Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.08.2008, 22:38   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Судья дал Роману 1 год колонии-поселения.

29 августа 2008 года Благовещенский городской суд вынес решение по делу Елизова Романа Павловича. Судья дал Роману 1 год колонии-поселения.

Роман Елизов возглавляет Амурское отделение Движения против нелегальной иммиграции и местную группу межрегиональной организации «Русский клуб». По версии следствия, в октябре прошлого года он изготовил газету «Думать по-русски», «осознавая и понимая, что в ряде статей данного номера газеты содержится информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

Растиражировав газету, Роман Елизов распространил 900 экземпляров в людных местах Благовещенска. В ноябре и декабре таким же способом Елизов изготовил и распространил еще два номера газеты.

- Комплексный семантический, стилистический, грамматический и психолингвистический анализ всех трех номеров указывает на осознанное стремление воздействовать на сознание читателей, направить их речемыслительную деятельность в направление вражды и ненависти к правительству, Президенту РФ, представителям других национальностей, затронуть острые социальные проблемы современного российского общества, возбудить у русских чувство ущемленности и оскорбленности с целью возбуждения вражды, ненависти, протеста, - считают в СК. - Во всех трех номерах газеты имеются словосочетания, фразеологические обороты и фрагменты статей, которые являются явными (прямыми) и скрытыми призывами к межнациональной вражде и ненависти с целью натравливания русских на нерусских.

По словам обвиняемого, комплексная экспертиза газеты не проводилась, а был лишь лингвистический анализ.

- Судят за мысли, а не за поступки, ведь содержание газеты ничем не отличается от множества других, - говорил Елизов. - Например, вменяют в вину опубликованный в газете анекдот. Мне кажется, что у нас с 37-го года за анекдоты не судили.

Лидер другой местной русской организации Амурского отделения «Союза русского народа» Игорь Терехов уже осужден по такой же статьей - 282. Его дело о «возбуждении национальной ненависти и вражды» было первым на Дальнем Востоке.
миниатюры
2008.08.29. года Благовещенский городской суд elizov-vi.jpg  
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Судья дал Роману 1 год колонии-поселения.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Представитель норвежской пенитенциарной системы посетил мордовские колонии Reporter' Новости 0 09.04.2007 13:38
Реконструкция торгово-воинского поселения (крома) русов IX-XI вв. Иггельд Язычество 5 29.06.2006 11:28
Россия: империя и колонии? solus Всемирная история, политика 11 17.06.2004 22:25


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:36


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.