![]() |
|
| | #61 | |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
| |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #62 | |||
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
цитата:
Или я чего-то не так понял? цитата:
| |||
| | #63 |
| Senior Member Регистрация: 06.2003
Поблагодарили: 33 раз в 15 сообщениях | Некому "Никту". Извините, но ситуация не предреволюционная, конечно, а, скорее, предвзрывная. Я в этом деле немного разбираюсь. Еще раз прошу прощенья, Шех. Jormundgand, Извините, а вы какой из себя: маленький-лысый или большой-волосатый? Вас на какой год прогнозировать? Шех. ( ) |
| | #64 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Кстати, если бы Горбачёв вместо талонов просто снизил среднюю зарплату по стране со 170 до 70 рублей, (что примерно соответствует, по корзине, современной средней зарплате) то полки магазинов тоже ломились бы, причём от нормальной мясной колбасы, а не от соевой, как сейчас. Но тогда казалось немыслимым так опустить народ. Тот кофе, которым сейчас меня угощают друзья по праздникам, я тогда даже нюхать не стал бы. В отпуске я ещё курсантом ездил в горы, на Кавказ, также и в Пицунду. Потом побывал и в Батуми, и в Ялте. Жену спокойно в Карпаты отправлял. А уж в Юрмалу из Ленинграда просто на выходные катался. Так что, не надо мне эту лапшу вешать. Найди кого-нть помоложе. | |
| | #65 | |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Читала и радовалась. цитата:
| |
| | #66 | |
| |
| | #67 | |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Устройство же мозга воспроизводит же одну и ту же систему, в которой оно способно выживать. Т.е. такую систему в которой мозгу не страшно и в которой он может хорошо ориентироваться. Поэтому сегодня homo soveticus снова воспроизводит привычную систему. Последние 15 лет - всего лишь послаблениие. А самая веселуха только начинается: торжество изощренного иезуитсва. | |
| | #68 | |
| |
| | #70 | |
| |
| | #71 |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| А давайте для оценки качества жизни возьмем не полноту холодильников, а возможности для воспитания детей. Некий Никто, готов сейчас пару ребятишек завести? |
| | #72 | |
На мой взгляд, в отношении к человеку, к его жизни. Бюрократизм и цинизм, как если бы государство состояло не из людей, а из стада баранов, которому только корм дай и оно счастливо. Урезаются социальные программы, проводятся реформы связанные с усложнением, а не упрощением работы различных социальных институтов, с которыми обыватель вынужден так или иначе общаться, будь то образование, жилищное хозяйство, здравоохранение... А закон об отмене зарубежного финансирования общественных организаций или просьба ввести запрет на филиалы европейских банков? Это элементарно ухудшает условия жизни. А люди молчат и терпят. Кому-нибудь нужен какой-нибудь документ - он готов простаивать часами в очередях, срываясь с работы и приэтом проглатывать изрядные порции хамства... Так быть не должно, просто потому что это унижает человеческое достоинство. Но так есть. И это Совок. | |
| | #74 | |||
цитата:
цитата:
Да в принципе здесь я с вами не спорю. Совок в головах безусловно у многих. Но новые поколения на мой взгляд от этого совка постепенно избавляются. И еще мне кажется должно пройти время. Когда я слышу критику существующего режима, мне кажется что многие не понимают - нельзя все сделать сразу. И пятнадцати лет для избавления от совка не достаточно. | |||
| | #75 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва возраст: 44
Поблагодарили: 28 раз в 23 сообщениях | Позвольте еще реплику, чтобы дискуссию поддержать (хотя от заданной темы -- "выборы-2008" -- мы отклонились безмерно). Так вот, я о "Совке в умах". А почему это вы думате, будто все описанное -- хамство, чинизм и отчужденность власти, непризнание за человеком элементарных прав, равно как чести и достоинства, плюс глубокая покорность этого самого народа, почитаемого власятми за быдло -- будто все это есть советское наследие? Достаточно почитать любую историческую книгу, посвященную почти любой эпохе нашей жизни, чтобы понять, что это все -- наше исконное и, боюсь, неискоренимое. Так что Совок (то бишь Советский Союз с его худшей стороны) развалился, а вот совок (то бишь характерный человеческий тип, которым советский народ, отмечу, далеко не исчерпывался) -- остался. Он живуч, потому что хранит вековые традиции. Совок -- не кто иной, как русский чеовек ХХ века. Вот и сейчас, как только началась некая стабилизация после пятнадцати лет потрясений, все эти уродливые черты нашей натуры вновь полезли из каждой щели... |
| | #77 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва возраст: 44
Поблагодарили: 28 раз в 23 сообщениях | Ingwar, аффтар жжот!!! Спасибо!!! ![]() |
| | #78 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | НАЗАД К САБЖУ Вытащить со склада мумию Сталина и избрать президентом её (или всё же его ?). Прецедент - в романе Уэллса. Абсолютно все (пенсионеры, краснокоричневые, эсэсэсэролюбы) довольны. Высочайшим указом гарант назначается пожизненным регентом. Занавес. |
| | #79 | |||
Запрет на конкуренцию создает искусственную среду, которая фактически становиться монополией, т.к. всем прекрасно известно, что существует масса договоров между крупными компаниями и бнками и т.п. А монополия - это практически статичная система с минимальными темпами развития => в первую очередь, пострадают мелкие предприниматели и обыватели, которые берут маленькие кредиты под большие проценты, как это существует сегодня. т.к. у них маленькие обороты и отдавать им эти проценты прийдется очень долго, а это значит, что предприниматель долгое время не сможет развиваться, в то время как рынок сегодня требует высокой динамики развития. А семья которая берет ипотеку под 15%, а не 3-4%, как в Европе, не сможет, к примеру, накопить на образование для детей или машину, или мало ли что там еще... Так что это всех касается. цитата:
Norsk som torsk, цитата:
В дореволюционной Россие общество было православное и традиционное, т.е. существовал уклад, который накладывал определеные ограничения на человека и который (уклад) веками воспроизводил сам себя. Хотя несомненно в истории России существовал ряд серьезных общественных потрясений, которые заложили основу сегодняшнего негативизма. В этом, я наверное, сторонница Данилевского с его "родовой травмой"... Революция и сталинская машина все это разрушила. Я могу объяснить механизм, но так мы совсем уйдем от темы. Как результат - человек стал маргинален своей собственной культуре. И по сути то поведение, которое проявляют россияне сегодня - это характерное поведение маргиналов ![]() Не знаю, можно ли искоренить. Но уверена, что можно усугубить. Или не усугубить. Ingwar, ![]() | |||
| | #80 | |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| Попробуем вернуться в тему выборов. Что мешает сейчас (не говорю, что так будет, по всей вероятности, нет) так обо*рать существующую ситуацию в СМИ, так раскиритиковать существующую власть, на основе ее реальных и выдуманных ошибок, чтобы привести на пост президента совсем левого человека, Жириновского например, неоставив нам другой альтернативы как тогда: цитата:
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| 2008, Выборы |
| опции темы | |
| |