Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.03.2011, 20:42   #1
Junior Member
 
аватар для Stoltz
 
Регистрация: 09.2010
Сообщений: 50
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Великое пробуждение народов началось

Как показывают события на Ближнем Востоке, мы переживаем период резких, кардинальных изменений на мировой арене. Сейчас даже простому обывателю ясно, что подобный сценарий может легко выйти за пределы мусульманских стран и, как пожар, охватить Европу. Пусть никого не смущает кажущаяся стабильность западной политической системы, в которую входит и Россия. Ведь и Египет, и Бахрейн также являлись образцом стабильности в ближневосточном регионе.
В этих условиях понятна растерянность, с которой высшие должностные лица России комментируют стремительно развивающуюся ситуацию. Стоит ли говорить, что Россия сейчас подобна бочке с бензином, которой достаточно всего лишь одной искорки, чтобы она рванула. По нашим оценкам, в случае запуска ближневосточного сценария в Российской Федерации это приведет практически к моментальному её распаду и многолетней гражданской войне на образовавшихся территориях. И нынешнее руководство страны окажется не в состоянии даже задержать этот процесс: слишком большая ненависть накопилась у простого народа к российской власти в целом и к Москве как к её воплощению. Слишком подогреты сепаратистские настроения в регионах.
По сути, народ ничто не сплачивает, страна разделена. Очевидно, что объединяющим фактором может стать только национальная сверх-идея. События на Манежной площади в Москве, которыми ознаменовалось начало нового десятилетия, наглядно продемонстрировали, какая именно идея готова овладеть сердцами масс. Ни социальные, ни общедемократические лозунги не могут вывести на улицы даже несколько сотен решительных людей.
Фактически народ дышит национализмом. Он дышит им в школах, институтах, офисах, в воинских подразделениях и в рядах спецслужб. Но возникает вопрос: почему эта стихия до сих пор не оформилась в массовое, организованное течение? Почему политтехнологам Кремля не удалось использовать этот мощнейший объединяющий фактор? Следует отметить, что власть уже долгое время предпринимала попытки «оседлать» национализм, как непосредственно, в лице официальных «национальных лидеров», так и через инспирированные ею общественно-политические организации. Однако все эти попытки провалились.
Официальные «нацлидеры» не пользуются популярностью у простого народа. Главный «национальный лидер» Путин продемонстрировал полную неспособность победить терроризм. Прошло десять лет с того момента, как он стал президентом и пообещал «замочить террористов в сортире». Пока он «мочит террористов в сортире» — они мочат российских граждан там, где хотят: в аэропортах, в метро, на площадях, автобусных остановках… А его партия «Единая Россия», лидером которой он является, вызывает сильную неприязнь у большинства граждан, как и выращенные главным кремлевским политтехнологом Сурковым якобы патриотические (прогосударственные) молодежные движения. Вместо «молодой национальной элиты» данные организации вобрали в себя самую никчемную часть молодежи, набранной по разнарядке из различных учебных заведений. В случае повторения в России египетского сценария, собранные властью «патриотические силы» растворятся первыми.
Созданные же властью «националистические движения» оказались ещё более бесполезными. Авторитет таких организаций, как ДПНИ, НОМП, РОНС, «Славянский союз», «Русский образ», «Народный собор» и т.д. и т.п. на фоне всеобщих националистических настроений – практически равен нулю. Об этом, в частности, говорит численность проводимых ими мероприятий. Стихийно возникшая акция протеста на Манежной площади собрала тысячи активных и решительных представителей националистической молодежи, в отличие от мероприятий, проводимых вышеперечисленными псевдонационалистическими движениями.
К тому же, чтобы возглавить какую-либо идею, нужно оформить её в соответствующую идеологию. В нашем случае – идеологию русского национализма. А как раз идеология напрочь отсутствует в этих игрушечных, как бы националистических движениях. Есть только набор фраз и позерство. Более того, интеллектуальная неполноценность исполнителей проекта «управляемый национализм» превратила их в неуправляемые бандитские группировки, явившиеся фактором дополнительной дестабилизации обстановки в стране. Вместо объединения националистических сил под эгидой контролируемых государством организаций, у политтехнологов выходит то теракт на рынке, то серийные убийства таджикских дворников.
В условиях повышающейся угрозы дестабилизации, это и является причиной того, что сами создатели проекта «управляемый национализм» зачищают политическое поле от ставших ненужными – и даже вредными – организаций; они не выполнили поставленных перед ними задач.
И самое главное в вопросе объединения народа – кто возглавит и поведет его за собой? Кто своим авторитетом, силой своего характера придаст провозглашенной им идее соответствующую силу? Чьё слово будет услышано и воспринято соотечественниками? Ведь это именно и есть то, чего нам не хватает: Знамени и Знаменосца.
Кто же сможет удержать страну от распада, сплотив народ единой национальной идеологией? «Русский патриот» Рогозин, променявший свою «Родину» на работу в НАТО? А может, Демушкин («Славянский союз») или Поткин (ДПНИ), фамилии которых мало что говорят простым россиянам, но при этом даже в своей околонационалистической среде вызывают лишь смех. Пожилого писателя-педераста Лимонова и неудачно покусившегося на Чубайса бесноватого полковника-коммуниста Квачкова, как и ещё более мелких персонажей — мы даже не рассматриваем, ведь все перечисленные деятели мало чем отличаемы друг от друга, и нередко участвуют в совместных политических представлениях: митингах и «круглых столах», — на которые даже совместными усилиями не могут собрать хоть сколько-нибудь существенную аудиторию.
Некоторые, конечно, прочат в национальные лидеры московского патриарха Кирилла (Гундяева), но какой из него носитель православной национальной идеи – это всего лишь государственный чиновник при любой власти, что старой советской, что новой демократической. К тому же, дискредитировавший себя тем, что в своё время, будучи ещё митрополитом, на льготных условиях торговал спиртом, табаком и нефтью.
Разворачивающиеся события с падением прозападных режимов наглядно демонстрируют, что вооруженные силы в этих условиях не могут удержать народ под своим контролем. То же самое можно сказать и о вооруженных силах нашей страны. Среди высокопоставленных военных нет человека, который бы обладал необходимым авторитетом, как в военной среде, так и в народе в целом.
В общем, из активно навязываемых кремлевскими политтехнологами деятелей на роль Вождя в силу своих качеств не может претендовать никто. Единственный человек, способный возглавить народ, находится сейчас в тени, но, тем не менее, обладает большим доверием, авторитетом и влиянием на ситуацию. Мы говорим об Александре Баркашове. История его политической борьбы выявляет в нем все необходимые для этого качества: и идеолога, и организатора, и военачальника. Умолчим о малоизвестных эпизодах его ранней военной биографии, но напомним события 1993 года, когда он и возглавляемые им отряды оказали очень значительное влияние в ходе вооруженного противостояния в Москве. Созданное и возглавляемое им движение – Русское Национальное Единство (РНЕ) – и по сей день является синонимом русского национализма. Неудивительно, что власть, пытаясь взять национализм под контроль, создавала нежизнеспособные организации, неудачно копировавшие РНЕ. Что из этого получилось, мы уже писали выше.
Многие недоумевают, почему же Александр Баркашов в последнее время, как бы устранившись, не собирает митинги и не дает интервью? Ему нет нужды участвовать в публичной политике «суверенной демократии», то есть хоре умственно неполноценных и сопливых мальчиков, а также повторять то, что он уже сказал и довел до людей. С другой стороны, сейчас ситуация в мире быстро меняется. Недавние события в мире прямо свидетельствуют о том, что началось великое пробуждение народов. Ведь, чтобы ни говорили западные и «отечественные» журналисты — революции в этих странах носят ярко выраженный национально-религиозный, антиамериканский характер. Думаем, что в этих условиях, когда хор окончательно и растерянно умолкнет, этот человек обязательно скажет своё веское слово, которого так ждет Россия.

http://nameofrussia.net/blog/1315.html

http://newskey.ru/news/109934
http://www.barkashov.com/
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Великое пробуждение народов началось
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Пробуждение природы arianfinist Изобразительное искусство 2 09.12.2008 14:25
Великое горе! :( Cudesnik Музыка 2 19.09.2005 22:36
Началось экстренное заседание министров юстиции стран-членов ЕС Cavedweller Новости 0 14.07.2005 11:06
Alex Luden. Пробуждение Alex Luden Литература 1 18.07.2003 14:26


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 19:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.