Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Дерево 362спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 24.05.2010, 21:18   #1
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.126
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию Третья Мировая?

"В то время как израильское общественное мнение высказывает все больше сомнений относительно необходимости возможного удара по иранским ядерным объектам, сведения из военных источников указывают на то, что к вооруженному конфликту готовится не только Израиль, но и Иран со своими союзниками, в частности ливанской Хезболлой. Каждая из сторон активизирует подготовку так, если бы война должна была бы начаться уже завтра. И, как показывает история, военные редко развивают бурную деятельность на пустом месте.

В этой связи Иерусалим немало обеспокоен двойной игрой России, которая с одной стороны поддерживает позицию США в виду будущего голосования по санкциям против Ирана и его ядерной программы (ни один здравомыслящий человек не верит в ее мирный характер), а с другой стороны принимает активное участие в модернизации иранских и сирийских вооруженных сил. Израильская разведка утверждает, что с начала мая иранские стражи исламской революции проходят на российских базах секретную подготовку по управлению ракетными комплексами С-300, которые будут доставлены в Иран. Москва не собирается голосовать за жесткие санкции, запрещающие поставки в страну техники такого типа. Она уже приняла решение по продаже Тегерану истребителей Миг-29, ракет "Панцирь", бронетехники и других вооружений.

Предупреждения американцев

Присутствовавший в Москве 9 мая президент Израиля Шимон Перес поведал о своих опасениях Дмитрию Медведеву, который сказал, что Россия имеет полное право сама выбирать покупателей. Советник Барака Обамы по ядерным вопросам сделал 11 мая довольно резкое заявление: "США поставили Россию в известность о том, что поставка в Иран современной системы противовоздушной обороны повлечет за собой серьезные последствия для российско-американских отношений". Президент Медведев в свою очередь ответил, что советы из-за океана ему не нужны. Израиль придает этим фактам тем больший вес, что Китай тоже, по всей видимости, не готов пойти на запрещающие перевооружение Ирана санкции.

Подобные изменения военной обстановки подтолкнули Барака Обаму к пересмотру своих отношений с Израилем (и в частности Биньямином Нетаньяху), которые в последнее время стали довольно конфликтными. Проконсультировавшись со своими главными экспертами, Деннисом Россом (Dennis Ross, советник по странам Персидского залива), Даном Шапиро (Dan Shapiro, шеф ближневосточного бюро Национального совета безопасности) и Рамом Эмануэлем (Rahm Emanuel, особый советник президента), он отправил их налаживать отношения с американскими раввинами. Кроме того, президент США дал указание Джорджу Митчеллу (George Mitchell) прекратить давление на Израиль в вопросе урегулирования конфликта с палестинцами.

В Израиле такой поворот объясняют приближением выборов в США и стремлением демократов сохранить голоса избирателей-евреев. Вместе с этим, дипломатический тупик и неспособность США добиться от России и Китая существенной поддержки более жестких санкций придают Израилю новый вес в глазах американской администрации. Сегодня Вашингтон рассматривает Иерусалим как единственного надежного стратегического союзника на Ближнем Востоке. Тем не менее, это не означает, что Барак Обама внезапно проникся симпатией к Биньямину Нетаньяху и не будет снова пытаться надавить на Израиль, чтобы заставить его правительство начать переговоры с палестинцами. Просто сейчас у него другие приоритеты.

Усиление ВМС

За изменением американской политики последовало усиление военного присутствия США (в первую очередь морской группировки) в Средиземном море и Персидском заливе. 21 мая атомный авианосец "Гарри Труман" покинул базу в Норфолке, чтобы присоединиться к своему "коллеге" "Дуайту Эйзенхауэру" в Аравийском море. Всего к августу этого года у берегов Ирана может оказаться 4-5 американских авианосцев.

Израильские эксперты воспринимают эти маневры как стремление американцев предотвратить одностороннюю операцию ЦАХАЛ в Иране. Доктрина бывшего израильского премьера Менахема Бегина все еще остается в силе. Она гласит, что "Израиль не допустит никаких попыток своих противников заполучить ядерное оружие". Этот принцип уже дважды применялся на практике. 7 июня 1981 года шестнадцать самолетов F-16 и восемь F-15 уничтожили иракский реактор "Осирак". В сентябре 2007 года та же участь постигла и сирийский реактор на берегах Евфрата. Однако если планы первой атаки были переданы для одобрения Рональду Рейгану, то о втором ударе (его в Израиле вообще предпочли не афишировать) американцев уведомили лишь за несколько часов до начала операции.

Все выглядит так, что израильские военные, несмотря на просачивающуюся от них информацию, все же не заинтересованы в том, чтобы самим проводить какую-либо операцию в Иране. В усилении американского военного присутствия в регионе они видят доказательство поддержки со стороны США. На авианосце "Труман" находится семь групп F/A-18 Hornet, группа самолетов-шпионов E-2 Hawkeye, средства для борьбы с вражескими радарами и противолодочные вертолеты. Основная цель этой армады, разумеется, заключается в том, чтобы произвести впечатление на Иран (подтолкнуть его к серьезным переговорам), Китай и Россию (чтобы те осознали сопутствующие риски), но и применение ее по прямому назначению тоже в принципе пока исключать нельзя.

Новая линия Мажино

Сирийцы и их союзники из Хезболлы готовятся в свою очередь оказать поддержку Ирану в случае нападения. Они прекрасно понимают, что Иерусалиму придется задействовать наземные войска, так как только они способны бороться с пусками ракет "Скад" и других снарядов, которые непременно последуют из Ливана в ответ на действия Израиля. Таким образом, как сообщают в израильской разведке, они ускоренными темпами ведут строительство укрепленной стены, своего рода линии Мажино, которая тянется от Рашайи аль-Вади на западе вдоль гор до города Аита аль-Фухар. Задача строительства этой 22-километровой стены вдоль ливано-сирийской границы заключается в том, чтобы остановить продвижение израильских танков к столице Сирии из южного Ливана.

Эта населенная друзами и христианами военная зона будет находится под контролем Хезболлы и Сирии. Проект обсуждался и с лидером друзов Валидом Джумблатом, который подтвердил свою верность Сирии в ходе своей недавней поездки в Дамаск. Стена также позволит скрыть передачу Сирией оружия своему соседу. При этом сохранить в секрете сам факт возведения стены Хезболле не удалось: для ее строительства требуется огромное количество цемента, который подвозят бесконечные цепочки грузовиков из Сирии. Кроме того, в Дамаске сейчас ощущается серьезная нехватка этого стройматериала.

Все разрешится в ближайшие недели." (с).

http://inosmi.ru/asia/20100524/160133818.html
__________________
Hungry Heart.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 25.05.2010, 01:39   #2
Member
 
аватар для Elsa Ingeborg
 
Регистрация: 03.2010
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Мне кажется, что Третья мировая идет уже давным давно, только выражается не в буквальном виде "войны".
И в лице главного зачинщика "миротворческих действий" выступает США.
старый 25.05.2010, 03:20   #3
Senior Member
 
аватар для waha
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 1.533
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

в польшу вот "пэтриоты" притащили...неспроста...
старый 25.05.2010, 09:47   #4
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.707
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

понятно что это такой же блеф как и ядерное оружие
но если что пойдёт не так...
старый 25.05.2010, 19:33   #5
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.126
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

В то, что Северная Корея потопила южнокорейский корабль, я тоже не верю.
Однако, в итоге армия КНДР приведена в боевую готовность. А экономическая блокада восстановлена. Как и санкции против Ирана, кстати.

Впечатление от последних событий такое, что некто желает взорвать весь Восток, посеяв хаос. А с какого места начать, не так уж важно.
старый 25.05.2010, 21:32   #6
Senior Member
 
аватар для waha
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 1.533
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

ну так известно что и где в прошлом веке кризис( дипресняк) остановило и подъем экономики обеспечело....
старый 22.06.2010, 16:48   #7
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.126
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

"Как ранее сообщал "Курсор", ударные военно-морские и военно-воздушные силы США подтягиваются в районы Средиземного моря и Персидского залива. Укрепление сил завершится в конце июля — начале августа этого года, когда Вашингтон намерен сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него, по крайней мере 4 или 5 авианосцев." (с)

http://www.jewish.ru/news/israel/201...s994286492.php
старый 10.07.2010, 23:58   #8
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.126
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

http://inosmi.ru/usa/20100709/161167802.html
старый 11.07.2010, 00:55   #9
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

То, что читала я, дает основовая полагать - уже в конце июля что-то начнется. Чемпионат мира по футболу прекрасно отвлек внимание и все уже на местах. Хотелось бы ошибиться.
старый 11.07.2010, 01:08   #10
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.126
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Вроде, корабли пиндосов займут позиции только в августе. А ещё есть старая добрая традиция -- 11 сентября. 11.09.2008 со счетов американских банков начали снимать баксы со скоростью 500 млрд. за 15 минут. Этим был спровоцирован мировой кредитный кризис.

Хотя ситуация накалилась настолько, что у кого-то первого могут нервы не выдержать. Его и объявят агрессором. Тогда всё начнётся раньше.
старый 11.07.2010, 01:14   #11
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Если начнётся, хорошо бы оказаться примерно в том положении,как США во Вторую Мировую.То есть подальше от театра боевых действий и с пользой для экономики.Ну или хотя бы без потерь.Но мировая она на то и мировая.Втянут, полюбому.
старый 11.07.2010, 01:17   #12
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.126
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Но мировая она на то и мировая.Втянут, полюбому.
Китай строит мощную бетонную дорогу вдоль границы с Россиянией.
старый 11.07.2010, 04:15   #13
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Кто с кем будет воевать? Причины?
Это генералы играются, врагов ищут. Надо же оправдывать своё существование. Иначе уволят за ненадобностью и денег не дадут.
старый 11.07.2010, 11:56   #14
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Причины?
Деньги, власть - других причин не бывает.
старый 11.07.2010, 15:10   #15
Senior Member
 
аватар для waha
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 1.533
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

как бы там небыло, но за росиянию в ее нынешнем виде я воевать не пойду....во всяком случае пока по моей земле не поедут чужие танки...или не покажутся на горизонте...а то что китайцы на дальнем востоке или америкосы в иране- мне побоку...в настоящий момент времени...хотя...если в иране начнется, я думаю мы тут жидкам сладкую жизнь устроим.... ух,погуляем-повеселимся..
__________________
главное отличие свободного от раба-право на оружие.
Ахтунг!я пришел с миром!
старый 11.07.2010, 15:56   #16
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Цитата:
waha посмотреть сообщение
как бы там небыло, но за росиянию в ее нынешнем виде я воевать не пойду....во всяком случае пока по моей земле не поедут чужие танки...или не покажутся на горизонте...а то что китайцы на дальнем востоке или америкосы в иране- мне побоку...в настоящий момент времени...хотя...если в иране начнется, я думаю мы тут жидкам сладкую жизнь устроим.... ух,погуляем-повеселимся..

Вот то-то и оно: как часто смотрим мы, куда тянется дым, вместо того чтобы поинтересоваться, откуда дует ветер. (Карел Чапек)

А в Одессе еще говорят - Не суетись под клиентом!
старый 11.07.2010, 17:24   #17
Senior Member
 
аватар для waha
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 1.533
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

а с какого перепуга и за что я должен идти воевать? за великого путина?за яхту абрамовича или за его бизнес?за газпром,лукоил или роснефть?а может за собчачку или "единую россию",борю моисеева,петросяна или медведева?или за светлейшего графа нургалиева?за необъятную родину?да они мне простите, за грубость ,в йух не впивались.им надо -путь идут и воюют,их много-вЕдРо,банды мвд и фсб,омоны, налоговые и прочая лабуда.......а я навоевался....за россию, и за идею....
старый 11.07.2010, 17:30   #18
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Когда что начнётся,так вспомним,что "чем дальше в лес-тем толще партизаны"
старый 11.07.2010, 17:32   #19
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Цитата:
waha посмотреть сообщение
.... ух,погуляем-повеселимся..
Цитата:
waha посмотреть сообщение
.......а я навоевался....за россию, и за идею....
Ясненько... Вы не идеалист, вы романтик.
За всё сразу отвечает обычно тот, кто не отвечает даже за самого себя.(Леонид С. Сухоруков ))))
старый 11.07.2010, 17:37   #20
Senior Member
 
аватар для waha
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 1.533
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Третья Мировая?

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Вы не идеалист, вы романтик.
нее,я пргматик....ромнтиком никогда небыл....идеализм перерос.....в настоящий момент времени живу по принципу-пусть все сегодня умрут,а я завтра....вера только в себя осталась....
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Третья Мировая?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Третья столица Ankhu Избушка 9 16.04.2007 00:03
Чемпионат мира по хоккею с мячом - Россия первая, Швеция - вторая, Финляндия - третья. Silja Новости 0 04.02.2007 22:53
Мировая цивилизация kr0l Всемирная история, политика 4 25.02.2003 12:35


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 15:22


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.