Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.08.2008, 22:44   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=29219

26 августа 2008 года 15:56
Независимость признана
Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, отметив, что "Саакашвили собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве"

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Президенту РФ Дмитрию Медведеву понадобилось менее суток для положительного ответа на обращение российского парламента о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии: во вторник в 15:00 мск глава государства сообщил россиянам, что подписал соответствующие указы.

Нелегкий выбор

В телеобращении Медведев назвав свое решение "нелегким выбором" и призвал другие государства последовать примеру России. Обосновывая необходимость такого шага, он заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили для решения своих политических задач избрал геноцид. "В ночь на 8 августа в Тбилиси сделали свой выбор. Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач", - говорится в заявлении, с которым во вторник выступил Медведев. Он подчеркнул президент РФ, "этим Михаил Саакашвили собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве".

Медведев напомнил, что "народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались на референдумах в поддержку независимости своих республик". "Мы понимаем, что после того, что произошло в Цхинвали и планировалось в Абхазии, они имеют право решить свою судьбу сами", - заявил президент России. Он подчеркнул, что "грузинское руководство в нарушение устава ООН своих обязательств по международным соглашениям, вопреки здравому смыслу, развязало вооруженный конфликт, жертвами которого стали мирные люди".

"Эта же участь ждала Абхазию. Очевидно, что в Тбилиси рассчитывали на блицкриг, который поставил бы мировое сообщество перед свершившимся фактом", - сказал Медведев.

По его словам, "был выбран самый бесчеловечный способ добиться своей цели - присоединить Южную Осетию ценой уничтожения целого народа".

"Россия проявляла выдержку и терпение. Мы неоднократно призывали вернуться за стол переговоров и не отошли от своей позиции даже после одностороннего провозглашения независимости Косово", - отметил президент РФ. Однако, отметил он, "наши настойчивые предложения к грузинской стороне заключить с Абхазией и Южной Осетии договоренности о неприменении силы остались без ответа". "К сожалению, их проигнорировали и в НАТО, и даже в ООН", - добавил Медведев.

Как заявил президент РФ, "сейчас понятно: мирное разрешение конфликта в планы Тбилиси не входило, грузинское руководство методично готовилось к войне, а политическая и материальная поддержка внешних покровителей только укрепляла ощущение собственной безнаказанности".

Радость признанных

Лидеры Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты выразили благодарность России за признание независимости их республик.

"Это исторический день для нашего народа. Я благодарен российскому руководству и российскому народу за тот великий шаг, который был сделан сегодня по признанию независимости Абхазии", - сказал "Интерфаксу" по телефону президент Абхазии Багапш. "Мы давно избрали свой путь. Путь независимости. Мы всегда будем с Россией", - отметил президент Абхазии.

Глава Южной Осетии Кокойты, в свою очередь, сказал "Интерфаксу": "Это великий день в истории нашей страны и нашего народа. Россия спасла нас от геноцида и дала возможность развиваться и жить на своей земле". "Мы на века с Россией", - подчеркнул Кокойты.

Как передал из Сухуми корреспондент "Интерфакса", жители Абхазии в эти минуты выходят на улицы с флагами в руках, празднуя признание Россией независимости республики. В Сухуми на улицах люди поздравляют друг друга с признанием независимости. Повсюду слышны сигналы автомобилей, звучат выстрелы в воздух.

Реакция в Москве и мире

Первым из российских политиков на решение Медведева отреагировал постпред РФ в НАТО, проводивший в эти часы пресс-конференцию в центральном офисе "Интерфакса". По его мнению, подписание указов президента России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии - ответ тем, кто заявлял о планах России аннексировать эти республики.

"Решение президента - это ответ тем политическим спекулянтам, которые говорили о том, что России нужны новые земли, что Россия - захватчица, что Россия собирается аннексировать Абхазию и Южную Осетию. Признание Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств есть отказ от аннексии", - сказал Рогозин.

Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее заявил, что не намерен мириться с утратой Абхазии и Южной Осетии и надеется, что Запад заступится за территориальную целостность его страны. Первая реакция США и других западных держав на решение российского парламента признать независимость абхазов и осетин говорит о том, что заграница и в самом деле готова, если не помочь, так хоть посочувствовать грузинскому лидеру

В частности, группа семи ведущих промышленных держав мира "встревожена" сообщениями о том, что Россия может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил представитель государственного департамента США. В сообщении говорится, что эта тема обсуждалась в ходе видеоконференции с участием высокопоставленных представителей США, Италии, Британии, Франции, Германии, Канады и Японии.

По словам представителя госдепартамента, все семь стран "были едины в поддержке территориальной целостности Грузии". "Они встревожены сообщениями о планах России признать Абхазию и Южную Осетию", - сказал американский представитель.

Президент США Джордж Буш призвал Москву не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. В заявлении Дж.Буша, распространенном его пресс-службой, говорится: "Я призываю руководство России соблюдать свои обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы. Территориальная целостность Грузии и ее границы должны уважаться, как и любой другой страны, включая Россию".

Одновременно госдепартамент США заявил о "неприемлемости" возможного признания Россией обеих кавказских республик в качестве независимых государств. "Для нас это было бы неприемлемо", - сказал представитель внешнеполитического ведомства США Роберт Вуд.

По его словам, России было "хорошо известно" о позиции США в отношении двух сепаратистских регионов и об этом государственный секретарь Кондолиза Райс информировала министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Между тем правительство Германии выразило обеспокоенность в связи с голосованием в обеих палатах Федерального Собрания, принявших обращение к президенту РФ с призывом признать независимости Абхазии и Южной Осетии. Как передала во вторник радиостанция "Немецкая волна", канцлер Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Стокгольме, заявила, что поддержка независимости двух самопровозглашенных республик нарушает международное право. Меркель выразила надежду на то, что Медведев не подпишет данное обращение российских парламентариев.

Между тем российский политолог Глеб Павловский считает, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии было неизбежно, и этот шаг открывает путь к созданию новой, более устойчивой системы поддержания безопасности в регионе, считает российский политолог. "Признание независимости Абхазии и Южной Осетии являлось для России неизбежной мерой. Это ни в коем случае не демонстрация нашей силы и не притязание на территорию Грузии, которую мы не обсуждаем и не оспариваем. Просто Россия исчерпала все возможности другой модели (урегулирования - ИФ)", - заявил "Интерфаксу" президент Фонда эффективной политики Павловский, комментируя заявление президента РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. По мнению политолога, "признав независимость, мы фактически говорим: теперь давайте вести в любом формате, в том числе европейском, дальнейшие переговоры по национальному строительству и миру на Кавказе при участии этих двух народов". Он подчеркнул, что "все это время Россия будет выступать гарантом безопасности этих народов теперь в уже легальном качестве, на основе межправительственных соглашений с Цхинвали и Сухуми.

Обозреватель Владимир Шишлин
-------------------------------------------------------------
Осталось включить в состав РФ. И потекут денежки в очередную дыру...
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.08.2008, 23:28   #2
Member
 
аватар для Isegrim
 
Регистрация: 10.2005
Проживание: Видное, Московская область
Возраст: 43
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

ждем большого экономического 3,14здеца по образу и подобию 98 года
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Хроника Необъявленной Войны. От Сумгаита до Осетии. arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 24.12.2007 13:37
Дмитрий Александрович Пригов скончался Hrafn V. Литература 1 16.07.2007 17:42
А почему нет Южной СЛавы? Злой Дух Эпоха викингов 38 14.12.2005 10:24
Президент Устинов solus Всемирная история, политика 1 07.07.2004 20:37


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:53


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.