Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Дерево 9спасибо
  • 3 Автор Gorojanin
  • 1 Автор gnom
  • 1 Автор ONDERMAN
  • 3 Автор Klerkon
  • 1 Автор gnom

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.09.2015, 00:08   #1
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 56
Сообщений: 206
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат "официальную" историю"

Отсюда

ИГИЛ снова актуален. А идиотизм цеха неистребим.
Клоуны продолжают рушить "великие памятники древности". А цеховики, которые показывают клоунов и их варварские бесчинства - историю древнего мира, которую проходят в школах. А также авторитет, заслуги перед наукой и человечеством великих археологов.


В прошлый раз, напомним, порушили "древний памятник империи Селевкидов" с арматурой и швеллерами (см.дополнение к посту о строительстве Стоунхенджа)
Теперь порушили знаменитых крылатых человекольвов библейского города Ниневии. Это центр поклонения богине Иштар и великая столица Ассирии. Главный шедевр - дворец царя Сенахериба с исполинскими статуями стражей - парами крылатых человекольвов и человекобыков (VIII век до н.э.; якобы).
Открыл Ниневию с дворцом великий британский археолог Остин Генри Лэйард в 1845-1851. Фото раскопок не делалось. Как и открытие "древнего Египта", открытие Ниневии отражено только рисунками. Первые фотографии делались уже с "раскопанного" дворца.




Этих стражей приобрели крупнейшие музеи мира Лувр, Британский музей, Багдадский, Метрополитен в Нью-Йорке, Государственный Музей изобразительных искусств имени Пушкина. Парочка осталась в Ниневии. Ее и порушили оболдуи из цеха и ИГИЛ.

Уничтожая историю: почему ИГИЛ разрушает памятники




Как видим, крылатый страж Ниневии, он же шеду, представляет собой литые стержни, вроде того, что открылся, когда обвалилось литье одного из "камней" Стоунхенджа, закрытые формованной штукатуркой. Красиво и высокохудожественно, да, этот страж изображен во всех учебниках "Истории древнего мира", но сделан явно тогда же, когда и "открыт", в комплекте с "библейским Вавилоном" с его "древностями".

Уничтожение резиденции знаменитого царя Ассиирии Саргона II крепости Дур-Шаррукин (построена якобы в VIII веке до н.э.). Это уже дело привычное: внутри ассирийской древней статуи арматура.
Крепость "открыл" (думаю, можно уже в кавычках писать это слово) французский генконсул Поль-Эмиль Ботта в 1842-44 гг., продолжил "открывать" Victor Place в 1852-55 гг. Здесь же - напомню - нашлась знаменитая клинописная библитека.

Еще один эпизод "разгрома ценнейших скульптур доисламского периода" в музее иракского города Мосула - благодарю блогера ne_skazu.
Арматура внутри "ценнейших скульптур". Отсюда - Боевики ИГИЛ разрушили археологический памятник на севере Ирака – древний город Дур-Шаррукин.
ИГИЛ
***
И что теперь делать будут авторы мегатонны учебников и книг?
Как всегда - ничего.
Тупо помолчат и дальше "историю Ассирии" будут преподавать.
Добавят только в конце урока особо продвинутые в современной политической ситуации преподаватели, что уничтожили, увы, террористы, наследие культуры.

*
Кому интересно - еще немножко памятников лжеантичности и других показано здесь.
ONDERMAN, Klerkon и Aliena сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.09.2015, 11:46   #2
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.203
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

крысятник муслимский.... плодятся по 10 детей, валяться в пыли. В Мекке решили побить Шайтана... Шайтан принял жертву в пару тысяч грызунов
Viktor-Adolf сказал(а) спасибо.
старый 26.09.2015, 17:04   #3
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.551
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Шайтан принял жертву в пару тысяч грызунов
....А у них умереть в Мекке во время хаджа.....это прямой лифт в рай.....gnom.....скоро начнут беженцев по ЕС фасовать.......к вам приедут обязательно......а среди них 2-3 шайтана обязательно будут....я про настоящих шайтанов.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 26.09.2015, 19:29   #4
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.924
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
крысятник муслимский.... плодятся по 10 детей, валяться в пыли
Так Латвия Ваша, Гном, сразу же возмутилась против квот на беженцев, демонстрации вон в Риге начались.

Цитата:
Gorojanin посмотреть сообщение
Клоуны продолжают рушить "великие памятники древности". А цеховики, которые показывают клоунов и их варварские бесчинства - историю древнего мира, которую проходят в школах. А также авторитет, заслуги перед наукой и человечеством великих археологов...
Gorojanin же, как всегда, преувеличивает!

Уж поверьте человеку, прочитавшему почти ВСЕ книжки советско-российской научной серии «По следам исчезнувших культур Востока (выходила с 1960 по 1995 г.). Пускай и издававшихся под жесточайшей советской цензурой и со значительными купюрами.

Реальный объем «фальсифицированных» памятников искусства древневосточных цивилизаций, особенно наиболее изученных (Египет, Шумер, Вавилон, Ассирия) весьма невелик и почти все они поштучно известны компетентным специалистам.

В вышеуказанной серии еще при Советах публиковалось солидное исследование на сей счет немецкого искусствоведа Пауля Эбергарда «Поддельная богиня» (М.: Наука, 1982). В нем подробно описывалась вся кухня изготовления подобных подделок, а также научные методы, позволяющие их разоблачить:



Вы, Gorojanin, ошибочно принимаете за «подделки» те скульптуры, колонны, барельефы, надгробия и пр., которые еще в XIX-первой пол. XX в. подвергались, что говорится, «непрофессиональной» реставрации, в ходе которой в них действительно вбивались железные штанги, прутья, привинчивались металлические полосы, надевались стяжки, вкручивались болты и т. п. Именно поэтому сегодня, сильно поврежденные или разбитые вандалами, они производят впечатление «поддельных».

Техника реставрации памятников архитектуры и скульптуры античных и древневосточных цивилизаций описана в опубликованной в СССР в 1986 г. книге итальянского автора Вито Сансоне «Камни, которые надо спасти» (М.: Мысль, 1986):

ONDERMAN, Foksy3 и Aliena сказали спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 28.09.2015, 06:41   #5
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 56
Сообщений: 206
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
крысятник муслимский.... плодятся по 10 детей, валяться в пыли. В Мекке решили побить Шайтана... Шайтан принял жертву в пару тысяч грызунов
Это сообщение об "артефактах".
Одни медиажулики - ряженые клоуны, из которых стадам сделали "ИГИЛ", сами того не желая, сдали других жуликов, глобальных фальсификаторов истории, ученых-историков-археологов.

Добавлено спустя 47 минут:

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Вы, Gorojanin, ошибочно принимаете за «подделки» те скульптуры, колонны, барельефы, надгробия и пр., которые еще в XIX-первой пол. XX в. подвергались, что говорится, «непрофессиональной» реставрации, в ходе которой в них действительно вбивались железные штанги, прутья, привинчивались металлические полосы, надевались стяжки, вкручивались болты и т. п. Именно поэтому сегодня, сильно поврежденные или разбитые вандалами, они производят впечатление «поддельных».
Арматура внутри "древних статуй" - это не реставрация.

Еще конвейерные изделия.

ИГИЛовцы, поганцы, разбили мою любимую "пару гениев" в иракском Мосуле
Я ее как-то даже в "нелюдях" использовал. Чертовы клоуны. Сволочи цеховые!
Вот эту.


В литературе, истории, культуре их зовут "крылатые гении". Бывают с человечьими лицами, бывают такие. Популярный "ассирийский" сюжет.
Два клюворыла осеменяют "древо жизни".
Конкретно эта пара была "открыта" так же и тогда же, как и все "вавилоны" с "ниневиями". Это плита из алебастра, сделана в 870 году до н.э. (якобы). Украшала дворец Ашшур-нацир-апала II (Ашшурназирпал) в Калахе, который "раскапывали" в 1845-1851 гг. В написанной учеными науке это самый главный потрошитель во всей "ассирийской истории" (хотя бы и врикипедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ашшур-нацир-апал_II ).

Барельефы с "крылатыми гениями" украшали все главные дворцы ассирийских царей. Во дворце Саргона II Дур-Шаррукин было 37 пар "гениев". Эта парочка и пять отдельных "гениев" хранились в музее Мосула. Они есть во всех главных музеях мира - Эрмитаже, Британском, Метрополитене, Лувре, и т.д.
"Исламисты" выставили фото и видео бесчинств в Пальмире , там же есть кадры погрома в Мосуле.
Сам "артефакт" , как и ожидалось, не сплошной, а состоит из удобных для сборки и транспортировки сегментов.
ИГИЛо-дебилы побили его немножко кувалдами и разобрали на сегменты, как игрушку лего.
В сегментах видны короткие арматурины с торцевой стороны и пазы для элементов крепления сегментов.





Арматура торчит также с тыльной стороны сегментов. Ею крепили барельеф в стене "дворца ассирийского царя".

Длинные арматурины, примерно в половину длины сегмента, торчат с нижней торцевой стороны.

То есть, "ассирийские барельефы" отливали в опалубке с проложенной арматурой, как льются бетонные полы и плиты в ДСК, форма разделялась на сектора тонколистовым материалом и вкладывались элементы крепления. Ширина - три сегмента. Сверху делался оттиск штамповочной формой. После снятия формы недозастывший алебастр прорезался леской, ниткой, проволокой по форме сегментов.
Продольная арматура не сплошная. Она целиком проходит сквозь сегменты первого и третьего ряда и заходит во второй. Всё это лего разбирается, собирается, везется легко и просто. Единственное что нужно после сборки - промазать места стыков сегментов тем же алебастром и прорезать стилом, скальпелем нарушенные линии. Для любого скульптора это не проблема.
На снимке с большим разрешением вполне отчетливо проступает заделывавшаяся линия между верхним и средним сегментом, именно на том уровне, где сегмент скинул бородатый клоун.

Такая же полоса замазывания идет внизу, между средним и нижним сегментами.

Забавный момент.
Когда ИГИЛо-дебилы с цеховыми съемщиками начинали эту инсталяцию "вандализм радикальных исламистов против древнего ассирийского барельефа", они еще не знали, что "древний барельеф" разбирается как лего.
Долбили со всей дури как сплошную плиту. Продолбили дыру. По ходу долбежки изогнули нехилую арматурину. Она видна в этой дыре.

Обнаружили, что это лего-изделие легко раскидывается, и раскидали его. Цеховики нарезали из снятого материала видео для демонстрации "бесчинств ИГИЛ". Но они не знали, что "древнеассирийский памятник" не может разбираться как лего и не должен иметь арматуры. Поэтому вместо кадров с начальной долбежкой дыры и панорамкой финального развала взяли для видео моменты раскидывания. И опять сдали с потрохами ученых-историков-археологов, показав новоделанный (тогда же, когда "открыт археологами", скорее всего и привезен для "открытия" из Парижа) "древний артефакт".
ИГИЛы - дебилы, цеховики -
***
Технология напомнила эту "древнегипецкую", по которой собраны "исполинские цельнотесанные статуи" комплекса Абу-Симбелл.


При выемке сегмента древнеегипетского цельно-тесанного из скалы песчаника монумента арматурины торчат, причем боковые при поднятии сегмента вверх загнулись вниз.








В продолжение поста про "крылатых человекольвов" и человекобыков"



Нашелся относительно качественный ролик о "бесчинствах ИГИЛ в Ниневии". Можно подробнее рассмотреть, как создавались эти новоделы.


Оригинал
http://vk.com/video-87865053_1713143...977afdc7c6f442



Видно, что основанием "человекобыков" были плоские бетонные блоки, а граненые бетонные кубы стоят также в основании холки.


Основание для головы правого "быка" сделали кладкой из крупных кирпичей.
Внутри явно были пустоты - материала, обваленного клоунами, слишком мало для цельной "статУи".
Эта "статУя" делалась вовсе не "на века", будь она хотя бы ровесница Питера, давно бы развалилась.

Саму голову, стоящую на кирпичной тумбе, сделали из бесформенной глыбы, на которую поставили форму и залили "оболочкой".
Клоун выколупал глыбу, она упала, половина "оболочки" осталась стоять.


***
Технология напомнила голову Сфинкса, такого же новодела 19 века.
О чем было сообщение здесь - Строительство Истории
Голова так же отливалась отдельно, на подставке из кирпичей


а сам Сфинкс не вырублен из цельной скалы, как написано во всех книгах мира, а представляет собой четыре тумбы из послойно наложенных малых блоков и кирпичей, объединенных в одно целое слоем штукатурки.

Последний раз редактировалось Gorojanin: 28.09.2015 в 06:38.
старый 28.09.2015, 12:34   #6
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.203
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Gorojanin посмотреть сообщение
сами того не желая, сдали других жуликов, глобальных фальсификаторов истории, ученых-историков-археологов.
да процент подделок не такой глобальный. Там достаточно и аутентичных артефактов. Львы, например, настоящие. Только за львов можно истребить весь игил.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 28.09.2015, 18:22   #7
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.551
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Цитата:
Gorojanin посмотреть сообщение
В литературе, истории, культуре их зовут "крылатые гении
Да шикарный барельеф .....Это божество зовут Нисрох...аналог скандинавского Фреера .....плита имела культовый характер судя по клинописи....во время церемоний жрецы лили на нее воду ,которую потом собирали в сосуды....этот обряд стал прообразом христианской благодати.
старый 29.09.2015, 18:43   #8
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.924
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Только за львов можно истребить весь игил.
Вспомним также уничтоженные в 2001 г. в Афганистане знаменитые скульптуры Будд в Бамиане, предположительно - памятники Кушанского царства (I-VI вв. н. э.), в 630 г. подробно описанные ученым китайским монахом-путешественником Сюань Цзаном.
старый 25.11.2017, 18:44   #9
Member
 
аватар для Gorojanin
 
Регистрация: 03.2011
Проживание: Барнаул
Возраст: 56
Сообщений: 206
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Вспомним также уничтоженные в 2001 г. в Афганистане знаменитые скульптуры Будд в Бамиане, предположительно - памятники Кушанского царства (I-VI вв. н. э.), в 630 г. подробно описанные ученым китайским монахом-путешественником Сюань Цзаном.
С Бамианскими Буддами, постройки якобы 2-6 в.в. н.э. всё намного интереснее, чем сюжеты про талибов.
Возможно, это последние мегастатуи "древнего мира", делавшиеся в рамках программы наделения историей.
Дело в том, что старых фото Будд нет. Хотя афганские памятники истории отсняты еще с 1870-х годов.
Самое раннее, что находится - кадры фильма 1925 года с дальним планом Будд, в Библиотеке Конгресса США, при этом сам фильм вне доступа.
Самые ранние вменяемые фото сделаны в 1931 году.


Это Западный Будда.
Который доделывался еще в 31 году 20 века.
Наложил их для наглядности

Первичен левый Будда. Перед сдачей объекта убрали стену-постамент, сделав ниже колен нормальные ноги, и нарастили "скалу" слева от статуи.
Обычная технология внематричного "цеха истории". "Скалы" докладываются блоками и кирпичами, скрепляются и закрываются раствором, при этом и в блоках, и в растворе используется порошковый материал той самой породы, из которой состоит природная скала, в которой "древние вырубали пещеры и статуи". Прославленный Храм Петра в Иордании так сделан, бесчисленные "скальные города" Турции, Крыма, Италии, Балкан и т.д.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат "официальную" историю"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 00:38
"Алекс-Юстасу" ...тчк.."Юстас-Алексу"...или немного "о культуре" Katten Избушка 61 14.02.2012 16:57
"Любо, братцы...": ищу историю текста песни Ankhu Литература 2 08.06.2006 13:14
"Я опять чувствую её" Sacred Архив 2004 30 30.11.2004 00:30


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:01


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.