![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #21 | |||||||||||
| Member Регистрация: 06.2006
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
И Вам – всего доброго. С уважением, Борис Синюков. | |||||||||||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Junior Member Регистрация: 07.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Возможен и другой путь развития цивилизации - создание искусственного интеллекта. Если кого заинтересует, приглашаю принять участие в "проекте ИТ": http://newpoisk.narod.ru/biplan.htm |
| | #23 | |
| |
| | #24 |
| Junior Member Регистрация: 07.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | 1. Тема, ув. Синюков Борис, называется "Логическая история цивилизации на Земле - предельно кратко". ИИ - логическое продолжение оной истории, новая ступень эволюции если угодно. Так что мое сообщение очень даже по теме 2. Это не лохотрон, как Вы изволили выразиться. ИТ - уже проверенная и строго доказанная теория ИИ. Просто я не хочу засорять форум большими кусками текста и решил дать краткую ссылку.
__________________ NewPoisk, http://newpoisk.narod.ru |
| | #25 | |
Во-вторых, надо отличать историю, то есть описание прошлого, от предсказания будущего, чем является ИИ. И хотя прошлое ежесекундно и плавно переходит в будущее, нельзя сказать, что ИИ - продолжение как моей логистории, так и вообще истории. Ибо предсказание будущего вообще не является историей. История - только взгляд назад, предсказание будущего только взгляд веред, в неизвестность и именно поэтому неизвестность не является историей. В-третьих, я знакомился с работами ИИ, они мне не понравились не по стилю, а по сути. Но все равно я не должен был называть ИИ лохотроном, так что, простите. Смягчающим мою вину обстоятельством является то, что Вы все-таки неправомерно встряли со своей ссылкой, как это показано в предыдущем пункте. | |
| | #27 |
| | #28 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 104 раз в 75 сообщениях | Куда-то подевались ориентиры обсуждения, те, что обычно называют инвариантами. С одной стороны, их непросто выловить из затравки — об этом пишут привычные к рецензированию и чье мнение нельзя не разделить — и тем более сложно — из обсуждения. Нужны инварианты: то, что не зависит от разбитых физиономий. Эта фраза пока напоминает начало рецензии, полученной от "черного" рецензента (когда имя его не известно). Такой все разбивает в пух и прах, поскольку ни за что не отвечает. Самое главное, он не дает настоящего анализа, позволяющего работу улучшить и завершить (надеюсь, речь не идет о пионерской работе, у которой нет прототипов). "Белый" же рецензент элементарно может стать соавтором, про которого тут же забывают, если он не зарегистрирован таковым. Мы здесь не зарегистрированы, поэтому народ хочет видеть реферат работы: последовательное краткое изложение без доказательств и ссылок того, на что автор претендует. Чтобы потом коллективную работу не объявил своей. Но есть уже известные инварианты, которые не могут быть заявлены своими. Вот на них и хотелось бы до детального разбора обратить внимание. 1. Общий ход рассуждений не вызывает крупных возражений, поскольку либо они известны, либо им не могут быть найдены подтверждения или опровержения. 2. К сожалению, не дается трактовка событий, ведущих к отмеченному, с точки зрения иного развития событий, возможно, тупикового направления, приведших к исчезновению как самого направления, так и его результатов. 3. Некоторые термины трактуются неправомерно расширительно, другие — как это видится автору, не совпадая с общепринятым пониманием их. Работа вполне может быть представлена на научном семинаре соответствующего направления для ее обсуждения в кругу специалистов. Теперь конкретно по тем пунктам, где это возможно. п.2. Совершенно не определено место современного человека вида Homo Sapiens и его подвида Homo Sapiens Sapiens, к которому относятся все ныне живущие люди. Нет ни малейших намеков на ближайшего предка вида Homo Habelis, довольно долго жившего вместе с нашим видом (от 200 до 500 тыс.лет) и исчезнувшего совсем недавно (40 тыс.лет назад), причем моментально. Вопрос №1: был у них интеркроссинг? Каков ответ автора? Известно, что современный человек прошел в своей истории чрезвычайно сложный момент, когда он мог выродится (неминуемо это произойдет в пределах от 5 до 50 следующих тыс.лет): ограниченные популяции особей с высоким интеллектом, а также отсутствие знаний о биологической природе своего организма, изолировались друг от друга и вырождались. Вырождение при близко- и среднекровных браках происходит максимум на 9...11 поколениях, причем после 7...8 поколений маловероятно "обновление крови", как его называли тогда, когда уже осознавали результаты: делать уже что-нибудь поздно. Поскольку сознание в состоянии подавлять подсознательное (не путать с фрейдовским бессознательным, не нашедшем пока какого-нибудь подтверждения или локализации в мозге), люди могут позволять себе с нашей точки зрения недопустимое: выращивать тонкие длинные головы (вмешательство в деятельность мозга, Майя), систематически в угоду идеям осуществлять несовместимые с полноценной жизнью обряды (секта Джонсона, 1969 г.), а то и вообще приносить в жертву человека (например, съедая его под разными предлогами от боевых до умильных). А уж об экзекуциях над краеугольным камнем лучше не упоминать: эти грешили многие, если не все. Лишь в какой-то момент стало понятно, что, если не отдашь своих девиц в другое племя (а где его взять-то?) и не получишь взамен других, то расквасишься и никто даже ухаживать до старческого возраста (35...40 лет) за тобой не сможет: все будут инвалидами, будут дергаться, чесаться до крови, получать заражение и помирать — даже современная медицина не знает, что с этим делать. На Севере сейчас, а ранее — повсеместно — захватывали под любым предлогом странников те народы, которые выжили. Мы ничего не знаем о тех, которых нет: чем это таким они подрубили под собой сук? Зря Чернышевский про неравноправные браки так писал, как будто ему самому молодой не досталось: старики отлично понимали, будучи умудренными жизнью — причем даже в 19 в., аморальном, но приписывавшем себе все возможные добродетели (особенно в Англии, а с Парижем — отстаньте вообще),— какие шансы они давали клановому обществу с замкнутыми связями. Ах, корнет, корнет... Потом есаул (капитан), и — чего не бывает — боевой генерал на пенсии в возрасте 70-ти лет! Оставим другим добавить, перейдем к п.3. Здесь очевидная путаница и подмена понятий (типичная ошибка): считается, что история есть нечто объективное, в то время как она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъективное отображение. Чего? Археологических данных! Как так — археологи же копаются в земле? Только некоторые, остальные сидят в кабинетах и работают с иными источниками. А некоторые историки берут сильно в голову и — пошло-поехало! Верить историку — нельзя, это лишь его видение, может, и бредовое (сколько сейчас их расплодилось, пришлось даже урезать, а то вся история Второй мировой на четырех страницах расположилась — сколько же там на Великую Отечественную осталось?). Так что все рационально, практикой обусловлено, надо начинать выявлять узловые пункты — инварианты. "Морды будем после бить..." (Кто знает — поймет.) |
| Благодарности от: | Борис Синюков (13.07.2007) |
| | #29 | |||||||||
Поблагодарили: 10 раз в 9 сообщениях | Конечно нужны, но в заголовке стоит - "предельно кратко" и ссылки даны, где - подробно, например http://borsinyukov.789mb.com/ цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
Я сам очень интересовался этим вопросом, так как он - ключ, и на основании известных исследований получается, что почти все возможно, даже "невозможное" по временым, перманентным понятиям. Например, даже энтропию можно обоснованно поставить под сомнение, не говоря уже о скорости света, так как она 300000 км/с, а километр 1/40000 всего лишь атома вселенной - Земли. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
3. Третий постулат. Ни одно племя-народ никогда в полном своем составе никуда не переселяется, чтобы не оставить корней на прежнем месте. И если их не видно, то надо покопать. Адаптация к среде обитания естественна, но я рассмотрю только размножение. И только с одной стороны, возможности выкормить дитя матерью в одиночку. Мать никогда не сможет поднять на ноги своего ребенка в одиночку на крайнем севере, или – в пустыне. Во всех остальных местах это трудно, но возможно. И, например, медведи с этим отлично справляются. Поэтому в экстремальных условиях у первобытных людей семья – правило, во всех остальных – полнейшая свобода выбора. Только надо иметь в виду, что даже в имеющихся семьях, все дети – родня только матери и, естественно, бабушке, а отец из-за вольности нравов – неизвестен. Вернее, отцов может быть несколько и пойди – разберись. Поэтому отец, хотя он и числится мужем на данный момент, кушает отдельно от материнской семьи и то, что ему из-за общего семейного стола бросят. Это является всеобщим правилом на Земле и основой матриархата. Поэтому я не вижу здесь ни "путаницы", ни "подмены понятий". Это первое. Во-вторых, примерно в половине своих работ я утверждаю именно то, что утвержадеете Вы о необъективности истории. Только я разъясняю свою позицию. Когда историки описывают обед Тутанхамона с мельчайшими подробностями застольных разговоров, я говорю, что это - высосано из пальца. Но вот то, что множество рабов на одного рабовладельца не могло существовать без двух составляющих (религии подчинения и развитого физического насилия) это - реальность. Другими словами, логическими заключениями на основании имеющихся фактов вполне возможно построение непротиворечивого движения цивилизации. Именно этим я и занимался в своих многочисленных работах, даже перечень которых тут не уместен из-за длинноты. цитата:
С уважением. | |||||||||
| | #30 |
Поблагодарили: 104 раз в 75 сообщениях | С разгону: "хотя бы" в последней фразе — убрать, именно туда заглянуть. Теперь по порядку о договоренностях, принятых в обществе, которые нельзя нарушать, даже если для этого придется лицемерить. Вот все и лицемерят: ну разве кто скажет нам, что мы — рабы? Да нет, будут нас хвалить, покровительственно гладить по головке, косточки с барского стола подкидывать — не самые худшие. Про демократию, постиндустриальное общество елей разливать станут... А почему? Потому, что народ живет в свое... думаете удовольствие? нет — удобство. Поэтому сглатывает лицемерие только так. Что конкретно? Периодизация капитализм-феодализм-рабство верна, по крайней мере в последнем переходе феодализм-рабство. Почему молчат? Да потому, что нет интереса просвещать народ, а то ведь сделает, как вчера. А что было вчера? Вчера народные массы под предводительством активной верхушки восстали против своей участи и прорвали Хартией сговор еще меньшей кучки феодалов, отспорили себе права и — кто смог — воспользовались ими. Эти активисты промышленного — нет, скорее товарного — производства попав наверх поняли, что нечего учить народ буржуазным или иным революциям, углубились в свои хозяйственные дела и битвы, а народу-рабу скормили вывеску с надписями: "Демократия", "Братство", "Свобода" — народ эти надписи и продолжение хорошо изучил, продолжит, как Отче наш. Но не принято говорить об этом в приличном обществе, значит, лицемерить надо. Берите пример с ТВ: вот так и надо разговаривать. Прямо как в психушке: всё хорошо, всё спокойно, расслабьтесь — и на процедуры. Мне видится, что дело только в этом, в лицемерии. Всякий, кто завоевал свои права в борьбе, хрен их отдаст! Тем, следующим, кто будет отстаивать свои права. Осталось выяснить, может ли быть тем следующим народ, или им будет такая же активная верхушка. Краткий ответ — народ не будет. Если только небо не перевернется, и Солнце с него свалится — упадет. Известно, что во все времена револьвировали представители совсем не народа, а роящиеся, готовые к перемене свой судьбы представители среднего класса (в России — второго сословия). Именно они образованы, имеют связи, их воспитание не позволяет дрожать перед властью, они обходятся с ней, как с прислугой. Что власть понимает и испытывает неудобство, но из корпоративного чувства народу сути не говорят, а говорят такие слова: "Как хорошо мы живём!" — это одни, "Насколько лучше мы заживем!" — другие. Так что шансов поменять историографию — никаких. Вы мыслите понятиями математической логики (строгой), они — диалектической (куда повернул, туда и вышло). Возвращаясь на твёрдую почву археологии: как понравилась находка пятилетней давности, когда в захоронении 85 тыс.-летней давности оказался мужчина современного типа, а женщина была еще неандерталкой? |
| Благодарности от: | Борис Синюков (15.07.2007) |
| | #31 | |
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/index_6.shtml http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/index_7.shtml Поэтому я и ценю Ходорковского и Сороса, что они взялись образовывать народ наподобие Моисея в "греческих театрах" http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/grechteatr.shtml http://borsin987.phpnet.us/download/Limon-Moisej.htm Так это же из "Запрещенной археологии" и заголовок сам за себя говорит, примерно как запрещенная Сталиным в СССР генетика и кибернетика, отчего мы и проиграли соревнование с Западом, несмотря на то, что наша людоедская ыласть высосала все силы из народа. Путин идет именно по этому сталинскому пути - посмотрим, что у него из этого выйдет. Думаю, недолго ждать, только я вряд ли дождусь. В 71 мечтать об этом неразумно. | |
| | #32 |
Поблагодарили: 104 раз в 75 сообщениях | Не, атас! Похлопывать Великих по плечу — не по мне: неприлично. Судить их может их сверстник. Я не такого возраста. И мне на суждения сверстников — наплевать. Никакие генетику и кибернетику Сталин не запрещал: всё, что работало на него, его идею, он принимал. Тем более, что той генетики нет, а уж кибернетики в понимании её отца (Шеннона) — тем более. Это ж надо: уподобить ее Величество информацию паровой машине! Теоретики могут по привычке и кое-что обсудить, но у практиков уже иное понимание, иные — правильные — формулы. Это только недотепам скармливают сейчас Шеннона — что б в тупик непредсказуемости уйти, убрать конкурентов — поспрашайте "стреляющих" (активно работающих в этой области). Взывания к Моисею мне понятны: он был первым известным террористом, он показал путь рабам к освобождению. Весь русский народ ему сочувствует. Сочувствует — значит думает, как он. Только у Моисея за 400 лет до него был Иосиф (Прекрасный, ок.1732 г.до н.э). Есть у нас такой? Если что надо — обращайтесь, все беды (проклятья, "десять казней") на египетские земли — нагоним. Нужно только возглавить это движение. Санскритские времена... Интересуюсь — слов нет, как описать. Особенно, говорящего на санскрите, ну или хотя бы умеющего читать... А вообще-то мы здесь всё больше практики, не любим там разные ля-ля, конкретные предложения подхватываем для обсуждения. Если можно, ближе к практике. |
| | #33 |