Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.08.2017, 03:38   #641
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.804
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

«ДРАКАРИС»?





Тем временем, пока все «цивилизованное» человечество с неподдельной тревогой следит за судьбой сбитой, наконец, из катапульты «Матери Драконов», американские военные базы вплотную приближаются к границам Крыма, а Ким Чен Ын грозится «стереть с лица земли» остров Гуам, на глобусе вырисовывается еще одна потенциальная «горячая точка»...

После подозрительной смерти команданте Чавеса для 30-миллионного населения Боливарианской Республики Венесуэла наступили тяжелые времена. В стране неуклонно разворачивается печально известный «ливийский сценарий»: который уже месяц на улицах бушуют многотысячные толпы недовольных ростом цен и падением доходов граждан. Недавно произошло первое за много лет восстание военных на одной из баз.


Между тем, вездесущий «Дядя Сэм» — тут как тут!





«Президент США Дональд Трамп не исключает проведения военной операции США в Венесуэле. Об этом он заявил в пятницу, 11 августа 2017 г. — сообщает Reuters.

«Мы имеем множество вариантов разрешения ситуации в Венесуэле, включая проведение военной операции в этой стране», — заявил американский лидер, добавив, что жители Венесуэлы «страдают и умирают».

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил Reuters, что американское Минобороны пока не получало никаких указаний относительно Венесуэлы.

Ранее чемпион мира 1986 года в составе сборной Аргентины по футболу Диего Марадона выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и заявил, что готов воевать за свободу страны на стороне правящего режима. «Когда Мадуро прикажет, я надену солдатскую форму ради свободной Венесуэлы, чтобы бороться против империализма», — написал Марадона...»


Полностью:

https://lenta.ru/news/2017/08/12/venezuela/


А толку-то от этого «гонятеля мячика»! Не больше, чем в ДНР — от Захара Прилепина...





Бедная страна!


Громкие речи, шумные карнавалы, красивые девушки-победительницы конкурсов красоты... Но РАБОТАТЬ вот — никто как не умел, так и не умеют!


Хотели военный флот построить: купили в Италии 6 фрегатов, в Испании 8 корветов, и собирались уже заказывать в России дизельные подлодки...

Сотня танков Т-72, свыше 200 БМП-3 и БТР-80, десятки боевых самолетов-сушек и вертолетов-милей, да установок ПВО «Бук», «Тор», «Печора-2м»...





Свидетельство очевидца:


«Жители Венесуэлы стали первыми латиноамериканцами на моем пути, которые никогда не улыбаются. И у них есть на это веские причины. Средняя зарплата около $ 20. В аптеках нет лекарств. В магазинах пусто. Понятие безопасности среди местных давно вышло на другой уровень... Они уже давно адаптировались к жизни в условиях, когда тебя могут ограбить в любой момент. Уровень адекватности восприятия снизился.

Долгое время страна купалась в золоте из-за огромных запасов нефти, поэтому своих производств почти не было. Все покупалось за границей и через регулируемые цены продавалось местным. 95% валютных доходов приходило от продажи нефти. Услуги для населения были бесплатными: жилье, образование, медицина. Сейчас же цены на лекарства заоблачные, антибиотиков и обезболивающих нет совсем, врачам не платят зарплату. Социалистическая система здравоохранения не справляется, уровень заболеваемости растет, все чаще регистрируются случаи смертности от малярии, новорожденные умирают от голода...»



Источник: https://34travel.me/post/venezuela



«SO-O-O-O-O-S!!!»
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 12.08.2017 в 03:31.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 15.08.2017, 14:40   #642
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Тем временем, пока все «цивилизованное» человечество с неподдельной тревогой следит за судьбой сбитой, наконец, из катапульты «Матери Драконов»
Клеркон,вот эти ваши вступления зело доставляют)
Цитата:
После подозрительной смерти команданте Чавеса
Бывший водитель автобуса, со своей внутренней политикой, тоже не жилец. А после того как он брякнул по ТВ что провел ночь на могиле Чавеса и дух комрада дал ему совет что делать,у меня вообще вменяемость Мадуро вызывает большие сомнения Водитель,наверное,хороший был,а управлять страной не способен.
Цитата:
«Мы имеем множество вариантов разрешения ситуации в Венесуэле, включая проведение военной операции в этой стране», — заявил американский лидер, добавив, что жители Венесуэлы «страдают и умирают».
Ну да, у него особая любовь к странам с запасами нефти,и руками местной оппозиции ведь можно восстановить контроль над венесуэльской нефтью.Остальное лирика
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Бедная страна!
Не воспользовались выпавшим шансом,не научились распоряжаться нефтяным богатством ,вот и получили хаос,голод,криминальный ад и мерзость запустения вместо привлекательных возможностей для туризма+всеобщий пофигизм и сознательное усилие оппозиционных элит сделать ситуацию еще хуже.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Но РАБОТАТЬ вот — никто как не умел, так и не умеют!
отличительная черта латиносов, плясать на карнавалах легче чем за станком стоять.
Цитата:
..своих производств почти не было..
Чавес начал закрывать производство, а наследничек продолжил. Ну молодцы,че..
Цитата:
Все покупалось за границей
А ,кстати,куда делись два поставщика пшеницы ,те нанайские мальчики, Канада и США? Народ же голодает.
Цитата:
Услуги для населения были бесплатными: жилье, образование, медицина.
Вот потом полуголодные и нищие будут правнукам своим рассказывать про бесплатное жилье ,образование и медицину как старую-старую сказку на ночь.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 04.02.2018, 00:21   #643
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.804
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

МНЕНИЕ.


Журналист, телеведущий, историк-востоковед (японист) Леонид Млечин о новой военной доктрине Дональда Трампа и реальных шансах России противостоять США и НАТО:


старый 11.02.2018, 16:04   #644
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.342
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

"Придётся отвечать", да. Если только гламурная тусовка, которая правит нашей страной, захочет сохранить свою вотчину.
И она захочет.
И придётся осваивать космос.
Возобновлять лунную программу, чтобы хоть не отстать от Китая.
И придётся восстанавливать Советскую систему образования, и масштабное производство, опирающееся на природные ресурсы собственной страны, и ещё много чего...

Ничто так не разгоняет пргресс, как война.

"Строительство и война -- лучшие занятия для народа", -- так говорили жрецы древнего Вавилона, если не ошибаюсь.
Haleygr и Klerkon сказали спасибо.
__________________
Hungry Heart.
старый 15.06.2018, 20:43   #645
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.804
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Свежая статья известного американского экономиста и публициста доктора Пола Крэйга Робертса (Paul Craig Roberts) вышла в издании «The Herland Report».





Будь Робертс на Петербургском экономическом форуме (состоялся 24—26 мая 2018 г.), он сказал бы одно: у тех экономистов, что задают тон в России, мозги промыты американским империализмом. Нынче содействие Запада в развале России не требуется: «промытые» разграбят страну и сокрушат изнутри. Надо просто подождать!


Если бы американские неоконсерваторы имели «сдержанность», — говорит Робертс, — они попросту откинулись бы на спинки кресел и «позволили бы пятой колонне», то бишь американской неолиберальной экономике, «прикончить» для них Россию.


Неолиберальная экономика «промыла мозги» российскому центральному банку, — считает американский эксперт-экономист. В ЦБ полагают, будто экономическое развитие России «зависит от иностранных инвестиций». Эта «ошибочная вера угрожает самому суверенитету России», — утверждает Робертс.


Частичное бессилие Путина перед Вашингтоном объясняется именно контролем неолиберальной экономики над правительством России.





Робертс напоминает: он «не пророссийский» деятель, но и не «антиамериканский». Он, по его словам, «антивоенный». И в особенности настроен против ядерной войны. Его беспокойство заключается в том, что «русское» правительство неспособно отказаться от убеждения в том, что развитие России, несмотря на все разговоры об «евразийском партнёрстве» и Шёлковом пути, зависит «от интеграции с Западом».


Такое убеждение экономист объявляет «совершенно ошибочным». Эта вера «не позволяет российскому правительству» пойти на решающий разрыв с Западом. Вследствие этой ошибки Путин «продолжает принимать провокации с целью избежать того решительного разрыва, что отрезал бы Россию от Запада».


«В Вашингтоне и Великобритании это интерпретируется как недостаток решимости со стороны Путина и поощряет эскалацию провокаций, которые будут усиливаться до тех пор, пока Россия не останется перед единственным выбором: капитуляцией или войной».


Если бы российское правительство не верило в то, что оно «нуждается в Западе», оно могло бы дать более решительный ответ на провокации и таким образом дало бы понять, что существует предел российского терпения. Это заставило бы Европу осознать, что и её существование может оказаться под вопросом. Но Путин не может дать такого ответа, потому что ошибочно полагает, что России нужен Запад.





«Американская пятая колонна уничтожит Россию», — настаивает Робертс. Россия обречена, поскольку у её экономистов промыты мозги ещё со времён Ельцина. Промывание им сделали американские неолиберальные экономисты. Сделать это «американцам было достаточно легко: коммунистическая экономика сошла на нет, российская экономика разрушилась, россияне испытывали крупные трудности, и процветающая Америка протянула им руку помощи», — напоминает автор.


В материале, опубликованном на авторском сайте, Пол Крейг Робертс указывает, что «режим Трампа саботировал мирные усилия Путина в Сирии, Иране, Украине и Северной Корее», а Путин «в интересах мира» избежал ответа на американские и израильские провокации в Сирии.


США «вознаградили» мирные усилия Путина, оккупировав на пару с Францией часть Сирии. Видя присутствие американских и французских войск, Путин «прекратил наступление, направленное на зачистку всей Сирии от иностранных захватчиков». Ситуация такова, что, если кто-то из американцев или французов погибнет на войне, то демонизация России достигнет нового высокого уровня, и Вашингтон будет использовать её для противодействия недовольству Европы. Путин это знает. И он оказался в таком положении, при котором атаки США на сирийские военные позиции могут продолжаться.


По сути, Россия может «потерять победу» в Сирии. Вашингтон уже организует джихадистов, которых в своё время использовал против Каддафи и Асада, для подготовки наступления против России (а также Китая) через бывшие советские центральноазиатские республики: Таджикистан и Узбекистан. Путин, считает аналитик, делает ставку на то, что стремление Вашингтона к гегемонии на Ближнем Востоке будет стоить Вашингтону гегемонии в Европе. Но если Путин эту ставку не выиграет, ему лучше «подготовиться к войне»….





Полностью:

https://topwar.ru/142174-rossiya-obr...urce=topwar.ru
Aliena сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Третья Мировая?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Третья столица Ankhu Избушка 9 15.04.2007 23:03
Чемпионат мира по хоккею с мячом - Россия первая, Швеция - вторая, Финляндия - третья. Silja Новости 0 04.02.2007 21:53
Мировая цивилизация kr0l Всемирная история, политика 4 25.02.2003 11:35


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:15


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.