![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #21 | |
| Senior Member Регистрация: 11.2007 Проживание: Moskau
Дело даже не в высококачественных товарах, а в обычных. Простые джинсы купить проблема. Всё завалено "остромодным" барахлом, которое порядочный человек не оденет под страхом смерти. Вот и рыщещь в поисках простых, элементарных вещей. Про иголку не зря писал. Неделю не мог мимоходом купить простую иголку. Пока не стал СПЕЦИАЛЬНО искать. И то продают в наборе. А мне нужна всего одна. Вот такой маленький пример изобилия. | |
| | #22 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 84 раз в 58 сообщениях | Сразу в порядке критики ТВ: одеть можно кого-то во что-то (ребенка в шубу, поля в снега: "Одела зима поля в снега"), на себя можно только НАДЕТЬ. Но ТВ на это глубоко начхать, невежды на ТВ плодят новых невежд: знаю по себе — три года ушло на переучивание, так глубоко въелось это "одевание пиджаков" и пр. из ящика. В прикладной комбинаторике ставится задача загрузки ж/д состава ящиками разных габаритов в двух вариантах. В обоих случаях ящики падают всегда в одном месте сверху в открытые вагоны, при этом поезд должен сдвинуться, если очередной падающий ящик выйдет за пределы допустимого габарита вагона по высоте (чтобы не касаться, например, контактного провода). Варианты различаются тем, что в одном случае поезд может сдвигаться лишь в одном направлении — вперед, никогда не возвращаясь назад, а в другом — может возвращаться и назад. Ставиться задача: загрузить как можно больше ящиков. Почти как в Тетрисе. Понятно, что когда есть гибкость в загрузке, ящиков удастся загрузить больше: это второй вариант. А вот в первом от нас мало что зависит, поскольку ящики падают совершенно случайных габаритов. Вот не помню, можно ли крутить ящики? Известно, что для этого первого случая разработан алгоритм, который называется "пожарным": только успевай уворачиваться от этих ящиков. Похоже — возвращаясь к теме — торговля работает именно по этому пожарному алгоритму: завозит не то, что нужно, а то, что первым подворачивается под руку! И в самом деле, это же надо быть товароведом, маркетологом и экономистом, чтобы грамотно торговать — а у кого есть эти качества? Да таких людей отсеют еще на уровне организации дела наши чиновники! А пролезет через их сито тот, который в торговле ни уха, ни рыла... (Примеры удачного прохождения барьеров людьми с торговым образованием мне известны, им приходилось обращаться письменно напрямую к Путину, и все равно чиновники предлагали получать доход самому, а вот регистрировать магазин — на них; конкретно сейчас не дают разрешения на расширение: "Зачем тебе: тут рядом уже есть два магазина — один бандюковский, другой милицейский!") И еще одна закономерность по теме: на рекламу реагируют те люди, которые не знают потребительских качеств этих рекламируемых товаров... Вот их, лохов, и ловят на этом. И не надо, Svrph, катить бочку на наших предков, что они тебе плохую жизнь создали: как потопаешь, так и полопаешь — не могли они еще больше топать, и так язык на плечо клали ради ТЕБЯ-охальника. И на то государство бочку не кати: дескать, колоний не имели, вот и отстали. Не только жили без колоний, но и сами уворачивались, как бы чьей колонией не стать! Да и соседи, близкие и совсем даже не соседи, все норовили за пояс их заткнуть — только сейчас было удалось, но отбились. Чудом отбились. А то пахал бы ты, и никакого интернета пожаловаться у тебя не было бы. Так что в этом никто тебя-бедного не пожалеет: нытик, скажут. А вот акценты ты расставляешь истинные: земля, недвижимость, образование, здоровье. И в обратном порядке можно расставить приоритеты: здоровье (чтобы экономить), образование (чтобы не быть рабочим), недвижимость (чтобы было где жить), земля (чтобы недвижимость было куда поставить). Остальное — по вкусу. |
| | #23 |
| Guest Регистрация: 01.2008 Проживание: Russian Heartland
Поблагодарили: 37 раз в 33 сообщениях | Ulter я не перестаю удивляться туповатым собеседникам по форуму. Ну вот где, где конкретно я пожаловался на жизнь? Я наоборот очень неплохо живу. Как nik1951 специально иголку (1 шт.) по всей москве не ищу (не искали ещё в стоге сена?). Где я жаловался на предков или Россию, как ты преподносишь? Видимо ты провокатор, или очки носишь не с теми диоптриями, (еще и мой ник коверкаешь). Почитай мои посты выше - жить стало лучше, жить стало веселей, вразрез комментам других лузеров и неудачников. Похоже ты совсем не понимаешь русских слов и понятий, не только в глаголах одеть-надеть. Слово охальник имеет совсем другой смысл! Это значит не “очернитель” или “клеветник” как ты видимо считаешь… И ни одно из этих слов определенно ко мне не относятся…Учи русский!!! Между разгрузками! А в торговле (только в торговле, я не касаюсь энерго, авиа и ж/д монополий) продается ровно то, что имеет спрос и ровно за ту цену что готовы платить. Здесь экономический закон неумолим! Можно разориться если завезти не тот товар. Тут Ulter крайне неправ!! Если при ссср все склады были забиты неликвидами никому не нужной продукции (их потом списывали), то сейчас большинство торговых залов вообще работает без складских помещений (либо минимально) – всё продается с “колёс” (т.е. привезли – тут же продали). Но с дилетантами и нищими нет смысла говорить, для них всё плохо и дорого. И ничего не найти! Я в шоке! Ложь! |
| | #24 |
Поблагодарили: 183 раз в 135 сообщениях | Вот тут Вы неправы. Продаётся то, что предлагается(мягко говоря). Когда НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ИНОГО. Исчезнут Мерседесы - будут покупать Жигули. И что за шум по пустякам. Жить то стали лучше! Только вопрос: по сравнению с чем или кем? Или каким временем? И что в жизни сравнивать? Кто то и корочке хлеба рад, а других и бриллиант в зубах не радует. |
| | #25 | |
| Senior Member Регистрация: 08.2007 Проживание: Tomsk
Т.е. китайские неликвиды, которыми завалены все прилавки? ![]() А цены диктуют все те же монополии, про которых Вы не касались. А с "колес" торгуют, так это из-за страха перед инфляцией и "черными понедельниками". Опять же те лубочные домики, про которые Вы писали, сосредоточены вокруг городов, а чуть дальше, так в основном некогда крепкие деревни с забитыми крест накрест окнами. Сельского хозяйства-то нет в нашей стране! Ровно, как и промышленности, которая могла бы конкурировать с импортом. Зато сформировалась интересная психология: если ты простой слесарь на заводе или, не дай бог, крестьянин, то ты лузер и неудачник. Вот и идут хорошие специалисты в плохие торговцы, т.к. всегда можно себя успокоить, что у меня свое дело. А, Вы, каждый день на такую сумму затовариваетесь или так, что бы денег сэкономить в дешевых маркетах? | |
| | #26 |
Поблагодарили: 37 раз в 33 сообщениях | Я понимаю по стране еще не преодолен разор и запустение. Но хотя бы появились точки роста. Пусть хотя бы вокруг больших и средних городов. Идут строительство, инвестиции не в западные фантики, а в страну! Ведь землю, автострады и объекты не вывезти при смене режима, не так ли? Так что возникает слой богатых которые все-таки хотят жить в России а не чирикать на чужом языке до конца дней своих и почти не понимать своих ассимилировавшихся детей и внуков. Но это пока не тенденция. Иногда так трудно подобрать слова… Давайте не будем рефлексировать по поводу и без. Россия не худшее место для жизни это точно! Возможно одно из лучших, по крайней мере в десятке лучших… Не представляю жизнь в Японии или там в Исландии. Вот на Кубе было бы весело! Ямайский ром, сигара и прекрасный вид на Гавану… в лучах закатного Солнца |
| | #27 |
| ASGARD Регистрация: 04.2008
| | #28 |
| Sayn Регистрация: 07.2006 Проживание: Россия
| | #29 |
Поблагодарили: 37 раз в 33 сообщениях | Есть несколько людей, которые возможно правильно пожили – это Эрнест Хемингуэй, Тор Хейердал, Джек Лондон и Юрий Сенкевич. Возможно они не так стремительно богатели… как дорогие россияне, но масса как говорится впечатлений. Aloha! |
| Благодарности от: | Heimdalle (25.05.2008) |
| | #31 |
Поблагодарили: 37 раз в 33 сообщениях | Да конечно.. Такие люди донесли этот солёный вкус жизни до многих В задыхающихся от безумия городах - и в захолустье, в тиши кабинетов - и в тишине белого безмолвия они находили этот вкус. Но как же им это удавалось? Не-не, вот так: но как же им это здорово удавалось!! Всё! бросаю курить (не вот так: бросаю курить Приму..) |
| | #32 |
| | #33 | ||
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
цитата:
Но идет и второй процесс, о котором почему-то говорят только те, кто оправдывает им свою вороватость. Дорожают ресурсы. Дорожают вполне обоснованно, потому что население планеты растет, и китайцы хотят жрать, а американцы не привыкли экономить на бензине, там автомобильный мотор объемом 3-5 литров -- обычное дело. Так что главный вопрос -- во что идут инвестиции. Кто-то, должно быть, сможет выкупить свою свободу, когда натуральный обмен станет надежнее торговли. Но большинство провалится в еще худшее рабство. Многие ли в России знают, что такое кризис капиталистической Системы?
__________________ "Shadows Of Old", AETERNUS. | ||
| | #34 | |
![]() P.S. БУДЬ ВЕСЕЛ ПОКА, ТЫ МОЛОД.!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
| | #35 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 84 раз в 58 сообщениях | Как принято: интересное в самом начале, а извинения за опечатку — в конце. И мелким шрифтом. Уинстон Черчилль еще расхаживал голым по своим апартаментам. Он изобрел принцип, что правда является такой нежной дамой, что на ее охране обязательно должна стоять ложь. Это он рассказывал на прогулках со своим биографом, когда объяснял, почему несколько эскадрилий, направленных на бомбежку целей в Германии, получили погодную ориентировку, что на всем маршруте облака, а над целью — безоблачно. В действительности все оказалось точно наоборот, мессеры не дали отбомбиться, да и целей не было видно, а на обратном пути щелкали бомбардировщики в безоблачном небе. К счастью, дело происходило ночью, иначе — сбили бы и последние 7 из 70 вылетевших (69?). А все нужно было лишь для того, чтобы перевербованный немецкий агент не потерял доверие и чтобы в день-D он сообщил ложные данные о высадке союзников в Нормандии летом 44-го. Точно так же грохнули и французское сопротивление, передав условные коды начала восстания сразу всем группам в стране, чтобы немцы не смогли определить место высадки. Получилось. И французской крови не было жаль — в наказание за неоказание отпора в 40-м: это кто же думает о побежденных? И вообще, только благодаря настойчивости Сталина Франция стала числиться в союзниках и ей выделили послевоенную оккупационную зону на территории бывшей Германии. Теперь к теме: вопрос лишь один — мы туземцы или равные? Аргументы, на которые эти две категории реагируют, различаются, как небо и земля. Вследствие этого, каждый, приводящий аргументы, должен указывать, для кого он их выдвигает. Или мы укажем их место, если этому каждому будет затруднительно судить о мыслительно-культурных особенностях другой категории. Разгрузок у меня две: одна рабочая черного цвета, другая — серая, выходная. Позволь, Svrgh, принести тебе мои извинения за мою невольную опечатку в написании твоего ника лично, будучи одетым в эту первую, черную, разгрузку. Если тебя заинтересует, что я принесу — и всегда ношу — на встречу ее многочисленных карманах и клапанах, чтобы ты смог оценить свои шансы, я тебе перечислю как-нибудь. Но не публично... Насчет охальника (нахала) — истинная правда: надо было охаиватель. А еще, теперь вижу, и охальник. Ну, удалось угадать. Может, провидение? Для получения же решающих фактов, давайте подключим тех, кто владеет информацией о ценах в Европе и Штатах на тряпье, а также о его качестве. Каждый раз, когда мне привозят что-то оттуда, все сразу подходит — ну, сшито на заказ, не иначе! А какой внешний вид у этих шмоток на мне! Закачаешься! Жаль, что мне этого не видно, когда нет зеркала в рост. Подобрать же в России что-либо из того же по лейблам западного тряпья по доступным мне ценам — проблема. Валить все на себя (свою фигуру) не хочется — это был был садизм по отношению к вспыхивающему по такому случаю мазохизму: мне хочется дружить с собой. И сколько там про халву... — все знают — не надо про нее, нужны не сладкие речи детям про хорошую нашу жизнь, а сладкая жизнь — сладкие речи польются сами, не от дяди они придут — не туземцы же мы?.. |
| | #36 |
| | #37 |
Поблагодарили: 37 раз в 33 сообщениях | Ulter, неужели ты носишь в своих многочисленных клапанах тиуран, мышьяк, крысиный яд? На встречу. Как то не по человечески. До полония то как, не сложилось пока? nik1951, а если человек умрёт внезапно? Здоровый, выпив кофейку вместе с Ulter? )))))))))))) |
| | #38 |
| | #39 |
Поблагодарили: 37 раз в 33 сообщениях | Пытаюсь подшутить. Но всё иногда запущенно. А наши власти пытаются попробовать подрастить средний класс - налоговые отчеты раз в год (вместо раза в квартал), налоговые проверки раз в три года (УРа!) и обещания обещания.. Может все таки более выгодно иметь людей побогаче? Тех кому есть что терять? свой бизнес, свою относительную свободу (в том числе финансовую) Ведь голодный быстрее продаст за миску полебки или продуктовый набор. А обеспеченный здоровый хорошо одетый и живущий в крепком доме с крепким хозяйством человек не будет иждивенить у государства. А может будет даже и меценатом! Как прекрасно разбираться в картинах и лошадях! |
| | #40 | |
А я вот читаю твои посты и думаю (Если,как говорит Олд мне не чем думать?!). Почему Анкху (декабрь 2007 г.), так тебя не взлюбил? Объясни мне,как будто мне 2 года!(И желательно в личке). ![]() | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |