Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.05.2011, 12:16   #1
Junior Member
 
аватар для Stoltz
 
Регистрация: 09.2010
Сообщений: 50
Репутация: 0 | 0
По умолчанию "Билась нечисть груди в груди и друг друга извела"



6 мая 2011 года выступая на межрегиональной конференции своей партии "Единая Россия" Владимир Путин объявил о создании новой проправительственной организации. "Предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом", - сказал Путин и далее продолжил: "Такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах, в разное время и разными политическими силами: и левыми, и, что у нас называется, праволиберальными, националистическими, патриотическими. Вопрос не в том, как это назвать. Вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться. Это инструмент объединения близких по духу политических сил".

Зачем Путину понадобилось создавать новую структуру, когда его партия "Единая Россия" и так имеет большинство в законодательной и исполнительной власти? Как говорится "от добра добра не ищут", для чего имея такую большую партию государственных чиновников ему понадобилось создавать организацию под другим названием (вывеской)? Вывод напрашивается только один: "Единая Россия" уже не справляется с возложенными на неё функциями, а говоря проще - разваливается, вот и понадобился перед "выборами" срочный ребрендинг.

В своем заявлении Путин по сути имел ввиду, что различные политические силы (даже националисты) должны объединяться в его "фронт". Любопытно, что писатель-сатирик Виктор Шендерович имеет схожее мнение, вот только считает, что все объединятся не за эту власть, а против неё. "Народный фронт возникает как противовес власти, которую часть народа... не считает своей властью. Считает оккупационной властью, как в случае с Гитлером - или просто антинародной, как в случае с польскими коммунистами, с военным положением. Тут - понятно. Тут - можно спорить дальше внутри этого, но тут понятна логика. Когда Народный фронт создает глава правительства - это обознатушки; это наперстки. Такого не бывает. Просто логически не бывает. Потому что у главы правительства - все инструменты в руках для того, чтобы осуществлять некоторую политику "народную". Создавать Фронт ему необходимости нет, - но никто его за язык не тянул: значит, хочет фронт; и получит, наверное, фронт", - прокомментировал ситуацию Шендерович в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Отметим, что практически все общественно-политические организации уже поспешили объявить о создании своих "фронтов" - оппозиционных Путину. Процитируем заголовки СМИ: "«Справедливая Россия» создаст свой Народный фронт", "КПРФ хочет создать свой Народный фронт", "Рязанская ЛДПР открыла свой Народный фронт", "Лимонов, Удальцов и другие создают свой Фронт", "Создан еще один народный Фронт", "Политики открывают вторые и третьи Фронты" и т.д. и т.п.

Поясним, что слово "фронт" взято из военной терминологии и подразумевает войну, которую уже предчувствуют многие. Как стало известно, некоторые сотрудники ОМОНа отказались выйти на работу в майские праздники, видимо чего-то ожидая. Средства массовой информации со ссылкой на начальника пресс-службы ОМОН Москвы Жанну Ожимину сообщили, что трое омоновцев из 1-го оперативного батальона отказались выйти на службу на праздничные дни 1 и 9 мая.... Вроде живем в мирной стране, в мирное время, но складывается впечатление, что все готовятся воевать друг с другом, причем явно не на выборах, вот и создают "фронты". Собственно флаг им всем в руки, как поется у Высоцкого: "Билась нечисть груди в груди и друг друга извела".

http://www.barkashov.com/articles/92
Alland сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 15.05.2011, 12:19   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Stoltz посмотреть сообщение
Отметим, что практически все общественно-политические организации уже поспешили объявить о создании своих "фронтов" - оппозиционных Путину. Процитируем заголовки СМИ: "«Справедливая Россия» создаст свой Народный фронт", "КПРФ хочет создать свой Народный фронт", "Рязанская ЛДПР открыла свой Народный фронт", "Лимонов, Удальцов и другие создают свой Фронт", "Создан еще один народный Фронт", "Политики открывают вторые и третьи Фронты" и т.д. и т.п.
Все эти "фронтовики",если и впрямь тут начнётся Фронт,уедут к чёртовой матери за границу первым самолётом-парoвозом.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: "Билась нечисть груди в груди и друг друга извела"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 01:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 01:38
Закачайте пожалйства "Вальгалла: Сага о викинге" и "Последний викинг" на файло-обменник какой нибудь Viking Rhos Кино 3 26.04.2010 20:58
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 22:09


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 19:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.