Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Регистрация


результат опроса: Согласились бы вы перевести 100 руб для поражения Путина/Кадырова/Чурова/...?
Да, а то и больше готов внести. 1 16,67%
Нет, фонд обязательно всё распилит и облажается. 3 50,00%
Есть идеи получше (комментируем) 2 33,33%
проголосовавших: 6. вы ещё не голосовали в этом опросе

Дерево 1спасибо
  • 1 Автор vsevolodson

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.12.2011, 14:39   #1
Member
 
аватар для vsevolodson
 
Регистрация: 11.2011
Проживание: Boreal
Сообщений: 898
Репутация: 10 | 2
По умолчанию "Фонд народной мести"

Читал когда-то где-то про одну интересную схему.

Допустим, в интернетах анонимно публикуется чёрный список персон. Пользователи могут анонимно вносить бабло на счёт какой-либо персоны. Бабло предназначается для того, чтобы конкретная выбранная персона была отстранена от власти/села в тюрьму/т.п. Получается такой чёрный рейтинг. С многочисленными подписями против кого-либо и средствами для противодействия. У кого "на счету больше всего бабла", у кадыра там или чурова - тому следует бояться. Можно нанимать толпы юристов, чтобы те за счёт "фонда" засудили жертву.100 тыс человек переведут по 100 рублей = 10 млн деревянных. За работу берётся тысяча юристов и тот из них, кому удастся посадить путена в тюрьму, достаётся приз - 10 млн.

Подайте на революцию!
__________________
Homo homini lupus est
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 22.12.2011, 15:58   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Нет, фонд обязательно всё распилит и облажается.

Цитата:
vsevolodson посмотреть сообщение
Можно нанимать толпы юристов, чтобы те за счёт "фонда" засудили жертву.100 тыс человек переведут по 100 рублей = 10 млн деревянных. За работу берётся тысяча юристов и тот из них, кому удастся посадить путена в тюрьму, достаётся приз - 10 млн.
Идея интересная,но боюсь что:

фонд обязательно всё распилит и облажается.

Хотя сто рублей(и больше) на это не жалко,был бы результат.
старый 22.12.2011, 16:28   #3
Member
 
аватар для vsevolodson
 
Регистрация: 11.2011
Проживание: Boreal
Сообщений: 898
Репутация: 10 | 2
По умолчанию

Хммм. А если попробовать его сделать максимально прозрачным? Ведь эта схема проста. Допустим, вы засчитываете на счёт фонда 100 рублей (пусть это будет какой-нибудь яндекс-кошель). Пока цель, на которую вы потратились, не достигнута, ничего не списывается со счёта - в том же яндекс-кошельке это реализовано. Ну кроме маленького фиксированного процента организаторам фонда, скажем, раз в месяц. Вы можете в любой момент отозвать перевод денег и отменить своё участие, пока ваша цель не была достигнута.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Хотя сто рублей(и больше) на это не жалко,был бы результат.
Ну а результат обеспечивают те, кто подписывается на выполнение. Нет результата - нет и оплаты. Ваши 100 рублей так и остаются непотраченными. Суть схемы в том, чтобы организовать арбитра между большим количеством желающих, но не умеющих надавить на кого либо и некоторым количеством тех, кто может это сделать, но кому за это обычно никто бы не заплатил. Эдакий инструмент прямой демократии с тяжёлой рукой. Как я уже говорил, "фонд" может собирать не только деньги, но и подписи и факты нарушения законодательства, облегчая работу наёмным юристам.

Ноги у идеи растут известно откуда:
Цитата:
На вполне резонный вопрос «А хули ты всё это делаешь?» Навальный отвечает ещё более резонным вопросом «А хули вы не?»
Alland сказал(а) спасибо.
старый 22.12.2011, 18:12   #4
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

В принципе попробовать можно(вечно вляпаюсь куда-то )

Ну и что дальше?К кому примкнуть?Кто реализует идею?
старый 22.12.2011, 18:58   #5
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Сообщений: 2.724
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 4
По умолчанию

Это как у одного советского сатирика, где муж, уезжая на курорт, говорит жене, что работает шпионом и выполняет правительственное задание. Шлет ей телеграммы с просьбой выслать деньги для разных нужд. Запомнилась одна телеграмма с просьбой выслать трешку на подкуп президента враждебной страны
старый 22.12.2011, 21:53   #6
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.268
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
vsevolodson посмотреть сообщение
Подайте на революцию!
Настоящая революция готовится кулуарно - "сверху", или подпольно и тайно - "снизу".

Так, как описывается в Вашем "аналитическом материале", готовится банальный мятеж или просто стихийный бунт, подобный Чимкентскому 1967 г. или Жанаозенскому 2011 г.

Мятеж не может кончиться удачей,
В противном случае его зовут иначе.


(С. Я. Маршак).
старый 23.12.2011, 00:52   #7
Member
 
аватар для vsevolodson
 
Регистрация: 11.2011
Проживание: Boreal
Сообщений: 898
Репутация: 10 | 2
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Ну и что дальше?К кому примкнуть?Кто реализует идею?
Вот над этим и надо мне подумать, глядя на результаты опроса. Вопросов много - насколько это вообще законно, какой налог на такую деятельность и т.п.

Анонимным посредник быть не может в принципе, так как он должен предлагать некую форму договора для обоих сторон. Что может вызвать нападение со стороны власти. Вопрос защиты от реакции власти интересует меня в первую очередь

Цитата:
Фонд (фр. fond от лат. fundus — основание) — некоммерческая организация, создаваемая для благотворительных, социальных и иных общественно-полезных целей.
Имущество, переданное фонду, является собственностью фонда. В свою очередь, учредители не несут ответственность по обязательствам фонда, равно как и фонд не отвечает по обязательствам, возникшим у его учредителей. Нельзя обратить судебное взыскание на имущество лица, внесенное в фонд. Фонд использует имущество для целей, указанных в уставе и обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества. Название данной организации должно включать наименование и слово «фонд». Решение о ликвидации фонда принимает только суд и исключительно по заявлению заинтересованных лиц.
Фонд представляет собой организацию — специалиста по трате денежных средств. Поэтому круг его учредителей обычно не широк. Сами учредители не получают какие-либо привилегии и тем более — прибыль. Членства в фонде нет, как и договоров. Есть только устав. Учредитель не отвечает за долги фонда, потому что фонд — автономная организация и способна зарабатывать средства сама. Отсюда наличие у фондов большого «соблазна» заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому с целью контроля за деятельностью фондов создается попечительский совет, он же — орган управления в фонде. Обязательным условием совета является его формирование из сторонних лиц. Специального закона по фондам в российском законодательстве не имеется.
Не совсем понятно, попадает ли сабж под определение фонда или нет...
Цитата:
Некоммерческая организация (НКО)организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: "Фонд народной мести"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 01:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 01:38
Закачайте пожалйства "Вальгалла: Сага о викинге" и "Последний викинг" на файло-обменник какой нибудь Viking Rhos Кино 3 26.04.2010 20:58
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 22:09
Фестиваль народной музыки "Кантеле", 4-6 октября Gunnlaug Музыка 0 12.09.2007 11:35


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 15:03


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.