Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 10.12.2010, 09:06   #1
App
Junior Member
 
аватар для App
 
Регистрация: 11.2010
Сообщений: 63
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Научная доверчивость (художественное)

ЯЗЫЧНИКИ

Язычник – идолопоклонник, кумирник, обожатель земной природы, болванов, истуканов.
В. И. Даль

«…язычники любопытны…»
Прокопий Кесарийский

Бог создал людей. Но не все люди сохранили образ Божий. Кто-то по слабости встал на четвереньки, кто-то вообще лег на пузо – так произошли животные.
Превращение человечества в зверинец продолжается. Не замечают этого только окончательно превратившиеся. Те же, кто еще держит спинку – разделены. Что нас разделяет?
Нас разделяют предвзятые идеи. Животное ради идеи от кормушки не отвернется. Любое знамя для зверя лишь повод глубже в кормушку забраться. Животные – едины. А нас разделяют предвзятые идеи.
Что тут можно поправить? Можно поплакать, можно покричать, можно объединиться вокруг чего-то большего. А что больше Создателя неба и земли, видимых всех и невидимых?
Но и здесь точка конфликта. Здесь все предвзятые идеи противоречат друг другу, а их носители непримиримы.
Непримирим и я. Истина – одна. Компромисс религиозный ставит человека на четвереньки и создает предпосылки для дальнейшей деградации (на пузо лечь уже легче). Компромисс – кислота разъедающая образ Божий.
Апостол сказал – «Все боги народов суть бесы». И они суть бесы – паразиты, чья выгода в порабощении человека дешевым страстям (оскотинивании). Они с этого кушают.
Но есть одно счастливое исключение. Долго не мог я попрать в себе родное древнерусское божество. А недавно понял почему. Род – это не просто бородатый первопредок. Род – это все наши предки и потомки. Род – это наше все.
Если Род – бес, значит и русские – черти, дети и внуки сатаны – нелюди. Так ли это? Нет. В нас образа и подобия поболе, может, чем в прочих. Род – тварь Божья, создание Его. К тому же уж тысячу лет как крещеный.
Не было на Руси тогда теперешнего поголовного индивидуализма. Не индивиды своим выбором крестились - род крестился.
Странно смотрятся сегодня языческие требы крещеному роду. Христа не принять – вне рода стоять. А вне рода у нас счастливый индивидуализм и полная толерантность вплоть до зоофилии, то есть служение другого рода. Сохранил ли я верность Христу, роду поклонившись? Род–то наш – православный.
Еще одна точка раздора – «научное» мировоззрение. Я могу понять человека, который уверен, что проволочка с магнитиком дадут ток. Он это много раз видел. Он это знает. Но человек уверенный в том, что жизнь зародилась сама собой в «первичном бульоне», а солнечная система возникла сама собой из «пылевого облака» - носитель абсолютно ненаучного мировоззрения.
Сколько ни манипулировали господа безбожники с разного рода бульонами – зарождения жизни не происходило. Сколько не изучали в телескопы пылевые облака - возникновения планетных систем не наблюдали.
Хороший пример антинаучного мышления – «черные дыры». Наблюдаемая вселенная опровергала формулы Энштейна. Точнее, соотношение – энергия-материя в наблюдаемом мире не соответствовало положениям «теории относительности». И тут же высасываются из пальца «математически доказанные» черные дыры – равновесие восстановлено.
Чье равновесие? Наблюдаемого мира? Процесса познания? Или равновесие совершенно тупой теории, которая полвека тормозила развитие астрофизики и физики элементарных частиц? Параноик скажет – все это выгодно транснациональным нефтяным корпорациям – и будет прав.
Так в чем же вы убеждены, «убежденные атеисты»? Кто вас так хорошо убедил? И стоит ли отстаивать такие «убеждения»?
Еще пример – психиатрия. Знают ли студенты и преподаватели, что и чему они учат? Знают ли они, что первая психиатрическая клиника образовалась во времена французской революции в один день. Росчерком пера тюрьма для священников, в которой масоны производили эксперименты по физическому воздействию на нефизическую субстанцию (душу), превратилась в клинику для умалишенных.
А директор этой тюрьмы в один день стал доктором новорожденной науки – психиатрии. По его учебнику по сю пору изучают психиатрию ВСЕ!!! студенты мира.
Следующая болевая точка – вопрос датировки – сколь долго существует наш мир. Здесь произведена капитальная работа. Здесь сливаются в дружный хор голоса «убежденных» атеистов и «убежденных» язычников. Адам – это только эпоха от последнего оледенения, а до него были миллионы лет развития (из бульона или с другими богами).
Здесь фронт держит «теория эволюции» и геофизика. Первая, как и «черные дыры» возникла не из реальных наблюдений (ни кто еще не наблюдал эволюционного превращения видов), а из необходимости связать придуманный богоборцами бульон с современным состоянием мира. Эта теория абсолютно не научна.
Существование похожих костей не доказывает прямого происхождения птиц от динозавров. А находки получеловеков, в большинстве, фальсификации. А где нет, кто предположит, что одно от другого? Только тот, кому это выгодно. Наукой в истинном смысле здесь и не пахнет.
Геофизика, в вопросах происхождения мира, тоже полна «предположений». Непреложно в ней одно – миллиарды лет. Остальные «теории» обслуживают это положение даже вопреки здравому смыслу.
Для примера - с чего вы взяли, что планета всегда была такого размера, а не быстро росла? Кто может утверждать, что период полураспада изотопов – константа на все времена? Что вы знаете о физике мира тысячелетней давности – ничего. Орбита, скорость, состав планеты и системы – предположения, на основе древних описаний.
Ну а из древних описаний берем то, что подходит под теорию, остальное – мифы и ошибки древних. С чего бы ошибки? Что нам подходит – не ошибки. Наукой в истинном смысле здесь, снова, не пахнет.
Пример – метеоритные кратеры на Луне. Что, все метеориты падали строго вертикально? Ни один метеорит так не падает. Тем не менее, все искренне убеждены – правильные (круглые) кратеры на Луне, и их останки на Земле – следы метеоритов.
Примеров таких в современном «научном» мировоззрении – сотни. Элементарный здравый смысл пасует перед авторитетом школьных учебников. Все эти миллиарды лет геологических и прочих эволюций – совершенно антинаучны, зато идеологически полезны. Для кого? Кто и для чего промывает нам мозги?
Самый капитальный слом здравого смысла случился в девятнадцатом веке, когда все ученые авторитеты постановили – материя дискретна (т. е. состоит из частиц, между которыми – ничего). И стали активно искать самую элементарную частицу.
Что нашли? Нашли глюон (жидкость Хиггса). Он, как бы один и везде. Для него не применимо понятие – «между». И что? Пересмотрели теорию дискретности материи? Нет. Наших детей по-прежнему учат глупостям из девятнадцатого века. Почему?
Современная наука основана на примитивном заблуждении – материя не меняет своих свойств – законы химических превращений незыблемы и универсальны. Совершенно неправомочное обобщение. Достаточно побывать на Пасху у Гроба Господня, или возле мироточащей иконы, просто перечитать научные отчеты о Туринской Плащанице, или о Киевском стеклянном Чуде, увидеть реальные исцеления у святых источников, чтобы понять – вся наша химия условна до смешного.
Здание «науки» на восемьдесят процентов состоит из замшелых суеверий, совершенно языческих и по Далю и по Апостолу. Порабощают человека дешевым страстям (оскотинивают), и с этого кушают – вполне зримо порабощают и очень неплохо кушают конкретные, тоже, вроде, люди.
Что с этим делать? Да избавиться от «научной» доверчивости. Перестать быть глупым язычником. Анализу чистого разума подвергать то, что привыкли воспринимать некритично – нуку. Ушла она давно из чистых рук и служит не человеку, а зверю.
Подняться в рост с четверенек, возвратить себе образ Божий. Привыкать к тому, что Истина – одна и она уже пришла в мир. Учиться ради нее жить и за нее умирать. Держать спинку. Нам всем нужно держать, держать спинку.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Научная доверчивость (художественное)
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Научная религия - 2 Adash-2 Философия 0 14.03.2010 02:23
Научная религия заза Философия 4 12.03.2010 23:13
Художественное образование Greatis Jixxa Изобразительное искусство 4 30.03.2004 09:30


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:23


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.