Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 10.04.2008, 16:49   #21
Senior Member

Проживание: Reykjavik 112
в 10 сообщениях
Default ответ: В чем истоки Русского национализма?

Я уважаю ваше мнение, Alland, беда вся кончено в самих людях, которые едут. И еще конечно же во "власть имущих". Грузины, очень добрый и гостеприимный народ. Я сам не был, но мой дед расказывал, что получив вмятину от автомобиля, с которым они разминались на горной дороге и заглохнув, ему помогло все соседнее село, а также эти люди накормили его и дали кров.
А то что русских не любят в Грузии, скажите спасибо Жириновскому и Путину
Я лично против россиян ничего сам не имею, они такие же для меня люди, как армяни, или венгры или словаки, живущие на Украине. Но вот это великодержавство, которым размахивают "власть имущие" в России, меня просто пугает. Вы слышали заявления путина по поводу вступления Украины в НАТО: "Такого государства, как Украина, нет, потому как половина его территории подарена Россией, а половина принадлежит восточной Европе". Разве это не шовинизм?
Инородцы - это иностранцы. Много наших людей уехало в США, Канаду, Европу - они тоже инородцы, "черные", грязные, которые "понаехали"?
Наркоторговля и скупка продовольства у села? А кто их покрывает, не родная ли милиция, давайте правде в глаза смотреть.
2 благодарностей:
Alland (15.04.2008), Ingvarr (11.04.2008)
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 10.04.2008, 17:28   #22
Vit Gäst

Проживание: Gardarike
в 255 сообщениях

цитата:
Plumbum посмотреть сообщение
давайте правде в глаза смотреть.
Давайте.

цитата:
А то что русских не любят в Грузии, скажите спасибо Жириновскому и Путину
Не могу понять эту логику,вот смотрите живут люди разных национальностей в той же Грузии,Чечне,Азербайджане,Украине-жили,жили при СССР добрые соседи вроде,потом раз резко и погромы(ещё до Путина и Жириновского,тогда ЕБН-то есть Ельцин был)при чём здесь великодержавная риторика правителей?Обирали и убивали своих соседей!Простых людей!ПОЧЕМУ!!?Самые "добрые" говорили-уезжайте поскорее

цитата:
Грузины, очень добрый и гостеприимный народ
Возможно.Наверное едут к нам не лучшие представители этих народов
Но и воров в законе в уголовной среде рекордное количество!

цитата:
Но вот это великодержавство, которым размахивают "власть имущие" в России, меня просто пугает. Вы слышали заявления путина по поводу вступления Украины в НАТО: "Такого государства, как Украина, нет, потому как половина его территории подарена Россией, а половина принадлежит восточной Европе". Разве это не шовинизм?
Путин-лицемерная скотина,которая обладая огромным состоянием (я даже не могу назвать точной цифры-но она просто огромна!Наворовал как мало кто!)разглагольствует о прибавке пенсии на 200 рублей и выдаёт это(при повышении цен вдвое!)за подвиг своего правительства!
Жириновский-разжигатель национальной розни и русофоб в одном лице(настоящая фамилия Эдельштейн,могила его папы в Израиле)
Я слежу за его голосованиями в Думе-всегда голосует как надо вове путину и иже с ним(то есть против интересов простого народа) -всё это одна шайка мошенников-космополитов,которые не имеют отношения к русскому народу,к украинскому народу и прикрываются великодержавной патетикой
цитата:
Вы слышали заявления путина по поводу вступления Украины в НАТО: "Такого государства, как Украина, нет, потому как половина его территории подарена Россией, а половина принадлежит восточной Европе". Разве это не шовинизм?
Ещё какой махровый,но Вы знаете, к украинцам в России отношение хорошее,да и тут очень много обрусевших украинцев и людей украинского происхождения.Нет проблем с ними никаких(в отличие от кавказцев и среднеазиатов)
Давайте не будем приплетать народ к "властьимущим".Народ сам по себе,а путины-мутины сами по себе
Я скажу Вам так-все эти выборы в РФ - подстава и подтасовка,все эти рейтинги липовые ,а президенты-самозванцы,все их шлют на хер!(простите за прямоту)Но в тишь и по кухням-так как боятся рот открыть-тоталитаризм и репрессии ещё живы в памяти,да и Путин де-факто душит свободу,законы ого-го какие наиздавали при нём!

цитата:
Много наших людей уехало в США, Канаду, Европу - они тоже инородцы, "черные", грязные, которые "понаехали"?
Кстати,есть в США (было по крайней мере)деление на желательных и не желательных иммигрантов
К желательным относились выходцы из Северной и Западной Европы(скандинавы,англичане,немцы),из Восточной Европы и Южной Европы
Менее желательны из стран Азии,нежелательны из Латинской Америки,Африки,арабских стран
Неспроста всё это
цитата:
"черные
цитата:
которые "понаехали"
Какие же они чёрные,Бог с Вами!Белые и на фоне стремительного почернения Европы в будущем желанные иммигранты
Да и не надо равнять негра-наркоторговца(они в этом рекорды бьют!) и украинского,русского , литовского плотника или строителя
В Европе и США тоже не дураки-понимают разницу
цитата:
А кто их покрывает, не родная ли милиция
Конечно!Только уже не "родная",здесь где я живу милиция уже на треть кавказская-со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Gylfi (05.11.2008)
старый 11.04.2008, 16:28   #23
Senior Member

Проживание: Tomsk
в 62 сообщениях

Да как-то, хитро все получается. Пришли варяги – сделали русским государство, варяги закончились – передрались между собой, пришли татары – навели порядок, татары кончились – немцы на подходе. Выходит, что русской государственности и не было, а русский человек – ждет лишь нового хозяина, что бы хаять его? (пардон, опять не патриотичная мысль)
старый 11.04.2008, 17:09   #24
Vit Gäst

в 255 сообщениях

цитата:
Ingvarr посмотреть сообщение
Пришли варяги – сделали русским государство
Государственность была и до варягов(вопрос о происхождении которых остаётся открытым,лично я сильно сомневаюсь в их германскости)вечевое правление,военная демократия

цитата:
пришли татары – навели порядок
Или монголы?
Порядок?Да...уж...какой там порядок-это самое страшное что могло призойти-вирус азиатчины,который до сих пор не изжит

цитата:
Выходит, что русской государственности и не было
Была империя(в которой национальные противоречия сглаживались религией-"несть ни еллина,ни иудея",патриотизмом-"у меня нет русских и не русских-у меня есть верно подданные и скверноподданные"-примерно так цари и высказывались
,потом была большевистская политика агрессивного интернационализма и создание "советского человека"
Да,лет уж 1000 именно своей национальной государственности нет-поскольку на имперском пути были,а все империи одинаково завершают своё историческое бытиё-хотя для кого-то это и есть "своя государственность"
Тут ещё тема такая-на Руси места много,терпел человек и думал-"не в моготу станет-на Дон уйду(варианты-в Сибирь,на Север,на Волгу,в беловодье,в леса и т.д),а в перенаселённой Европе некуда было уйти в принципе,и народ меньше терпел,а больше восставал и добивался чего-то
цитата:
а русский человек – ждет лишь нового хозяина, что бы хаять его?
Я лично никого и ничего ни от кого не жду.Я сам себе хозяин-налоги стараюсь не платить,держу фигу в кармане и тружусь на себя,а не на это нелепое образование,под названием РФ.Я прекрасно понимаю политику всех этих путиных-мутиных,менахемов медведевых и прочих "государственников",их даже и хаять не хочется-лишь омерзение вызывают.Пути два:
1-отъезд за бугор навсегда(что многие и сделали вовремя)В белый мир,разумеется
2-создание государства в государстве,скажем русские национальные автономии в каждом субъекте федерации,славянские общины самоорганизованного народа
Со своим снабжением(земледельческие поселения),защитой(дружина),социальными учреждениями-короче смотрим на исламистов и так же поступаем.
Анклав!А иначе-растворение в инорасовом сброде , нищая бесперспективная жизнь и собачья старость(хрен кто здесь пенсию нормальную получит!Вы разьве не понимаете,кто у власти?)Русский-помоги русскому,белый-помоги белому!Именно так на низовом уровне!И тотальный бойкот инициатив россиянских властей
Мы сами по себе-они сами по себе.Мы-не они,они-не мы....

А Вы что,ждёте хозяина?
Я просто знаю,что россияния завалится,как гнилой сарай-и к этому надо быть готовым
Благодарности от:
Gylfi (05.11.2008)
старый 11.04.2008, 17:39   #25
Vit Gäst

в 255 сообщениях

Хотя есть ещё один путь-"забить на всё" и уставиться в телевизор с бутылкой пива(которую купил в киоске добрых армянских торговцев) в руке
"Моя хата с краю"-то же вариант.....для "овощей"
Беда в том,что в России таких о-о-очень много
На мой взгляд, миллионов 10 у нас сознательных и отвечающих высоким требованиям
Это тоже не мало!Вот их(нас)и объединить бы в республику Русь-а остальным предоставить право жить по-прежнему в эрефии .И посмотреть,что из этого получится-на уровень жизни,в первую очередь
Хорошая идея?Утопия?Многое из казавшегося нереальным вчера-обыденность сегодня
старый 11.04.2008, 18:24   #26
Senior Member

в 62 сообщениях

цитата:
Alland посмотреть сообщение
А Вы что,ждёте хозяина?
Смеетесь? У нас, что ни барин так - пороть, да вешать...

цитата:
Я просто знаю,что россияния завалится,как гнилой сарай-и к этому надо быть готовым
Опять гражданская война? В нашей стране по-другому как-то не получалось.
цитата:
И тотальный бойкот инициатив россиянских властей
Народец , который прходится наблюдать делает следующее: то бензин с машины сольет, то доску украдет (или еще какую мелоч). Спрашиваю: "Воруешь?"
-Нет-отвечает,- свое беру. Государство меня обманывает, а я компенсирую.
Вот и снова получается - обманывает гипотетическое государство, а компесируем за счет конкретных людей, которые восстанавливают утрату из собственного кармана.
это, конечно, не мой принцип, но наблюдение одно из многих.
цитата:
И посмотреть,что из этого получится-на уровень жизни,в первую очередь
Даже не знаю.. Больно много мерзавцев, что писают в лифте, да мусор стыдливо в окно выбрасывают.
2 благодарностей:
Alland (15.04.2008), Gylfi (05.11.2008)
старый 11.04.2008, 19:33   #27
Vit Gäst

в 255 сообщениях

цитата:
Нет-отвечает,- свое беру
цитата:
Больно много мерзавцев, что писают в лифте, да мусор стыдливо в окно выбрасывают.
Всё верно и удивляться тут нечему,это шариковы которых получили швондеры в результате эксперементов над русским народом
старый 12.04.2008, 17:22   #28
Senior Member

в 62 сообщениях

цитата:
это шариковы которых получили швондеры в результате эксперементов над русским народом
А не похоже ли, это на банальное желание обвинить кого-то другого в своих неудачах? Шариковы, уж больно быстро расплодились и сразу начали стрелять всех подряд, не взирая на национальный признак.
старый 12.04.2008, 17:34   #29
Vit Gäst

в 255 сообщениях

цитата:
А не похоже ли, это на банальное желание обвинить кого-то другого в своих неудачах?
Нет пожалуй,это есть факт,печальный,но факт-лучшие были уничтожены(организованно и подло),остались худшие.Произошёл антиатбор
цитата:
Шариковы, уж больно быстро расплодились и сразу начали стрелять всех подряд, не взирая на национальный признак.
Взирая,взирая....Cтреляли-то шариковы,цель указывали швондеры

Я не говорю,что надо искать виноватых(но забывать и прощать не надо!),но всё же ничего само собой не сложилось(вдруг бывает только пук)-так сложили,ну а мы с Вами уже родились в таких вот условиях
Но всё будет меняться стремительно и очень скоро-уже меняется.
Люди начинают объединятся именно по национальному признаку по всей стране,начинают сотрудничать минуя государство,тоталитарная и антирусская сучность которого уже видна и понятна многим.Я всё же не пессимист
старый 12.04.2008, 18:15   #30
Senior Member

в 62 сообщениях

цитата:
Я не говорю,что надо искать виноватых(но забывать и прощать не надо!),но всё же ничего само собой не сложилось(вдруг бывает только пук)-так сложили,ну а мы с Вами уже родились в таких вот условиях
Нет, я Вас в этом не обвиняю. Вы, как я вижу, человек умный, анализирующий и имеющий свою жизненную позицию.

цитата:
Люди начинают объединятся именно по национальному признаку по всей стране
Только не выльется это в очередное бессмысленное истребление друг друга?
Благодарности от:
Alland (13.04.2008)
старый 13.04.2008, 03:25   #31
Vit Gäst

в 255 сообщениях

Ingvarr, Вы знаете,аргументы pro et contra "русского национализма" можно приводить до бесконечности
Главное,что хочу сказать: в России государство есть главный враг народа-аппарат грабежа,насилия,подавления(одновременно при этом не гарант прав,свобод и защиты населения)Государство под названием "РФ" является нелепым гибридом отсталой колонии с феодально-социалистическими отношениями,сырьевым придатком не более.Народ воспринимается не более чем электорат от выборов до выборов и винтики в механизме .Всё усугубляется явным преобладанием инородцев во властных(и в первую очередь в финансовых) структурах

Но это не государство нужно народу,а наоборот.
Не раз те функции (правда, не связанные с концентрацией усилий), которые обычно вот уже несколько тысяч лет выполняет государство, осуществлялись негосударственными структурами. Классическими примерами здесь служат самоуправляющиеся группы золотоискателей в Калифорнии, на Аляске и в Австралии, а также существовавшее длительное время в раннем Средневековье (кажется в жутчайшие времена) самоуправление в Исландии. В определенной степени к аналогичным структурам относятся элементы казачьего самоуправления. Интересно, что эти структуры осуществляли типично охранительные силовые функции, которые обычно не мыслятся вне государственных институтов.

Следует выделить одну интересную черту всех негосударственных структур. Они отдают предпочтение различного рода поощрениям (кстати, не только материальным) перед наказанием. При этом основным наказанием является не убийство или причинение различного рода физических страданий и ограничений, а факт исключения из данной структуры - изгнание из золотоискательского или переселенческого поселка, объявление „вне закона“ в Исландии времен викингов, увольнение с работы при капитализме, наконец (а частнособственническая экономика также есть негосударственная структура). Таким образом, основным благом в негосударственных структурах считается сам факт принадлежности к данному сообществу, и лишение этого блага, перевод из „своих“ в „чужие“, есть самое страшное наказание.
Если у русского народа и есть шанс,то он именно в создании таких вот самодостаточных вечевых внегосударственных объединений,в отделении "cвоих" от "чужих"(как явных инородцев и вырожденцев,так и от тех кто будет нарушать неписанный моральный закон и правила поведения внутри таких сообществ-всяких "хитрых на руку","ссыкунов в лифтах","стыдливых мусоросбросчиков" и прочих хамов,которых можно,кстати и перевоспитать,если не разводить демшизу и не сюсюкать)
Ну а в идеале,несомненно ,нужно брать власть в свои руки(пока эта власть не скрутила рук нам окончательно!),но для начала нужно создать плацдарм для атаки,крепкий тыл,объединиться со "своими" против "чужих"

Только не выльется это в очередное бессмысленное истребление друг друга?-спрашиваете Вы.

Не хотелось бы!Но антинародное государство,при поддержке всяких кадыровых,не потерпит такого,чтобы главные "тягловые лошадки " РФ решили бы жить для себя и по своему разумению и вот тут-то с их стороны всякое может начаться,в том числе и карательные акции.Да,война возможна,но позвольте-ведь война и вполне осмысленная,тихая,тайная и безжалостная война против русского и других коренных народов России идёт уже давно.По скольку там народ вымирает?Какими темпами?По миллиону в год(!) приблизительно-вот они реальные потери,вот она реальная работа,за которую платят огромные "бабки" международные швондеры , используя всех,в том числе и "дикое мясо" с Кавказа и Азии в своих целях по искоренению коренного населения России и взятию под контроль "мирового сообщества" богатейшие природные ресурсы.

последнее редактирование : 13.04.2008 в 04:10.
Благодарности от:
Gylfi (05.11.2008)
старый 14.04.2008, 13:07   #32
banned

Проживание: Россия
в 47 сообщениях

Ингвар, Вы наврено не служили в армии, а если бы служили, то многие вопросы по первому Вашему посту отпали бы сами собой.
старый 14.04.2008, 13:37   #33
Senior Member

в 62 сообщениях

цитата:
Дитрих посмотреть сообщение
Ингвар, Вы наврено не служили в армии, а если бы служили, то многие вопросы по первому Вашему посту отпали бы сами собой.
В том-то и дело, что не отпали.
старый 15.04.2008, 11:23   #34
Senior Member

в 62 сообщениях

Дитрих, В армии мне пришлось в плотную столкнуться с национальной проблемой, в которой, увы, не обошлось без баталий. Мне, конечно, повезло, что «дедовщина» не имела того звериного оскала, который мелькает то в телевизоре, то в Интернете, хотя была. И столкнувшись с «кавказским» землячеством, куда входили грузины, азербайджанцы, греки (а, кто его знает, кто там был еще, вроде все на одно лицо). Нам пришлось выставить свое «русское» (название, правда не соответствует этническому составу: русские, татары, немцы, гагаузы и даже казахи). Опять же момент везения – у нас оказалась более четкая иерархия, направленная не на подавление личности, а на разграничение прав и обязанностей и мало идиотов, которые в угоду своему тщеславию, рады были оторваться на слабом. Таких, обычно, мы сами наказывали, и довольно жестоко, хотя самое страшное, было выпасть из нашего круга, потому как мылить харю тайком мы не позволяли не кому. «Дедушка» ни когда не проходил мимо со словами: «А, мой призыв учит молодняк уму разуму». Если был конфликт, то это дело общее, сначала, выслушивалась и та и другая сторона, а потом каждому по заслугам (даже с мордобоем). И кавказцы с большим уважением относились к нам, особенно после одной бойни, устроенной, по-поводу избиения наших «младенцев». Тогда мы отстаивали свои порядки, которые создали сами, и в тот момент меж нами не было ни «духов», ни «щеглов», ни «черпаков», ни «дедов».
Так, что скорей всего с тех времен я не люблю ублюдков, меняющих свои принципы в зависимости от того, кто перед ним, т.к. это не вызывает уважения и делает нас слабыми
старый 15.04.2008, 11:27   #35
Senior Member

Проживание: Reykjavik 112
в 10 сообщениях

цитата:
В определенной степени к аналогичным структурам относятся элементы казачьего самоуправления.
Козачество немного не вяжется с Вашими взглядами о объединении на национальном признаке, так же как и золотоискатели в Америке и Австралии. Там собирался народ свободных, космополитичнеских взглядов. Негры жили рядом с белыми и китайцами и все уважали друг-друга, потому как были объеденены чем то большим, чем национальный признак - желанием жить в добрососедстве и делать свое дело: добывать золото и т.д. Даже пираты, общее дело которых было грабить, были очень демократичными людьми.

Я киевский еврей уже в 4-м поколении, мои родственники - евреи из Бердичева, никто из моих родных не жил обманом: прадед был честным ремеслеником-сапожником, дед - ученый, отец - инженер, я - программист. Я не знаю их друзей евреев, кто жил бы обманом.

Мне кажется проблема не в наводнении азиатами РФ, а в том, что нет правильной иммиграционной политики. В Европу не пускают голодранцев, а лишь нужные трудовые ресурсы, которые по прошествии времени занимают свою нишу в обществе своей уже новой родины.
2 благодарностей:
Alland (15.04.2008), Ingvarr (15.04.2008)
старый 15.04.2008, 12:05   #36
Senior Member

в 62 сообщениях

цитата:
Мне кажется проблема не в наводнении азиатами РФ, а в том, что нет правильной иммиграционной политики.
Это уж точно подмечено.
старый 15.04.2008, 12:26   #37
Vit Gäst

в 255 сообщениях

цитата:
Я киевский еврей уже в 4-м поколении, мои родственники - евреи из Бердичева, никто из моих родных не жил обманом: прадед был честным ремеслеником-сапожником, дед - ученый, отец - инженер, я - программист. Я не знаю их друзей евреев, кто жил бы обманом.
Да,понимаю

Но как забыть расстрельщиков из ЧК(почти сплошь евреев),как забыть сатану Троцкого-Бронштейна и иже с ним,как забыть грехи Гайдара,Березовского,Чубайса и всех их соплеменников разорявших и разоряющих страну?
Как не замечать русофобии еврейских журналистов(Позднер,Гербер,Сванидзе и др),куда дется от местечковых шуток "одесских юмористов" и от мелодий а-ля 7-40?
Как спастись от высокопарных поучений и культуртригерской деятельности,от гешефтмахерского управления финансами,благодаря которому все в РФ,так и не могут,сколько не трудятся ,добиться достойной жизни(попробуйте прожить на размер россиянской пенсии),купить достойное жильё и позволить себе хотя бы двоих детей, не впав в нищету
Куда Вы уйдёте от примеров ,подобных деяниям Ромы Абрамовича,когда на народные деньги(а кому же ещё должны принадлежать ресурсы,зо-летнему еврейскому парню что-ли?)покупаются всякие "челси"?

Увы,отрицательных примеров разрушающей деятельности тоже немало,поэтому ещё раз подчеркну свою позицию-я не против конкретного еврея(учёного\только если он не плагиатор\,программиста,сапожника,то есть человека труда),но я против еврейского лобби во власти-поскольку тогда уже начинается работа на себя и своих соплеменников.Невозможна нееврейская власть в Израиле-это мудро и правильно,почему же возможна обратная ситуация в России?Я-против(многие против,но для таких противников есть омон,МВД и т.д)

Понимаете,это неправильно,когда оплачивать трёхразовае кошерное питание и обучение еврейских детей в школе "Ор-Овнер"(что в Хабаровске) приходится налогоплательщикам(сие есть малоизвестный обывателям факт),неправильно,когда под строительство синагоги выбирается место в самом центре города и сносится жилой дом
Многое неправильно
Впрочем,дальнейшая полемика может нас далеко завести

цитата:
В Европу не пускают голодранцев, а лишь нужные трудовые ресурсы, которые по прошествии времени занимают свою нишу в обществе своей уже новой родины.
http://valhalla.ulver.com/redirector...ws%26id%3D9201

цитата:
Мне кажется проблема не в наводнении азиатами РФ
А мне видится ,что проблема именно в этом
Опять же я не против азиатов и др,как людей проживающих в своих странах-здоровья им и успехов в ударном труде на благо своих земель
Но присутствие их в Европе и России-это конец белой цивилизации и расового типа

цитата:
Козачество немного не вяжется с Вашими взглядами о объединении на национальном признаке, так же как и золотоискатели в Америке и Австралии
Видите ли я пытаюсь найти примеры народного самоуправления,без давлеющей силы государства(казацкие станицы,вольные поселения Русского Севера,сибирские деревни,где часто не видели урядника,равно как и воров-кажутся мне подходящими примерами)
Насчёт Канады и Австралии,конечно, вопрос спорный(однако я не уверен в их мультирасовом составе,на чём настаиваете Вы,ну да ладно,надо мне лучше изучить этот вопрос самостоятельно)
Благодарности от:
Gylfi (05.11.2008)
старый 15.04.2008, 12:30   #38
Vit Gäst

в 255 сообщениях

Другие немцы. Размышления над очевидным

Не секрет, что для многих правых, не только в России, Германия представляется неким образцом, который только по стечению обстоятельств и злому умыслу врагов не смог реализоваться.

Действительно, дисциплинированный и спаянный национальной идеей народ несколько раз являл попытки дать пример организации идеального государства.

Но вот дал ли? Сумели ли немцы со своей дисциплиной и склонностью к построению государственных иерархий добиться того, что провозглашали?

Нет.

Потерпели крах.

Сначала, в Первой Мировой войне в рамках монархической модели.

Потом во Второй Мировой войне в рамках национал-социалистической модели.

А еще раньше потерпела крах идея построения Германской империи, так называемой Священной Римской империи германской нации, на всех немецких землях.

Между тем, можно ли считать немецкие попытки неким идеалом?

Можно.

В попытках построить германскую империю, немцы наиболее оптимальным образом выстраивали соответствующие управленческие модели.

Если иерархия и бюрократия, то без коррупции, насколько только это вообще возможно.

Если и