Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.03.2018, 23:06   #3921
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.763
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Игорь Стрелков предсказывает возможное «военное поражение России» на Юго-Востоке Украины.





«Военное столкновение РФ с Украиной на Донбассе Игорь Стрелков считает неизбежным. По его словам, есть два сценария наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ), на которое возможны также два варианта ответа со стороны РФ. Бывший министр обороны Донецкой народной республики описал в среду подробности вероятного столкновения на своей странице в соцсети.

По словам Стрелкова, первый этап атаки ВСУ на корпуса народных республик может быть организован по всему фронту (первый вариант) или в нескольких ключевых районах для проверки реакции Москвы (второй вариант).

По первому варианту «к исходу вторых суток Донецк будет полностью отрезан от коммуникаций РФ, Луганск — возможно также. К исходу третьих суток от корпусов останутся только отдельные очаги обороны, которые могут существовать от нескольких дней до 1-3 недель. Но без вооруженного вмешательства РФ это не будет иметь никакого значения. Н 4-5 сутки (возможно — и раньше) ВСУ выйдут к границе с РФ на всех основных направлениях и приступят к укреплению позиций», — прогнозирует Стрелков.

Второй вариант действий украинских сил на первом этапе предполагает концентрированные удары на нескольких ключевых участках. Стрелков считает такими участками Петровский район Донецка, Горловку, Дебальцево и ряд других. «За счет внезапности удара и создания многократного превосходства, основные цели операции, в таком случае, будут достигнуты уже к исходу первых суток наступления или, при неблагоприятных условиях, — на вторые-третьи сутки», — пишет Стрелков. Если украинская разведка зафиксирует помощь со стороны РФ, то ВСУ «перейдут к жесткой обороне, опираясь на близкие тылы и артпозиции, имея прикрытые фланги». Если реакции РФ не будет, либо она будет недостаточно масштабной — украинское наступление будет продолжено после краткой оперативной паузы.

При любом сценарии украинские силы будут поддержаны США путем предоставления данных разведки, а также, вероятно — средствами радиоэлектронной борьбы, предполагает Стрелков. Если Москва не решится на полномасштабную защиту республик, то вся военная операция закончится успехом.

Если же РФ решится защищать ДНР и ЛНР, то «вся тяжесть боев с ВСУ ляжет на регулярные российские войска». Поскольку местные милицейские «корпуса» будут разгромлены, а боеспособность их остатков будет очень невелика. «Противник постарается по-максимуму воспользоваться инициативой и навязать свои условия сражения. После 4-7 дней боев по правилам врага ситуация может легко дойти до существенного поражения «северян» и потере ими наступательного потенциала», – предупреждает Стрелков. При этом потери Вооруженных сил РФ будут намного превышать потери украинцев.

На втором этапе операции ответ России может быть либо ограниченным (первый вариант), либо стратегическим (второй вариант). В случае ограниченной поддержки пророссийские войска не смогут восстановить линию фронта и вернуть потерянные территории. «Обескровленные соединения будут вынуждены перейти к обороне, Москва инициативно попытается достичь перемирия — что будет поражением с далеко идущими последствиями», — пишет Стрелков.

Масштабная помощь (второй вариант) предполагает удар на Харьков или хотя-бы через границу Луганской области севернее реки Северский Донец. При решительном проведении операции это может привести оперативному окружению и полному разгрому всей группировки ВСУ на Донбассе. Правда это приведет к существенному внешнеполитическому ущербу РФ. Кроме того, весьма вероятен вводом на Украину «миротворцев НАТО».

Но даже при полном разгроме ВСУ на Донбассе большая война не закончится. Любое перемирие будет использовано противником для восстановления фронта и скорейшей интернационализации конфликта, — рассуждает Стрелков...»



Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2018-03-28/100_strelkov2.html


Являются ли «фантазиями» все эти невеселые прогнозы экс-министра обороны ДНР, разумеется, покажет время. Однако, на фоне прогрессирующего военно-технического отставания российских ВС от натовских, особенно в сфере военно-морских вооружений и высокоточных технологий, некоторые из приведенных им соображений вполне имеют право на существование...
Aliena сказал(а) спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 30.04.2018, 20:27   #3922
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.763
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

«Американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin прибыли на Украину. Эту информацию подтвердили в Госдепе США.

Ранее о доставке оружия сообщало «Радио Свобода». О каком именно количестве единиц техники идет речь, не уточняется.





О намерении президента США Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракетных установок Украине стало известно в конце 2017 года.

Тогда ABC News, ссылаясь на источники в Госдепартаменте, сообщало, что Киев получит 210 противотанковых ракет и 35 установок на сумму 47 миллионов долларов...»


Подробнее: https://lenta.ru/news/2018/04/30/javelin/
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Политическая обстановка в Украине - 2
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Общины Асатру в Украине Эйрик Язычество 4 15.12.2017 07:10
Политическая обстановка в Украине Rfiauk Всемирная история, политика 15335 15.10.2014 15:55
Политическая корректность английского языка Erichka Общие вопросы о языке и языках 17 28.01.2011 23:14
Асатруа на Украине? Эрлинг Язычество 10 20.06.2008 16:34
В преддверие выборов обостряется политическая борьба Хальвдан Новости 0 31.10.2007 11:43


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:55


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.