15.03.2013, 19:21   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.515
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
можно еще и вспомнить рост отдельных представителей российского правительства
Особенно современного...

Для меня совершенно очевидно, что в отечественной художественной и исторической литературе образ Бонапарта был искажен едва ли не до неузнаваемости. Все эти «жирные ляжки коротких ног» и пр. - мало соответствуют реальности.

Вот и господин Акунин, устав от «оранжево-площадных» спектаклей, решил заняться Наполеоном:

«Не люблю Бонапарта!

15 марта 2013 г.

Окончательно это понял, прочтя книгу Льюиса Коэна «Анекдоты о Наполеоне».

В юности, помню, меня возмущала гадливость, с которой Толстой описывает Бонапарта в «Войне и мире» («Дрожание моей левой икры есть великий признак» и т.п.). Я считал, что Лев Николаевич к великому человеку «несправедлив».

А теперь думаю, что очень даже справедлив. Толстой безошибочно определил несущую конструкцию, на которой крепилась эта личность: патологический эгоцентризм и абсолютное презрение к людям
[КОТОРЫЕ – СМ. ПОДПИСЬ]. «Для человека моего склада миллион жизней – сущая чепуха», – признался Наполеон однажды Меттерниху...

Каким же выглядит Наполеон в жизни?

На мой вкус – омерзительным.

Безапелляционность его суждений-вердиктов обо всем на свете свидетельствует не только о фантастически раздутом самомнении, но и о поразительной ограниченности.

О Шекспире сей знаток изящной словесности заявил: «Его пьесы не заслуживают прочтения, они презренны и даже хуже того».

Об Иисусе изрек: «Конечно, никакого евангельского Христа не существовало. Был какой-то еврейский фанатик, вообразивший себя Мессией. Таких приканчивают повсеместно, во все времена. Мне и самому доводилось их расстреливать».



Вот мнение Корсиканца о женском поле: «К женщинам не следует относиться как к равным, ибо это лишь машины для производства потомства. Лучшая из женщин – та, у которой больше всего детей».

О взаимоотношениях Наполеона с прекрасной половиной человечества сохранилось множество рассказов, в том числе весьма сочных. Достигнув верховной власти, Бонапарт часто обходился с дамами невероятно оскорбительным образом....

Не без удовольствия приведу и один из финальных анекдотов книги.

Когда Бонапарт умер, врач, делавший вскрытие, с благоговением извлек из грудной клетки сердце покойника (аномально маленькое). Поместил в банку со спиртом, дабы сохранить эту священную реликвию для потомков.

Не смея расстаться со столь великой драгоценностью, врач унес склянку к себе в комнату. Ночью он проснулся от звона. Увидел, что банка разбита, спирт пролился, и огромная рыжая крыса, чавкая, волочит сердце великого завоевателя в угол. Доктор еле успел отобрать, что осталось».


Подробнее: http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/1031814-echo/

Последний раз редактировалось Klerkon: 15.03.2013 в 21:01.
старый 16.03.2013, 02:53   #6
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Не без удовольствия приведу и один из финальных анекдотов книги.
Когда Бонапарт умер, врач, делавший вскрытие, с благоговением извлек из грудной клетки сердце покойника (аномально маленькое). Поместил в банку со спиртом, дабы сохранить эту священную реликвию для потомков.
Не смея расстаться со столь великой драгоценностью, врач унес склянку к себе в комнату. Ночью он проснулся от звона. Увидел, что банка разбита, спирт пролился, и огромная рыжая крыса, чавкая, волочит сердце великого завоевателя в угол. Доктор еле успел отобрать, что осталось».
Это очень интересно.Можно сказать знак Свыше!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Кавказские предки великого завоевателя
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
От Великого поэта -Великому поэту solus Архив 2004 10 22.10.2004 16:00


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.