Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.02.2011, 00:23   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Прокурор Москвы вынес решение о приостановлении Деятельности ДПНИ

ПРОКУРОР МОСКВЫ Ю.Ю. СЁМИН ВЫНЕС РЕШЕНИЕ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДПНИ
Москва:  2011-02-16 05:08:57
16 февраля Председателю Национального Совета ДПНИ Владимиру Николаевичу Ермолаеву сотрудниками ЦПЭ ГУВД Москвы было вручено решение прокурора города Москвы Ю.Ю. Сёмина от 11 февраля 2011 о пристановлении деятельности незарегистрированной межрегиональной общественной организации "Движение против нелегальной иммиграции" до рассмотрения Московским городским судом заявления о запрете деятельности данного объединения.
Как указано в решении прокурора Сёмина, заявление о запрете деятельности ДПНИ подано им 10 февраля в Мосгорсуд. Прокурор заявляет, что собранными доказательствами подтверждается, что цели и действия ДПНИ направлены на "осуществление экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда."
ДПНИ будет обжаловать данное решение и использовать судебный процесс для декларации наших взглядов.
На пресс-конференции председатель Национального Совета ДПНИ Владимир Ермолаев заявил, что желание запретить ДПНИ вызвано тем, что власти ожидают массовых протестных выступлений, опасаются повторения событий произошедших в Тунисе и Египте и не хотят, чтобы в политическом пространстве оставались организации и лидеры, способные в ситуации массовых народных протестов сформулировать политические требования, потребовать прямых переговоров с руководителями страны. Руководство России выбрало другую стратегию - проводить политику, противоречащую интересам и требованиям русских, в случае массовых протестов жестоко подавлять и представлять их как действия толпы.
Текст Решения прокурора города Москвы Ю.Ю. Сёмина:

Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 17.02.2011, 14:03   #2
Member
 
аватар для mlada
 
Регистрация: 11.2010
Проживание: Омь
Сообщений: 108
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Прокурор Москвы вынес решение о приостановлении Деятельности ДПНИ

Одно из мнений:













16 February 2011 @ 10:22 pm
Что я думаю о запрете ДПНИ?

Во-первых, «а судьи кто»? Дело формально затеял прокурор Москвы Ю. Семин. Тем, кто в прокуратуру не обращался (а это 99% москвичей) не известно, что это за человек. Мне известно, поскольку я обращался многократно и получал множество писем за подписью Семина или его замов. С моей точки зрения, это человек, который в полной мере отвечает за криминальный и коррупционный беспредел в столице. Это типичный лужковец. Его миссия – покрывать преступления чиновников и прилепившегося к ним бизнеса. Если бы Семин исполнял свой долг и закон, такого тотального безобразия в Москве не было бы.
Кроме того, я знаю характеристики Семина от его сослуживцев. Не знаю все ли, но некоторые точно считают его тупицей и тунеядцем. Что не удивительно. Подобных характеристик достойны многие московские бюрократы, в том числе и прокурорские.
Конечно, Семин действовал не по личной инициативе. Хотя, дурак с инициативой – вполне приемлемый в нынешней бюрократии персонаж. Но тут главное, что инициатива пришла «сверху» - оттуда, где еще в начале 2010 поступил заказ на изыскание в России «нацистского подполья». Его не было, но его нашли. Десятка два-три человек. Но это показалось как-то несерьезно. Поэтому надо было в ту же категорию занести все без исключения русские организации, а ДПНИ – как способную к организации самых массовых акций. Собственно, только ради этого и расстарался Семин и его хозяева – лишь бы пугающие толпы на улице как-то рассеять. Они ведь гуманисты. Могли бы применить водометы или просто расстрелять людей. А они только и делают, что засылают провокаторов, а если у тех дело не вытанцовывается, то привлекают юридические формулировки, по виду напоминающие законные, а по сути представляющие собой циничное беззаконие.
Получилось, что мы ответили и на во-вторых - «а почему»? Потому что они боятся. Время отвечать за разоренную страну подходит, что-то надо делать. Ничего не ум не приходит, кроме запретов. Что политику можно поменять, такая мысль в Зазубцовье кажется просто дикой. Действительно, как же отказаться от таких доходов! Такие «бабки» ни один другой вид бизнеса не дает – только измена Родине.
Есть и в-третьих. В-третьих, это проблема самой ДПНИ. Стоила ли свеч игра в революционную партию? Думаю, не стоила. В партию вообще не стоит играть. Если ее делать, то по всем правилам – сначала идеи, потом актив, потом массы. Начинать с масс было ошибкой. В каком-то смысле – самоподставкой. Много злых слов и минимум позитивных программ. Это значит, что есть протест, но ничего помимо него. Отделить интеллект от протеста – это очень плохо для протеста.
Еще одна проблема – попытка подхватывать темы, которые никак не могут вызвать сочувствие ни во власти, ни у тех, кто этой власть служит по необходимости. Это только кажется, что нигилизм – самое сильное средство мобилизации. На самом деле нигилизм мобилизует «тусовку». Он может поднять десятки тысяч, но это – капля в море. Надо ориентироваться на миллионы и даже десятки миллионов. Если же собирать молодняк, который умеет только буйствовать и ругаться, то организация оказывается изолированной от общества. Кто за нее вступится? Не хватит даже более или менее здравых слов. Потому что говорить как бы уже и не о чем. Только: «долой!».
Получается, что «тусовка» - это только топливо, которое быстро загорается и быстро потухает. При желании спровоцировать вспышку проще простого – как раз в тот момент, когда проку от нее никакого. Интеллект так просто не вспыхнет. Он критичен. Оттого и медлительнее неосмотрительного энтузиазма. Но выходит, что неосмотрительность очень даже выгодна нашим врагам. Они набрали досье и сами себя убедили в том, что имеют дело не с продуманной общественной инициативой, а с хулиганскими выходками.
Элементы нигилизма в ДПНИ никогда не вызывали моего сочувствия. Это была какая-то неумная игра. Но вот когда появились признаки альянса с сепаратистами, назвавшими себя «национал-демократами», это мне показалось уже совсем не игрушками, а прямо-таки глупостью. Причем вредной. На какое-то время протестная ярость могла поддержать страсть к разрушению государства, и слава Богу, что из этого ничего не вышло. Но вот ярость иссякла, а в остатке – нечто совершенно неприличное. Заодно – самооправдание запретителей и дискредитация русского движения в целом. Поэтому я вышел из ДПНИ, разорвав давно ослабшие связи.
Запретят или не запретят? Конечно, запретят. Иначе не стали бы огород городить. Разве что Семина снимут с должности за полную невменяемость. Тогда, возможно, сценарий и сорвется. Но это маловероятно. Значит, запретят.
И что после? Обычное дело – переименоваться, заменить какие-то атрибуты и дело в шляпе? Это будет очередной глупостью, пренебрегающей негативным опытом. Власть ничего не понимает и ничему не учится. А мы? Мы-то чему-то должны учиться? Например, осмысленному протесту, наполненному представлениями о том, что и почему мы отрицаем и чего хотим.
Могу только пожелать активистам ДПНИ и руководству организации осмыслить случившееся и извлечь из него уроки. Летом я предлагал сценарий, который изменил бы все принципиально. Но понять меня не захотели, серьезного разговора не получилось. Стоит над этим задуматься.

Андрей Савельев
__________________
Нам татарам всё едино,что война ,что сабантуй- лишь бы кровь была бы.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Прокурор Москвы вынес решение о приостановлении Деятельности ДПНИ
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
О деятельности немецких профсоюзов Old Новости 16 21.05.2009 23:18
Прокурор и вопросы языкознания Hrafn V. Наука 27 02.06.2006 18:29
Финский суд вынес приговор двум россиянам, похитившим 100 тыс. евро из банкоматов Newsmaker Новости 0 29.03.2006 19:04


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:45


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.