Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Дерево 3спасибо
  • 3 Автор Klerkon

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.08.2011, 13:19   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Rus Начинается суд над убийцей Егора Свиридова

Мосгорсуд приступает к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Как ожидается, сегодня прокурор огласит обвинительное заключение, после чего суд приступит к допросу свидетелей.

Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных заседателей. Ранее было отобрано 12 основных и восемь запасных присяжных. Ходатайство о рассмотрении дела народными судьями заявил главный фигурант - Аслан Черкесов. Он единственный из шести подсудимых, обвинение которого - по статье "Убийство" - предусматривает участие присяжных в рассмотрении дела.

Другие подсудимые в суде отказались от присяжных, однако судья не стал выделять их в отдельное производство. "Суд пришел к выводу, что выделение в отдельное производство дела в отношении Исмаилова, Акаева, Утарбиева, Арсибиева и Ибрагимова не будет способствовать всесторонней объективности при рассмотрения дела", - сказано в постановлении суда.

В ходе предварительных слушаний потерпевшие обратились к суду с просьбой обеспечить им защиту в связи с поступлением в их адрес угроз. "Мне звонили по телефону и говорили, что отправят меня к мужу, оглянуться не успею", и на заседании в суде подсудимые в наш адрес показывали жесты угрожающего характера", - заявила вдова погибшего болельщика.

Она также категорически отвергла возможность футбольной или националистической подоплеки в преступлении. "Никакой футбольной или националистической подоплеки в этом не было. Ребята просто шли из кафе, а нападавшие вышли на "гоп-стоп" - это мое личное мнение, - сказала она. - О какой националистической подоплеке может идти речь, если вместе с Егором был расстрелян его друг по фамилии Гаспарян?"

Между тем, главный обвиняемый Аслан Черкесов в суде заявил, что потерпевшие "безосновательно" обвиняют их в угрозах в свой адрес. "Потерпевшие нас голословно обвиняют в СМИ и я хочу, чтобы их за это привлекли к ответственности за клевету", - сказал он, попросив суд провести проверку по данному факту. В свою очередь, судья отметил, что суд не уполномочен проводить какие-либо проверки, так как не является органом уголовного преследования.

На скамье подсудимых шесть человек. 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов обвиняется в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью, грабеже и хулиганстве. Другие подсудимые - уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По данным следствия, ночью 6 декабря 2010 года, находясь в нетрезвом состоянии, возле остановки общественного транспорта на Кронштадтском бульваре они подошли к группе москвичей, ожидавших такси. "Используя незначительный повод и высказывание одного из них, сообщники напали на молодых людей и избили их", - сообщили ранее в Генпрокуратуре. При этом Черкесов из имеющегося у него травматического пистолета "Стример- 2014" два раза выстрелил в двух человек, "причинив их здоровью легкий вред", а затем два раза выстрелил в Свиридова. Свиридов скончался от ранений. Затем, по данным обвинения, Черкасов произвел еще не менее шести выстрелов в другого потерпевшего и, похитив сумку, соучастники скрылись с места преступления.

Трагический инцидент с гибелью болельщика "Спартака" привел к беспорядкам на Манежной площади в центре столицы. Пришедшие туда 11 декабря прошлого года футбольные фанаты и националистически настроенная молодежь провели несанкционированный митинг, переросший в столкновения с силами правопорядка. Они были возмущены тем, что, задержав сначала шестерых подозреваемых в убийстве Свиридова, сотрудники правоохранительных органов позже выпустили пять из них под подписку о невыезде.

ИТАР-ТАСС
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 05.08.2011, 17:19   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.012
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию

Гм-м, новость, конечно, важная... Вот только просил бы обратить внимание на тот факт, что сам по себе этот суд стал вообще возможен только после массовых выступлений в Москве и пр. городах "на националистической почве".

Напомню аудитории, что когда в позапрошлом году 15-летняя москвичка Анна Бешнова была изнасилована и убита узбеком-дворником, виновный был арестован тоже только после "массовых беспорядков", учиненных в районе родственниками погибшей и их друзьями и знакомыми. Причем суд тоже всячески затягивали, а приговор значительно смягчили. Еще бы - не дай Боги наводнившие столицу мигранты-узбеки решат поддержать "невинно осужденного" земляка массовым "днем любви", как в известном российском фильме!

Так и здесь: не было бы выступлений "экстремистов", вообще, считаю, никого бы не судили. Отпустили - и концы в воду! Мало ли молодых русских парней было в свое время зарезано или убито другими способами сначала в самой Чечне, а потом и в "победившей" ее "россиянии"?

Суды в современной России, я думаю, спорить никто тут не будет, сильно коррумпированы, а денег у уроженцев Северного Кавказа, усердными стараниями его "горячего поклонника" ВВП и "компании", всегда было больше, чем у русских! Заплатят взятки судье, запугают и купят присяжных. Главный обвиняемый по делу уже сегодня заявил об отводе и судьи, и присяжных - он явно чувствует влиятельную поддержку "со стороны": http://lenta.ru/news/2011/08/05/beerpoint/

Вообще, считаю, очень плохо, что суд будет именно с присяжными. Помните, как у Конан-Дойля - "Если мой собственный слуга не поверил мне, как мог я доверить свою судьбу 12-ти глупым присяжным"?

Доверять "объективности", а главное порядочности, "среднестатистического россиянина", из числа коих набирают заседателей, может сегодня только сумасшедший. Люди у нас до предела забиты и запуганы в еще большей, чем они, степени сумасшедшей властью, обременены сверх меры финансовыми (многих "повязали" в "кабалу" набранными кредитами и т. п.) и материальными проблемами. Подобные "сознательные граждане" не то что не осудят, скорее покойника Свиридова выставят "виновным"! Дескать, "вел себя виктимно", "оскорблял и задирался к кавказцам сам" и т. п. "пурга"....

Не понимаю, как вообще могут судить на подобном процессе присяжные, дети которых каждый день ходят в школы, вузы с уроженцами Кавказа, которые покупают у мигрантов-мусульман еду и одежду в магазинах и на рынках, которые, наконец, рядом с такими же, как Черчесов, банально живут?

- Загадка! Может кто мне, дураку, объяснит?
Alland, Óðr и Асгерд сказали спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 05.08.2011 в 19:02.
старый 07.08.2011, 19:37   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.012
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию

Мои предположения оказались верными.

Сегодня главный обвиняемый по делу Аслан Черчесов заявил суду, что убивая Егора Свиридова из травматического пистолета, он действовал «в пределах необходимой самообороны». Затем
обвиняемый поднял скандал, потребовав отвода гособвинителя Марии Семененко. «Перед началом заседания, — заявил он, — я минут 15–20 наблюдал вызывающее поведение потерпевшей (жены Свиридова Яны Фалалеева) и прокурора, их насмешки и смех. Думаю, они давно и близко знакомы».

Ссылка: http://news.rambler.ru/10643897/

Думаю, вслед за этим последуют подобные заявления от остальных фигурантов дела. Затем начнутся выступления «правозащитников» вроде Ковалева или Новодворской по поводу «ксенофобии» и «предвзятости», гневные ремарки Рамзана Кадырова, потом пойдут «разоблачения» со стороны «испытавших давление» присяжных...

И кончится все тем, что или всех этих кавказцев отпустят восвояси, или же найдут каких-нибудь «крайних», которые и отправятся вместо них «на нары». У нас и так половина заключенных сидит в тюрьмах за других.
старый 07.08.2011, 19:53   #4
Member
 
Регистрация: 05.2011
Сообщений: 185
Записей в дневнике: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Сегодня главный обвиняемый по делу Аслан Черчесов заявил суду, что убивая Егора Свиридова из травматического пистолета, он действовал «в пределах необходимой самообороны»
Мне кто-нибудь поведает что же это за способ самозащиты такой - выстрел лежащему человеку в затылок?
старый 07.08.2011, 20:46   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.012
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию

Не знаю. Спросите лучше Владислава Суркова или Рамзана Кадырова. Они - "умные", они - во власти.

Старинная русская пословица гласит: "Спрашивала кукушка ястреба, да крылышки потеряла!"

В современной "россиянии" власть принадлежит кому угодно, только не русским и не трудящимся.
старый 08.08.2011, 00:32   #6
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
И кончится все тем, что или всех этих кавказцев отпустят восвояси, или же найдут каких-нибудь «крайних», которые и отправятся вместо них «на нары».
Традиция такая. Если и посадят, то для вида. Потом отпустят по УДО.
Цитата:
Резюмируя свое выступление, Семененко сказала, что Черкесову вменяется умышленное убийство, покушение на убийство, хулиганство, грабеж и причинение легкого вреда здоровью.
Человек - труп с лёгкими повреждениями для здоровья.
старый 08.08.2011, 20:24   #7
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.012
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Потом отпустят по УДО.
В нашей стране любое "удо" - для того, у кого большая "удо", то бишь, пардон, "длинная волосатая рука"!
старый 12.08.2011, 20:28   #8
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.012
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию

Появились новости по поводу еще одного аналогичного судебного разбирательства в Ростове-на-Дону, где в ноябре 2010 г. был "нечаянно" убит студент строительного института Максим Сычев:

"В Октябрьском суде Ростова-на-Дону начались слушания по делу об убийстве студента Максима Сычева, которое стало поводом для массовых несанкционированных акций. Обвиняемый в этом преступлении уроженец Ингушетии Хазбулат Мархиев частично признал вину, заявив, что дрался с погибшим, но не хотел его убивать..."

Ссылка: http://lenta.ru/news/2011/08/12/student/
старый 16.08.2012, 18:19   #9
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.012
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию

В КБР убит отец осужденного по громкому делу Аслана Черчесова.

Кабардино-Балкарии в результате разбойного нападения убит отец Аслана Черчесова, ранее осужденного за убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова. Подозреваемый в убийстве Магомеда Черчесова задержан, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Баксанского межрайонного следственного отдела СКР по КБР.

"Заявление об исчезновении 68-летнего жителя Нальчика Магомеда Черчесова, который подрабатывал частным извозом, поступило от его родственников 5 июня. Его машина - ВАЗ-2106 была объявлена в розыск, и на следующий день был задержан передвигавшийся на ней 23-летний житель селения Куба-Таба Баксанского района", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в тот же день молодой человек указал следователям место, где он спрятал труп Черчесова.

"По предварительным данным, убийство было совершено в корыстных целях - подозреваемый намеревался продать автомашину и тем самым расплатиться с долгами", - отметил собеседник агентства.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей".


Источник: http://www.vestikavkaza.ru/mobile/detail.php?id=60546

"Убийство отца Аслана Черкесова никак не связано с местью за гибель фаната Егора Свиридова - преступление было совершено в корыстных целях". (http://kazan.kp.ru/daily/25897/2855854/)

Подобная новость, таинственным образом "незамеченная" практически всеми "россиянскими" СМИ либерального толка, не может не навести на некоторые размышления! Особенно на фоне других подобных громких судебных процессов (Р. Мирзоева и т. п.).
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Начинается суд над убийцей Егора Свиридова
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
ПРАЗДНИК НАЧИНАЕТСЯ! Miol Всемирная история, политика 0 10.11.2003 23:38


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:44


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.