Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Общие статьи
Регистрация


Дерево 9спасибо
  • 2 Автор Sölveig
  • 1 Автор Old
  • 1 Автор ONDERMAN
  • 1 Автор MeTaNik
  • 1 Автор Sölveig
  • 1 Автор Sölveig
  • 1 Автор ONDERMAN
  • 1 Автор Verda

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.12.2014, 03:55   #1
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию В бункере




Говорят, на прошлой неделе депутаты Государственной думы в два часа ночи отрабатывали экстренную эвакуацию на станции Московского метро (которое, как известно, и само противоатомный бункер, и с сотней других бункеров соединено). А очевидцы говорят о том, что и кортеж Путина промчался в центр города в то же самое неурочное время — уж не репетировать ли вместе с депутатами последствия ядерной атаки? Все это слухи, конечно, но ведь оттого и тревожные, что похожие на правду. Может, это тимбилдинг у них просто такой, но ведь может же быть, что и отработка слаженности действий на случай Апокалипсиса?

Тем временем, чтобы нагляднее отметить День противовоздушной обороны, у Театра Российской армии разворачивается противоракетный комплекс С-300. В Одинцово к этому же светлому празднику прибывает пусковая установка межконтинентальных баллистических ядерных ракет «Тополь». Жители в панике: неужели началось?

Началось, граждане. Началось! И, судя по тому, как все запущено, началось это не сегодня и не вчера.

Все наше мудрое руководство: и Партия, и Правительство, и Президент — все залезли в бункер. Спустились на стометровую глубину, задраили люки, раскупорили консервы Росрезерва, плеснули себе коньяку и стали оглядывать окрестности через перископ. И обратно, на поверхность, думаю, не собираются. Ведь против Родины нашей, как известно, ведется война. Ведь Родина наша — в кольце врагов. Ведь нас пытаются: удушить! задавить! закошмарить! расчленить! и уничтожить! Отступать нашему руководству некуда: наверху Москва. И сдаваться никто не собирается. Сколько хватит консервов, столько и просидят. На войне как на войне.

Да-да. Это она. Па-ра-но-йя.

При паранойе тоже кажется, что ты находишься в чудовищной опасности. Что тебе угрожают. Что против тебя сплетен хитроумнейший и коварнейший заговор. А главное, что именно ты прав и именно ты — единственный трезвомыслящий человек, а все вокруг или заблуждаются, или просто завербованы Врагом.

А это ведь ровно картина заседания Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму и Украине. Спасибо, что наших представителей оттуда в смирительных рубашках не унесли. Диагноз-то всем ясен, кроме нас.

Сами посудите. Россия бряцает ядерными ракетами на Красной площади каждое 9 мая, Россия никак не хочет поверить в то, что Вторая мировая война давно кончилась, Россия отчаянно выискивает фашистов во всех своих бывших республиках, Россия Вторую мировую войну берет и возобновляет — атакуя Украину и присоединяя Крым, чтобы он — внимание! — не достался нацистам! Россия после этого вводит своих «ополченцев» — то есть как бы добрых бородатых партизан из снимающегося в России тоннами Кино Про Великую Отечественную Войну — в советский, в общем-то, Донбасс — чтобы как бы не дать его в обиду «бандеровцам» и «карателям» из того же бесконечного Кино. Россия, несколько накаляя и без того нервную обстановочку, обещает превратить Запад в радиоактивный пепел, жужжит у Запада над ушами ядерными бомбардировщиками, а российский президент при этом прямо заявляет Федеральному собранию: Гитлер пытался нас развалить — не вышло! И у Запада не выйдет!

Простите, что?

Запад, конечно, присылал на Майдан двух польских министров, одного еврокомиссара и директора ЦРУ, но вот чтобы спонсировать украинский фашизм — нет: на это денег у нас нет, нам очень жаль. И оружием снабжать его Запад тоже не готов: может, хотите вместо оружия камуфляж почти не ношенный или бинокли?

В общем, Война На Уничтожение России видна только из России. И только из Бункера. Из того самого Бункера, в который они все втиснулись и из которого озлобленно, подозрительно и одичало оглядывают весь остальной мир. Оттуда вещают, брызжа слюной в микрофоны, об осаде, о столкновении цивилизаций, об удушении, о расчленении; там придумывают, что Запад догнивает и разваливается. Придумывают? Нет, давно уже придумали. В том же самом Бункере. А нынешние пропагандисты просто старые пыльные методички с полок сняли, которые от прежних хозяев Бункера остались.

Наш бронепоезд никогда и не переводили на запасной путь. Ему просто заказали в бельгийском агентстве ребрендинг и перекрасили понарядней — для маскировки под мирную жизнь.

Можно, оказалось, вывести людей из Бункера, но нельзя вывести Бункер из людей. В Бункере нашему руководству понятней и уютней. И — самое неприятное — Бункер милей надземного мира почти всякому русскому человеку, татарин он там или чуваш. 86 процентов, по опросам, никуда бы из него и не вылезали. И при первом же сигнале тревоги с радостью ринулись эти 86 процентов обратно. Домой. Вот он, главный итог уходящего года.

Каждый теперь запасает крупы, каждый воюет в телеокопах Теледонбасса, каждый поет «Хоть бы не было войны» и каждый мрачно шепчет: «А хоть бы и была». Невидимая линия фронта проходит по 86 из 100 сердец.

Об одном забывают эти 86 процентов: если завтра война, если завтра в поход, в настоящем-то Бункере мест на всех не хватит. Консервов только на руководство заготовлено.

Дмитрий Глуховский
автор
Метро 2033 (2005)
Сумерки (2007)
Метро 2034 (2009)
Будущее (2013)
Метро 2035
MeTaNik и Busfrön сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 13.12.2014, 04:13   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.141
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
В субботу, 22 ноября, в Германии в небольшом городке Кельхайм рядом с Регенсбургом полицейские задержали 59-летнего электрика, который соорудил бункер на случай атомной войны с Россией.
В своем тайнике мужчина прятал более 140 единиц оружия. Всего стражи порядка изъяли у него два автоматических пистолета-пулемета, 80 винтовок, 60 пистолетов, 20 000 патронов и 40 килограммов веществ для изготовления взрывчатки.
Запасся электрик и продуктами и даже смонтировал установку для очистки воздуха и воды. Полицейские признались: чтобы попасть в "атомный бункер", им понадобилось три дня.
Сейчас арестованный находится в участке. Правоохранители проверяют его причастность к экстремистским организациям, пишет издание Local.
22 ноября 2014 года, 21:23
Источник .

Solveig, а Ваш домик в лесу не сожержит ничего...э-э... противозаконного?
Нет? Но сама идея! ))
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 13.12.2014, 18:20   #3
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.037
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
В бункере
Все будет пучком.....Вот дядька даст не соврать http://www.newsps.ru/vselennaia-i-na...d-chast-1.html
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 13.12.2014, 21:36   #4
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.316
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Все будет пучком.....Вот дядька даст не соврать http://www.newsps.ru/vselennaia-i-na...d-chast-1.html
Очень интересный материал, правда, не очень грамотно переведенный с английского.

Многое внушает доверие, например, отказ от капитализма и финансовой системы с банками, изменения береговых очертаний континентов.

Третья мировая, по словам путешественников во времени, началась в 2003-м, причем Россия воевала с Америкой и Европой в союзе с Китаем. Однако, в реальности, сегодня КНР фактически Россию не поддерживает, а скорее пытается воспользоваться ее слабостями и последствиями изоляции, дешево закупив ресурсы, отхватив спорные территории и т. п.

Да и война пока что открыто не объявляется, несмотря на то, что на исходе 2014 год...

Также обращаем внимание, что в сообщениях говорится о резком уменьшении населения Земли, вероятно, за счет массового вымирания тех, кто изначально не относился к "золотому миллиарду".

Также заметим, что при гегемонии Штатов, ничего не говорится о России и ее населении, молчок - и о Китае. Все это незвцсмысленно свидетельствует о том, что в разразившейся в XXI веке войне Россия и Китай проиграли, а их население было уничтожено или вымерло.

P.S.
Кстати, еще в начале 2000-х в ряде популярно-научных журналов были публикации военных экспертов и ученых на предмет возможных последствий третьей мировой для России. Говорилось, что для скорейшего уничтожения "россиянинов" вовсе не обязательно применять ядерное и химическое оружие, опасное и для тех, кто после придет, как любит рассказывать об этом Беркем аль Атоми, занимать и эксплуатировать освободившиеся территории.

Жители северных регионов, за исключением, разве что, ненцев, чукчей, якутов, эскимосов и т.п., а также население более умеренных областей в зимнее время, сравнительно быстро могут вымереть, лишившись надежных источников энергии, необходимой для обогрева жилищ и приготовления пищи. Такие источники возможно уничтожить точными ударами крылатых ракет...
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 13.12.2014, 23:02   #5
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 9
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Вот дядька даст не соврать
О,да! он не даст.
" (пришли инопланетяне, каннибалы, которым нравилось человеческое мясо), было много проблем. В итоге инопланетяне были уничтожены военной силой США и милицией."
Это— божественная фраза. Я каталась)) аж слезы выступили.

"Там где находился Ал, были только белые люди"
Дядеееенькааа!! Вазми меня туда с собой!)))))

Но все будет пучком, ONDERMANN!) Статью же Дарья написала. Женщины вообще никогда не врут и не сочиняют...
СПАСИБО!! Море удовольствия от прочтения.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Также заметим, что при гегемонии Штатов, ничего не говорится о России и ее населении, молчок - и о Китае.
...а Вы также не заметили, Klerkon, что автор американец??
///
Не, ну такого салата из фантастики я еще не ела)). Сколько же он книжек то перечитал, этот дедушка, на своем веку, что они у него к старости все в один фарш смешались?)) От Уэллса до...кто там сейчас популярен в этом жанре?
Old сказал(а) спасибо.
__________________
поживем—увидим...
УМРЕМ—УЗНАЕМ!)
старый 13.12.2014, 23:05   #6
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
для скорейшего уничтожения "россиянинов" вовсе не обязательно применять ядерное и химическое оружие
Вот именно. Главное - им не мешать, они сами с этим справятся - лучше кого-бы то ни было.
MeTaNik сказал(а) спасибо.
старый 13.12.2014, 23:07   #7
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 9
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Вот именно. Главное - им не мешать, они сами с этим справятся - лучше кого-бы то ни было.
И бункеров. Бункеров побольше)).
Шведам надо предложить идею: от "сборных" жилых домов до переносных сборных бункеров. На экспорт в Рашу. Разметут в момент!)))
старый 13.12.2014, 23:13   #8
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
На экспорт в Рашу. Разметут в момент!)))
Уже нет. Кайфушечка кончилась, мирный житель не потянет, остальным проще переехать в место производства продукта.
старый 14.12.2014, 20:03   #9
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.316
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Главное - им не мешать, они сами с этим справятся - лучше кого-бы то ни было.
И это тоже — горькая правда. О которой еще в 1995-м говорил небезызвестный Шамиль Басаев.

Сегодня «россиянское» общество — разобщено, дезорганизовано и, как справедливо заметил весной А. А. Проханов, «демобилизовано» до предела.

Какие «общие интересы» могут быть у владеющих заграничной недвижимостью олигархов и чиновников и едва сводящих концы с концами трудящихся? Или у тех, кто имеет сбережения и вклады в долларах и евро и теми, кто получает мизерные зарплаты в рублях?

Не говоря уже о серьезнейших межнациональных и межконфессиональных противоречиях?

В условиях полного отсутствия какой-либо примемлемой государственной идеологии или консолидирующей национальной идеи вся 140-миллионная «Россияния» — представляет собой самый настоящий «колосс на глиняных ногах».

старый 14.12.2014, 20:31   #10
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
В условиях полного отсутствия какой-либо примемлемой государственной идеологии или консолидирующей национальной идеи
Ну как же отсутствия? Она вполне себе присутствует, проста, незатейлива и доступна для понимания даже Ондерманом и Свргхом - "все кругом враги, всё изобрели русские, нас все боятся, нам все всё должны дать на халяву". Нормальная такая идеология. В одной фразе выражается "Чтоб у нас всё было, а нам ничего за это не было." 86% процентов "россиян" её разделяют.
MeTaNik сказал(а) спасибо.
старый 14.12.2014, 22:07   #11
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.037
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
В одной фразе выражается "Чтоб у нас всё было, а нам ничего за это не было." 86% процентов "россиян" её разделяют.
Ясненько род боярыни Морозовой не прервался баян освоили виртуозно
Aliena сказал(а) спасибо.
старый 09.02.2015, 21:07   #12
Senior Member
 
аватар для Verda
 
Регистрация: 12.2013
Сообщений: 1.476
Репутация: 8 | 0
По умолчанию

..<<Корреспондент "Знак.ком" Екатерина Винокурова посчитала, что Собчак "держалась
молодцом, хотя ситуация сложная. "А вообще куча мужиков, в течение часа унижающих
женщину (с вот этим вот презрительным тыканьем "Ксюша"), производит ровно то
впечатление, которое должны произвести. Возможно, образованные, но бесконечно
подлые и вульгарно пафосные люди, уверенные, что для них всегда найдется место в
бункере", - отметила она в Facebook.>>..


http://www.newsru.com/russia/09feb2015/sobch.html

Не стоит автору этих слов так переживать за Собчак.. Бункер со всеми удобствами для неё найдётся.. Эти "товарищи" не бросают своих, а она для них своя.. - не смотря на "разногласия"..
Klerkon сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 19:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.