Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Регистрация


Дерево 2спасибо
  • 1 Автор Versteher
  • 1 Автор Klerkon

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.06.2018, 23:08   #1
Member
 
аватар для Versteher
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Sankt Petersburg
Возраст: 29
Сообщений: 321
Записей в дневнике: 29
Репутация: 17 | 3
По умолчанию О горѣ Каласъ

Встрѣчаются предположенiя, что гора Каласъ на Тибетѣ, такъ или иначѣ рукотворна. И, естьли къ ней приближаться, то тому препятствуетъ нѣкая сила. Что имѣете объ томъ сообщить, Братья и Сёстры?
Klerkon сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 03.06.2018, 16:33   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.323
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Я встречал упоминание об этом только в одном источнике.

Николай Рерих, посетивший Тибет, неоднократно говорит об этом в своем религиозном сочинении Агни Йога.
Вероятно, это тибетская легенда.
старый 03.06.2018, 17:07   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.763
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Versteher посмотреть сообщение
Встрѣчаются предположенiя, что гора Каласъ на Тибетѣ, такъ или иначѣ рукотворна. И, естьли къ ней приближаться, то тому препятствуетъ нѣкая сила
А ГДЕ расположена эта так часто упоминаемая в литературе и СМИ гора?
старый 09.06.2018, 00:50   #4
Member
 
аватар для Versteher
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Sankt Petersburg
Возраст: 29
Сообщений: 321
Записей в дневнике: 29
Репутация: 17 | 3
По умолчанию

https://www.google.ru/maps/place/%D0...f2f187fa?hl=ru
старый 10.06.2018, 23:17   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.763
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Эге, да на этой карте хрен чего разберешь!

Кроме того, разве не принято называть её по-русски через «и краткое» — Кайлас (также Кангринбоче)?







Вот здесь говорится, что индуисты считают ее «обителью Шивы», недоступной для смертных. Там же утверждается, что всякий, пытавшийся взобраться на нее, якобы срывался или погибал, что от нее исходит некое «излучение» и «ночное свечение», а на южной ее стороне имеется расщелина, на закате непостижимым образом образующая фигуру в виде «свастики» — солнцеворота. И-за чего Кайлас иногда так и называют — «Горой Свастики»:


«Единственная из всех гор на планете, она имеет форму правильной четырехгранной пирамиды, склоны которой ориентированы по сторонам света. Но вершина ее не острая, а округлая. Покрытая шапкой вечного льда, она сияет как огромный кристалл. Сама же гора «сидит» в центре раскрытого «бутона» восьмилепесткового лотоса, образованного окружающими ее причудливо изогнутыми гладкими скалами фиолетового цвета.

«Тело» Кайласа сложено из тринадцати горизонтальных ступенчатых слоев, а они, в свою очередь, делятся на сотни более мелких. Каждый из склонов горы называют лицом. Южный от вершины до подножия и аккурат посередине прорезан ровной прямой расщелиной. Слоистые террасы образуют на стенах трещины гигантскую каменную лестницу. На закате игра теней создает на поверхности южной стороны Кайласа изображение знака свастики — солнцеворота.





Точно такая же свастика находится на вершине горы. Здесь она образована хребтами Кайласа и руслами истоков четырех великих рек Азии, берущих свое начало на ледниковой шапке горы: Инд — с севера, Карнапи — с юга, Сатледж — с запада, Брахмапутра — с востока. Эти потоки снабжают водой половину территории всей Азии.

Никто не знает истинной высоты Кайласа. Замеры показывают, что она ежегодно меняется: гора то «подрастает» на несколько десятков метров, то становится ниже. Средняя амплитуда «дыхания» Кайласа — 6666 метров! Считается, что три шестерки — «число зверя», но в библейском Апокалипсисе сказано, что это — и число человека. А в эзотерических учениях три шестерки являются выражением высшего творческого начала Космоса и символизируют силу Божественного Разума.





После того как китайцы открыли Тибет для посещения иностранцами, на Кайлас состоялось несколько европейских, американских и японских экспедиций, оснащенных самыми современными приборами и оборудованием. Однако все попытки восхождения на эту относительно невысокую, по альпинистским меркам, гору закончились полным крахом: никто не только не смог подняться на Кайлас, но и абсолютно все участники восхождения — умерли мучительной смертью сразу после спуска. Больше того: ни один самолет никогда не пролетал над загадочной горой, и ни одна космическая станция не смогла сделать четких фотоснимков этих мест!...»



Подробнее: http://retrobazar.com/journal/intere...o-nagorja.html


Поверить во все эти байки нелегко, однако из публикаций в Интернете и СМИ давно известно, что спецслужбы практически всех стран мира, в том числе КНР, всегда препятствуют глубокому и всестороннему изучению подобных «мест силы» и паранормальных объектов. Возможно, именно они и причастны к таинственной гибели ученых и альпинистов?


В течение веков горный Тибет был сравнительно мало известен европейским и даже азиатским путешественникам и ученым.

О том, в каком состоянии находились знания европейских светил о Гималаях, свидетельствует вот эта подробнейшая карта Сибири («Тартарии»), Цинской империи и Тибета, составленная в 1734 году видным французским географом Жаном Батистом Бургиньоном де Анвиллем (1697-1982):


Aliena сказал(а) спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 10.06.2018 в 23:06.
старый 11.06.2018, 22:45   #6
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.763
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

По сути, впервые более-менее четко гора Кайлас (примерно 31° с. ш. и 81° в. д.) обозначена была на карте Британской Индии и Тибета из Атласа Рихарда Андре 1906 года:





Интересно, что мистическая гора Кайлас (тиб. Кангрингбоче) связана еще и с историей открытия Тибета европейцами.

Хотя еще монах-путешественник Одорико из Порденоне утверждал, что посетил Тибет в 1325 году, сведения его считаются наукой недостоверными, а сам факт посещения этой горной страны вымышленным (как, впрочем, и сведения его великого предшественника Марко Поло).



Антонью ди Андради (1580-1634).


Первым достоверным фактом проникновения европейцев в Тибет считается экспедиция ученых иезуитов-португальцев Антонью ди Андради и Мануэля Маркиша 1624-1626 гг. Которые в поисках легендарной Шамбалы сумели проникнуть в тибетское государство Гуге, на территории которого и находилась гора Кайлас (Кангрингбоче).

Антонью ди Андради родился в семье обедневшего фидальго, в 1596 г. вступил в Орден иезуитов, а в 1600 г. прибыл в Гоа. В 1612 г. открыл миссию в Агре, заручившись поддержкой Великого Могола Джехангира, отличавшегося большей веротерпимостью, чем его отец Акбар. В 1624 г. вместе с Мануэлем Маркишем и несколькими паломниками он достиг сначала Дели, а затем северной Индии. Путешественники поднялись на перевал Мана (5608 метров) и сумели перевалить Гималаи, попав в Гуге.

По сведениям Андради, в этом царстве существовало развитое сельское хозяйство и ирригация, между тем, сейчас все эти территории засушливы и пустынны. На весь Тибет славились и местные кузнецы-оружейники. «Нас встретили чрезвычайно радушно, — вспоминал Антонью ди — когда мы входили в Саперанг, мужчины вышли на улицы, а женщины высыпали на балконы, чтобы впервые в жизни увидеть христиан...»

Миссионерам удалось установить контакт с царем Притишмалой (Pritismal) и основать в столице царства Цапаранге католическую миссию.



Руины царского дворца в Цапаранге, исследованные в
1930-х гг. итальянским ученым-буддологом Джузеппе
Туччи (ум. 1984).



Но действовала она недолго. В 1635 году брат Притишмалы, настоятель Тхолингского монастыря, поднял против царя восстание, обвинив его в «отступничестве от веры». Заручившись поддержкой царя соседнего царства Ладакх (совр. штат Джамму и Кашмир в Индии), он разгромил Притишмала и захватил его столицу Цапаранг, вырезав всю царскую семью и придворных. Обезглавлен был и сам царь. Останки казненных, сваленные ладакхцами в горную пещеру, в 1957 г., в ходе захвата Тибета армией КНР, случайно были найдены китайскими военными: целая груда мужских, женских и детских мумий и скелетов — все без голов!


Подробнее см.: http://turbina.ru/guide/Tsaparang-Ki...a-Guge-104076/


Хотя в записках ди Андради о горе Кайлас ничего не сообщается, оба иезуита не могли не видеть ее и не услышать о ней от местных жителей...


См. еще интересный материал о загадках Кайласа:

http://paranormal-news.ru/news/zagad...16-06-04-12279

Последний раз редактировалось Klerkon: 11.06.2018 в 22:45.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:38


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.