Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.09.2008, 01:02   #1
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.220
Записей в дневнике: 25
Репутация: 44 | 11
По умолчанию Там, где кончается Америка

Там, где кончается Америка

Многие до сих пор смотрят сегодня на Америку как вершину современного прогресса, цивилизации и успешной жизни. Но радужные представления зачастую обманчивы.
Не собираетесь ли вы случайно в Детройт, Мичиган, США? Что ж по крайней мере лет на 40 лет вы опоздали. Или может быть вы – станете свидетелем будущего многих городов, опередив время…

Комментарии из разных источников (ссылки и фото внизу):


Забытый, едва живой Детройт все еще кажется типичным американским мегаполисом - издалека, со стороны Канады. Но это лишь мираж. Каменные джунгли давно стали дикими и почти необитаемыми. Трущобы, как метастазы, стремительно поглощают район за районом. Закрываются полицейские участки и школы. На главную авеню - Вудвард - пересекающую Детройт, и днем выходить опасно, ведь даже Бога здесь, судя по граффити на стенах, познают через героин.

********
Феномен ХХ века Америки, получил название Бегство Белых (white flight), из городов во все более дальние пригороды. Но и сегодня этот процесс идет полным ходом. От произвола и беспредела афроамериканского населения.

Под ударом многие другие крупнейшие города – Чикаго, Кливленд, Сент-Луис, Атланта, Вашингтон (столица!) где уже сегодня преобладает не-белое население.
Законы и постулаты демократического толерантного общества на страже – те кто протестует против такого попустительства обьявляются расистами, ку-клукс-клановцами и фашистами. В толерантно-политкорректной Америке это серьёзный ярлык, и мало кто связывается.

********
С начала 70-х автомобильная столица США так и не смогла восстановиться. Ее доконали последующие кризис перепроизводства, нефтяной кризис и экспансия японских малолитражек. Белые окончательно покинули свои дома. В городе теперь проживает чуть более 700 тысяч человек. Причем почти 90 процентов населения — афроамериканцы. (А в период расцвета, в 1950 г. – население 1.850 тыс, из них 1.400 тыс. – белые).

Следует также упомянуть о вандализме черных, под названием «Бесовская Ночь» (Devil`s Night). Год за годом во время Хеллоуина (ночь с 31 октября на 1 ноября) в Детройте поджигаются пустые здания и машины. Своей высшей точки это движение достигло в 1985 году, когда в течение немногих часов в огне оказалось 297 зданий…

На улицах практически застыла жизнь – редкие, проезжающие машины, практически ни одного пешехода. Время от времени встречаются группы чернокожих. И это днем. Ночью вряд ли кто отважится даже проехаться по неосвещенным останкам улиц. Сегодня Детройт это тысячи заброшенных домов, пустые небоскребы, заколоченные фанерой окна магазинов, поросшие травой производственные помещения… Более гнетущего места я в жизни своей не встречал. В 2007 году Детройт был признан самым опасным и криминальным городом США.

Глядя на фото развалин офисных небоскребов и отелей Детройта вспоминается игра Doom или HalfLife своим потусторонним антуражем. Или так потрясшие зрителей виды покинутых и вымерших Нью-Йорка или Лондона в фильмах “Я-Легенда” и “28 дней/недель спустя”

********
“Мой ставший родным Кливленд - из той же серии, что Детройт: во-первых, расположен почти по-соседству (на соседнем озере, три часа езды на машине); во-вторых, принадлежит(ал) к тому же Iron Belt ("Железному поясу"), а теперь уже Rusty Belt ("Ржавому поясу") Америки; в-третьих, тоже является одним из лидеров по числу чернокожего населения; в-четвертых, тоже отличился резким снижением численности городского населения (в собственно Кливленде сейчас осталось уже значительно меньше 500 тыс.)” (из комментариев к жж, русская эмигрантка)


Видео:
Видеосьемка Детройта и комментарии Развалины огромного города, статья о причинах
Detroit: White vs. Black зарисовка о противостоянии белых и черных
A Tour of Detroit's Ghetto 10 минутное путешествие по гетто города. Ужасающее зрелище (235 000 просмотров)
Detroit в реальности видео начинается со слов: Это не Босния. И не Ирак с Афганистаном. Это заброшенные улицы Америки. Центр Детройта. (76 000 просм)

Статьи:
Остановившееся сердце Америки(Вести, февраль 2008)
Наш Славный Детройт(журнал 5-е колесо, июнь 2008)

Фото:
Forgotten Detroit (сайт, с многочисленными фото разрушенного Детройта)
Как Умирают Города(живой журнал)
Detroit ruins(подборка фото разрушенного города)


Агония продолжается… Но это касается не только Америки…
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 04.09.2008, 07:35   #2
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Там, где кончается Америка

Не подумайте, что описанное выше — из фильма ужасов. Это реальность. Правда, пока крупных городов, но тем более страшно — куда еще на первое время податься иммигранту?

Вот еще в 1995 приезжает один такой в Нью-Йорк, машину б/у берет по дешевке вдали от города у "пожилой леди" за 900 (потом он узнает, что достаточно было 700), почти сразу меняет ее на полицейскую Королу (такие знакомые по фильмам черно-белые), потому что американские машины — ширпотреб, по 13 слоев краски на них не наносят, как когда-то на Роллс-Ройсы, но и эта тоже с разбитой подвеской оказалась — это мы тоже по фильмам знаем, как ездят полицейские.

Штраф (ticket по-ихнему) за неснятые фары-искатели заплатил. Снял. Страховал машину не в городе (пришлось бы 2700 в год выложить), а в маленьком местечке (дешевле в 10 раз). Некоторое время приходилось раз в неделю ездить в чудное местечко севернее островка Манхеттен под названием Гарлем и оставлять машину на пару часов на улице.

Удивлению этого нашего не было предела каждый раз: в первый вынесли стекло л.п.двери (водительское). Поехал на свалку, за полтинник купил там (новое стоило бы 300). А потом — пошло-поехало: били и корежили всё подряд. А если не корежили, то только потому, что где-то поблизости была полиция. Тогда иная неприятность начиналась — номера чужие (по месту страховки), раз заметили, два и — сообразили в чем дело. Стали записочки такие любовные оставлять: а убирался бы ты из Нью-Йорка побыстрее, а не то в следующий раз проверим!

И вот жить в Штатах можно только не в крупных городах. Иначе — станешь психом. Это совершенно серьезно, мне уже доводилось писать здесь на форуме, что в справочнике профзаболеваний имеется такое для санитаров психлечебниц: они сами попадают в дурдом.

Маленький эпизод напоследок. Выходит этот наш из машины, мотор работает, дверью он хлопает и, как положено, через некоторое время центральный замок срабатывает: всё — машину открыть нечем. А бензин жалко (тогда он был почти в такой же цене, что и сейчас: 3.10 за галлон, т.е.3.8 л, а по пятницам аж 3.03! — как только недавно подняли его до 4, водители чуть не свергли власть, не то что у нас: в 10 раз — пожалуйста, милости просим, чего ещё изволите? уже дороже, чем в Штатах? — мы потерпим еще: давай и 20, и 30 раз!).

А раз бензин (он у них газом называется: gaz) жаль, голова начинает работать и наводит глаза на мелкую мастерскую (она у них магазином работы называется — workshop), дает команду пройти 100 ярдов (91,5 м), а языку — предложить двадцатку за открытие двери.

Но мастер знает, что на территории NYC (сити) запрещено под страхом уголовного наказания вскрывать чужую, равно как и свою, машину: надо вызывать слесарей и платить им 78 долл. Мастер дает стальную ленту 300 х 20 мм с крючком на конце. Двадцатку принимает. Наш возвращается к машине.

Но что делать с ней не знает — сует под резинку стекла, но все без толку. Идет нью-йоркский мужик. Такой, с виду обычный. Наш его ловит и просит объяснить, как это дверку открыть. Но тот то ли немой, то ли уже разговаривать не мог, берет ленту, запихивает, дерг! — и дверка открыта. Все так же молча отходит от машины и продолжает свой путь, а наш вприпрыжку бежит относить ленту тому мастеру: 78 – 20 = 58 экономии!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Там, где кончается Америка
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Америка, Америка...она всему венец? Arlen Всемирная история, политика 19 12.06.2006 13:16


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:42


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.