Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.05.2016, 22:35   #81
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.120
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Klerkon, ну насмешили так насмешили
«Хорошо смеется тот, кто смеется последним...»

Обама заявил о лидерстве США в международной торговле.

И призвал конгресс поторопиться с одобрением соглашения о «Транстихоокеанском партнерстве».



«Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что только США и партнеры должны устанавливать правила мировой торговли. По этой причине Обама призывает конгресс поторопиться с одобрением соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП). Соглашение устанавливает зону свободной торговли стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«США должны определять правила. США должны принимать решения. А все другие страны должны подчиняться правилам, которые будут установлены США», — заявил Обама.

Также американский президент обрисовал выгоды соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. По словам Обамы соглашение укрепит национальную безопасность США, экономика станет сильнее, а число бедных людей станет меньше. В итоге, резюмировал Обама, «Америка становится сильнее, а ее безопасность возрастает», сообщает газета Washington Post.

Обама указал на Китай как на основного торгового соперника США и призвал конгресс не медлить с одобрением соглашения по ТПП, так как Китай собирается организовать Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство. Тем самым создается торговая конкуренция, которая беспокоит США. По словам Обамы, «это может разделить некоторые из рынков в ущерб США, что поставит под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары».

Ранее СМИ опубликовали секретные материалы по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Материалы указывают на то, что США оказывают давление на ЕС для заключения более выгодного договора.»


Источник: http://izvestia.ru/news/612328

МНЕНИЕ Э. В. ЛИМОНОВА.

«Европа очень изменилась по сравнению с той Европой, которая была лет 10-15 тому назад, она становится более вынужденно проамериканской. Раньше проамериканская политика была, скорее, исключением. Де Голль не вступил в НАТО, Франция пыталась проводить самостоятельную политику, и при Де Голле успешно это делала около 10 лет. Нынешние правители, социалисты, всё более и более проамериканские сателлиты, господин Саркози тоже был чрезвычайно проамериканский, не говоря о Германии, на территории которой до сих пор находятся американские военнослужащие...»

Подробнее: http://rusnovosti.ru/posts/417771
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 03.05.2016, 22:37   #82
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.926
Записей в дневнике: 70
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

про расселение людей по планете (для справки) к предыдущему моему посту выше)



Внутри очерченного круга - живёт больше людей, чем вне его, во всём остальном мире
ONDERMAN и Klerkon сказали спасибо.
старый 03.05.2016, 22:43   #83
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.120
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Внутри очерченного круга - живёт больше людей, чем вне его, во всём остальном мире
Карта, конешно, интересная. Особенно для тех, кто мало-мальски знаком с географией, геологией и климатом очерченного региона. Именно в нем расположены опаснейшие вулканы Кракатау, Тамбора, Тавурвур и пр., наибольшая опасность землетрясений, цунами, очаги болезней вроде чумы, холеры, проказы и пр.
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 04.05.2016, 17:41   #84
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.031
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
По словам Обамы соглашение укрепит национальную безопасность США, экономика станет сильнее, а число бедных людей станет меньше.
Следовательно, европейцев за людей он не считает.
ONDERMAN и Klerkon сказали спасибо.
старый 04.05.2016, 18:17   #85
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.755
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Следовательно, европейцев за людей он не считает.
После Бостонского чаепития .....они за людей только себя считают.....остальные это краснокожие.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что только США и партнеры должны устанавливать правила мировой торговли.
4 мая 1626 года белые купили у индейцев остров Манхэттен – нынешний центр Нью-Йорка Голландец по имени Питер Минюит обменял остров Манхэттен, на котором уже обживались его соотечественники, на более чем скромный набор материальных ценностей – ножи, бусы, одеяла и ром, общей стоимостью в 24 нынешних доллара. По современным нам ценам на эти деньги в Штатах тоже особо не пошикуешь: можно купить бутылку дешевого виски, носки, пепельницу, мыло, полкило колбасы, подтяжки и билет в кино. Негусто, не так ли? Но тех, кто уже пожалел обманутых индейцев, мы разочаруем – позже выяснилось, что надули как раз покупателей. Ибо голландцы купили остров не у тех индейцев. Не те заплыли туда поохотиться и не стали отказываться от дармового имущества. А настоящие хозяева земли потом очень возмущались.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 04.05.2016, 21:00   #86
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.926
Записей в дневнике: 70
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
4 мая 1626 года белые купили у индейцев остров Манхэттен стоимостью в 24 нынешних доллара. Но тех, кто уже пожалел обманутых индейцев, мы разочаруем – позже выяснилось, что надули как раз покупателей. Ибо голландцы купили остров не у тех индейцев. Не те заплыли туда поохотиться и не стали отказываться от дармового имущества. А настоящие хозяева земли потом очень возмущались.
я правда слышал что тогдашних 24 доллара, еще лет 20 назад читал про это. Потому что даже нынешние 25 баксов соотносятся с примерно 3-4 долларами в начале 1980-х., а уж глядя вглубь времен - и центами


То что все друг друга кинули при земельной сделке - очень символично, свободный дух предпринимательства и бескрайних возможностей для надувательства - уже тогда витал над тогдашней Америкой ))))
ONDERMAN и Klerkon сказали спасибо.
__________________
.
Sing for me..
старый 09.04.2017, 03:30   #87
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.031
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию



Цитата:
Согласно данным, опубликованным Бюро переписи населения США, свыше 100 миллионов американцев получают пособия от программ социального обеспечения, финансируемых из федерального бюджета. Это означает, что 1 из 3 американцев получают какую-то форму федерального пособия по социальному обеспечению, и это не включая тех, кто получает пенсию или помощь по программе Medicare. В целом, почти половина нации зависит от федерального правительства, а не от самих себя, своих семей и местных общин.
Эта экономическая модель не является устойчивой.
В прошлом году правительство Соединенных Штатов собрало 2,99 триллионов долларов налогов и потратило 80 процентов этой суммы на обязательные программы социального обеспечения и выплату процентов [по долгу]. Согласно годовому отчету, опубликованному Бюджетным управлением Конгресса (CBO) в январе прошлого года, если страна продолжит свой нынешний курс, то в течение последующих 10 лет, растущие расходы на соцобеспечение и выплаты процентов по государственному долгу будут поглощать 99 процентов всех налоговых поступлений. Это означает, что все бюджетные расходы, включая расходы на национальную оборону, должны будут быть профинансированы через кредитную карту дяди Сэма (где уже и так висит просроченный долг в 20 триллионов долларов).
Источник.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 15.04.2017, 16:39   #88
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.031
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Нобелевский лауреат Роберт Шиллер предсказал как минимум крах доткомов и кризис 2008 года, поэтому есть все основания доверять его методике и на этот раз — акции стоят так неоправданно дорого, что биржевой крах, пожалуй, только вопрос времени.

Вместе с тем очень странно было услышать эти очевидные вещи не от независимых аналитиков или инвесторов, а от официальных лиц ФРС США.
...
Есть два объяснения столь необычному поведению агентства Джанет Йеллен:
1. ФРС США решила вернуться к принципам классического капитализма и дать «руке рынка» самостоятельно навести порядок в экономике.
2. ФРС США решила подгадить Дональду Трампу, который находится у власти уже достаточно долго, чтобы удобно было обвинить его в предполагаемом биржевом крахе.

Первый вариант выглядит в 2017 году фантастическим: развернуть экономику на здоровые рельсы нормальных процентных ставок можно было в начале нулевых или, самое позднее, в 2008 году. Сейчас свернуть с выбранного пути уже невозможно, рынки так перегреты, что попытка оздоровить их неизбежно приведёт к краху и долговой пирамиды, и всех выросших на ней пузырей.
Второй вариант, напротив, вполне логичен: про конфликт между Дональдом Трампом и ФРС США известно уже давно.
...
Куда как менее типично поведение наднациональной олигархии и бюрократии — кругов, под контролем которых находятся сейчас ФРС США и значительная доля американских политиков. Деньги этой большой группы по-прежнему лежат в акциях, так как если бы они забрали оттуда деньги, американские фондовые индексы давно бы уже обрушились. Конечно же, в нормальной ситуации эти джентльмены ни в коем случае не стали бы рисковать собственными капиталами, ради возможности слегка надавить на президента США.
Из этого очевидного соображения можно сделать пугающий вывод. Раз наднациональные элиты не боятся больше бить по рынку акций, значит рынок акций уже обречён, и его крах уже настолько близок, что настало время извлекать выгоду из неизбежного схлопывания.
Подробнее.

----------------------------
Цитата:
Центробанк России поставил очередной рекорд, скупив за 2016 год больше золота, чем любой другой центробанк планеты. Лидером по скупке золота ЦБ остаётся вот уже пять лет, при этом каждый год аппетиты Банка России только растут.
В 2016 году ЦБ закупил 201 тонну золота, став тем самым главной фигурой на сужающемся рынке.
...
Год назад Сергей Швецов, первый зампред Банка России, провозгласил план по объединению финансовых рынков стран БРИКС — или, если назвать вещи своими именами, по объединению рынков России и Китая.
...
В марте в рамках этого большого плана был сделан очередной шаг. Российский ЦБ открыл своё представительство в Пекине, чтобы создать золотое обеспечение торговли между нашими странами.
...
Ближайшая цель очевидна — создать объединённый рынок золота, чтобы китайский инвестор мог купить золото у российского трейдера «в один клик», причём не через Лондон или Нью-Йорк, как это происходит сейчас, а напрямую.
Центральный банк и Минфин активно работают над тем чтобы радикально снизить зависимость российской финансовой системы от западной инфраструктуры и закрыть геополитическим оппонентам России возможности шантажировать Москву с помощью угрозы блокирования доступа к западной финансовой инфраструктуре.
Подробнее.
Aliena сказал(а) спасибо.
старый 17.04.2017, 01:34   #89
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.926
Записей в дневнике: 70
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

Исходя из нелепых на первый взгляд выходок Трампа - корявый удар по аэродрому в Сирии и еще более нелепый наезд с помощью Военно Морской эскадры - на Сев. Корею - и откат.....

Назрел совершенно законный вопрос:
это что за дебильная внешнеполитическая линия ?? это что за х знает что ?? Техасский Покер, с безлимитными ставками? Блеф?

(надо было стирать к черту всю Сирию и Корею впридачу) Раз уж начал было.
старый 17.04.2017, 08:41   #90
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.755
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
это что за дебильная внешнеполитическая линия ??


Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
корявый удар по аэродрому в Сирии и еще более нелепый наезд с помощью Военно Морской эскадры - на Сев. Корею - и откат.....
А еще он МАМУ ВСЕХ БОМБ в афгане на пустые тунели сбросил.....которые строили не без помощи тех же американцев.
старый 17.04.2017, 14:48   #91
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.031
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
(надо было стирать к черту всю Сирию и Корею впридачу)
А с ними -- Россию и Катай, соответственно.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Раз уж начал было.
Ему свои же объяснили, что он делает.
----------------------------------------
Последние события говорят о том, что формирующийся Евразийский экономический союз США силой опрокинуть не смогут.
Другому миру -- быть!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
США

опции темы

Похожие темы для: США: что теперь будет?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Рост туристической индустрии замедляется. Теперь россияне хотят экзотики. Newsmaker Новости 16 20.11.2014 11:53
ДПНИ- ЧТО БУДЕТ Дитрих Новости 6 20.04.2008 00:25
Плагиат... (теперь это называется вдохновением) :) Radogora Литература 10 18.10.2006 17:06


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 04:07


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.