Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.06.2008, 19:45   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Скоро в России останется всего пять или шесть партий

http://www.gazeta.ru/politics/2008/0..._2765391.shtml

Удар по членам
25 ИЮНЯ, 12:56 // Элина Билевская, Федор Румянцев

// ИТАР-ТАСС
Скоро в России останется всего пять или шесть партий. Госдума готовит поправки в закон «О политических партиях», согласно которым минимальная численность партий будет увеличена сразу вдвое — с 50 тыс. до 100 тыс. членов. Такое решение депутаты от «Единой России» и ЛДПР мотивируют тем, что в стране должны остаться только крупные партии.

Как выяснила «Газета.Ru», депутаты прокремлевских парламентских фракций готовят самые громкие за последнее время поправки в закон «О политических партиях». «Газета.Ru» уже рассказывала, что до конца весенней сессии планируется внести поправку об увеличении в четыре раза госфинансирования партий. По всей видимости, одновременно с этим законопроектом будет внесена и поправка об увеличении минимальной численности партийных членов в 100 тыс. человек (вместо 50 тыс., как предусмотрено действующим законом).

Поправку депутаты парламентских фракций обсуждают уже в течение полугода, признаются во фракциях. «Мы должны согласовать все позиции, чтобы этот законопроект имел стопроцентное прохождение в Госдуме, чтобы под ним стояли подписи представителей всех фракций, а тогда уже даже неважно будет, кто их внесет в Госдуму», — рассказал «Газете.Ru» руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Как прогнозирует Лебедев, документ должен быть принят в трех чтениях по возвращении депутатов с летних каникул.

Единороссы действительно активно ратуют за повышение порога численности и подтверждают внесение поправок. «100 тысяч членов для солидной партии — это очень невысокая планка с учетом того, что их совсем не сложно иметь для партии, у которой есть представительство в каждом регионе, а их у нас 85», — пояснил в беседе с «Газетой.Ru» заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский. «В стране должны остаться три-четыре крупные партии», — говорит Лебедев.

По состоянию на настоящий момент, поправка оставит в качестве зарегистрированных политических партий всего пять, максимум шесть организаций: четыре парламентские партии — «Единую Россию», «Справедливую Россию», КПРФ и ЛДПР, а также Аграрную партию. Есть шансы у малоизвестной Партии мира и единства Сажи Умалатовой (Росрегистрация умудрилась удостоверить 106 тыс. членов этой организации).

Остальные партии в случае несоответствия требованию по закону должны быть либо ликвидированы, либо преобразованы в общественные объединения и тем самым от политической деятельности и, в первую очередь, участия в выборах будут отсечены. В число отсеянных попадают точно все правофланговые партии, как оппозиционные (у «Яблока» и СПС численность, по данным сайта Росрегистрации, не достигает 60 тыс.), так и лояльные Кремлю (ДПР и «Гражданская сила» показывают результат в пределах 65—70 тыс.)

Во фракции «Справедливая Россия» пока нет единства мнений на этот счет.

КПРФ заявляет, что нарушит общий благодушный настрой и будет голосовать категорически против поправки. «Я пока не видел окончательного документа поправок, но знаю, что включение пункта о пороге численности в него планируется. Сразу хочу сказать, что КПРФ будет голосовать категорически против этой поправки и призывать к тому, чтобы она не прошла. В нынешней ситуации, когда идет становление политической системы, цифра в 100 тысяч членов чрезвычайно завышенная», — заявил позицию КПРФ в беседе с «Газетой.Ru» депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

По мнению экспертов и политиков, численность партии не находится в прямой связи с ее популярностью, так как «члены не равны избирателям». «У «Яблока» небольшая численность, но в свое время за нее голосовали несколько миллионов человек», — напоминает Соловьев. «Утвержденная численность никоим образом не говорит о популярности партии. Ровно так же ничего о реальной популярности партий не говорят в значительной части нарисованные результаты голосования», — вторит Соловьеву директор по стратегиям и аналитике группы компаний «Николло-М» Михаил Афанасьев .

Впервые численность членов партий была увеличена в 2004 году, тогда Госдума приняла поправку в закон «О политических партиях», согласно которой для регистрации в Минюсте партиям необходимо иметь в своих рядах минимум 50 тысяч человек вместо 10 тысяч. То есть минимальная численность региональных отделений была увеличено сразу в пять раз — с 100 до 500 членов. Тогда же из единороссовской среды звучали предложения о радикальном увеличении не в пять, а сразу в десять раз, но на такой риск власти не отважились.

В 2006 году, несмотря на протесты оппозиции, закон вступил в силу, что привело к тому, что из зарегистрированных 48 партий осталось пятнадцать. От партийной реформы тогда, к примеру, пострадала Республиканская партия Владимира Рыжкова, которая утратила возможность считаться партией.

Нынешняя правка закона кажется экспертам и вовсе драконовской. «Увеличение порога до 100 тысяч — это фактически переход к однопартийной системе. Это соответствует интересам только одной партии, которая таким образом оценивает свои риски и исключает реконфигурацию партийного поля, появление новых политических проектов», — уверен Афанасьев.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 16.07.2008, 19:53   #2
Member
 
аватар для Kyryx
 
Регистрация: 12.2007
Проживание: Волгоград
Возраст: 31
Сообщений: 181
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скоро в России останется всего пять или шесть партий

Я не против, чтоб не было ни одной.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Скоро в России останется всего пять или шесть партий
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Скоро День Победы Erichka Избушка 71 24.04.2009 16:56
Рейтинг политических партий Дании Хальвдан Новости 0 05.10.2007 03:00
До взрыва Солнца осталось шесть лет.. Ulv Наука 8 31.10.2005 20:53
Пять - ноль Erichka Архив 2004 14 12.10.2004 19:31


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.