Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Регистрация


Дерево 3спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 29.02.2012, 04:02   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Еще раз о национальной политике «ЕдРа»

Еще раз о национальной политике «ЕдРа»

В соседней ветке обсуждается проблема исламизации страны. Здесь же я хочу показать проблему не менее страшную, а на мой взгляд даже более разрушительную.

Путин и евреи.

В 1996 году, по инициативе бывшего главного раввина СССР Адольфа Шаевича, Владимир Гусинский основал Российский еврейский конгресс (РЕК) — «светскую» организацию, представляющую интересы «ассимилированного» еврейства и сориентированную, если так можно выразиться, на идеи «западного сионизма».
Эта мощная, имеющая широкие связи на Западе структура являлась основным конкурентом Хабада и позже созданного им ФЕОРа в борьбе за влияние на российское еврейство, а главное — в борьбе за Кремль. И тогда обе стороны приступили к решительным военным действиям.
Ещё свежи в памяти «лобовые» телеатаки, которыми таранили друг друга «Гусь» и «Берёза» — официальный представитель РЕКа и подпольный «правозащитник» ФЕОРа (Хабада).
Выставив со своей стороны «тяжёлую артиллерию» в лице БАБа, как члена Семьи Хабад, по сути, заручился поддержкой самой Семьи в решении «еврейского вопроса» в свою пользу.
Весьма показательным в этом смысле является следующий факт. В ноябре 2000 года в Москве состоялся учредительный съезд Федерации еврейских общин России, на котором главой ФЕОРа был избран хабадский раввин Берл Лазар, являющийся сегодня главным раввином России и стран СНГ.
Через пять часов после его избрания, глава РЕКа Владимир Гусинский был арестован и препровождён в Бутырку…

А кто такой Берл Лазар?

Из Википедии:

Родился 19 мая 1964 года в Милане, Италия, в семье раввина еврейской городской общины; ко времени рождения Берла оба родителя принадлежали к любавическому хасидизму.
В 1978 году поступил в раввинский колледж в Нью-Джерси (США). В 1982—1988 годах учился в иешиве «Томхей Тмимим» в Нью-Йорке. Получил титул еврейского судьи — даяна.
С сентября 1990 — раввин синагоги в Марьиной Роще.

В начале 1990-х участвовал в деятельности Конгресса еврейских религиозных организаций и общин России (КЕРООР); был одним из активных участников учредительного съезда Российского еврейского конгресса (РЕК) в 1996 году и даже вошёл в президиум РЕКа.[2]
На первом съезде ФЕОР, открывшемся 15 ноября 1999, был избран главным раввином России. В том же месяце состоялась первая официальная встреча Лазара с В. В. Путиным.


Американский гражданин, срочно прибывший из США, срочно назначается главным раввином России! В то время как ещё жив и здравствует старый! И не думает слагать полномочий!

Из Википедии:

Адо́льф Соломо́нович Шае́вич (28 октября 1937, Хабаровск) — главный раввин Москвы с 1980 года. В 1989 году назначен главным раввином Советского Союза, в 1993 — России. Возглавляет организацию КЕРООР.

В 1989 на съезде всесоюзного совета еврейских Общин (ВСЕРО) избран главным раввином Советского Союза.
В 1993 стал учредителем КЕРООР и был избран главным раввином России. С 1996 также член Российского еврейского конгресса (РЕК). С 1997 занимал должность председателя Еврейского агентства в России (ЕАР).
В июне 2000 Федерация еврейских общин (ФЕО СНГ) объявила Берла Лазара главным раввином России, однако КЕРООР, РЕК и другие организация продолжают видеть Шаевича исполняющим эту должность.



Два раввина! Какой же правильный и главный?

Доходчиво написано тут:

Кто такой Берл Лазар и причём тут Владимир Путин ?

Цитата:
… я, как глава организации, являюсь его и президента Путина личным раввином. На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с нами в понимании роли религии в обществе. Д. Медведев – человек готовый практически к любой работе…, поскольку это человек нашего иудаистского мировоззрения и огромного опыта…
Берл Лазар – главный раввин России (из материала агентства Интерфакс).


Столкнувший лбами Гусинского и Березовского, но сам оставшийся в тени Хабад, убил сразу «двух зайцев», дискредитировав главных «неправильных» евреев России, от затянувшейся битвы которых начало колотить уже всю страну.
Сложившуюся в то время ситуацию очень точно охарактеризовал Виктор Черномырдин, с присущей ему прямотой заявивший: «Два еврея дерутся, а трясёт всю Россию».
Правда, этот комментарий относится только к внешней стороне конфликта. Более точную характеристику происходившему можно дать, перефразировав известную «антисемитскую» присказку: «Два еврея, третий — Жид, втихомолочку сидит»…
Отсидевшись необходимое время «втихомолочку», Хабад стал «взывать» к главному российскому «прагматику» об избавлении многострадальной России от еврейских буянов, от которых якобы исходит «главная угроза» не только российскому еврейству, но и общественному спокойствию страны.
Прислушавшись к хабадской мудрости, Владимир Путин начинает «процесс избавления многострадальной России» от утомившей всех парочки, благо официальных поводов для этого можно было найти сколько угодно — обвинения в коррупции, сокрытии налогов, незаконной деятельности в сфере бизнеса и т.д. и т.п.
Вот только способ наказания для лиц, уличенных во всех перечисленных преступлениях, был выбран совершенно нестандартный: вместо логически вытекающего ареста и места на нарах «Гусю» и «Берёзе» великодушно позволяют убраться из России… вместе со всем награбленным богатством!
Подобный, я бы сказал, сверхздоровый прагматизм российского Президента о многом говорит…
Это вам не Сталин, поимевший от высылки Троцкого и Любавичского Ребе всего лишь две выгоды — избавление многострадальной России от двух «главных» евреев и солидное пополнение государственной казны за счет их выкупа.
Владимир Путин «постарался» для России гораздо больше: он не только избавил её, многострадальную, от еврейской «лихорадки», но и
а) фактически прекратил раскол российского еврейства, отдав его в надёжные хабадские руки;
б) вывел двух еврейских «буянов» из кремлёвского «Политбюро», заменив их одним тишайшим Хабадом;
в) выдал спонсорскую помощь Западу в виде берёзо-гусинских миллиардов, тем самым, обеспечив имидж России, как богатой и щедрой державы…
И самое главное: отпустив на все четыре стороны двух ограбивших Россию евреев, Путин отвёл от российского народа угрозу обвинения в антисемитизме и поднял его престиж в глазах всего «цивилизованного» сообщества! Куда там Иосифу Виссарионовичу…
С тех пор Владимир Владимирович дружит с Хабадом и всегда прислушивается к его мудрым, тихим советам. Как сообщает еврейская пресса, минимум раз в месяц Путин приглашает хабадских раввинов в Кремль и детально расспрашивает о самочувствии еврейской общины России.
Alland, waha и Klerkon сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 29.02.2012, 23:43   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.258
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Ни у одного нормального и порядочного гражданина России РУССКОЙ национальности не вызывает никакого сомнения, что и Путин, и Медведев всегда действовали и действуют в первую очередь в интересах США и Израиля, в "в двадцать первую очередь" - в интересах народов России, и НИКОГДА - русского народа.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Еще раз о национальной политике «ЕдРа»
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
К вопросу о национальной идее. Old Философия 18 03.11.2017 15:31
Русско-финская война в политике Норвегии Gunnlaug Всемирная история, политика 17 03.12.2007 11:39
Фареры расширяют полномочия во внешней политике deardron Новости 1 31.01.2005 03:44
из бесседы с дамой о политике и физике DaGGoN Всемирная история, политика 8 21.01.2005 19:18


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 23:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.