Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.07.2012, 17:49   #41
Member
 
аватар для Радивоя
 
Регистрация: 12.2011
Сообщений: 123
Записей в дневнике: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Вывод, угро финны заимствовали у славян немало слов, а также зодчество, элементы национальных костюмов, лапти, онучи, избы, бани и многое другое
Готовьтесь - сейчас сюда придут и "докажут" вам обратное, используя вот такие вот статейки:
http://www.kominarod.ru/gazeta/papers/paper_822.html
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 01.07.2012, 19:27   #42
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.203
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Радивоя посмотреть сообщение
Сказано достаточно.
не сказано, конкретно - ничего.

на чем эти утверждения основываются? ну упоминается на севере России в летописях, этот термин. Все, объявили его - "старославянским".

Ни в одно другом славянском языке, нет ни волхвов, ни "волшебства".

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Вывод, угро финны всегда находились на ступень в культурном отношении ниже славян и поэтому заимствовали у них немало слов
колдовство, ворожба, волхование, это, как раз, исконно - финская традиция, идущая бок о бок с шаманизмом.

Так что вывод, это скорее славяне древне-русского севера, заимствовали у финов, как термин, так и самих волхвов, так как те были - финами, как мерянский волхв, пророчивший Олегу.

"Волхвов", знает лишь славянская окраина, которая является славянской, только - условно. Там славяне растворились в обще-финской массе. А нигде в традиционно-славянских землях, нет слов близких к "волхвам" и "волшебству". Даже у балтов, исконных жителей восточно-европейских земель, жрец назывался похоже с кривичским термином - "знич".
старый 01.07.2012, 19:43   #43
Member
 
аватар для Радивоя
 
Регистрация: 12.2011
Сообщений: 123
Записей в дневнике: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Ни в одно другом славянском языке, нет ни волхвов, ни "волшебства".
болг(!!!). влъхва м. р. «волшебник», словенск(!!!). volhva, volhvica «гадалка».

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
колдовство, ворожба, волхование, это, как раз, исконно - финская традиция, идущая бок о бок с шаманизмом.
Доказательства?
Или как тот новоявленный эльфохоб... тьфу, "мерянин" - сказанем, но пояснений и ссылок на исследования никаких?

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
"Волхвов", знает лишь славянская окраина, которая является славянской, только - условно. Там славяне уже давно растворились в обще-финской массе
Угу, так "растворились", что растворили деревянный финский острог Любшу вместе с теми, кто там находился и построили каменную крепость западнославянского типа. Так растворились, что народы коми пугали своих детей так: "Будешь плохо себя вести - ушкуйник заберет", так растворились, что брак с "мордовичами" почитался худшим исходом, нежели смерть.

Да и археологи отчего-то считаться с "мерянами" не хотят:

http://www.booksite.ru/fulltext/doro/gami/zem/ly/1.htm
http://slawia.org/ru/Statya/Slavyans...rnyy-landshaft

Так что если у кого и
Цитата:
gnom посмотреть сообщение
не сказано, конкретно - ничего.
так это у вас.
Ingvor и helgy сказали спасибо.
старый 01.07.2012, 22:17   #44
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.203
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Радивоя посмотреть сообщение
болг(!!!). влъхва м. р. «волшебник», словенск(!!!). volhva, volhvica «гадалка».
весьма сомнительно, наличие сих слов в этих языках. Слова обозначающие "колдовство", "волшебство", "гадание", звучат - иначе. Основные термины по разным славянским, основаны на слове "чары". "чаровнитсво", "чаровник". Еще "врачевать", "врачка" (гадалка).
А вот чего либо с корнем "волх", в центрально-славянских языках - "днем с огнем", кроме вами представленной цитаты.
В белорусском, например, нет - напрочь. Зато обще-славянское "чарауництва" - есть.

В общем, "вохв" - зверь не виданный, среди центрального славянства. не убедило.




Цитата:
Радивоя посмотреть сообщение
но пояснений и ссылок на исследования никаких
кто ж еще мог быть в мерянских лесах.



Цитата:
Радивоя посмотреть сообщение
то там находился и построили каменную крепость
которую снесли московиты, а тех кто строил - выселили.. и не единожды. По тому то, в том регионе, славянских лиц мало можно встретить, на кого не взглянешь, одни фино-угорские черты.

Цитата:
Радивоя посмотреть сообщение
с "мордовичами" почитался худшим исходом, нежели смерть.
к 17 веку многие мордвины были уже "русскими".

В своих статьях «Эрзянская свадьба» (1851) и «Мокшанская свадьба» (1851) он дает подробное описание свадьбы двух основных групп мордвы, приводя при этом и тексты эрзянских свадебных песен, причитаний и молитв, в основном на русском языке. Это вызвано тем, что эрзянскую свадьбу П. И. Мельников воссоздает по своим наблюдениям, сделанным в сильно обрусевшем селе Сеськино (бывшей Терюшевской волости Нижегородской губернии, ныне Дальнеконстантиновского района Нижегородской области), где по словам самого автора: «Слова мордовского не услышите: во всей Терюшевской волости вряд ли теперь найдется человек, знающий свой прежний язык» [Мельников, 1981: 110].
старый 01.07.2012, 22:50   #45
Member
 
аватар для Радивоя
 
Регистрация: 12.2011
Сообщений: 123
Записей в дневнике: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
П. И. Мельников воссоздает по своим наблюдениям, сделанным в сильно обрусевшем селе Сеськино (бывшей Терюшевской волости Нижегородской губернии, ныне Дальнеконстантиновского района Нижегородской области), где по словам самого автора: «Слова мордовского не услышите: во всей Терюшевской волости вряд ли теперь найдется человек, знающий свой прежний язык» [Мельников, 1981: 110].
Во-первых, Мельников в своих наблюдениях позволял себе допускать "определенные вымыслы" или, проще говоря, сочинять на ходу:

""Что же касается божества с именем Чам-пас, то оно не было верховным богом и создателем мира. Да и имя его передается П.И. Мельниковым неточно. Чи или Ши - солнце, которое мордва олицетворяла в виде женского божества (Чиава, Шиава). Впоследствии божество солнца стали именовать теонимом Чипас Шибавас и подчас воспринимать его, как божество мужского рода. Эрзянское чи и мокшанское ши употребляются также для обозначения дня. П.И. Мельников неверно назвал это божество Чам-Пасом, ошибочно полагая что оно ялвлялось верховным богом мордвы. [...] Фактически Мельников, стремясь реконструировать верования и мифологию мордвы, как систему, допустил определенный вымысел"
Карпов А.В. Язычество, христианство, двоеверие: Религиозная жизнь Древней Руси в IX-XI веках. СПб, Алетейя, 2008, с. 112."

Во-вторых, село сильно обрусевшее, этого уже достаточно, чтобы утверждать, что именно славяне ассимилировали финно-угров, а не наоборот, но тем не менее, о том, как происходила ассимиляция:
А.П. Богданов, («Антропологическая физиогномика», М. 1878):
«Кроме того, условия этого влияния одного племени на другое были не одинаковы, и с антропологической точки зрения более благоприятны колонизаторам. Может быть, многие и женились на туземках и делались оседлыми, но большинство первобытных колонизаторов было не таково. Это был народ торговый, воинственный, промышленный, заботившийся зашибить копейку и затем устроить себя по-своему, сообразно созданному себе собственному идеалу благополучия. А этот идеал у русского человека вовсе не таков, чтобы легко скрутить свою жизнь с какою-либо «поганью», как и теперь еще сплошь и рядом честит русский человек иноверца. Он будет с ними вести дела, будет с ними ласков и дружелюбен, войдет с ними в приязнь во всем, кроме того, чтобы породниться, чтобы ввести в свою семью инородческий элемент. На это простые русские люди и теперь еще крепки, и когда дело коснется до семьи, до укоренения своего дома, тут у него является своего рода аристократизм, выражающийся в отвращении к инородкам. Часто поселяне различных племен живут по соседству, но браки между ними редки, хотя романы и часты, но романы односторонние: русских ловеласов с инородческими камелиями, а не наоборот. Чтобы получить в этом фактическую уверенность стоит просмотреть рассказы этнографов о вольности нравов многих инородцев в женских своих представителях. В настоящее время граф А. С. Уваров случайно сообщил мне сделанное им наблюдение в его имении, в котором русские находятся поблизости с мордвою, а именно что русские никогда не женятся на мордовках, не веря их твердости нравов, искушать кои легко, как они знают по собственному опыту. Если мы допустим такие отношения, то увидим, что хотя мордва женится только между собою, но великорусское влияние, кровное и антропологическое, мало-помалу завоевывает в ней свое место. Этнограф, видя с одной стороны постоянную женитьбу мордвы в кругу своего племени и замечая, несмотря на то, все большее и большее постепенное обрусение, отнесет его к влиянию обычаев, языка, распространению русских нравов. Антрополог несколько скептически отнесется к этому исключительному влиянию языка и нравов, а припишет кое-что и природе и постоянному, хотя и медленному, влиянию русской крови на народонаселение. При обсуждении подобного влияния смешения рас на антропологические признаки нужно принять еще в соображение следующий, почти постоянно наблюдаемый факт. Женщина, сравнительно более доступная влиянию представителей более высокого развития, более высокой расы, редко снизойдет до представителя расы, считаемой ею за ниже стоящую. Помеси европеек с неграми крайне редки и принадлежат к случайным, можно сказать эксцентричным явлениям, но негритянки и мулатки падки до европейцев. Не обязательные, а совершенно свободные сношения между негритянками и европейцами не редкость, как не редкость связи между последними и представительницами слабого пола у диких племен. Мужчины, неохотно налагающие на себя брачные узы с представительницами низших рас, весьма благосклонны к их жертвам, когда они приносятся без всяких обязательств с их стороны. В соприкосновение с инородцами, как это мы видим и теперь везде, куда проникают европейцы, приходят не семьи европейцев с семьями туземцев, а бессемейная европейская толпа мужчин в виде войска, матросов, искателей приключений, торговцев, весьма много вредящая антропологу в сохранении чистоты типа первобытных племен. Французы, англичане, испанцы при своих вековых сношениях с различными туземцами в своих колониях внесли весьма мало, если только внесли, придачи посторонней крови в свои семьи, но везде оставили резкие черты своего пребывания и своего культурного влияния в изменении туземных рас помощью образования значительного числа помесей с ними. Разве для первых русских колонизаторов, насадителей антропологического русского типа, при их столкновении с первобытно населявшими Среднюю Россию племенами, могло быть иначе, когда еще и теперь мы видим сплошь и рядом факты, говорящие нам за то, что дело шло тем же путем, как и у других западных производителей смешанных народонаселении»
старый 01.07.2012, 23:12   #46
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.203
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Радивоя посмотреть сообщение
что именно славяне ассимилировали финно-угров
Редкая плодовитость.

Но скорее, как испанцы "ассимилировали" Америку, так славяне - Евразию.

Цитата:
Радивоя посмотреть сообщение
Женщина, сравнительно более доступная влиянию представителей более высокого развития, более высокой расы,
да читал я эти рассуждения. Только к реальности, они имеют - малое отношение.

Вы мне лучше покажите хоть одно "русское" лицо)) хотя бы с преобладанием.


Немного заоффтоплю, но хочу поделиться недавним наблюдением. Чего только генетика не выдает. Видел на почте мамашу и сынка, так сказать, из "пролетарских" классов. Сынок такой - потертый, сидевший, на новый срок судя по разговору, собирался, а мамаша - примечательного типа. чисто - трущобный тип фино-угорского дегро-пролитариата, наодбровные дуги, лицо явно помнящее неандертальских предков. Вот чистая - мордва, чудь. .......голос - грубый, подчти - рык. Так вот сынок то, по параметрам, уже вполне за русского сойдет. Глаза уже - широкие, скул - нету.. дуги надбровные, лишь слабо мамины выдают.

Так что, природа - зла. такой персонаж, как имнимум - с большей частью финской крови... а что говорить о тех, которые имеют уже выразительные фино-азиатские черты?? Да думаю так, славянской крови у них - 0.00.. %
helgy сказал(а) спасибо.
старый 02.07.2012, 00:23   #47
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.925
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
Радивоя посмотреть сообщение
Готовьтесь - сейчас сюда придут и "докажут" вам обратное, используя вот такие вот статейки:
после прочитаных статеек типа аля укр http://sevastopol.su/news.php?id=11292, что укры древнее Шумеров, в утверждениях украинского академика Шилова
и типа что Киевской Руси вообще не существовало, автора Алексея Бычкова, я уже ничему не удивляюсь нехай пишут
старый 02.07.2012, 09:18   #48
Member
 
аватар для Радивоя
 
Регистрация: 12.2011
Сообщений: 123
Записей в дневнике: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Немного заоффтоплю, но хочу поделиться недавним наблюдением. Чего только генетика не выдает. Видел на почте мамашу и сынка, так сказать, из "пролетарских" классов.
Э, не, ребята - не пойдет.
Во-первых, не знаем возраст этой самой мамаши. Во-вторых, о массе ее тела тоже не сказано ровным счетом ничего. Да-да, все это тоже важно, ибо лишний вес может мешать процессу идентификации. Так что источники разряда "а вот я видел сквозь пальцы вверх тормашками через коленки" - идут лесом.

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Только к реальности, они имеют - малое отношение.
А ну да, россказни новоявленных "мерян"(которые еще не доказали, что они - меряне), ВНЕЗАПНО осозналвшие, что живут среди плохих и негодных русских, совместно с властями скрывающих от них их историю и культуру, и которых на вранье и отсутствии необходимых пояснений с т.з. истории, антропологии и генетики, не ловил разве что ленивый - отношение к реальности имеют. Вот только их "реальность" мало чем от фоменковщины отличается, угу.

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Вы мне лучше покажите хоть одно "русское" лицо
Какое лицо считается "русским" сейчас? Я-то, конечно, покажу, но, памятуя о том, что антропологических типов среди русских распространено несколько, считаю это одним из способов потешить свое ЧСВ. И да, фотографий можно надергать любых. Абсолютно. Так что потом не обижаемся и не говорим, что никто не предупредил.













А теперь я, пожалуй, отпишусь от комментариев.
старый 02.07.2012, 11:39   #49
Member
 
Регистрация: 12.2010
Сообщений: 463
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

конопатенькая понравилась )
старый 02.07.2012, 14:13   #50
Member
 
Регистрация: 12.2010
Сообщений: 463
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А предпоследнее фотка - девушка в фольк групе играет. Видел их не раз на различных праздниках. Скромная )
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Нео-быдло-язычники в роли жертв..
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Новая книга о священном опьянении и его роли в мистериях индоевропейцев Иггельд Новости Круга Языческой традиции 18 12.02.2012 02:04
В Норвегии будет установлен хачкар в память жертв "геноцида армян" Reporter' Новости 12 14.07.2010 17:08
Число жертв терактов растет Cavedweller Новости 0 10.07.2005 17:19
Air Atlanta потерпела крушение в Объединённых Арабских Эмиратах. Обошлось без жертв. Ulv Новости 0 10.11.2004 02:20


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:37


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.