![]() |
|
| | #61 | ||
| Senior Member Регистрация: 08.2007 Проживание: Tomsk
![]() Но вся проблема в том, что не важно, где будет граница, а кто будет у кормила власти. Как будут соблюдаться законы, пусть даже далеко не совершенные, но обязательные для всех без исключения. В конце концов, после распада соцлагеря, мало кто из новых независимых государств живет спокойно и в достатке, а подобная нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне это благодатная почва для всевозможных конфликтов, будь то этнические, религиозные или политические. Да и старушку Европу тоже все чаще потряхивают исламские бунты, а к стати, в Штатах бывают подобные волнения, как в той же Франции или там полный национально-религиозный рай? Извините, но я не сторонник подобных «самостийных» настроений, хоть и сибиряк (на рисунке выше меня тоже нет ). Просто считаю, что сначала отрежем землю по Уралу, провозгласим «царька» (а будет ли всех устраивать его правительство?), потом появятся «князьки», желающие «новой самостийности» и т.д. и все это может закончиться тем, что доблестные ВВС США будут испытывать свои новые бомбардировщики на новых мишенях.А то что все средства текут через Москву, это к правительству, где гарантия что в новом государстве деньги не потекут через Новосибирск, Красноярск или Омск? ![]() цитата:
![]() | ||
| | #62 |
| útiseti niðri Регистрация: 01.2005 Проживание: Копенгаген, Дания возраст: 34
Поблагодарили: 18 раз в 16 сообщениях | Что до сербов и их косовских "святынь" то мне их, честно, не жалко - при том, что в симпатиях к албанцам меня заподозрить трудно... Сербы сами, извините, Косово про...ли. Над прокисшим молоком не плачут! (с) Между прочим, священная для всех армян гора Арарат сегодня находится в Турции... И подобные примеры есть ещё. |
| | #63 |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
Поблагодарили: 323 раз в 237 сообщениях | А зря-уничтожены произведения зодчества и искусства.Достояние не только сербов-но и всего цивилизованного и культурного мира.Вы человек культурный и цивилизованный?Наверное таковым себя считаете,наверное для Вас хлеб насущный(пусть и по-датски сытный) всё же не главное в жизни.Или всё же главное?Тогда конечно говорить и не о чем...Вам было жалко те деревянные норвежские церкви которые сгорели по вине так называемых "норвежских сатанистов"?-Мне да(хотя я ценю творчество Викернеса и cам не христианин).Вам было жалко расстрелянные талибами в Афганистане изображения Будды?Мне - хотя я не буддист.Мне будет неприятно ,если завтра какие-нибудь черти (кто бы они не были)что-нибудь там взорвут-сломают в Дании(где обосновались Вы и где ,скорее всего,никогда не побываю я)?Несомненно. И дело тут не в симпатиях-антипатиях к тем или иным народам,а в чувстве человека ,которому претит варварство и разрушение,а может ещё и потому,что я сам строитель и знаю что "ломать не строить" Политики США во всей "красе" показали своим поведением,что они недостойны звания цивилизованных людей.Да и Вы со своим заявлением о "святынях" где-то рядом с ними.Надеюсь всё же,что это не так
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
| | #64 |
Поблагодарили: 79 раз в 61 сообщениях | В отношении Косово больше подходит сказка: «Была у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная…» Да, сербы сами виноваты. И, конечно, борцы за свободу и независимость всегда вызывали больше симпатий, чем те, кто пытался восстановить порядок, особенно если делал это грубо и неуклюже. Тогда, почему понадобилось раздавать независимость со столь спорных территорий, почему бы не начать с ирландцев, корсиканцев или басков? Это больше напоминает подачку исламскому терроризму: Мы ваших единоверцев поддержали, а вы за это у нас дома не бузите, пожалуйста, лучше албанцам помогите сербов резать. |
| | #65 | ||
цитата:
По поводу сербов повторяю снова - сами ....ки! | ||
| | #66 | |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
Да мне-то что..,мир Вам. | |
| | #67 |
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| На интересный ресурс наткнулся. Может быть кому-нибудь будет интересно почитать. На Балканах столкнулись интересны крупнейших транснациональных компаний: http://www.imperiya.by/economics3-1466.html |
| | #68 |
| | #69 |
| Senior Member Регистрация: 11.2007 Проживание: Moskau
Поблагодарили: 183 раз в 135 сообщениях | Сербия в одностороннем порядке отменяет визы для граждан России БЕЛГРАД, 6 мар — РИА Новости. Решение об отмене визового режима с Россией приняло в четверг правительство Сербии, говорится в сообщении кабинета министров. О сроках вступления в силу новых правил въезда в Сербию пока не сообщается. Решение об упразднении виз для российских граждан Белград принял в одностороннем порядке. До сих пор для въезда в Сербию гражданам РФ было необходимо поставить в паспорт визу, либо приобрести туристический ваучер или получить специальное приглашение. |
| | #70 |
| | #71 |
Поблагодарили: 18 раз в 16 сообщениях | Ну, не могли, и дураки. Надо было мочь, если Косово им так жизненно необходимо. Сейчас уже вопрос чисто практический - выселить из Косово сто тысяч сербов или пару миллионов албанцев (разница есть?). Сербы и албанцы вместе жить не могут. |
| | #72 |
Поблагодарили: 79 раз в 61 сообщениях | Да, теперь уже не могут. Только другой вопрос: Почему не могут? Раньше ведь могли. Да, а каким образом сербов там осталось всего лишь сто тысяч? И почему некоторые державы так скоропостижно поддержали независимость именно Косово? |
| | #73 |
| | #74 |
Поблагодарили: 18 раз в 16 сообщениях | Их земель, их земель... Славянская, понимаешь. Была славянская, стала албанская. Были финно-угорские земли, пришли славяне, обславянили, и нет уже никаких вепсов с ижорцами. Русские все. Всё в мире очень условно. |
| | #78 |
| Member Регистрация: 07.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | http://militera.lib.ru/h/zadohin_nizovsky/index.html Задохин А. Г., Низовский А. Ю. "Пороховой погреб Европы". Тому, кто еще не читал - рекомендую. |
| | #79 |
Поблагодарили: 18 раз в 16 сообщениях | Да никто не хочет... Кошке с собакой вместе не ужиться. Другим-то (хорватам, боснякам, словенцам, македонцам и даже черногорцам) тяжело по жизни было с сербами, давно уже отделились. Что ж про албанцев говорить, которые сами, мягко говоря, не подарок? |
| | #80 | |
А почему они должны жить вместе? Все хотят жить в своей норке. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |