Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 10.02.2012, 11:55   #1
Junior Member
 
аватар для Stoltz
 
Регистрация: 09.2010
Сообщений: 50
Репутация: 0 | 0
Thumbs up ИА «Росбалт»: В России появится американская база



Пока кремлевские пропагандисты кормят народ России сказками о якобы конфронтации российских властей с США и НАТО, обвиняя противников Путина в работе на ЦРУ и Госдеп, сами российские власти продолжают тесное сотрудничество с военным альянсом вероятного противника. Как стало известно, в скором времени в России появится американская военно-транспортная база.

Отметим, что Кремль и агрессивный блок НАТО, в странах которого практически поголовно все высшие (отчасти и средние) российские чиновники, силовики, охранители имеют недвижимость, хранят деньги и воспитывают детей, давно и плодотворно сотрудничают. И это при том, что нет никакого прогресса в переговорах по размещению элементов ЕвроПРО, угрожающих безопасности Российской Федерации.

Подчеркнем, что особенно продуктивно "стратегическое партнерство" стало развиваться именно после прихода к власти преемника Бориса Ельцина – Владимира Путина. В 2002 году РФ добровольно и безвозмездно отказалась от уникального центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе (Куба), строительство которого обошлось СССР почти в миллиард тогдашних американских долларов. Одновременно Москва отказалась продлевать безвозмездную аренду военно-морской базы в Камрани – позднее, кремлевские пропагандисты объяснили это тем, что якобы Вьетнам потребовал за нее аж 300 миллионов долларов в год (доказательств этому нет), и вообще, Камрань – плохая и негодная база.

Особая тема – это выполнение Россией Стамбульских соглашений (адаптированного договора ДОВСЕ, подписанного осенью 1999 года) по выводу своих военных баз из Грузии. Примечательно, что эти соглашения никем из западных участников, включая, конечно, США, ратифицированы не были, тем не менее, Москва их рьяно выполняла. В 2000-2001 годах США профинансировали вывод баз РФ из Вазиани и Гудауты, к 2007 году были выведены базы из Ахалкалаки и Батуми. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться – при наличии этих баз никакая военная авантюра Саакашвили 2008 года в принципе была бы невозможна.

Российские власти также всеми силами помогают США в войнах, которые эта страна ведет за своими пределами. Официально Москва выступила в 2003 году против вторжения в Ирак, но уже в 2004 году Путин сделал сенсационное заявление о том, что российская разведка, оказывается, работала против Саддама Хусейна( http://www.vesti7.ru/news?id=4653 ) , сливая Вашингтону информацию о готовившихся им якобы терактах против США. Во время войны в Афганистане, решающую помощь США осенью 2001 года оказал Северный альянс, который поддерживался Москвой, и которому оперативно была переброшена военная техника. Тогда же при согласовании с РФ США получили две военных базы в Средней Азии – в Узбекистане и Киргизии.

Перечислять дальнейшие факты тесного сотрудничества Москвы и НАТО смысла не имеет, у всех на слуху контракты на покупку французских вертолетоносцев "Мистраль", частые заявления российских генералов о покупке натовского вооружения( http://www.dw.de/dw/article/0,,15416...nts_2-4163-xml ) и так далее вплоть до совместных учений. К примеру, германская фирма Rheinmetall Defence в 2011 году заключила контракт с минобороны РФ на строительство учебного комплекса и полигона в Мулино (Нижегородская область) площадью в 500 километров и стоимостью свыше 100 миллионов евро. Новый учебный центр, построенный при помощи ВПК стран агрессивного блока НАТО, будет служить для обучения российских солдат по стандартам альянса.

А в наступившем году и вовсе стало известно, что армия США официально пришла в Россию. Как сообщил( http://www.timesru.com/russia/2011/12/14/162031/1 ) 3 февраля "КоммерсантЪ", в Ульяновске планируется создать центр мультимодального обратного транзита грузов США из Афганистана в Европу. Их будут возить туда самолетами, а затем по железной дороге везти к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде. "Ожидается, что соответствующее распоряжение в ближайшее время подпишет премьер Владимир Путин", – пишет "КоммерсантЪ". Вообще, сейчас северный маршрут снабжения войск США в Афганистане (включая маршрут через Закавказье), идущий также и по территории России, занимает до 75% всего объема такой логистики.

По всей вероятности, сообщение о создании транспортного центра США и НАТО в Ульяновске будет максимально закамуфлировано для внутреннего потребителя. Саму перевалочную базу США, скорее всего, назовут каким-нибудь транспортным "центром", но сомнительно, что США не потребуют присутствия своих военнослужащих в Ульяновске, которые могли бы контролировать перевалку важных грузов. Удивляться этому не нужно – военная база США в Киргизии "Манас" формально также называется Центр транзитных перевозок.

В 2011 году "Путин уже преподнес подарок американцам, когда в его присутствии Роснефть и Exxon Mobil подписали контракт на освоение наших северных богатств - на полтриллиона долларов. Это серьезная уступка, по сути - дань. И если только уступить американцам еще и с базой, завтра число претензий к нам со стороны США будет огромным. И что тогда, Путин должен отрабатывать американские интересы на нашей территории?! Торговать национальными интересами преступно, равно как и поощрять американское вмешательство в наши внутренние дела. На это идти нельзя", – сообщил( http://svpressa.ru/politic/article/52321/ ) генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью изданию "Свободная пресса".

Напомним, что транзит военных грузов США и НАТО через территорию России в 2009 году персонально оформил( http://www.trend.az/regions/world/russia/1628861.html )"патриот и государственник" Дмитрий Рогозин, трудившийся тогда представителем Кремля в НАТО.

По материалам статьи "Армия США приходит в Россию"( http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/02/08/943619.html ), опубликованной на сайте информационного агентства "Росбалт" 8 февраля 2012 года.

http://www.barkashov.com/articles/107
__________________
Православный Фашизм идеология победы сил добра над силами зла...
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 11.02.2012, 01:52   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.929
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Stoltz посмотреть сообщение
агрессивный блок НАТО, в странах которого практически поголовно все высшие (отчасти и средние) российские чиновники, силовики, охранители имеют недвижимость, хранят деньги и воспитывают детей, давно и плодотворно сотрудничают. И это при том, что нет никакого прогресса в переговорах по размещению элементов ЕвроПРО, угрожающих безопасности Российской Федерации.
Какое там на фиг "ПРО", когда Медведев подписал заведомо неравноправный договор "СНВ-3"? И так ясно, что "круглоухие", т. е. "едросы", сами как раз и являются "прислужниками ЦРУ".
старый 21.03.2012, 18:19   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.929
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

"Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предположил, что США признали итоги президентских выборов в России в обмен на разрешение разместить в Ульяновске транзитный пункт НАТО.

"База НАТО в Ульяновске - подарок от Путина США за признание выборов, - написал коммунист в твиттере. - Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?"

В настоящее время МИД РФ ведет переговоры с НАТО о размещении в аэропорту "Ульяновск - Восточный" перевалочного пункта альянса для доставки грузов в Афганистан. Как сообщает радиостанция "Вести ФМ" со ссылкой на замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, Россия получит за размещение этого логистического центра компенсацию, однако о какой сумме идет речь, не уточнил".


Подробнее: http://lenta.ru/news/2012/03/21/zyuganov/
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 07.04.2012, 23:32   #4
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.929
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Вот как рассматривает нынешнюю ситуацию с Россией, НАТО и базой в Ульяновске известный блогер-геополитик Ицу Кен:

"База НАТО в Ульяновске.

Никакой особой значимости она не представляет. База как база, как тысячи других баз НАТО в мире. То, что она первая на территории России тоже факт вообще-то неприметный.

Важен сам процесс втягивания России в колониальные войны НАТО, а процесс начался на практическом уровне с покупки Мистралей года три назад, о чем я как раз и писал в своем блоге. Уже тогда стало ясно, что корабли класса Мистраль на территории России использовать невозможно, они нужны только для колониальных войн. Поскольку Россия в обозримом будущем своими колониями вряд ли обзаведется, то сразу встает вопрос об использовании России в колониальных войнах чужих и под чужим командованием. Естественно под натовским.

Свистопляска клоунов.

Уже несколько лет я пишу в своем блоге (был даже сайт), в приципе ничего существенного в моей модели мира не изменилось. Я думаю, что уже пора внести кое-какие коррективы. Наблюдается, похоже, некоторая нестыковка с фактами.

Теория номер 1. Россия запрограммирована на деградацию и когда нужный момент наступит, то она будут поделена на части между заитересованными сторонами. То есть, в моей теории был такой момент "финального аккорда", когда ядерное оружие и остатки суверенитета переходят под внешний контроль (США, НАТО).

Я все больше начинаю сомневаться в этом "наступающем финальном аккорде". Все больше свидетельств, что он уже произошел, тихо и незаметно.

Идет милитаризация России, больше средств вливается в построение и закупку натовского оружия. Зачем же НАТО и США возрождать потенциального противника? Это может быть только в случае если никакой, даже потенциальной опасности Россия уже не представляет. Когда именно это может случится ? (случилось?) Да только в том случае, когда ядерный российский потенциал не может быть использован против Запада.

Вывод здесь напрашивается сам собой.

В России нет ядерного оружия, это наиболее разумное объяснение почему США так благосклонны к режиму Путина. Еще может быть объяснение, что оружие есть, но оно полностью подконтрольно. Но если оно 100% подконтрольно, то зачем оно вообще вообще в России, а не вывезено за ее пределы? Так что приходится полагать, что его нет вообще.

Для сокрытия этих фактов на сцену выпускаюся клоуны, вроде генерала Сивкова или того же ЭльМюрида. Вся антизападная пропаганда была инспирирована самим Западом, в это нет ни малейшего сомнения.

Интервью клоуна Сивкова.

http://tv.km.ru/konstantin-sivkov-pro-ssha-chem

Которые всерьез обсуждают тему запуска российского ядерного оружия на запад. (Путин и Лавров своих дочек грохнут, хе-хе)

или вот этот, Пресловутый Фурсов

http://inforos.ru/?module=news&action=view&id=29563

Наличие заложников в виде членов семей не гарантирует против запуска ракет на 100%, ведь может случиться переворот, Путин и Лавров повешены. Что будет гарантировать тогда НЕ запуск ракет, да только факт их отсутствия.

Итог вышеизложенного. Нынешняя политика Запада по отношению к России может базироваться только на заведомом отсутствии у России средств удара возмездия."


Ссылка: http://gleb-324.livejournal.com/44000.html#cutid1
старый 08.04.2012, 00:07   #5
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Около 800 человек приняли участие в антинатовской акции протеста в Ульяновске
старый 08.04.2012, 00:12   #6
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
на заведомом отсутствии у России средств удара возмездия."
Я просто оставлю это здесь. Сразу скажу - картинка не проверялась.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: ИА «Росбалт»: В России появится американская база
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Американская мечта. Американское чудо. Old Общие статьи 128 16.07.2017 18:57
Скандинавская мечта vs. американская Ingrid Путешествия, отдых 98 01.10.2010 11:09
Американская восьмимама pusja Избушка 8 02.05.2009 20:30
База в Кефлавике сходит на нет deardron Новости 0 16.03.2006 00:05


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:28


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.