Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.07.2008, 02:58   #1
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.397
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию Психиатрам дадут автоматы

"Министерство юстиции направило в правительство законопроект, предлагающий поручить тюремному ведомству охрану специальных психбольниц для невменяемых преступников. Впервые порядок надзора в закрытых психушках определит отдельный закон, пишет "Российская газета". Не исключено, что термин "карательная психиатрия" вновь появится на языках общественности.
После принятия закона правительство намерено установить перечень специальных психиатрических больниц с интенсивным наблюдением, которые будет охранять Федеральная служба исполнения наказаний. А минюст утвердит инструкцию, расписывающую режим и порядок охраны подобных заведений. Проект самой инструкции уже подготовлен. С принятием данной меры велик соблазн усомниться — не возвращаются ли старые порядки и не будут ли прятать в тюремных психушках инакомыслящих. Ведь в отечественной истории фигурирует такой термин, как "карательная психиатрия", она же репрессивная психиатрия, форма борьбы с политическими противниками.
В советские времена подобные лечебницы находились в ведении МВД, и пилюли больным прописывали доктора в мундирах. Точнее — с погонами под белыми халатами. А угодить в палаты "номер шесть" можно было даже за критику советской власти. Причем такие больницы были хуже тюрьмы. А жили они не по законам — их заменяли различные инструкции и подзаконные акты. Иногда — секретные.
В 1989 году спецпсихушки передали в ведение минздрава. Но и сегодня многие правозащитники опасаются, что та практика не стала хорошо забытой и есть риск возвращения к старым недобрым временам.
В Минюсте сразу пояснили: это не тот случай, когда следует бояться. Сейчас в стране действует семь психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением: в Санкт-Петербурге и Казани, а также в Калининградской, Смоленской, Орловской, Костромской и Волгоградской областях.
В этих лечебницах содержатся преступники, признанные судом невменяемыми. Среди них — убийцы, маньяки, людоеды и прочие. Экспертиза сочла их больными людьми, не ведающими, что творят. Но оттого они не стали менее опасными.
Теоретически без охраны спецпсихушки не оставались никогда. По периметру лечебницы охраняли и охраняют подразделения Федеральной службы исполнения наказаний. Но как пояснили в тюремном ведомстве, часовые несли службу без оружия, поскольку формально пациенты подобных больниц — не заключенные. Ловить и задерживать, если убегут, можно. Стрелять при попытке к бегству было нельзя.
До 2002 года за внутренним порядком в больницах для маньяков следила милиция. Но после посты сняли и даже демонтировали кнопки в коридорах. В итоге подразделения ФСИН отвечают лишь за то, чтобы спецбольные не разбежались. Внутри же забота о буйных пациентах ложится полностью на плечи врачей и санитаров, и с безопасностью в спецклиниках возникли большие проблемы.
Охрана сократилась примерно на половину. В результате, по данным Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, каждый год в подобных больницах случалось более двух тысяч ЧП с нападением на персонал.
Поэтому Минздравсоцразвития выступил с инициативой поручить охрану подобных клиник тюремному ведомству. Соответствующий законопроект был подготовлен совместной рабочей группой ведомства здоровья и Минюста. А минувшей весной президент России подписал указ об организации охраны психиатрических больниц специализированного типа, который и предписал законодательно упорядочить вопросы охраны пациентов, находящихся на принудительном лечении.
Как пояснили в Федеральной службе исполнения наказаний, для охраны подобных клиник будут созданы отделы при территориальных управлениях ФСИН. Это будут самостоятельные подразделения. Сейчас уже проводится набор личного состава. Охрана будет вооружена. Но порядок применения оружия будет строго регламентирован и ограничен. Кроме того, тюремщики установят и специальную технику: видеокамеры, сигнализацию, все — по новейшим технологиям.
В вузах тюремного ведомства появятся специальные курсы для тех, кому предстоит служить в психушке. А правительство расширило штаты тюремного ведомства примерно на 1300 человек и с будущего года увеличило финансирование. Особо отмечается, что вопрос о передаче психиатрических лечебниц в ведение ФСИН даже не поднимается. Главными там по-прежнему будут гражданские врачи." (с).
NEWSRU.com

Вот как описывает Егор Летов ("Гражданская Оборона") своё "лечение".

"Я находился на «усиленном обеспечении», на нейролептиках. До психушки я боялся того, что есть некоторые вещи, которых человек может не выдержать. На чисто физиологическом уровне не может. Я полагал, что это будет самое страшное. В психушке, когда меня стали накапливать сверхсильными дозами нейролептиков, неолептилом — после огромной дозы неолептила в один момент я даже временно ослеп — я впервые столкнулся со смертью или с тем, что хуже смерти. Это «лечение» нейролептиками везде одинаково, что у нас, что в Америке. Все начинается с «неусидчивости». После введения чрезмерной дозы этих лекарств типа галаперидола человеку приходится мобилизовать все свои силы, чтобы контролировать тело, иначе начинается истерика, корчи и так далее. Если человек ломается, наступает шок; он превращается в животное, кричащее, вопящее, кусающееся. Дальше следовала по правилам «привязка». Такого человека привязывали к кровати, и продолжали колоть, пока у него не перегорало, «по полной». Пока у него не наступало необратимого изменения психики. Это подавляющие препараты, которые делают из человека дебила. Эффект подобен лоботомии. Человек становится после этого «мягким», «покладистым» и сломанным на всю жизнь. Как в романе «Полет над гнездом кукушки».
В один прекрасный день я понял, что-либо сейчас сойду с ума, сломаюсь, либо мне надо бежать отсюда. Например, когда выносят бачки, мусор, приоткрывают двери. Но бежать только для того, чтобы добраться до девятиэтажки, которая стояла поблизости и броситься оттуда вниз. В основном так поступали пациентки из женского отделения, которые повторяли этот суицидальный маршрут почти ежедневно. Они ускользали из отделения, добегали до девятиэтажки и бросались. Дальше убежать было невозможно. Сибирь, Омск, морозы страшные." (с).
__________________
Hungry Heart.

Последний раз редактировалось Old: 21.07.2008 в 03:42.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 21.07.2008, 17:28   #2
Member
 
аватар для Desideria
 
Регистрация: 09.2007
Проживание: Suomi
Сообщений: 278
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Психиатрам дадут автоматы

мне кажется, что у нас вся психиатрия-карательная. как для преступников-маньяков-людоедов, так и для простых сумасшедших.

последние 2 года я училась в школе, где наряду с обычными классами были и ЗПР - классы. так вот, некоторых из таких классов (особо агрессивных) регулярно отправляли на лечение в психиатрическую больницу. какими они возвращались оттуда-не описать. походили на обдолбанных наркашей. рассказывали, что некоторые начинали писаться ночью (подростки 14-15 лет), мучали страхи, галлюцинации.
однажды у нас пропал урок, который вела завуч, причина оказалась следующая-одного мальчика, который лечился в дурке госпитализировали с передозом снотворного. откачали, слава Богу, в реанимации.

вот такие там "меры успокоительного характера"
старый 21.07.2008, 18:21   #3
Member
 
аватар для Isegrim
 
Регистрация: 10.2005
Проживание: Видное, Московская область
Возраст: 43
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Психиатрам дадут автоматы

автомат очень эффективное лечение
старый 24.07.2008, 05:08   #4
Junior Member
 
аватар для Конструктор К.Ц
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Психиатрам дадут автоматы

На счёт того,что у "нас вся психиатрия карательная",могу ответить что это не так. Наша психиатрия всё же способна помогать людям,причём содержащимся именно в госучереждениях. А все вышеописанные страсти,возникают тупо из-за нехватки финансирования и квалифицированного персонала.
старый 24.07.2008, 10:47   #5
Member
 
аватар для Isegrim
 
Регистрация: 10.2005
Проживание: Видное, Московская область
Возраст: 43
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Психиатрам дадут автоматы

Цитата:
Конструктор К.Ц посмотреть сообщение
А все вышеописанные страсти,возникают тупо из-за нехватки финансирования и квалифицированного персонала.
из-за этого возникают тупо все страсти во всех сферах
старый 27.07.2008, 20:28   #6
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.397
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Психиатрам дадут автоматы

Цитата:
из-за этого возникают тупо все страсти во всех сферах
"Теперь не уходят из жизни,
Теперь из жизни уводят.
И если кто-нибудь даже
Захочет, чтоб было иначе,
Бессильный и неумелый,
Опустит слабые руки,
Не зная, где сердце спрута,
И есть ли у спрута сердце."

(с) Стругацкие, "Трудно быть богом".
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Психиатрам дадут автоматы
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Швеции новые правила дадут лошадям право на общение Хальвдан Новости 0 29.05.2006 23:52


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:37


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.