Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.12.2009, 16:45   #1
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
Flag Rus Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).

Девять вопросов потребителя начальнику фирмы

«Ваш гипноз — это наш страх.
Наш страх — это ваш гипноз».
Фазиль Искандер, «Кролики и удавы».

3 декабря премьер России Владимир Путин проводит очередной сеанс народно-терапевтического ток-шоу «Общение с населением». В одной из первых серий этой мыльной оперы «нацлидер», ещё будучи президентом РФ, сказал о том, что он возглавляет фирму по оказанию услуг населению России. Сегодня мне, потребителю этих недешёвых услуг, выпала возможность задать вопросы по их содержанию и качеству.

1. Уважаемый Владимир Владимирович! В феврале 1999 года бывшие, которые не бывают бывшими, видимо, по недоразумению приняв меня за своего, рассказали мне о грядущем досрочном уходе Бориса Ельцина, об избрании нового президента под некую Программу возрождения России. Они и описали эту программу: создание условий для возвращения ушедших из страны фантастических денег, быстрое развитие производств на основе рассекреченных разработок в области нано-, лазерных и других инновационных технологий, создание огромного числа высокооплачиваемых рабочих мест, технологический прорыв и выход «вперёд планеты всей».



Ту же самую Программу, чуток раскрашенную, совсем недавно озвучил Ваш младший дуумвир Дмитрий Медведев в своём эпохальном послании «Россия, вперёд!» Это позволяет мне предположить, что воз и ныне там: программа – на бумаге, а на деле – обветшание производственных мощностей и технических объектов высокой опасности, остановка производств и разрушение технологических цепочек советского времени, снижение уровня компетенции инженерно-технического персонала.



Вопрос: что помешало Вам, что мешает Вашему преемнику станцевать великий танец «Возрождение России»? Какие враги? Внутренние? Внешние? Назовите нам, обездоленным потребителям, их позорные имена, и мы вместе с Вами замочим их в сортире!


2. Все провозглашённые инновации в России на деле сводятся к нефтегазовой трубе. Но для обслуживания нефтегазовых труб и месторождений, для разведки новых залежей с избытком хватит 50 миллионов россиян. Остальные при создавшейся системе — «лишние».


Вопрос: что Вы планируете в отношении них? Может быть, следует хотя бы попытаться организовать исход и рассеяние их, то есть нас, в мировом сообществе? Или управляемое переселение «лишних» на кладбища продолжится до полного «решения вопроса»?


3. В связи с кризисом во всём мире идёт дефляция, в том числе выражаемая в снижении цен. У нас, в России, продолжается так называемая «инфляция», которая лишь чуток сбавила темпы (если не лжёт российская государственная статистика). Причём дорожают только товары и услуги первой необходимости. Товары роскоши дешевеют. Это больно бьёт по малоимущим, ещё более усиливает расслоение общества и социальное напряжение. Общие экономические законы в России, очевидно, не действуют. Это и не инфляция вовсе. Просто работает чётко выстроенная система перекачки нефтегазовых денег, которые направляются якобы на поддержку малоимущих, в карманы торговой мафии. Создана эта система волею министра финансов, или по его немощи, я бы назвал её «лохотрон Кудрина».

Вопрос: планируете ли Вы или Ваше правительство изменить данную систему и реально поднять благосостояние десятков миллионов беднейших потребителей услуг вашей «фирмы»? Имеете ли Вы рычаги влияния на этот лохотрон? Или Вы его заложник?


4. Многие государства, в том числе Германия, на которую вполне можно равняться в этом деле, жестко контролируют цены на продукты из зерна. В России же, при цене зерна менее пяти рублей за килограмм, самые простенькие четырёхзерновые хлопья для нищенской каши (пшеница, рожь, овёс, ячмень), по сути те же зёрнышки, только раздавленные и упакованные в коробочки, обходятся нам, потребителям, в пятьдесят и более рублей за килограмм!
Таким образом коллективный крупорушник на пару с коллективным торговцем отбирают у фермера 9 (!) мешков зерна из десяти в уплату за нехитрую переработку и сбыт его продукции. Подозреваю, что именно диктат перекупщиков, переработчиков и сетевиков делает фермерскую деятельность в России убыточной. На мой провинциальный взгляд, приведение цен на продукты из зерна к экономически обоснованному уровню, исчисляемому в процентном отношении к цене самого зерна, позволит создать условия для рентабельности фермерства и даже остановить так называемую «инфляцию».

Вопрос: почему возглавляемая Вами власть за десять лет не смогла решить этот вопрос, взяв за образец ту же германскую модель? Планируются ли такие меры в дальнейшем?


5. Владимир Владимирович, и Вы, и Ваш преемник много говорите о развитии малого бизнеса и частного предпринимательства, повышении экономической активности граждан. Но для этого необходимо создать в стране благоприятные условия. Важнейшими условиями развития данного сектора экономики являются дешёвые деньги и система страхования бизнеса. В Голландии есть банк «Триодос», который уже почти четверть века успешно работает в этой сфере теперь уже на трёх континентах. Филиалы банка предоставляют малые и микрокредиты для индивидуального и малого предпринимательства как в странах Восточной Европы, так и в Африке, Латинской Америке под 2-3% годовых! Существует даже программа обучения домохозяек тому, как на основе домашнего хозяйства создать индивидуальный бизнес, достаточный для того, чтобы прокормить семью. Банк финансирует социальные и экологические проекты и программы.



Поскольку данный банк не занимался и не занимается биржевыми спекуляциями, кризис его не затронул. Наоборот, число вкладчиков стало расти значительно быстрее.

Вопрос: что мешает привлечь банк «Триодос» и страховые компании, умеющие практически работать с малым и частным бизнесом, в Россию? Ведь российских банков и страховых компаний, которые смогут столь же эффективно работать в данной сфере экономики, на мой потребительский взгляд, в ближайшие тридцать лет гарантированно не появится.


6. Владимир Владимирович, у нас в провинции ходят упорные слухи, будто бы Михаил Ходорковский виновнее остальных олигархов только в том, что отказал Вам в просьбе прекратить финансирование КПРФ.



Вопрос: Не будете ли Вы столь любезны подтвердить или опровергнуть: был такой отказ с его стороны или нет?


7. Вопрос: известно ли Вам, Владимир Владимирович, что гражданин России, уехавший работать в другой город или регион и зарегистрированный там «по месту пребывания», потеряв работу, поражается в правах на признание безработным, на получение пособия по безработице, на переобучение и переподготовку по линии службы занятости и даже на бесплатное медицинское обслуживание? Чтобы реализовать эти права, ему необходимо вернуться туда, где он зарегистрирован «по месту жительства», порой оставив семью и детей. К тому же «возвращение» тоже стоит денег, которых у безработного нет, и при больших расстояниях возвращение просто невозможно. Обращение в администрацию президента РФ, на его знаменитый блог в интернете, в Общественную палату, прокуратуру, суды, «прогрессивные» СМИ ни к чему не приводит. Существует общая практика отказов и полный заговор молчания вокруг проблемы. Таким образом, подвластный Вам аппарат чиновничьей вертикали полностью лишает средств к существованию указанную категорию граждан России и их детей, провоцируя рост криминала и социальный бунт. Поскольку все отказники зарегистрированы службой занятости как «ищущие работу» в единой базе данных службы занятости, я не могу полностью исключить того, что не полученные ими пособия обналичиваются и «приватизируются» рядом чиновников.

Вопрос: возможно ли изменить сложившуюся практику, и если нет, то почему?



8. Не так давно Марианна Кочубей, инспектор антитеррористического центра СНГ на круглом столе "Будущее России в условиях мирового кризиса: прогнозы и сценарии", заявила, о том, что необходимо закупать полевые кухни и держать их наготове в моногородах, особенно в малых моногородах: «Полевые кухни – реальный инструмент для снижения криминальной активности населения». Псков не относится к моногородам, но Псковская область является дотационным регионом с высоким уровнем безработицы. Предприятия сокращают рабочие места одно за другим.


Вопрос: будут ли для нас, псковитян, зарезервированы полевые кухни? Насколько реальным является очередной этап гуманитарной катастрофы в России?


9. Эксперты расходятся во мнениях по такому вопросу. Одни считают: для того, чтобы держать электоральное стадо, то есть нас, рядовых потребителей услуг российской власти, в повиновении, достаточно телевизора, футбола, дешёвого алкоголя и «энергетиков» («Ягуар», «Адреналин», «Red bull»). Последние уже привели к волне инсультов и смертей в возрастной группе 25-30 лет и младше. Другие эксперты говорят, что этого недостаточно, что необходима легализация лёгких наркотиков, поскольку обкуренные граждане на социальные выступления неспособны.

Вопрос: а как Вы считаете, Владимир Владимирович?


P. S. Владимир Владимирович, я понимаю, что Вы не сможете ответить на мои вопросы в прямом эфире. Но я и наши читатели будем с нетерпением ждать от Вас письменного ответа, который, не сомневайтесь, будет опубликован в «Псковской губернии».
С уважением,

Игорь Борисов, потребитель
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 02.12.2009, 17:08   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Владимир Владимирович, у нас в провинции ходят упорные слухи, будто бы Михаил Ходорковский виновнее остальных олигархов только в том, что отказал Вам в просьбе прекратить финансирование КПРФ.
Мне один функционер "ЕДРА" так сказал:"Мы молимся,чтобы Зюганов возглавлял КПРФ как можно дольше.Пока он там всё будет нормально".
В 1996 году коммунисты могли реально взять власть.И фактически победили на выборах...но ....и дальше всё покрыто тайной...

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
В Голландии есть банк «Триодос», который уже почти четверть века успешно работает в этой сфере теперь уже на трёх континентах. Филиалы банка предоставляют малые и микрокредиты для индивидуального и малого предпринимательства как в странах Восточной Европы, так и в Африке, Латинской Америке под 2-3% годовых!
А туда как-нибудь можно обратиться потребителю властных услуг из РФ?
старый 02.12.2009, 18:13   #3
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.436
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).

http://gorodok.tv/episode_play?id=331&frompage=3

Требуется ли пояснить смысл этой басни?
старый 02.12.2009, 18:48   #4
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А туда как-нибудь можно обратиться потребителю властных услуг из РФ?
Теоретически можно, но сложно. Мне довелось года четыре - пять назад побывать на лекциях основателя, Рудолфа Мейса (Rudolf Mees). Его слова:
- Мы пошли в Грузию. Полмиллиарда потеряли.
Пауза.
- Полмиллиарда - это много.

Сейчас уже все понимают, что государства на месте СССР разные, а бандитское пространство единое.

Если ещё его лично Мутин или Педведев пригласит, под госгарантии...
старый 03.12.2009, 16:37   #5
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
3 декабря премьер России Владимир Путин проводит очередной сеанс народно-терапевтического ток-шоу «Общение с населением»
Посмотрел это шоу.Умеет излагать.Говорит гладко и складно.И в итоге ни о чём.

Да, надо укрепить...работаем...изучаем вопрос...да-да...неприменно...понимаю.... я горжусь народом РФ...дагестанцы-удивительные люди...укреплять...контролировать...cпасибо...пожалуйста..и т.д

Как всегда о всякой херне вопросили:как ваше самочувствие и попросили поздравить кого-то(имярек) с днём рождения.
Отсев неудобных вопросов конкретный идёт.

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Девять вопросов потребителя начальнику фирмы
Таких вопросов никто не задал.
старый 04.12.2009, 14:06   #6
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).

Сегодня как никогда возросла моя самооценка. Ходил в аптеку и магазин в сопровождении двух чёрных бронированных джипов. Обиженный гипер-альфа-самец демонстрирует свои ранговые признаки.

Вчера, при просмотре ток-шоу, обратил внимание, что часть его лица чуть-чуть желтее. Если сосредоточиться и выделить желтоватую часть, то получается забавная мордочка с пятачком на рыльце и двумя рогами, охватывающими лоб. Сам лоб другого оттенка - декорация. Это заметили и те, с кем я успел поделиться своим наблюдением во время эфира. В общем, в нём бес, которого уже можно видеть невооружённым глазом прямо через зомбоящик.
старый 04.12.2009, 14:13   #7
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).

Поговаривают что ВВП один из богатейших людей мира.Речь идёт о каких-то диких совершенно цифрах.

"повысим пенсии неприменно,до прожиточного минимума"(с)
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Сегодня как никогда возросла моя самооценка. Ходил в аптеку и магазин в сопровождении двух чёрных бронированных джипов. Обиженный гипер-альфа-самец демонстрирует свои ранговые признаки.
В смысле?Контора пасёт,что-ли? Из-за "Губернии"?
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
В общем, в нём бес, которого уже можно видеть невооружённым глазом прямо через зомбоящик.
Бес ни бес,а охмурять умеет.Я вот смотрю на аудиторию,лица сияют,глаза любовь источают,трепетание,почитание.Одному мужику помогли чуть квартиру расширить-чуть не кончил,глядя на премьера.
старый 04.12.2009, 14:24   #8
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
В смысле?Контора пасёт,что-ли? Из-за "Губернии"?
Откуда ж я знаю? Говорю только о наблюдении. Обогнали меня по извилистому тротуару, между точечными жилыми домами ("башнями" по-московски). Потом, на обратном пути, сопроводили до подъезда. Один напротив подъезда встал. Увидев, что я иду дальше, второй подрезал на переходе, рульнул на автостоянку и "припарковался". Я купил в лавке пачку чаю и кетчуп, вышел - их уже не было.

Может - совпадение. Может - жучков ставили, пока гулял. Может - пугают. Мне это - до ***ды дверца. Моя жизнь (в их ценах) стоит меньше, чем час их работы. Но я планирую жить ровно столько, сколько угодно Богу. Если и вправду пасут, значит скоро им станет не до меня.
старый 05.12.2009, 18:15   #9
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Может - совпадение.
"Штирлиц подумал. Ему понравилось. Он подумал ещё".

Тут рядом, на пр. Энергетиков, авторынок, да ещё несколько автосалонов. Может, они просто на тест-драйв ездили. А по тротуару и поребрикам (бордюрам мск.) - "пересечённая местность", типа.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Вопросы начальнику. Хозяину зоны. (В.В. Путину).
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Норвегия планирует расходы на создание Поморской зоны Høgni Новости 0 09.10.2007 20:00
Йонас Гар Стёре - перспективы создания норвежско-российской экономической зоны на Севере Reporter' Новости 0 25.04.2007 22:07
Норвегия и Россия обсудят вопрос создания экономической зоны Reporter' Новости 0 19.04.2007 20:12
Норвегия и Россия обсуждают перспективы создания общей экономической зоны Reporter' Новости 0 19.03.2007 17:39
В Пирита планируются новые жилые зоны Хальвдан Новости 0 26.04.2006 09:09


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:19


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.