Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Общие статьи
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.08.2007, 00:31   #1
Member
 
Регистрация: 02.2007
Сообщений: 143
Записей в дневнике: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Лабиринты преданий

Представляю на ваш суд моё исследование - "Лабиринты преданий".

Но в начале несколько слов о Родовой клади Голяковых, являющейся основой для этого и другого исследования – Первобыли, ознакомиться с которым можно на сайте Альтернативной истории ( http://lah.ru/text/urkovec/fb.htm ).
Родовая кладь Голяковых представляет собой огромный свод былин, славиц, речений, повествующих о временах начиная с глубокой древности и вплоть до наших дней. В неё же входят т.н. "Божьи правила" – Тризна, Шестень, Девятислав; древняя обрядность; Рунический строй, состоящий из Рун-сутей, Рун-смыслов и Руна-речи и многое другое из того, что составляет Обычай – Традицию и целостное мировоззрение всего Белого света. Особо следует подчеркнуть, что благодаря подвигу Голяковых и жреческого объединения «Схорон еж славен», древняя Традиция никогда не прерывалась и дошла до наших дней во всей полноте:

Ветер хладный сорвался со скал
И, застыв у подножия волком,
Воем тайным в селеньи собрал
Тех мужей, что все знали, да толком
Тех последних славенских мужей
Что не приняв Христова устоя
Сохранили Устой Предтечей
Схоронясь для победного воя!
(Из Родовой клади Голяковых)

Начала Обычая - часть былин, Божьи Правила, основная часть рун, некоторые обряды, исследования опубликованы в семи вышедших к настоящему времени номерах газеты «Родострой» и книге «Первые былины славян».
Что касается связей тематики форума «Валгалла» и исследования «Лабиринты преданий», то они таковы же, как и во всех индоевропейских Традициях. Удивительны параллели между преданием скандинавских народов (Эдда), основанных на сказаниях южногерманского происхождения и древнегреческой мифологией. Поразительно совпадает структура мифа – творение, воцарение богов в небесном Асгарде и гибель их в последней битве с хтоническими чудовищами. В Асгарде, соединявшимся - как и в славянских сказках об Ирии - с землёй радужным мостом Биврёст, находится древнегерманский рай – Валгалла, которая соответствует представлениям о счастье древнегерманского воинского сословия. Если у древних греков в райском острове Гипербореи его обитатели поют, играют на музыкальных инструментах и наслаждаются жизнью, то в Валгалле, куда попадают только погибшие в битве с врагом храбрые воины, продолжается их столь же суровая и героическая жизнь – вечное наслаждение битвой и пиром. Так же, как в Атлантиде и Шамбале, в Асгарде бьют источники, обладающие чудодейственными свойствами. Чудесные источники – общее место для всех индоевропейских сказаний о прекрасной стране.
Встречаются в Эдде прямые аналогии и со славянским преданием. Так, сын Одина – Браги является одним из создателей Квасира – мудреца, из крови которого был приготовлен бессмертный напиток «meth», являющийся аналогом сомы (амриты) индийских ариев и нектара богов Эллады, дающими вечную юность, высокий разум, красноречие и поэтическое вдохновение. Суть Браги и Квасира в русском языке тождественны их значению в древнегерманском предании. Но об этом лучше прочитать на стр. 199-200 у А.Н.Афанасьева в его книге «Поэтические воззрения славян на природу. Опыт сравнительного изучения славянских преданий и верований в связи с мифическими сказаниями других родственных народов». В этой книге тема параллелей и аналогий индоевропейских мифов исследована достаточно давно и полно.

Итак, представляю на ваш суд свою статью "Лабиринты преданий":

Оказывается, Ирий рай славянского предания и Атлантида Платона - это одна и та же реально когда-то существовавшая страна, как это ни покажется невероятным на первый взгляд. Она же - легендарное Беловодье русских старообрядцев, Гиперборея древних греков, Белый остров (Швета-двипа) Махабхараты, Шамбала буддистов. Страна эта погибла много тысячелетий назад в результате экологической катастрофы, память о которой, в частности, легла в основу библейского сюжета об изгнании первых людей из рая. Страна погибла, но территория осталась! «Ирий» (Вырий рай), на старославянском означает «цветущий, сияющий, сказочный земной рай». От него образовано слово «вырец», что значит «цветник» (Даль). Те же самые или похожие слова используются и для описания этой прекрасной страны в древних текстах, мифах, легендах всех народов планеты, повествующих о прародине человечества. Так, по-гречески «iris» означает «радуга», по-старому, «рай-дуга». «Швета-двипа» на санскрите - остров Света. Это не просто похожие слова, они имеют одинаковый смысл: Iris – Ирий, Швета – Светлый. Об этих и других, не столь очевидных совпадениях говорится в приводимом ниже исследовании.

Продолжение на

http://lah.ru/text/urkovec/labirint.htm
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 05.08.2007, 18:22   #2
Senior Member
 
аватар для Инга Доберман
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 1.785
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Лабиринты преданий

6^R!!!
старый 05.08.2007, 18:34   #3
Member
 
Регистрация: 02.2007
Сообщений: 143
Записей в дневнике: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Лабиринты преданий

Это что значит?
старый 05.08.2007, 20:25   #4
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.797
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Re: Лабиринты преданий

Это означает эмоции сильные настолько, что их уже нельзя передать обычными графическими средствами.
старый 05.08.2007, 21:06   #5
Member
 
Регистрация: 02.2007
Сообщений: 143
Записей в дневнике: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Лабиринты преданий

А-а...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Лабиринты, преданий

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:35


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.