Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 08.08.2008, 00:16   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Город Карагай - Пермский край

Город Карагай в Пермском стал ареной междуусобицы на национальной почве. Только за последние две недели там произошли две массовые драки между русскими с одной стороны и чеченцами и азербайджанцами с другой. В результате убито двое и ранено 11 русских участников столкновений.
Кроме того, неизвестные избили нового главу карагайской милиции, присланного из Перми на смену лояльного к диаспорам местного начальника. В правоохранительных органах причины драк списывают на алкоголь и утверждают, что инциденты произошли не на национальной почве. Между тем, местные СМИ опасаются, что Карагай может стать "новой Кондопогой", сообщает РИА "Новый регион".
В последних числах июля в Карагайском районе произошла массовая драка, в которой участвовали азербайджанцы и русские. Участники драки применяли холодное оружие. Семь человек получили ножевые ранения, двое скончались в больнице. К месту событий были стянуты силы карагайской милиции и пермского полка ДПС.
Поводом для драки стала гибель одного из азербайджанцев (начальника строительной фирмы), в результате падения подъемного крана на здание, в котором тот и находился. Русского, который управлял краном в нетрезвом состоянии, потом жестоко избили. Это вызвало волну негодований у местных жителей и рабочих. Последним, ко всему прочему, руководство (состоящее из азербайджанцев) задерживало зарплату. Все это и вызвало волнения.
После произошедшего в Карагай прибыл начальник пермской милиции генерал Юрий Горлов. В отставку отправили почти все начальство местной ДПС, находящее в тесных связях с азербайджанской диаспорой в Карагае. Их заменили на пермских правоохранителей. Что касается начальника карагайской милиции, то он также покинул свой пост. Новый начальник карагайской милиции был избит почти сразу после вступления в должность. Генерал Горлов провел в Карагае совещание, в котором участвовали сотрудники ФСБ и представители местных диаспор. Участники заседания пришли к выводу, что никакой национальной подоплеки в этой драке не было, и произошла она на почве личной неприязни.
По версии пресс-службы ГУВД, имело место не массовое межэтническое побоище, а тривиальная пьяная драка. Уголовные дела не заводились, за медицинской помощью участники не обращались. Конфликт возник между русскими на почве распития спиртных напитков, а позднее на помощь одному из собутыльников пришли его друзья-чеченцы.
В ночь на среду, 6 августа, в Карагае произошло еще одно межэтническое столкновение. В кафе "Три березки" подрались около 20 чеченцев и русских. Возникшую внезапно ссору компания разрешить самостоятельно не смогла. Одни стали звонить русским, другие попросили поддержки у чеченцев. В связи с дракой на место происшествия выехали представители правоохранительных органов и "скорой помощи".
В обоих случаях пермская милиция утверждает, что у драки не было национальной подоплеки. В случае со строителями, даже проходила информация, что уголовные дела были заведены только на русских участников столкновения. По поводу драки 6 августа в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю заявили, что нарушители спокойствия поссорились из-за девушки.

http://www.newsru.com/russia/07aug2008/draka.html
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Город Карагай - Пермский край
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Северный край arianfinist Изобразительное искусство 6 25.01.2015 09:30
Краснодарский край посетила шведская делегация Хальвдан Новости 0 15.10.2007 13:18
Практическое пособие для едущих на край света Newsmaker Скандинавия 0 27.07.2007 13:18
Пермский край примет участие в форуме «Баренц Линк» Reporter' Новости 0 14.05.2007 11:32
Практическое пособие для едущих на край света Newsmaker Скандинавия 1 27.05.2006 18:28


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:35


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.